Марго, тебе в детстве нравилась сказка про красную шапочку?))
мать с отцом в доме престарелых?
Свернуть
X
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Недаром в народе говорят, что старики, как дети. Так отдавайте ваших детей в детские дома, если там все так хорошо ...там и уход, и тепло...но почему-то большинство заботится о детях у себя в домах...Так почему кто-то решил, что старикам лучше будет в доме престарелых ? За детьми -инвалидами ухаживают дома. Попробуйте сказать матерям, имеющим детей-инвалидов : отдайте их в дом хроников ! Те матери, которые любят своих детей, образно говоря, плюнут вам в лицо за такой совет. Так почему же нет терпения со стариками ? Им еще труднее, чем детям - они все понимают...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Дорогая сестра!
Думаю что тебе как и мне хочется прожить старость дееспособную,
так чтобы самостоятельно ухаживать за собой до конца и не нуждаться в тщательном уходе, только радоваться что дети живут в страхе Божием и внуки если дает их Бог.
А вот обузой не хочется быть никому. В смысле ни для кого.
Просить мы об этом можем и уверена что большинство из нас об этом просят.
Так вот если человек дееспособен и верующий ему есть разница где он живет или нет?
Ты о себе сказать можешь, что тебе не страшно оказаться в таком месте, или это страх
перед таким местом в тебе говорит?Комментарий
-
Так отдавайте ваших детей в детские дома, если там все так хорошо ...там и уход, и тепло...но почему-то большинство заботится о детях у себя в домах...
Так почему кто-то решил, что старикам лучше будет в доме престарелых ?
Попробуйте сказать матерям, имеющим детей-инвалидов : отдайте их в дом хроников ! Те матери, которые любят своих детей, образно говоря, плюнут вам в лицо за такой совет.
Так почему же нет терпения со стариками ? Им еще труднее, чем детям - они все понимают...). То, что близкие по крови люди, не строя друг другу гадостей, могут быть просто взаимно равнодушны и просто не находить для себя удобным жить вместе, почему-то не рассматривается. Хотя таких людей - пруд пруди.
Комментарий
-
Дубль. Ну, тогда дополним.
Я лично на всю на эту ситуацию смотрю не с точки зрения общепринятой и малособлюдаемой морали (ах, нужно заботиться о стариках), а с чисто практической точки зрения инвалида. Положим, что у меня, почтенной семейной женщины, таки в очередной раз ухудшилась ситуация с позвоночником и таки наконец отнялись ноги. У меня есть муж и сын, которые в этом случае будут обо мне заботится. Поскольку уход мне будет нужен постоянно (а передвижение хотя бы в кресле не гарантировано), вариантов тут два: либо мужу уходить с работы, либо сыну - из школы. В первом случае нам будет не на что жить, во втором - ребенок не получит образования. Порадует меня такая семейная любовь? Ни разу. Поеду я в этом случае в интернат для инвалидов? С удовольствием. Там мне будет в разы удобнее, потому как наши стандартные дома, мягко говоря, не приспособлены для существования инвалидов и даже не всегда снабжены пандусами, и не будет неприятного ощущения, что я заедаю век своих родных, которые при всей любви ко мне, несомненно, никогда не мечтали о том, чтобы возиться со мной 24 часа в сутки. Та же ситуация и со стариками. Хороший дом престарелых специально приспособлен для существования престарелых и дает им возможность жить с минимумом усилий и максимумом комфорта, не будучи никому в тягость. Вполне привлекательная перспектива.Последний раз редактировалось Мария Я.; 28 December 2009, 10:38 AM.Комментарий
-
Дубль. Ну, тогда дополним.
Я лично на всю на эту ситуацию смотрю не с точки зрения общепринятой и малособлюдаемой морали (ах, нужно заботиться о стариках), а с чисто практической точки зрения инвалида. Положим, что у меня, почтенной семейной женщины, таки в очередной раз ухудшилась ситуация с позвоночником и таки наконец отнялись ноги. У меня есть муж и сын, которые в этом случае будут обо мне заботится. Поскольку уход мне будет нужен постоянно (а передвижение хотя бы в кресле не гарантировано), вариантов тут два: либо мужу уходить с работы, либо сыну - из школы. В первом случае нам будет не на что жить, во втором - ребенок не получит образования. Порадует меня такая семейная любовь? Ни разу. Поеду я в этом случае в интернат для инвалидов? С удовольствием. Там мне будет в разы удобнее, потому как наши стандартные дома, мягко говоря, не приспособлены для существования инвалидов и даже не всегда снабжены пандусами, и не будет неприятного ощущения, что я заедаю век своих родных, которые при всей любви ко мне, несомненно, никогда не мечтали о том, чтобы возиться со мной 24 часа в сутки. Та же ситуация и со стариками. Хороший дом престарелых специально приспособлен для существования престарелых и дает им возможность жить с минимумом усилий и максимумом комфорта, не будучи никому в тягость. Вполне привлекательная перспектива.
Человек должен жить в своем доме, среди близких ему людей. Это нормально. Все остальное - от нежелания заботиться о ближних. От бессердечия нашего, когда не хочется терять престижную или любую другую работу, которая дает возможность жить не хуже остальных. Для чего и вера в Бога, что Он не оставит в трудную минуту ? Господь сказал : терпением вашим спасайте души ваши. А зачем терпеть стариков ? Лучше переложить их на чужие плечи и уговорить себя, что им там будет хорошо. Да не будет им там хорошо. И все об этом знают.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
+1...но Мария Я. тоже права по своему..я тоже предпочту сдохнуть в загаженном туалете бомжатного отделения дома инвалидов(в россии почти всегда есть отделение для низшего сорта и для тех, кто жертвует свою квартиру, хор военную пенсию государству), захлебнувшись в своей инсультной блевоте, чем поганить жизнь своих детей....одно не предусмотреть...когда стукнет инсультник и ты будешь пускать пузыри и кидать какашками в стены....тогда ты не сможешь принять этого сильного решения.Комментарий
-
+1...но Мария Я. тоже права по своему..я тоже предпочту сдохнуть в загаженном туалете бомжатного отделения дома инвалидов(в россии почти всегда есть отделение для низшего сорта и для тех, кто жертвует свою квартиру, хор военную пенсию государству), захлебнувшись в своей инсультной блевоте, чем поганить жизнь своих детей....одно не предусмотреть...когда стукнет инсультник и ты будешь пускать пузыри и кидать какашками в стены....тогда ты не сможешь принять этого сильного решения.
Давно читала в журнале " Наука и жизнь " об одном летчике-испытателе . Дело было в начале прошлого века. Человек проводил испытания самолета под Москвой и что-то там случилось на борту...он упал и.........! самолет вдребезги, а он только ногу сломал! Представляете !? Ну, его , конечно, за заслуги отправили лечиться в свою деревню. Там он пробыл месяца 2-3, а потом заболел воспалением легких и умер. Так что наша жизнь - не в нашей власти. Живите свято и Господь будет с вами.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Человек должен жить в своем доме, среди близких ему людей. Это нормально. Все остальное - от нежелания заботиться о ближних. От бессердечия нашего, когда не хочется терять престижную или любую другую работу, которая дает возможность жить не хуже остальных. Для чего и вера в Бога, что Он не оставит в трудную минуту ? Господь сказал : терпением вашим спасайте души ваши. А зачем терпеть стариков ? Лучше переложить их на чужие плечи и уговорить себя, что им там будет хорошо. Да не будет им там хорошо. И все об этом знают.
Так было в нашем коммунистическом прошлом,
и какая радость пришла что можно отказаться от этой практики
вот именно так выражать мысли как вы , сестра.
Мне понятнее образ мыслей Марии, она же искренне говорит что думает, и в этих высказываниях любовь к своим родным,
не лицемерная любовь.
И понимаю что и у родных искренняя любовь.
Да благословит вас Мария Господь, чтобы вы не теряли способности ходить и возможности жить со своей любимой семьей.Комментарий
-
+1.....всё решает случай(Соломон)
Тем не менее, всё таки я спрашивал у своей жены врача, котрая в прошлом работала с сотнями инсультниками..она заметила такую тенденцию, даже после поражения мозга умные в прошлом люди сохраняют некую рассудительность, в отличие от среднестаистического примитивного социума.Последний раз редактировалось Лёнич; 28 December 2009, 12:20 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
. Если стукнет раньше - муж у меня умный и не жадный, озаботится аналогичным пристройством, зная мои предпочтения.
Комментарий
Комментарий