Господь сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Но для этого нужно наступить своей душе на выю. Правильно было сказано в этой теме, что все мы, в общем-то, хотим в первую очередь условий для себя. У меня давно нет родителей. Умерли рано. Вспоминаю отца, который всю жизнь пил, я его не любила, а когда он умер - я так ревела... а на поминках напилась так, что летела с лестницы со втрого этажа кубарем. В то время я была неверующей, но как мне кажется, я никогда бы не отдала его в дом престарелых. А тем более - сейчас. Ведь самое главное - чтобы родители , если они неверующие, успели бы покаяться и были спасенными. А отдав их в дом престарелых - говорить им о любви Божьей, не отдавая ее им - это преграда для покаяния. Недавно я с одной сестрой посещали молодого брата в доме престарелых. Он инвалид ( не двигаются ноги и руки еле-еле работают ) и находится там потому, что его родители умерли давно, а родственники отказались от него. Пока был маленьким - лежал в детском доме, а когда исполнилось 15 лет - перевели в дом престарелых. Ему легче - он верующий . Он все понимает и не унывает.К нему постоянно приходят из церквей, помогают. В августе его забрали верующие до Нового года в Узбекистан пожить. Вобщем Господь его не забывает. Но я насмотрелась там на стариков...Они уже ни во что не верят. И когда дети отдают своих родителей в дома престарелых ( даже если эти дома прекрасные), то это такая рана , что их сердце черствеет для принятия спасения. А это ведь самое главное. Что толку, что старики будут ухожены в доме престарелых, но что ждет их после смерти ? Хотя я не могу сказать , что это везде так...может спасаются и в домах престарелых...дай-то Бог...
мать с отцом в доме престарелых?
Свернуть
X
-
вот читаю некоторых как они думают о здоровье, о заботе о родителях и доме. да давайте говорить как есть: хотим сбагрится от родителей, т.к. не нужны больше, а что бы успокоить совесть рассказываем как там хорошо в тех домах и как хорошо чужие люди заботятся о родителях.Комментарий
-
Говорю только о США и Канаде.
Если состояние здоровья родителей таково, что они уже не себе и им нужен постоянный уход медсестры, а дети не в состоянии позволить иметь сиделку дома,то наверное лучше в таких случаях нюрсингхом.
В остальных случаях зависит от желания родителей. Есть люди, которые хотят общения и мероприятий. Есть которым ничего не нужно - им хорошо дома одним.
во первых, есть большая разница между домом престарелых и, как Вы высказались, "нюрсингхом". в домах престарелых старенькие обычно здоровые как для их возраста люди, тем не менее таких домов полно и жильцов в них полно.
и если с "nursing" свою совесть ещё можно успокоить так как действительно нужен уход за старенькими больными, то с домом престарелых это не получится. сбагрились от родителей, особенно это касается наших. американцев можно понять - родители "выгоняют" детей из дому при исполнении 18 лет, сами живут, сами уходят в те самые дома. но как быть с нашим человеком?
а просто - америка портит людей: мы становимся более алчными, более эгоистичными... родители нам больше не нужны. пока сидели с детьми или помогали платить за дом то и здоровые были и в порядке, а как не надо так сразу там им будет лучше. алилуя.
я был у моих бабушки и дедушки в гостях и был с другом у его родителей. там подавляющее б-ство здоровые (как для их возраста) старенькие. они просто больше не нужны... а наших как там много...Комментарий
-
Потрясающий дневник медсестры дома престарелых в Новой Зеландии (бывшей нашей соотечественницы). Читала с замиранием сердца одиннадцать форумных страниц:
Дом, где время идет быстро - Все о комнатных растениях на flowersweb.info
А таких домов немного, а в бедных тоже бардак бывает (закон правда более-менее на своем месте). Во новостях постояно что то одного то другого обокрали. Один хвастался как он её, с**у есть заставлял, а она не хотела, но он её таки накормил.Комментарий
-
вопрос из серии "Палка о двух концах"
конечно нехорошо родителей отсылать туда, но согласитесь, каждый случай должен рассматриваться отдельно и с исключительной точки зрения. ведь случаи бывают разные. и сразу винить человека, что он отправил Мать, или Отца в ДП это не корректно. бывает такое что иного выхода просто нету.Комментарий
-
Как вы относитесь к практике устраивания старых мать с отцом в дома престарелых?
Я считаю если у престарелых людей есть дети то дети обязаны ухаживать за своими родителями и даже в мыслях не думать о таких заведениях как дома престарелых! Сначала родители нас ростят, одевают, обувают, выводят в жизнь а когда мы выростаем и можем сами о себе позаботится у нас появляются не только права но и обязанности в том числи у ход за своими родителями! А также советую нынешним родителям у которых дети в возрасти от 7 до 18 посмотрите в кого преврощаются ваши дети они деградируют не думайте что если ваш ребенок дома ведет себя как ангел и на улице также нет это заблуждение многих родителей!Комментарий
-
Я считаю если у престарелых людей есть дети то дети обязаны ухаживать за своими родителями и даже в мыслях не думать о таких заведениях как дома престарелых! Сначала родители нас ростят, одевают, обувают, выводят в жизнь а когда мы выростаем и можем сами о себе позаботится у нас появляются не только права но и обязанности в том числи у ход за своими родителями! А также советую нынешним родителям у которых дети в возрасти от 7 до 18 посмотрите в кого преврощаются ваши дети они деградируют не думайте что если ваш ребенок дома ведет себя как ангел и на улице также нет это заблуждение многих родителей!Комментарий
-
Я считаю если у престарелых людей есть дети то дети обязаны ухаживать за своими родителями и даже в мыслях не думать о таких заведениях как дома престарелых! Сначала родители нас ростят, одевают, обувают, выводят в жизнь а когда мы выростаем и можем сами о себе позаботится у нас появляются не только права но и обязанности в том числи у ход за своими родителями! А также советую нынешним родителям у которых дети в возрасти от 7 до 18 посмотрите в кого преврощаются ваши дети они деградируют не думайте что если ваш ребенок дома ведет себя как ангел и на улице также нет это заблуждение многих родителей!
это во первых.
во вторых: с начало родители нас ростят, одевают, обувают, выводят в жизнь - это их обязанность. родители обязаны следить за своими детьми, т.к. они, родители, решили "завести" детей. а мы в ответе за тех кого приручили. это не дети решили родится у этих родителей и не дети пришли к родителям, а родители решили что они хотят иметь детей. хорошо. любишь кататься люби и саночки возить, т.е. заботься о своих детях. фул стоп.
дети не обязаны родителям ничем. они могут следить, кормить, одевать и обувать их - но это не их обязанность. каждый должен сам за себя заботится. а если ты рожаешь ребёнка, что бы в старости кого то иметь что бы тот самый пресловутый стакан воды тебе протянул, то ты эгоист и тебе чихать на ребёнка, т.к. в первую очередь ты его хочешь или уже используешь для своего же блага. фи на это.
в третьих: дом престарелых, я говорю о западном мире (будь то германия, финляндия или сша), это не дом престарелых в российском/советском понимание.
моя тётя жила какое то время в таком доме: двух этажный домик на 4 семьи, внизу есть комната медсестры, которая дежурит круглосуточно и в комнате у каждого есть кнопочка, которую при случае можно нажать и она поднимется к тебе в комнату. была стoловая на несколько домов - туда ты мог ходить если хотел или же мог себе варить что либо дома сам. убираться приходила уборщица, или же опять таки сам если еще можешь/хочешь. и никаких семей с детьми или молодыми людьми там. тишина и покой. старички собирались вместе ходили закупаться или к друг дружке в гости посплетничать, просто погулять.
думайте им было бы луче дома у детей - которые целыми днями на работе и внуки которые заняты своими делами??? сомневаюсь. а так свои подружки, в своём возрасте, со одинаковыми интересами - чем плохо?
да, дом престарелых.
и на фига это показушная "христианская добродетельство" и "дети почитайте своих родителей", если родители сидят в своей комнате у детей и положа руку на сердце, не очень так и нужны....love can hope where reason would despairКомментарий
-
если вы о ваших детях, то вам можно только посочувствовать. а за других детей 7-18летних и их родителей, расписываться не надо. надеюсь ясно.
это во первых.
во вторых: с начало родители нас ростят, одевают, обувают, выводят в жизнь - это их обязанность. родители обязаны следить за своими детьми, т.к. они, родители, решили "завести" детей. а мы в ответе за тех кого приручили. это не дети решили родится у этих родителей и не дети пришли к родителям, а родители решили что они хотят иметь детей. хорошо. любишь кататься люби и саночки возить, т.е. заботься о своих детях. фул стоп.
дети не обязаны родителям ничем. они могут следить, кормить, одевать и обувать их - но это не их обязанность. каждый должен сам за себя заботится. а если ты рожаешь ребёнка, что бы в старости кого то иметь что бы тот самый пресловутый стакан воды тебе протянул, то ты эгоист и тебе чихать на ребёнка, т.к. в первую очередь ты его хочешь или уже используешь для своего же блага. фи на это.
в третьих: дом престарелых, я говорю о западном мире (будь то германия, финляндия или сша), это не дом престарелых в российском/советском понимание.
моя тётя жила какое то время в таком доме: двух этажный домик на 4 семьи, внизу есть комната медсестры, которая дежурит круглосуточно и в комнате у каждого есть кнопочка, которую при случае можно нажать и она поднимется к тебе в комнату. была стoловая на несколько домов - туда ты мог ходить если хотел или же мог себе варить что либо дома сам. убираться приходила уборщица, или же опять таки сам если еще можешь/хочешь. и никаких семей с детьми или молодыми людьми там. тишина и покой. старички собирались вместе ходили закупаться или к друг дружке в гости посплетничать, просто погулять.
думайте им было бы луче дома у детей - которые целыми днями на работе и внуки которые заняты своими делами??? сомневаюсь. а так свои подружки, в своём возрасте, со одинаковыми интересами - чем плохо?
да, дом престарелых.
и на фига это показушная "христианская добродетельство" и "дети почитайте своих родителей", если родители сидят в своей комнате у детей и положа руку на сердце, не очень так и нужны...."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Это не нормально, это просто ужасно. Я никогда не отдала бы своих родителей ни в какие такие дома. Только со мной, и дома. Если бы понадобилось в больницу, я бы ни за что их не оставила.Комментарий
-
Как родители могут быть врагами?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю никто не будет устраивать пожилых людей в дома пенсионеров , если бы существовала возможность обеспечить им достойные условия существования . Как вижу - обычная причина - маленькая площадь , на которой ютятся 2-3 семьи по 5-6 чел в комнате , дети пенсионера сами пенсионеры к 70-ти с полным букем инфарктов и онкологий и им самим требуется покой . Учитывая , что старцам , нужен постоянный квалифицированный медицинский уход я думаю в таком варианте помещение ветерана в госпиталь или дом перестарелых вынужденная , но необходимая мера , другое дело - когда стариков выкидывают из квартиры закормленные сынки и лапушки дочки . Это беда ...этих детейИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Когда такое счастье свалится на вас, тогда б хотелось услышать ваше мнение. Когда ваша мама будет включать газ, когда каждую ночь она будет собирать вещи и просить выпустить ее к любимому, когда она будет падать и ломать себе руки-ноги и разбивать голову... когда у вашей лежачей мамы начнутся пролежни... И все это будет длиться годами...Комментарий
Комментарий