мать с отцом в доме престарелых?
Свернуть
X
-
Вы правы. Поскольку слова и намерения всегда очень сильно отличаются от действительности.Комментарий
-
Комментарий
-
К стати, наши добрые намерения иногда оборачиваются бедой для других. Знаете пословицу "добрыми намерениями дорога в ад выстелена". Намериваться и делать - несколько разные вещи. Вот вы намеривались сделать что-то доброе, а на деле получилось то, что получилось.И перед Богом отвечать придется не за намерения, а за дела.
Комментарий
-
Когда такое счастье свалится на вас, тогда б хотелось услышать ваше мнение. Когда ваша мама будет включать газ, когда каждую ночь она будет собирать вещи и просить выпустить ее к любимому, когда она будет падать и ломать себе руки-ноги и разбивать голову... когда у вашей лежачей мамы начнутся пролежни... И все это будет длиться годами...Комментарий
-
Ну и что? Мне за радость за стариками ухаживать. Больше всего на свете я люблю стариков, детей и животных. Не понимаю как можно устать от этого. На меня с 13 лет оставляли стариков, при том лежачих, и не боялись что я что то не так сделаю или забуду. Всегда и помою и накормлю и поговорю. В 13 лет с дедушкой сидела, дальше так и пошло, дедушкины друзья, бабушкины подруги, просто старые родственники ( у них у всех дети, внуки и правнуки, просто старики им на фиг не нужны ).
Одна бабулечка ходила в туалет так, что каждый день отходы ее жизнедеятельности приходилось смывать с потолка и стен. Она очень любила покушать, не чувствовала насыщения. Еле до рвоты, а потом опять ела и т.д.
Еще одна бабулечка не хотела вставать. Однажды легла и отказалась подниматься.
Кости у старичков хрупкие, они не могут держать равновесия и часто падают и ломают руки-ноги... и старенькие косточки очень трудно срастаются...
У еще одной моей знакомой бабулечка каждую ночь собирала свои пожитки в узелок, открывала дверь и выходила на улицу ждать своего суженного на карете.
А сколько старичков теряются и пропадают, потому что не помнят своего адреса...
Одно дело общаться, другое дело ухаживать за ними ....Комментарий
-
Мне кажется уместно спросить , а готовы ли мы сами к тому что другие за нами будут ухаживать ? Готовы ли мы сами стать обузой ? И какой выбор мы сделаемИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ну, понятное дело, я старичков тоже люблю, но находиться с больным угасающим страдающим человеком изо дня в день из года в год это очень тяжело. У моей подруги мама однажды отказалась есть. Насильно ее кормить не станешь, она зубы так сжимала, что скулы синели.
Одна бабулечка ходила в туалет так, что каждый день отходы ее жизнедеятельности приходилось смывать с потолка и стен. Она очень любила покушать, не чувствовала насыщения. Еле до рвоты, а потом опять ела и т.д.
Еще одна бабулечка не хотела вставать. Однажды легла и отказалась подниматься.
Кости у старичков хрупкие, они не могут держать равновесия и часто падают и ломают руки-ноги... и старенькие косточки очень трудно срастаются...
У еще одной моей знакомой бабулечка каждую ночь собирала свои пожитки в узелок, открывала дверь и выходила на улицу ждать своего суженного на карете.
А сколько старичков теряются и пропадают, потому что не помнят своего адреса...
Одно дело общаться, другое дело ухаживать за ними ....Комментарий
-
Хороший вопрос. Уже ответил.
Но если с другой стороны посмотреть. Похоже в этой теме Марго и вы рассказываете какие же хорошие дома в Финляндии . А при чём здесь Финляндия? Человек отркыл тему на русском форуме для б-ства, которые проживают в России и других странах СНГ следовательно не может быть и речи о отправке родителей в эти дома .
Старенькие люди никогда своих родителей никуда не отправляли. Моя тётя досмотрела маму, хотя у той были некоторые проблемы со здоровьем, и не потому что у мамы была квартира и деньги (не было: дом сыну отдала, пенсия маленькая) . Просто у тёти была любовь к маме.
А сейчас люди портятся: выдумывают всёкое, мол как хорошо будет родителям в этих домах, уход медсёстер и т.д. и т.п.
Снова говорю: давайте говорить как есть - от родителей надо избавится так как ненужны больше. Жестоко? Да. Но зато нелицемерно.Комментарий
-
Ваши родители же не бросили вас, после рождения в дом малютки.
Они воспитывали , вас, заботились.
Так почему же вы , за их уже немощность собираетесь сдать в дома престарелых.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Верующий человек и имеющий силы ухаживать за собой может жить и в доме престарелых, и там служить Богу,
огромное поле для служения.
Задумывались ли вы как мы взрослые родители бываем помехой
нашим детям проявлять самостоятельность, живя с ними в период их активного взросления, мы по привычке тянем на себе заботу о доме, о детях, а они пассивно этим пользуются как должным.
А стоит исполнить их желание и дать им возможность остаться без нашего попечения, как тут же проявляется их активность ,
и они берутся за устройство своего быта.
Учатся этому, и мы радуемся.
А то что пожилым и относительно здоровым людям бывает лучше в своем окружении в среде домов для пожилых людей
это встретила.
Проблеммы встречаются везде.
Нужны люди помогающие их решать.
Когда они есть, то это хорошо.
В семье ли или в другом месте.
Верующим благо в том что они научены благословлять и благославляют своих детей в любом положении, и дети благословдяют родителей тоже в любом положении и состоянии.
А здравость всегда нужна.
Когда ее не хватает , то везде есть проблеммы и недовольство
и в семье и в доме престарелых.
"Мать с отцом в доме престарелых" самое главное тем, кто со стороны никого не судить ни родителей ни детей у кого родители в таких домах.Комментарий
-
Конечно, лучше дома родителей оставить, что б они никому не смогли рассказать, как их любящие заботливые детки о них "заботятся"! Видела я бубулек, которых забывали покормить, да и не считали нужным продукты переводить, зато все приличия были соблюдены... Видимость заботы и ухода создавалась...Комментарий
-
А родители вас в садик не водили? И вы своих детей в ясли-садик не сдаете? И в больнице никогда не лежали? И никогда не болели? Или все сами делали? Лечили, учили и т.д.?
Конечно, лучше дома родителей оставить, что б они никому не смогли рассказать, как их любящие заботливые детки о них "заботятся"! Видела я бубулек, которых забывали покормить, да и не считали нужным продукты переводить, зато все приличия были соблюдены... Видимость заботы и ухода создавалась...Комментарий
-
Не всё так просто вьетнамка, ой и не всё....я хор понимаю о чём говорит Марго.
Иногда такие бывают жизненые обстоятельства, что дом интернат единственное правильное решение. И кто сказал, что там ужасно....в моём городе там цивильно и по домашнему приветливо.
Кнчно не в коем случае нельзя себя оправдывать всякими отмазами....это исключительная мера....а ухаживать за предками - твой долг.Комментарий
-
Не всё так просто вьетнамка, ой и не всё....я хор понимаю о чём говорит Марго.
Иногда такие бывают жизненые обстоятельства, что дом интернат единственное правильное решение. И кто сказал, что там ужасно....в моём городе там цивильно и по домашнему приветливо.
Кнчно не в коем случае нельзя себя оправдывать всякими отмазами....это исключительная мера....а ухаживать за предками - твой долг.Комментарий
Комментарий