мать с отцом в доме престарелых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Вивьен Ли
    Марго, вы говорите о НЕЛЮДЯХ. Вам что, нормальные люди вообще в жизни не встречались. У вас вообще есть представление что такое сад, больница? Вы знаете что это такое? Да вы понятия не имеете что такое родители, как их жалко. Я их люблю больше всех на свете. Ну что может быть дороже своей кровной родни, да ничего.
    Почему о нелюдях, я говорю о тех, кто живет рядом, простые люди. Кто-то бросает работу, чтоб ухаживать за больной мамой. И любит ее не меньше вашего. А кто-то делает вид, что ухаживает, главное что б были соблюдены приличия... а мама умирает от истощения....
    Людмила Админ
    Вы привели довольно таки не очень подходящий пример.
    Но отвечу вам.
    Когда мы были маленькими, то с нами сидели пробабушки и бабушки.
    Мои дети в сад ходили в неделю 1-3 раза ....
    В кавказских ,в восточных семьях, считается позором для детей ,
    отдавать родителей в престарелый дом.
    Наверное по этой причине родители долгожители....и видят своих праправнуков....и нянчат их.
    И в больницах лежали...и лечили, и учили....

Я сама работаю с детьми.
    Одно дело работать - 8 часов в сутки за зарплату, за выходные, за отпуск- другое дело, когда ухаживаешь за больным круглые сутки и много лет без выходных, без отпуска...
    Нет, мне нравится, когда есть такой хороший настрой, но когда дело доходит до дела... иногда оказывается, что одного настроя мало... и действительность гораздо менее привлекательна... и сил недостаточно... и любимое чадо ждет не дождется, когда же драгоценный родитель освободит этот мир от своего присутствия... Эфтаназию не я придумала....

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Марго
      Почему о нелюдях, я говорю о тех, кто живет рядом, простые люди. Кто-то бросает работу, чтоб ухаживать за больной мамой. И любит ее не меньше вашего. А кто-то делает вид, что ухаживает, главное что б были соблюдены приличия... а мама умирает от истощения....
      Людмила Админ Одно дело работать - 8 часов в сутки за зарплату, за выходные, за отпуск- другое дело, когда ухаживаешь за больным круглые сутки и много лет без выходных, без отпуска...
      Нет, мне нравится, когда есть такой хороший настрой, но когда дело доходит до дела... иногда оказывается, что одного настроя мало... и действительность гораздо менее привлекательна... и сил недостаточно... и любимое чадо ждет не дождется, когда же драгоценный родитель освободит этот мир от своего присутствия... Эфтаназию не я придумала....
      Марго, мне бы такие мысли честно говоря, даже в голову не пришли. Не знаю, мне этого не понять. Когда умрёт отец, я это смогу пережить, а вот когда мама...мне всего надо будет 3 дня, чтобы отправится за ней.

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Вивьен Ли
        Марго, мне бы такие мысли честно говоря, даже в голову не пришли. Не знаю, мне этого не понять. Когда умрёт отец, я это смогу пережить, а вот когда мама...мне всего надо будет 3 дня, чтобы отправится за ней.
        Когда умер мой отец, мне плохо было 4 года, а мама Слава Богу жива...
        Мои дети тоже долгое время переживали утрату дедушки...
        И сейчас мне постоянно не хватает его.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лёнич
          Временно отключен

• 29 September 2007
          • 591

Сообщение от Людмила Админ
          И вам не кашлять от сигарет...
          И не хрюкать от своего свинства))
          Ваще-то я не курю....просто это типа символ брутольного начала.

Комментарий

• Лёнич
            Временно отключен

• 29 September 2007
            • 591

Сообщение от Вивьен Ли
            Да, с этим соглашусь. Это в том случае (когда хорошо в доме пристарелых), когда дети плохо относятся к старикам, к сожалению таких очень много. Тогда конечно, из любимого дома убежишь, если дети или внуки такие твари.
            Расскажу пример из своей поганой жизни.
            Как паразитирующая личность я искал жену с квартирой. Когда нашёл да ещё с двухкомнатной, нам в нагрузку достался её брат инвалид первой группы, хороший парень, христианин с большой буквы.
            И вот мы нарожали двух детей, а ему приспичило жениться. Естественно на такой же инвалидке....только ещё более беспомощной, и вздумалось ему прописать её к нам.
            Мы естественно на дыбы...жена с двумя маленькими детьми + работа, да ещё такая нагрузка за чужим человеком...в общем вышло нехристианское огорчение у нас......

В итоге он с ней расписался, и они подали заявку на предоставление им комнаты в доме инвалидов....и по Божьему благословению им предоставили эту комнату. Каждый день к ним ходит кто-то из родственников, а они нарадоваться не могут, как здорово всё уладилось.
            Вот так мы сбачили родного человека на попечение государства и никто не в обиде. Я ж грю..разные случаи бывают!

Комментарий

• Лёнич
              Временно отключен

• 29 September 2007
              • 591

Сообщение от Вивьен Ли
              Эмоции и не более, переживёшь. Самое фиговое терять детей. Все умрём, надо жить с постоянным осознанием реальности смерти.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Вивьен Ли
                А своих детей не жалко оставить?
                Лёнич
                Самое фиговое терять детей.
                Я разговаривала с женщинами, потерявшими детей... оказалось самое страшное - не быть рядом с уходящим ребенком, не иметь возможности помочь ему хоть чем-то... НЕ приведи, Господь, такое горе!

Комментарий

• Лёнич
                  Временно отключен

• 29 September 2007
                  • 591

Сообщение от Марго
                  Помню как сильно моя мать любила свою(мою бабушку). Но когда та, в течение нескольких лет дурила, а потом очень тяжело умирала проклиная всех и Бога, когда отойти и на минуту от неё нельзя было....вот тогда, не смотря на умение мамы скрывать свои эмоции, я видел, она реально устала и желала быстрее отделаться от этой обузы. Именно обузы, так как то, во что превратился этот человек перед смертью - это была не её мать, это было разлагающееся от рака тело сумасшедшего существа.
                  На уровне подсознания происходила у Ма борьба между любовью к этому уже можно сказать бывшему человеку, и ненависти перед тем во что оно превратилось. Она с честью вынесла свой крест, тем не менее ...........

Насчёт эфтоназии, моя жена долгое время работала медиком в соц. службе, она работала с умирающими людьми....однажды она мне сказала.....знаешь, они постоянно просят о смерти, испытывая неловкость что ещё живы перед родными, они проклинают жизнь из за постоянной боли. Но если появляется хоть какая то надежда, или убери боль - в глазах людей сразу появляется безудержное стремление к жизни. По её мнению - чел до конца стремиться к жизни, и только боль и чувство вины перед ухаживающими, заставляют его думать о смерти.

Комментарий

• Лёнич
                    Временно отключен

• 29 September 2007
                    • 591

Сообщение от Марго
                    ЛёничЯ разговаривала с женщинами, потерявшими детей... оказалось самое страшное - не быть рядом с уходящим ребенком, не иметь возможности помочь ему хоть чем-то... НЕ приведи, Господь, такое горе!
                    Эмоциональные заморочки женщин и не более. Лично мне было легче, когда мой сын умирал в больнице под присмотром жены, чем тогда, его выписали умирать домой.... я носил его на руках и смотрел на закатывающиеся глазки и прерывистое дыхание под вой супруги.
                    Помню как в тот момент я молился.....такое не забывается... я приготовил себя к его смерти и мысленно я его уже похоронил. Поэтому я знаю, о чём говорю.

PS - а он собака взял и выжил в оконцовке....аллилуйя.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от Марго
                      ЛёничЯ разговаривала с женщинами, потерявшими детей... оказалось самое страшное - не быть рядом с уходящим ребенком, не иметь возможности помочь ему хоть чем-то... НЕ приведи, Господь, такое горе!
                      Жалко. Но маму я люблю также как и детей, когда это произойдёт, Катя будет уже замужем и с детьми. Без мамы я жить точно не смогу, или сама руки наложу, или ... Я знаю что умру, а вслед за мамой, так это даже приятно.

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Сообщение от Вивьен Ли
                        Жалко. Но маму я люблю также как и детей, когда это произойдёт, Катя будет уже замужем и с детьми. Без мамы я жить точно не смогу, или сама руки наложу, или ... Я знаю что умру, а вслед за мамой, так это даже приятно.
                        Взрослая вроде баба, а мыслишь как ребёнок. Это предостережение всем мамашам...не превязывайте к себе деьей..не будте такими эгоистами.
                        Последний раз редактировалось Лёнич; 28 December 2009, 07:21 AM.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Вивьен Ли
                          А вашей дочери будет приятно?
                          Лёнич
                          Эмоциональные заморочки женщин и не более.
                          Вот этом мы с вами и различаемся. Вы семя посеяли, и голова ни о чем не болит. А женщина вынашивает, с муками рожает, выкармливает, выращивает... У женщины связь с ребенком совсем на другом уровне.

Комментарий

• Лёнич
                            Временно отключен

• 29 September 2007
                            • 591

Сообщение от Марго
                            Вот этом мы с вами и различаемся. Вы семя посеяли, и голова ни о чем не болит. А женщина вынашивает, с муками рожает, выкармливает, выращивает... У женщины связь с ребенком совсем на другом уровне.
                            И да и нет, я учавствую в жизни своих биологических отростков....а насчёт эмоциональной связи ты права, это ваша сила, впрочем как и слабость...поэтому-то и должна семья быть полной. Папа - ум, сила и рациональность, мама - чувства и тепло.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Да, с этим соглашусь.
                              Прежде, чем соглашаться, нужно понять мысль собеседника
                              Тогда конечно, из любимого дома убежишь, если дети или внуки такие твари.
                              Два спорных допущения: что дом обязательно любимый и что дети в такой ситуации - обязательно твари. А я ведь именно об этом говорила. Не все люди привязаны к дому, не все люди привязаны к родственникам. Взрослые дети со взрослыми родителями - часто просто-напросто совершенно посторонние люди. Зачем им жить вместе, если это ни тем, ни другим не нужно? И зачем детям ухаживать за родителями, а родителям - пользоваться услугами детей, когда профессиональные услуги гораздо лучше и не связаны с таким количеством взаимных моральных обязательств, часто тягостных для обеих сторон?

Комментарий

• Лёнич
                                Временно отключен

• 29 September 2007
                                • 591

Сообщение от Мария Я.
                                Зачем им жить вместе, если это ни тем, ни другим не нужно? И зачем детям ухаживать за родителями, а родителям - пользоваться услугами детей, когда профессиональные услуги гораздо лучше и не связаны с таким количеством взаимных моральных обязательств, часто тягостных для обеих сторон?
                                +1..умница, кавказцам этого не вместить)).

Комментарий

Обработка...