мать с отцом в доме престарелых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Двора
    Да благословит вас Мария Господь, чтобы вы не теряли способности ходить и возможности жить со своей любимой семьей.
    Спасибо, Двора. Прилагаем титанические усилия, имеем результаты Может, и дохожу на своих ногах хоть до старости.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Двора
      Почему у меня создается мнение, что вы говорите то что нужно сказать в такой ситуации, .
      Что хочется услышать, то и слышится, наверное...

Но : кто о своих, а особенно о домашних не печется, тот хуже неверного....И это не я сказала...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лёнич
        Временно отключен

• 29 September 2007
        • 591

Сообщение от Мария Я.
        Нет уж увольте, я предпочту лет в 50 реализовать свое имущество, перебраться в Европу и спокойно и не торопясь присмотреть себе симпатичный дом престарелых по доходам . Если стукнет раньше - муж у меня умный и не жадный, озаботится аналогичным пристройством, зная мои предпочтения.
        В этом вся ваша сущность..родина вам ничто, лишь бы подыхать было удобно, социумы.

Комментарий

• Лёнич
          Временно отключен

• 29 September 2007
          • 591

Сообщение от нинапри

Но : кто о своих, а особенно о домашних не печется, тот хуже неверного....И это не я сказала...
          +1....Всё брошу, но всё сделаю, что бы мои предки умерли в мире.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Послушайте хороший псалом на эту тему...
            "Не оставлю Я вас, не забуду, если мир вас отвергнет, то Я вам Отцом и Хранителем буду, не покинет вас милость Моя..."

560

Объединение меннотских церквей (Песнь Возрождения)
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Лёнич
              В этом вся ваша сущность..родина вам ничто, лишь бы подыхать было удобно, социумы.
              Факт. Родина мне ничто. Я этот... безродный космополит. Загаженный туалет мне даже на родине какой-то неродной

Комментарий

• Лёнич
                Временно отключен

• 29 September 2007
                • 591

Сообщение от Мария Я.
                Факт. Родина мне ничто. Я этот... безродный космополит. Загаженный туалет мне даже на родине какой-то неродной
                Какой тут Достоевский с Лесковым....родина там где бабло...так?

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Какой тут Достоевский с Лесковым....родина там где бабло...так?
                  Для меня понятия "дом" и "родина" вообще сугубо абстрактны. И то, и другое у меня там, где я нахожусь. Хоть на полке в плацкарте. С томиком Лескова
                  Если хотите, можем создать отдельную тему для ругани на эту тему А то оффтоп будет бешеный.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Мария Я.
                    Нет уж увольте, я предпочту лет в 50 реализовать свое имущество, перебраться в Европу и спокойно и не торопясь присмотреть себе симпатичный дом престарелых по доходам . Если стукнет раньше - муж у меня умный и не жадный, озаботится аналогичным пристройством, зная мои предпочтения.
                    А вы не задумывались над другим вопросом, который последует неизбежно.... в конце нашего пути.?
                    6 января я видела как уходил самый близкий мне человек на моих руках.
                    Только в последние минуты было осознано то , что человек реально испуган.
                    Среди чужих людей наверное было тяжело, так как некому даже поддержать его в эту минуту.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55050

Сообщение от Людмила Админ
                      А вы не задумывались над другим вопросом, который последует неизбежно.... в конце нашего пути.?
                      6 января я видела как уходил самый близкий мне человек на моих руках.
                      Среди чужих людей наверное было тяжело, так как некому даже поддержать его в эту минуту.
                      Это путь всей земли.
                      Спазм бывает очень тяжелым и состояние бывает очень трудным если в сознании неожиданно да и ожидаемое тоже.
                      Это трудно всегда потому что это человек переживает в одиночку даже если кто то рядом.
                      Разве не испытывали подобное и те кто рядом были в тягость?
                      переживали и такое когда нужен кто способен помочь в трудную минуту.
                      И Мария пишет о том что хочет позаботиться о себе чтобы с наибольшим удобством т.е. заботой пережить возможные трудности.
                      Хотя кто из нас знает когда как это совершится и где, в каких обстоятельствах?
                      Для верующих есть утешение в Боге.
                      И другим его желают потому и пишут на форумах для тех кто отказывается от такого утешения , чтобы показать что оно есть и это хорошо.
                      Людмила!
                      Что вам сказать в связи с уходом дорого вам человека?
                      Всегда нужна поддержка от Бога и я ее вам желаю
                      мужественно пережить этот стресс и жить дальше.
                      А вот выразить соболезнование понимаю только если не расскаянный ушел.
                      Если покаялся то ушел в мир с миром Божиим.
                      И это утешение.
                      Хотя и рана на сердце.
                      Выздоравливайте.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Двора
                        Это путь всей земли.
                        Спазм бывает очень тяжелым и состояние бывает очень трудным если в сознании неожиданно да и ожидаемое тоже.
                        Это трудно всегда потому что это человек переживает в одиночку даже если кто то рядом.
                        Разве не испытывали подобное и те кто рядом были в тягость?
                        переживали и такое когда нужен кто способен помочь в трудную минуту.
                        И Мария пишет о том что хочет позаботиться о себе чтобы с наибольшим удобством т.е. заботой пережить возможные трудности.
                        Хотя кто из нас знает когда как это совершится и где, в каких обстоятельствах?
                        Для верующих есть утешение в Боге.
                        И другим его желают потому и пишут на форумах для тех кто отказывается от такого утешения , чтобы показать что оно есть и это хорошо.
                        Людмила!
                        Что вам сказать в связи с уходом дорого вам человека?
                        Всегда нужна поддержка от Бога и я ее вам желаю
                        мужественно пережить этот стресс и жить дальше.
                        А вот выразить соболезнование понимаю только если не расскаянный ушел.
                        Если покаялся то ушел в мир с миром Божиим.
                        И это утешение.
                        Хотя и рана на сердце.
                        Выздоравливайте.
                        Спасибо,Двора!

Человек живя на земле должен постоянно думать о том, что неизбежно
                        будет суд . И пусть никто не обольщается, что для кого -то не будет суда.
                        Каждый будет взвешен делами, мыслями и бездействием тоже.
                        Стоя на границе между этим миром и миром пакибытия уже ничего невозможно будет исправить .

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Сообщение от Людмила Админ;1923845[/QUOTE

Человек живя на земле должен постоянно думать о том, что неизбежно
                          будет суд . И пусть никто не обольщается, что для кого -то не будет суда.
                          Каждый будет взвешен делами, мыслями и бездействием тоже.
                          Стоя на границе между этим миром и миром пакибытия уже ничего невозможно будет исправить .
                          Немного не в тему отпишусь, но в тему я не умею)).

Вроде бы всё правильно отписала - но всё с ног на голову.
                          Во первых раздумья о суде никчему хорошему не приводят, да и страх - это удел слабых.
                          Во вторых, что значит взвешан? Один прожил ничтожную жизнь, типа завод
                          - дом, так и не испытав силы порока, а значит и силы освобождения от него, а второго всю жизнь колбасило, крутило и каждую истину он пережил на своей шкуре.
                          И что же ваш бог там навешает....неосознанную праведность одного выраженную в отсутствии каких либо сильных житейских опытов.
                          Или духовные борения другого, ужасные и многочисленные грехи, через которое пришло осознание своего положения перед Богом?
                          Кому много прощено, тот много любит - и это правда, это мой Бог.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

1. Снова та же картина: сначала опускать человека на дно, либо обливание дегтем,"""но всё с ног на голову."""", а как же исполнение заповедей ???
                            2. Прочитайте ваши предложения, которые не имеют никакую смысловую нагрузку ...,.как говорят некоторые
                            Ваше высказывание говорит о том, что вы так ничего и не поняли.
                            А когда раздавал Господь дары ЛЮБВИ = вас не было, а на раздачу от сатаны хамства -вот тут вы были в первых рядах.
                            3. """что значит взвешан?""" Грамотнее писать ВЗВЕШЕН
                            Исследуйте Писание и вы узнаете ,что значит МЕНЕ,МЕНЕ,ТЕКЕЛ ....
                            и в Слове Божьем говорится о ВЕСАХ,наверное не спроста Господь
                            дает ПОНЯТИЕ это.
                            4. Советую прежде чем высказываться, немного ВЗВЕШИВАТЬ свои
                            слова , хотя вам все равно не понять этого. За каждое высказанное слово мы будем нести ответ перед Господом Богом.

5. ГОСПОДЬ БОГ= ИИСУС=ЕДИН
                            Ваше высказывание """ ваш бог "="мой Бог."
                            сказано неуважительно с маленькой буквы и сделано различие
                            А кто ваш Бог ?

Иисус сказал: не то оскверняет ,что заходит в человека, а что выходит из уст его.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Давно обдумано и даже пару раз протестировано в реанимации. Умирать буду по возможности в больнице - и комфортнее, и спокойнее, и суеты меньше.

Как я уже писала сегодня в другой теме - страшно только в первый раз . Да и индивидуалист я от природы настолько, что кто бы то ни было, включая любимого мужа, мне нужен только когда мне хорошо. Когда мне плохо, мне близкие мешают. А умирают, простите за клише, всегда в одиночку. Не коллективный это процесс.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Мария Я.
                                Давно обдумано и даже пару раз протестировано в реанимации. Умирать буду по возможности в больнице - и комфортнее, и спокойнее, и суеты меньше.

Как я уже писала сегодня в другой теме - страшно только в первый раз . Да и индивидуалист я от природы настолько, что кто бы то ни было, включая любимого мужа, мне нужен только когда мне хорошо. Когда мне плохо, мне близкие мешают. А умирают, простите за клише, всегда в одиночку. Не коллективный это процесс.
                                Ваш выбор,это ваш выбор.
                                Моя мама захотела быть в кругу семьи, даже в больницу не захотела.
                                Мы выполнили все ,что она хотела.
                                Последний раз редактировалось Людмила Админ; 10 January 2010, 01:21 PM.

Комментарий

Обработка...