мать с отцом в доме престарелых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёнич
    Временно отключен

• 29 September 2007
    • 591

Марго, тебе в детстве нравилась сказка про красную шапочку?))

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Мария Я.

И зачем детям ухаживать за родителями, а родителям - пользоваться услугами детей, когда профессиональные услуги гораздо лучше и не связаны с таким количеством взаимных моральных обязательств, часто тягостных для обеих сторон?
      Что посеет человек, то и пожнет.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лёнич
        Временно отключен

• 29 September 2007
        • 591

Сообщение от нинапри
        И что же он пожнёт...прекрасный уход за счёт государства и каждодневное посещение родственников..я лично за такую старость.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от нинапри
          Ну да. И что в этом плохого в данном случае, когда урожай ожидаем, известен и приемлем?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Мария Я.
            Ну да. И что в этом плохого в данном случае, когда урожай ожидаем, известен и приемлем?
            Недаром в народе говорят, что старики, как дети. Так отдавайте ваших детей в детские дома, если там все так хорошо ...там и уход, и тепло...но почему-то большинство заботится о детях у себя в домах...Так почему кто-то решил, что старикам лучше будет в доме престарелых ? За детьми -инвалидами ухаживают дома. Попробуйте сказать матерям, имеющим детей-инвалидов : отдайте их в дом хроников ! Те матери, которые любят своих детей, образно говоря, плюнут вам в лицо за такой совет. Так почему же нет терпения со стариками ? Им еще труднее, чем детям - они все понимают...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Дорогая сестра!
              Думаю что тебе как и мне хочется прожить старость дееспособную,
              так чтобы самостоятельно ухаживать за собой до конца и не нуждаться в тщательном уходе, только радоваться что дети живут в страхе Божием и внуки если дает их Бог.
              А вот обузой не хочется быть никому. В смысле ни для кого.
              Просить мы об этом можем и уверена что большинство из нас об этом просят.
              Так вот если человек дееспособен и верующий ему есть разница где он живет или нет?
              Ты о себе сказать можешь, что тебе не страшно оказаться в таком месте, или это страх
              перед таким местом в тебе говорит?

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Так отдавайте ваших детей в детские дома, если там все так хорошо ...там и уход, и тепло...но почему-то большинство заботится о детях у себя в домах...
                Увы, в российских детских домах как раз-таки плохо. Вот в частные школы с удовольствием отдают, у кого денег хватает. Там действительно и уход, и тепло, и индивидуальный подход, и свежий воздух. Чем плох дом престарелых того же уровня?

Так почему кто-то решил, что старикам лучше будет в доме престарелых ?
                А почему кто-то? "Старик" не значит "старый маразматик". В платные сами уходят, и с удовольствием. Потаскайтесь-ка в наши поликлиники в пожилом возрасте или поживите в тесной квартире, набитой родственниками и их постоянно уможающимися семьями. А в хорошем доме престарелых и уход, и круглосуточный медицинский надзор, и правильное питание без забот, и покой. Конечно, если нет возможности попасть в платное учреждение, лучше дома. Бесплатные заведения у нас очень сомнительного качества. А если есть, почему бы и нет?

П
                опробуйте сказать матерям, имеющим детей-инвалидов : отдайте их в дом хроников ! Те матери, которые любят своих детей, образно говоря, плюнут вам в лицо за такой совет.
                Мама меня обожала. И тем не менее уговорила после операции на позвоночнике поехать в загородную школу-интернат. Поскольку там была возможность учиться и общаться со сверстниками, а дома имелось только "домашнее обучение", точнее, полное отсутствие обучения, и полная изоляция от внешнего мира. Не всегда жизнь в семье - самое лучшее для инвалида.

Так почему же нет терпения со стариками ? Им еще труднее, чем детям - они все понимают...
                ... только сказать не могут. Странное какое-то в этой теме отношение к старикам - как к бессловесным животным, которых дети могут куда угодно привезти и куда попало сдать. Только детей и обсуждаем, а за стариков априорно решаем, что они все поголовно очень хотят жить с детьми, а те, паршивцы, выгоняют из родного дома на улицу (как же, ведь нельзя же жить в доме престарелых по собственному желанию ). То, что близкие по крови люди, не строя друг другу гадостей, могут быть просто взаимно равнодушны и просто не находить для себя удобным жить вместе, почему-то не рассматривается. Хотя таких людей - пруд пруди.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Дубль. Ну, тогда дополним.
                  Я лично на всю на эту ситуацию смотрю не с точки зрения общепринятой и малособлюдаемой морали (ах, нужно заботиться о стариках), а с чисто практической точки зрения инвалида. Положим, что у меня, почтенной семейной женщины, таки в очередной раз ухудшилась ситуация с позвоночником и таки наконец отнялись ноги. У меня есть муж и сын, которые в этом случае будут обо мне заботится. Поскольку уход мне будет нужен постоянно (а передвижение хотя бы в кресле не гарантировано), вариантов тут два: либо мужу уходить с работы, либо сыну - из школы. В первом случае нам будет не на что жить, во втором - ребенок не получит образования. Порадует меня такая семейная любовь? Ни разу. Поеду я в этом случае в интернат для инвалидов? С удовольствием. Там мне будет в разы удобнее, потому как наши стандартные дома, мягко говоря, не приспособлены для существования инвалидов и даже не всегда снабжены пандусами, и не будет неприятного ощущения, что я заедаю век своих родных, которые при всей любви ко мне, несомненно, никогда не мечтали о том, чтобы возиться со мной 24 часа в сутки. Та же ситуация и со стариками. Хороший дом престарелых специально приспособлен для существования престарелых и дает им возможность жить с минимумом усилий и максимумом комфорта, не будучи никому в тягость. Вполне привлекательная перспектива.
                  Последний раз редактировалось Мария Я.; 28 December 2009, 10:38 AM.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Мария Я.
                    Дубль. Ну, тогда дополним.
                    Я лично на всю на эту ситуацию смотрю не с точки зрения общепринятой и малособлюдаемой морали (ах, нужно заботиться о стариках), а с чисто практической точки зрения инвалида. Положим, что у меня, почтенной семейной женщины, таки в очередной раз ухудшилась ситуация с позвоночником и таки наконец отнялись ноги. У меня есть муж и сын, которые в этом случае будут обо мне заботится. Поскольку уход мне будет нужен постоянно (а передвижение хотя бы в кресле не гарантировано), вариантов тут два: либо мужу уходить с работы, либо сыну - из школы. В первом случае нам будет не на что жить, во втором - ребенок не получит образования. Порадует меня такая семейная любовь? Ни разу. Поеду я в этом случае в интернат для инвалидов? С удовольствием. Там мне будет в разы удобнее, потому как наши стандартные дома, мягко говоря, не приспособлены для существования инвалидов и даже не всегда снабжены пандусами, и не будет неприятного ощущения, что я заедаю век своих родных, которые при всей любви ко мне, несомненно, никогда не мечтали о том, чтобы возиться со мной 24 часа в сутки. Та же ситуация и со стариками. Хороший дом престарелых специально приспособлен для существования престарелых и дает им возможность жить с минимумом усилий и максимумом комфорта, не будучи никому в тягость. Вполне привлекательная перспектива.

Человек должен жить в своем доме, среди близких ему людей. Это нормально. Все остальное - от нежелания заботиться о ближних. От бессердечия нашего, когда не хочется терять престижную или любую другую работу, которая дает возможность жить не хуже остальных. Для чего и вера в Бога, что Он не оставит в трудную минуту ? Господь сказал : терпением вашим спасайте души ваши. А зачем терпеть стариков ? Лучше переложить их на чужие плечи и уговорить себя, что им там будет хорошо. Да не будет им там хорошо. И все об этом знают.

Комментарий

• Лёнич
                      Временно отключен

• 29 September 2007
                      • 591

Сообщение от нинапри
                      Человек должен жить в своем доме, среди близких ему людей. Это нормально. Все остальное - от нежелания заботиться о ближних. От бессердечия нашего, когда не хочется терять престижную или любую другую работу, которая дает возможность жить не хуже остальных. .
                      +1...но Мария Я. тоже права по своему..я тоже предпочту сдохнуть в загаженном туалете бомжатного отделения дома инвалидов(в россии почти всегда есть отделение для низшего сорта и для тех, кто жертвует свою квартиру, хор военную пенсию государству), захлебнувшись в своей инсультной блевоте, чем поганить жизнь своих детей....одно не предусмотреть...когда стукнет инсультник и ты будешь пускать пузыри и кидать какашками в стены....тогда ты не сможешь принять этого сильного решения.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Лёнич
                        +1...но Мария Я. тоже права по своему..я тоже предпочту сдохнуть в загаженном туалете бомжатного отделения дома инвалидов(в россии почти всегда есть отделение для низшего сорта и для тех, кто жертвует свою квартиру, хор военную пенсию государству), захлебнувшись в своей инсультной блевоте, чем поганить жизнь своих детей....одно не предусмотреть...когда стукнет инсультник и ты будешь пускать пузыри и кидать какашками в стены....тогда ты не сможешь принять этого сильного решения.

Давно читала в журнале " Наука и жизнь " об одном летчике-испытателе . Дело было в начале прошлого века. Человек проводил испытания самолета под Москвой и что-то там случилось на борту...он упал и.........! самолет вдребезги, а он только ногу сломал! Представляете !? Ну, его , конечно, за заслуги отправили лечиться в свою деревню. Там он пробыл месяца 2-3, а потом заболел воспалением легких и умер. Так что наша жизнь - не в нашей власти. Живите свято и Господь будет с вами.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Сообщение от нинапри
                          Человек должен жить в своем доме, среди близких ему людей. Это нормально. Все остальное - от нежелания заботиться о ближних. От бессердечия нашего, когда не хочется терять престижную или любую другую работу, которая дает возможность жить не хуже остальных. Для чего и вера в Бога, что Он не оставит в трудную минуту ? Господь сказал : терпением вашим спасайте души ваши. А зачем терпеть стариков ? Лучше переложить их на чужие плечи и уговорить себя, что им там будет хорошо. Да не будет им там хорошо. И все об этом знают.
                          Почему у меня создается мнение, что вы говорите то что нужно сказать в такой ситуации, и человек говорит то что нужно, как считается правильным сказать.
                          Так было в нашем коммунистическом прошлом,
                          и какая радость пришла что можно отказаться от этой практики
                          вот именно так выражать мысли как вы , сестра.
                          Мне понятнее образ мыслей Марии, она же искренне говорит что думает, и в этих высказываниях любовь к своим родным,
                          не лицемерная любовь.
                          И понимаю что и у родных искренняя любовь.
                          Да благословит вас Мария Господь, чтобы вы не теряли способности ходить и возможности жить со своей любимой семьей.

Комментарий

• Лёнич
                            Временно отключен

• 29 September 2007
                            • 591

+1.....всё решает случай(Соломон)
                            Тем не менее, всё таки я спрашивал у своей жены врача, котрая в прошлом работала с сотнями инсультниками..она заметила такую тенденцию, даже после поражения мозга умные в прошлом люди сохраняют некую рассудительность, в отличие от среднестаистического примитивного социума.
                            Последний раз редактировалось Лёнич; 28 December 2009, 12:20 PM.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от нинапри
                              Человек должен жить в своем доме, среди близких ему людей. Это нормально. Все остальное - от нежелания заботиться о ближних.
                              Угу. А земля стоит на трех китах. Ну, с вами и Вивьен спорить не буду - пусть стоит, раз вам так удобнее. По счастью, вы не мои родственники

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Лёнич
                                ..я тоже предпочту сдохнуть в загаженном туалете бомжатного отделения дома инвалидов.
                                Нет уж увольте, я предпочту лет в 50 реализовать свое имущество, перебраться в Европу и спокойно и не торопясь присмотреть себе симпатичный дом престарелых по доходам . Если стукнет раньше - муж у меня умный и не жадный, озаботится аналогичным пристройством, зная мои предпочтения.

Комментарий

Обработка...