мать с отцом в доме престарелых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от Лёнич
    Да нет в ваших словах ничего доброго, одни штампы и самоправедная бабья дурость....неужели мудрого чела с тонкой духовной конституцией я бы не заметил?.....
    Лёнич , а я с тонкой духовной конституцией?

Я в детстве подружился с сигаретой,
    Бывало по карманчикам шмонал,
    И папа ремешком лупил за это,
    Но я тайком, как прежде воровал.
    Меня девчонки рано полюбили
    И с вечеринок пьяного вели,
    Однажды было чуть не посадили,
    За что жиган-лимоном нарекли.

Комментарий

• Лёнич
      Временно отключен

• 29 September 2007
      • 591

Сообщение от Вивьен Ли
      Лёнич , а я с тонкой духовной конституцией?
      Нет, ты не духовна и примитивна, слаба в психологии, хотя не глупа.

Комментарий

• Elena O.
        Участник

• 21 January 2010
        • 1

Уход за старым человеком

Сообщение от Марго
        Когда рождается ребенок, маме дают отпуск по уходу за ним. Когда стареют родители, отпуска не предоставляют. Пожилой человек часто нуждается в профессионально-специализированном уходе, который, к сожалению, дети не всегда способны предоставить. Другой вопрос качество обслуживания и ухода в доме престарелых, да и как часто дети посещают родителей. Если хотите, могу рассказать о домах престарелых в Финляндии.
        Собаку можно оставить одну в кватире. Пожилого человека одного оставлять зачастую просто опасно и для него самого, и для окружающих.
        Недавно столкнулась с этой проблемой вплотную. Врач говорит, что маму нельзя оставлять одну, а я работаю. Если уволюсь, пособие по уходу за старым человеком (после 80) 1200 руб в месяц. Конечно, я что-нибудь придумаю (на дому). Интересно, как всё организано в Финляндии (мне там очень понравилось)?

Комментарий

• anna0901
          Участник

• 27 February 2010
          • 1

я расскажу свою историю,мама и папа жили в России ,а я в Финляндии с сыном,папа умер и мама осталась одна,я часто приезжала к ней в питер, привозила продукты,платила соседям чтобы помогали и присматривали за ней,т.к мой родной брат , живя на соседней улице, даже не заходил к маме.Когда мама после смерти папы осталась одна я подала в фин.консульство визу на постоянное жительство,чтобы увезди с собой,мне отказали,стариков не охотно берут жить в финляндию,потом второй раз тоже отказ ,время шло,мне было не разорваться между питером и финляндией,надо было работать,платить счета в банках,оплачивать все в россии,и когда я приехала в очерной раз в россию у мамы начали болеть ноги , надо было положить в больницу,там поставили диагноз,начинающая гангрена ног,что я увидела в больнице,у стариков ампутируют ноги,они кричат от боли на стены лезут,к ним не подходят,насмотревших этого ужаса я маму забрала домой,да и врачи не возражали,потому что сделать ничего не могли,тогда я вызвала хирурга из 1 мед.института,который приехал к нам домой ,осмотрев маму сказал,гангрена ног,ампутацию не выдержит,слишком старая 79 лет,поэтому медленная смерть,надо колоть морфий ,что бы облегчить боль,я была в шоке ,позвонила брату рыдала в трубку,умоляла о помощи,брат даже слышать ничего не хотел,тогда я срочно поехала в фин.консульство и умоляла консула сделать маме туристическую визу ,а т.к я работала,консул сделал ее за 2 дня,я сломя голову,собрала все вещи,посадила маму на инвалидную коляску и мы уехали в Финляндию,когда я ехала в автобусе,я не знала что нас ждет впереди,я ехала в неизвестность,виза была всего на 30 дней,но у меня не было выбора,я хотела маму вытащить,но не знала как.Приехали в Финляндию вечером ,сразу же вызвала скорую, отвезли в больницу, но врачи ничего не сделали, потому что мама турист,страховка из россии отказалась платить,обратились в частную клинику ,врач посмотрел и сказал что лечение будет стоить огромных денег,у меня был шок,когда он назвал сумму,вернулись домой ,прошел месяц,ехать обратно в россию мы не могли ,потому что там ее врачи похоронили,я каждый день просила у бога помощи, выходила из дома и не знала куда идти,что делать,у мамы стала прогрессировать гангрена, пальцы стали чернеть и гнить,я вызывала скорые, но маму никто не брал,только выписывали таблетки,и говорили что она турист, мама уже не могла ходить,спала сидя,пальцы отваливались,тогда я ещё раз отвезла ее в частную больницу,и хирург видя какие мы с сыном измученные оббивая пороги всех больниц,решил помочь нам, сделать операцию,ампутировать одну ногу за счет евросоюза,операция прошла хорошо,в это время ее документы лежали в полиции на рассмотрении визы на проживание,врачи мне все время говорили,что день в больнице стоит 1000 евро,потому что она турист,я готовава была продать свою квартиру,все что у меня было,только помочь маме.,и здесь случилось чудо,полиция дает долгожданную визу на проживание,и дальше маму содержат в больнице как фина,это было такое счастье,которое собиралось по крупицам,а дальше сделали шунтирование второй ноги,но это не помогло,тогда было принято единственное решение сделать ампутацию второй ноги,после этого у мамы оторвался тромб,случился инсульт,она впала в кому,но я все время молилась, просила помощи у бога,около ее кровати все время читала молитвы,с библией не расставалась,ее вытащили из комы,но от антибиотиков у нее начался кластридиум,это когда антибиотики убивают все бактерии в организме,мама дышала с маской, левая сторона была опухшая и не двигалась ,но я не падала духом ,я хотела чтобы она жила ,приходила делала ей массаж,заваривала травы,приносила супы,овощи,врачи были в шоке,как я ухаживала и боролась за ее жизнь,и тогда было принято решение сделать пересадку бактерий,брали у моего сына и пересаживали маме,и после этого она пошла на поправку,пролежала мама во всех больницах хельсинки полгода,сейчас мы живем вместе,я ее опекун потому что мама полностю без ног,она мне сейчас как ребёнок,разработали вместе с ней руки после инсульта,все востановилось,занимаемся гимнастикой,мама очень счастлива что мы все вместе,врачи дали ей все что необходимо матрац от пролежней ,памперсы,инвалидние коляски,инвалидное такси,я просто счастлива,маму вытащили с того света,после больницы врачебная комиссия назначила меня по уходу за мамой,потому что я отказалась отдать в дом престарелых,пройдя все эти испытания,я поняла,что нельзя бояться трудностей,нельзя бросать слабых и немощных родителей,потому что они нуждаются в нас,и только наша любовь делает их счастливыми.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Слава Богу за вас!

Комментарий

• Архангелус
              Участник

• 15 July 2009
              • 5

Я думал что тут собрались только цитатники и тому подобные еретики а также милюзга и не только которые думают только себе оказалось что есть люди у которых в сердцах течет добрая кровь!

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от Архангелус
                Я думал что тут собрались только цитатники и тому подобные еретики а также милюзга и не только которые думают только себе оказалось что есть люди у которых в сердцах течет добрая кровь!

+1 И сия кровь никак не связана с Финляндией.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Архангелус
                  да что же у христиан куда не плюнь то ересь... пошутил еретик, высморкался на костер... что же вы все в людях то так разочарованы? где же добро в ваших сердцах которому учил Христос?

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Сообщение от securic
                    Как вы относитесь к практике устраивания старых мать с отцом в дома престарелых? Я имею ввиду если имеются дети но по множественным причинам не хотят с ними жить. Это нормально?
                    Странно, что такие вопросы вообще возникают у христиан.
                    Читая эту тему, по ответам, можно на сто процентов определить, кто является христианином, а кто просто обманывает себя, думая, что он христианин. Всякий кто говорит: "да, нормально" или "это не однозначный вопрос" - это тот, кто вообще никакого отношению не имеет к Богу.
                    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Человек на 100% не может определить кто он такой, ибо двуличный! Но у других в глазах соринки любим выискивать!
                      Совершенных здесь нет!

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Сообщение от Andy_asp
                        Человек на 100% не может определить кто он такой, ибо двуличный! Но у других в глазах соринки любим выискивать!
                        Совершенных здесь нет!
                        Отдать родителей в дом престарелых НИЧЕГО СЕБЕ СОРИНКА! Уверен, что люди, поступающие так, ничего не знают о Боге, даже Магомет обошел их праведность: «23. Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!» не кричи на них и обращайся к ним почтительно.
                        24. Преклоняй пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком
                        ». (Сура «Принес ночью»)
                        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Haperski
                          Отдать родителей в дом престарелых НИЧЕГО СЕБЕ СОРИНКА! Уверен, что люди, поступающие так, ничего не знают о Боге, даже Магомет обошел их праведность: «23. Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!» не кричи на них и обращайся к ним почтительно.
                          24. Преклоняй пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком». (Сура «Принес ночью»)
                          А вы о Боге все знаете!?
                          Касательно темы, то я не вижу связи между благодатью и делами. Читайте послания Павла!
                          Если я что-то делаю - это еще не значит, что я добродетелен. Но если я пребываю в Духе (плоды Духа вы знаете, надеюсь) то и дело уже не дело, а Божье руководство!

"Никто не благ как только Господь Бог!". Благо с древнегреческого значит "Добро". Другими словами: "Никто не добро как только Господь Бог!"

Без Его водительства у любого в глазах будут соринки, пылинки и бревна!

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Сообщение от Andy_asp
                            А вы о Боге все знаете!?

Нет, но я знаю точно, что всякий поступающий так со своими родителями, является не сыном или дочерью Бога, а мерзостью перед Ним.
                            Сообщение от Andy_asp
                            Касательно темы, то я не вижу связи между благодатью и делами
                            Не видите связи? Тогда почитайте Большой катехисиз Лютера, его толкование на четвертую заповедь: « 111. В-третьих чтобы мы проявляли к ним это почтение также и своими делами, то есть чтобы плотью своей и своим имуществом мы служили им, помогали им и обеспечивали их в старости, в болезнях, немощах или бедности, и все это не только с радостью, но со смирением и почтением, как бы совершая это пред Богом».
                            Вера должна порождать добрые дела, освящать, а не делать из людей неблагодарных мразей, которые прикрывают свое ничтожество верой. Что может быть хуже таких людей? Хуже ничего нет.
                            Сообщение от Andy_asp
                            Читайте послания Павла!
                            Четыре из них я знаю наизусть. Вот что пишет Павел: «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» ( Послание к Ефесянам 6:2-3)

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Нет, но я знаю точно, что всякий поступающий так со своими родителями, является не сыном или дочерью Бога, а мерзостью перед Ним.
                              Как так? Отдать в дом престарелых!? Если старики одиноки то дом престарелых (в цивилизованных странах, к примеру как Швеция) как мне кажется наилучший выход. Конечно же не насильным путем! Если они не хотят, то это их выбор!

Не видите связи? Тогда почитайте Большой катехисиз Лютера, его толкование на четвертую заповедь: « 111. В-третьих чтобы мы проявляли к ним это почтение также и своими делами, то есть чтобы плотью своей и своим имуществом мы служили им, помогали им и обеспечивали их в старости, в болезнях, немощах или бедности, и все это не только с радостью, но со смирением и почтением, как бы совершая это пред Богом».
                              Катехизис Лютера - это конечно хорошо, но...удьте реалистом! Вы можете служить с радостью "старикам" в их болезнях, немощах, старости!?
                              Вобщем-то для этого дома для престарелых и создали - там то как раз могут служить с радостью...!!!
                              Вера должна порождать добрые дела, освящать, а не делать из людей неблагодарных мразей, которые прикрывают свое ничтожество верой. Что может быть хуже таких людей? Хуже ничего нет.
                              Должна. И эти дела делаются тогда с радостью, смирением...
                              Но зачастю только и прикрываются всем этим и в основном словоблудием и морализаторством.
                              Четыре из них я знаю наизусть. Вот что пишет Павел: «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» ( Послание к Ефесянам 6:2-3)
                              Хорошая заповедь но как она противоречит домам престарелых.
                              Что в вашем понимании значит почитание родителей!?

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Кандидатами домов престарелых всегда считала тех, у кого нет детей, нет родственников.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...