мать с отцом в доме престарелых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от Лёнич
    Не всё так просто вьетнамка, ой и не всё....я хор понимаю о чём говорит Марго.
    Иногда такие бывают жизненые обстоятельства, что дом интернат единственное правильное решение. И кто сказал, что там ужасно....в моём городе там цивильно и по домашнему приветливо.
    Кнчно не в коем случае нельзя себя оправдывать всякими отмазами....это исключительная мера....а ухаживать за предками - твой долг.
    Лёнич, а как ты будешь себя чувствовать, если тебя из родного дома выселят, где ты всю жизнь прожил? Я бы не вынесла.

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Человече
      Полностью согласен. о чем собственно выше и писал! а условия в доме престарелых зависят в первую очередь от людей работающих в этом учреждении! если работает всякого рода сволотня, которым лишь бы галочку в отчете поставить, то этот дом хоть озолоти, лучше не станет, а если люди работают там по велению сердца, то таже при нашем скудном финансировании там будет душевно и уютно! все зависит от людей!!
      Не может чужой дом быть уютным. Я бы свой на замок не променяла, есть своё, а есть чужое.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Марго
        А родители вас в садик не водили? И вы своих детей в ясли-садик не сдаете? И в больнице никогда не лежали? И никогда не болели? Или все сами делали? Лечили, учили и т.д.?
        Конечно, лучше дома родителей оставить, что б они никому не смогли рассказать, как их любящие заботливые детки о них "заботятся"! Видела я бубулек, которых забывали покормить, да и не считали нужным продукты переводить, зато все приличия были соблюдены... Видимость заботы и ухода создавалась...
        Вы привели довольно таки не очень подходящий пример.
        Но отвечу вам.
        Когда мы были маленькими, то с нами сидели пробабушки и бабушки.
        Мои дети в сад ходили в неделю 1-3 раза ....
        В кавказских ,в восточных семьях, считается позором для детей ,
        отдавать родителей в престарелый дом.
        Наверное по этой причине родители долгожители....и видят своих праправнуков....и нянчат их.
        И в больницах лежали...и лечили, и учили....

Я сама работаю с детьми.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лёнич
          Временно отключен

• 29 September 2007
          • 591

Сообщение от Вивьен Ли
          Не может чужой дом быть уютным. Я бы свой на замок не променяла, есть своё, а есть чужое.
          Может, ещё как может. я вот ваще не понимаю этого, свой дом, не свой дом, свой город, не свой город.....какая разница где житьж. лишь бы тебя не парило окружение.

Комментарий

• Лёнич
            Временно отключен

• 29 September 2007
            • 591

Сообщение от Людмила Админ
            Вы привели довольно таки не очень подходящий пример.
            Но отвечу вам.
            Когда мы были маленькими, то с нами сидели пробабушки и бабушки.
            Мои дети в сад ходили в неделю 1-3 раза ....
            В кавказских ,в восточных семьях, считается позором для детей ,
            отдавать родителей в престарелый дом.
            Наверное по этой причине родители долгожители....и видят своих праправнуков....и нянчат их.
            И в больницах лежали...и лечили, и учили....

Я сама работаю с детьми.
            Всё вас в какие-то крайности тянет....нафиг нам эти кавказцы...я дак не приемлю их культуру и ничего там хорошего не вижу, всё тока внешнее и не более.

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от Лёнич
              Может, ещё как может. я вот ваще не понимаю этого, свой дом, не свой дом, свой город, не свой город.....какая разница где житьж. лишь бы тебя не парило окружение.
              А я Лёнич не такая, у меня даже дача моя, это моя земля, мой дом, я за это могу с лёгкостью отдать свою жизнь. Это того стоит. И плевать мне на всё окружение.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от Лёнич
                Всё вас в какие-то крайности тянет....нафиг нам эти кавказцы...я дак не приемлю их культуру и ничего там хорошего не вижу, всё тока внешнее и не более.
                А вот как раз таки у них есть чему поучится. У них нет такого страшного колличества брошенных стариков, а у нас есть, это всё от не воспитанности, и дурости. Где же человеческая любовь, где привязанность ?

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Лёнич
                  Это не меня в крайности тянет. В крайности тянет, кто пытается в этой теме поддерживать сдающих своих родителей в престарелые дома.
                  Вы говорите нафиг вам кавказ,
                  Я с кавказа...
                  Не приемлете культуру= когда раздавали дары норм этики , вы отсутствовали.
                  А вот когда бесы одаривали хамством= вы были в первых рядах....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от Вивьен Ли
                    Согласен, но есть очень мудрая поговорка, "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" ведь согласитесь, что в жизни может всякое случится! и никто ни от чего в этой жизни не застрахован. и могут быть такие случаи, когда просто нет иного выхода!

Комментарий

• Лёнич
                      Временно отключен

• 29 September 2007
                      • 591

Сообщение от Людмила Админ
                      Это не меня в крайности тянет. В крайности тянет, кто пытается в этой теме поддерживать сдающих своих родителей в престарелые дома.
                      По моему Марго к этому не призывала и я тоже, ты увидела в наших словах то, что хотела увидеть.
                      А то, что ты пиаришь традиции кавказа являясь сама представительница оного, говорит только о твоём националистическом настрое, типа а вот у нас, не то что у вас свиней.....да показуха одна у вас, приезжаете к нам и ведёте себя порою хуже руссого Ивана родства непомнящего, так что не надо..

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Лёнич
                        По моему Марго к этому не призывала и я тоже, ты увидела в наших словах то, что хотела увидеть.
                        А то, что ты пиаришь традиции кавказа являясь сама представительница оного, говорит только о твоём националистическом настрое, типа а вот у нас, не то что у вас свиней.....да показуха одна у вас, приезжаете к нам и ведёте себя порою хуже руссого Ивана родства непомнящего, так что не надо..
                        1. Ни о каком националистическом настрое и быть не может, это в вашем высказывании было , слова такового настроя " ".нафиг нам эти кавказцы.."""
                        2 Вековые традиции кавказа, востока не нуждаются в пиаре...
                        3 """не то что у вас свиней.....да показуха""" = это лично ваше высказывание , а не мое.
                        4 У нас в семье все национальности присутствуют ,а их более 130 .
                        И живу я в РФ.

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Вот и поговорили. Божьих вам благословений многонациональная женщина.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Лёнич
                            Вот и поговорили. Божьих вам благословений многонациональная женщина.
                            И вам не кашлять от сигарет...

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Вивьен Ли
                              Все люди разные. Кому-то дороже всего свой угол, а кому-то дом там, где он живет в данный момент. Да и родные бывают... всякие, и отношения в семье - всякие. Есть множество ситуаций, при которых в хорошем доме престарелых человеку будет лучше, чем дома. Причем далеко не все эти ситуации трагичны. Бывает, человеку просто приятнее пользоваться квалифицированными платными услугами, чем чувствовать себя обузой для родственников. Особенно если с возрастом, что вполне закономерно, родственники изрядно друг другу надоедают.

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Сообщение от Мария Я.
                                Все люди разные. Кому-то дороже всего свой угол, а кому-то дом там, где он живет в данный момент. Да и родные бывают... всякие, и отношения в семье - всякие. Есть множество ситуаций, при которых в хорошем доме престарелых человеку будет лучше, чем дома. Причем далеко не все эти ситуации трагичны. Бывает, человеку просто приятнее пользоваться квалифицированными платными услугами, чем чувствовать себя обузой для родственников. Особенно если с возрастом, что вполне закономерно, родственники изрядно друг другу надоедают.
                                Да, с этим соглашусь. Это в том случае (когда хорошо в доме пристарелых), когда дети плохо относятся к старикам, к сожалению таких очень много. Тогда конечно, из любимого дома убежишь, если дети или внуки такие твари.

Комментарий

Обработка...