Родители изначально жили отдельно. Дети же у вас родились, в вашем же доме.
мать с отцом в доме престарелых?
Свернуть
X
-
Сообщение от МаргоКогда рождается ребенок, маме дают отпуск по уходу за ним. Когда стареют родители, отпуска не предоставляют. Пожилой человек часто нуждается в профессионально-специализированном уходе, который, к сожалению, дети не всегда способны предоставить. Другой вопрос качество обслуживания и ухода в доме престарелых, да и как часто дети посещают родителей. Пожилого человека одного оставлять зачастую просто опасно и для него самого, и для окружающих.
Комментарий
-
Georgy:
Да и живущий на западе человек разве не способен содержать сиделку?
СкупердяИ..."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Сообщение от securicВ kakuх eщe случаях можно поместить родителей в дом престарелых ?....родители неуважают супруга/у; разрушают семью детей?
Переселение родителя в дом престарелых не способ избавиться от заботы о нем, скорее способ улучшения качества его жизни. Мне жаль, что в России существует столь предвзятое отношение к домам престарелых. Лучше для всех, чтоб переселение произошло не на пике обостренных отношений в семье, а после серьезного и дружелюбного обсуждения всеми членами семьи. Я боюсь, если вы предложите такое без подготовки, то ваш супруг может на вас обидеться.Комментарий
-
Сообщение от Маргопросто ваша мама хочет вам доказать, что хлеб свой она не даром ест, а значит, принимает активное участие в жизни семьи. Она имеет большой жизненый опыт и пытается спасти вас от ошибок.Комментарий
-
Сообщение от securicИли, а что если родители неуважают супруга/у; разрушают семью детей?
P.S. ето не о вас а ваше...Комментарий
-
Сообщение от statuaдом престарерых всетаки лучше чем улицаКомментарий
-
Георгий,вы зря думаете,что 500 е будет достаточно для з/п сиделки.Еще нужно посмотреть какая минимальная по закону.
У нас по-моему,не меньше 600 в месяц,при условии предоставления жилья.
Если у вас досточно места в доме для себя и родителей,то надо чтобы еще хватило для сиделки - отдельная комната.
Если не собственное жилье,а съемное,то приготовтесь к допонительным расходам - еуро на 200.
Это примерна разница между 3х и 4х кмнатной.
В меньшую сиделку просто не пропустят.
Потом - проезд и виза.Это еще 200-300 е ( а сколько в Америку?)
Ну и плюс питание для еще одного человека.
И налог ,как работодатель.
Одна зарплата будет полностью уходить,не считая квартплаты.
Потому что нужно еще учесть разные средства по уходу за пожилым человеком.
Не забудте на сколько увеличится счет за энергию,добавте счет за телефон для сиделки.
Не считая кварплаты,на все про все будет уходить целиком дна з-п,если в домеп работают двое.
А если один ? тут и считать ничего не надо - не хватит .
Вывод : сиделка живущим на Западе по карману далеко не всем - примерно 10% максимум.
Второе.
Я беру случай,когда пожилой человек болен.Не обязательно ослабление умственной деятельности,а обычное обострение старых болячек или новые из-за возраста.
Например сердце : одного дома не оставишь,нужен постоянный уход или чтобы было хотя бы кому скорую вызвать.
Когда болела бабушка моего мужа,то он расчитался с работы и год сидел безотлучно с ней.
Хорошо,что родители работали могли себе это позволить - неработающего члена семьи.
Третье.
Нельзя сравнивать советские ( российские,молдавские,грузинские и т.д.) дома для стариков и западные.
Прежде всего - принципиально разный подход.Совершенно разное отношение к домам для престарелых.
Совершенно разные старики.
Западные -вполне самостятельны,если только они не страдают слабоумием.
Мало кому захочется жить вместе с детьми,в основном предпочитают свою собственную жизнь,а не придаток с семье детей.
Для наших стариков это не всегда возможно,наступает момент,когда дети начинаю решать что лучше для родителей,особо их не спрашивая : в голову не приходит и/или нет возможности.
Наши старики заранее знаю,что кто-то из детей будет их "досмаривать".
Сюда включается и то ,что так же заранее известно кто и за что платит.
Это тоже накладывает свой отпечаток на менталитет наших стариков.Они заранее обречены,что ИХ распорядок жизни изменится.
Неизбежно,не считаясь с их желанием,мнением,хотением...
Здешние старики держать свою жизнь с своих руках.Одно из оснований уверенности - финансовая независимость.
У моей приятельницы бывшему мужу 59 лет.Он на пенсии по болезни - сердце,у него половинная пенсия - 1000 е .При достижении 65 - 2000.
У другой приятельницы муж тоже наполовине пенсии ,он работает 2 недели в месяц,а остальные 2,5 - пенсия. Вместе примерно 2200 е.
Следующее : сами дома престарелых.
Я работала полтора месяца в таком доме ,поэтому знаю наверняка что и как.
Представте себе 5-тиэтажный дом.
Первый этаж примерно наполовину,потому что стоит на горочке : со стороны лесочка 5 этажей,со двора - 4.
На первом,четвертом и пятом - обычные квартиры.Одно-,двух- и трехкомнатные.
Обычные квартиры,разве что необычно широкие дверные проемы - чтобы проехала коляска или носилки-каталка,если что.
Металические поручни в душе,еще какие-то мелочи,которые облегчают жизнь немолодого человека.
Кто-то арендует квартиры,а кто-то живет в своих ,купленных.Квартиры дороги,но продаются быстро - очередь.
Услуги платные : еженедельная уборка квартиры,четырехразовое питание ( невкусным оно не может быть опредлению - иначе у начальства будут большие и малые неприятности).Если еду приносят домой,то + небольшая доплата.
Стирка - одежды и постельных принадлежностей.
Непосредственный уход за человеком : помощь в приеме ежедневного душа,принести и присмотреть,чтобы человек выпил положенные лекартва,смена ( если надо) памперсов или напоминание,что это надо сделать,смена постели и т.д.
А так же,: если человек хочет кушать в общей столовой,а не дома,но самому тяжело дойти ,кто-то сопровождает его туда и обратно.
То же самое,если у стариков заказан массаж,парихмахерская,маникюр ,плавание,индивидуальные занятия с ортопедрм и т.д.( ну естественно и сами эти услуги)
А так же праздники,экскурсии,разные курсы ( даже компьютерные),выезды общие на пикник.
На все уходит примерно 1000 с небольшим,если брать не пакет основных услуг,а дополнительные - сопровождение,стирка.
Обычно пенсия покрывает все расходы,особенно если знать,что например после 80 лет каждый старик имеет право на 11 бесплатных поездок в год куда ему надо.Такси приехало,усадило,высадило ,подождало,бережно привезло назад .
Отдельная ремарка : если нет пенсии или она маленькая,то социалка покрывает большую часть расходов не трогая минимального социального пособия - 370е для одинокого человека ,580 для двоих.
( я привожу данные для нашего города ).
Если пенсия не покрывала расходов,то доплачивали дети.
Второй и третий этажи - самые грустные.Для меня во всяком случае: дементия.
В лучшем случает частичная потеря памяти,в худшем - полный возврат в 2-хгодовалое детство.
Личная комната с ванной комнатой,общая столовая,гостиная ,сестринский пост в центре этажа.
У кого-то свое : фотографии, столики,кресла,картины,вазы.
Спецальные кровати,которые опускаются ,поднимаются,поднимается изголовье - можно принять полусидячее положение.
Двери этажа закрыты и персонал строго придерживается инструкций - не уходить,пока двери не закроются.
Старики могут уйти и потерятся.На улицу можно только с родными или с сиделками,обязательно предупредить дежурную сестру,что вот эта дама ушла гулять и вернулась
Тут конечно уход как за детьми : моют,чистят,переодевают ( одежда своя ,привычная) в чистое,перестилают ( и не раз в день) постели,кормят и т.д.
На массаж и т.д. либо только в сопровождении,либо тот же парихмахер приходит "на дом".
Телефон отдельная плата - у тех,кто помнит что это и для чего.
У одной струшки был телефон только с одной функцией - поднял трубку и идет автоматический звонок дочери.
Другие дети звонили сами.
На этаже 15 комнат - очередьна свободную с километр.
Словом тут люди которым нужен постоянный ежечастный присмотр.
Не все со слабоумием.Я познакомилась с чудесным дядечкой.Ему немного за 90,после третьего инсульта он настолько ослаб,что решил,что не может уже жить в своей квартире.
Его жена умерла года три назад,к нему постояно приходит ее подруга,сыновья почти каждый день.Они боятся забирать отца домой - тут больница через дорогу,а к ним хоть скорая так быстро не приедет.
У каждого жителя этого комплекса на руке,на шее ,кому как удобней,браслет с тревожной кнопкой - достаточно сильно коснутся ,сведения подаются на общий монитор и через пару минут дежурный врач,сестра примчатся.
Это хорошая община для престарелых,одна из лучших.Но ее отличие,скорее в широте спектра развлечений,чем в качестве ухода или питания,условий проживания.
Отдельное слово про персонал : спокойное ,ровное отношение в худшем случае.А так обычно уже знают кто что любит,чего нет,кто требует чтобы вещи быть положены только так и не иначе,а кому это не важно.
В советский дом я ни за что не отдам своих стариков,но если мои родители захотят жить в таком доме,то я не побоюсь доверится .Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от Нина....В советский дом я ни за что не отдам своих стариков,но если мои родители захотят жить в таком доме,то я не побоюсь доверится .Комментарий
-
Нина, вот читаю, ваш огромный пост, и удивляюсь, что существуют такие замечательные дома престарелых. Думаю, что многие старики, из моей страны (Росиии), хотели бы там жить. А в нашем захолустье, в престарелых домах, одежду у стариков воруют, они лежат на голых матрацах, прикрытые каким-нибудь одеялом, и не встают, потому-что одеть нечего. Помню, у нас в церкви, для них одежду собирали.Комментарий
-
А можно я тоже выскажусь...
Впрочем, что спрашивать - все равно ведь напишу. Я к практике ПАНСИОНАТОВ для пожилых людей отношусь хорошо. НО. Я бы не хотела помещать своих родителей, пусть даже и в пансионат. А уж, как получится, не знаю. Я согласна с тем, что часто пожилым больным людям нужен КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ уход. Забота врачей, сиделок и т.д.
Я просто знаю людей, которые в этом нуждаются. Они действительно могут быть опасны для себя и окружающих. Да что далеко ходить за примером. У моей приятельницы на днях отец СГОРЕЛ ЗАЖИВО. Вот так.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий