Как истолковать Отк.16:8-10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Heruvimos
    Земная скиния прообраз небесного Храма. Если ее помазали то и Небесный храм так же.
    Любопытное умозаключение, друг с которым я не могу согласиться.
    Если я неправ, процитируйте хоть ОДИН библейский стих, в котором утверждается, что Небесный Храм освящён как освящались земные храмы.

Помнится Вы и последнюю тезу об освящении скинии и земных храмов отвергали,
    а теперь перегибаете палку в другую сторону, уже и Небесный храм нужно освящать! отчего от греха? Прошу библейскую цитату.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Вот, мы, знаем, что откровение Иоанна, это не его откровения, а Иисуса Христа.
      Как вы думаете, а сам Иоанн, мог бы истолковать то, что получил от Христа?
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48136

Сообщение от Vladilen
        Если я неправ, процитируйте хоть ОДИН библейский стих, в котором утверждается, что Небесный Храм освящён как освящались земные храмы.

а теперь перегибаете палку в другую сторону, уже и Небесный храм нужно освящать! отчего от греха? Прошу библейскую цитату.
        Итак, образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами

Очищение делается от нечистых и от осквернения

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Igor R
          Конечно,
          ведь он был в Духе.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Vladilen
            Конечно,
            ведь он был в Духе.
            А почему тогда он не истолковал все те образы и события, которые ему были показаны?
            Вообще, он получал откровения в виде образов, или видел реальные события будущего
            и уже сам подбирал образы тому, что видит?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Vladilen

Евр 8:2-5: "и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: «смотри», сказано, «сделай все по образу, показанному тебе на горе»."
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Igor R
                А разве перед Иоанном стояла цель что то истолковывать ???
                Он просто описал:
                - Что он увидел
                - Что есть
                - и Что всегда будет

То есть он увидел Прославленного Иисуса во всей Его Небесной Славе.
                И именно это ВИДЕНИЕ называется первым словом данной книги.
                А этим словом, - есть грецкое слово Апокалипсис, что в дословном переводе на наш "русский по белому" - ОТКРОВЕНИЕ, т.е. ЯВЛЕНИЕ.

Так что я полностью соглашаюсь с Вашим замечанием:
                - В данном случае, это ЯВЛЕНИЕ не Иоанна,
                это ЯВЛЕНИЕ (Откровение) Иисуса.

Только боюсь, что Ваше замечание ещё больше введёт Владилена и Херувимоса (с Дианой123) в их жуткий и напористый "ступор" толкования.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от serenkiy081
                  А разве перед Иоанном стояла цель что то истолковывать ???
                  Он просто описал:
                  - Что он увидел
                  - Что есть
                  - и Что всегда будет

То есть он увидел Прославленного Иисуса во всей Его Небесной Славе.
                  И именно это ВИДЕНИЕ называется первым словом данной книги.
                  А этим словом, - есть грецкое слово Апокалипсис, что в дословном переводе на наш "русский по белому" - ОТКРОВЕНИЕ, т.е. ЯВЛЕНИЕ.

Так что я полностью соглашаюсь с Вашим замечанием:
                  - В данном случае, это ЯВЛЕНИЕ не Иоанна,
                  это ЯВЛЕНИЕ (Откровение) Иисуса.

Только боюсь, что Ваше замечание ещё больше введёт Владилена и Херувимоса (с Дианой123) в их жуткий и напористый "ступор" толкования.
                  Нет, конечно, но вопрос был поставлен иначе. Мог ли он истолковать откровения данные ему Христом,
                  хотя бы для себя самого? Он понимал, суть происходящего, что записывал в книгу?
                  Например, он видел всадника и это была смерть и ад следовал за этим всадником. Что это?
                  Например, сам Иоанн высчитал число зверя? Он знал, что именно под ним подразумевать?

Я не могу знать, как, кто среагирует на этот вопрос. Мне просто самому интересно.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Igor R
                    Нет, конечно, но вопрос был поставлен иначе. Мог ли он истолковать откровения данные ему Христом,
                    хотя бы для себя самого?
                    И ещё раз - дравствуйте, Игорь.
                    Здесь собралась именно такая братия горе-толкователей, которая ...страсть как не любит отвечать на поставленные вопросы других участников темы.
                    А уж от простеньких вопросов по текстам Писания, то их, - просто коробит.

Сообщение от Igor R
                    Он понимал, суть происходящего, что записывал в книгу?
                    Проблема горе-толкователей в том, что они эту книгу Иоанна представляют как ребус или головоломку с зашифрованными кодами и только им извесными ключами понимания "загадок" этой книги...

Сообщение от Igor R
                    Например, он видел всадника и это была смерть и ад следовал за этим всадником. Что это?
                    Для начала, читатель должен включить своё внимание и заметить такую особенность, что во всех случаях повествования у "Смерти" всегда есть сопровождающий её "Ад". Эта "парочка" неразлучна...
                    Правда ведь, стоит рассмотреть этот вопрос ?

Сообщение от Igor R
                    Например, сам Иоанн высчитал число зверя? Он знал, что именно под ним подразумевать?
                    Тут, на самом деле всё куууда проще, чем навыдумывали ...Счетоводы Вотрубы...
                    Для начала надо согласиться с тем фактом, что число Зверя - это число Человека.
                    Пророк Соломон написал интересное замечание:
                    Человек сам по себе - животное.
                    Сам по себе - это тот, который не нуждается в Божьем присутствии в его жизни ...

Нам не нужно знать Гематрию и Нумерологию. Но, в данной книге - Иоанн употребляет некоторые цифры, на которые читателю надо обратить внимание.
                    Вот символика некоторых:
                    2 - символизирует укрепление, поддержку и взаимовыручку.
                    Соломон писал, что ДВОИМ будет легче в пути...
                    Иисус посылал учеников по ДВОЕ...
                    Два Свидетеля - это символика трудящейся Церкви, а не буквально два человека, как рассказывают сказочно изощрённые фантазёры-толкователи.

4 - символизирует всеобъемлеммую полноту. Четыре стороны света; четыре ветра небесных; 4 животных у Престола; 4 Евангелия...

6 - символизирует недостаток, ограниченность, обман. День шестой - это день грехопадения; только 6 направлений к физ. действию;

7 - символизирует Божью Полноту (всё во всём); 7 дней творения; 7 церквей; 7 светильников; 7 печатей; 7 труб; 7 чашь;

Сообщение от Igor R
                    Я не могу знать, как, кто среагирует на этот вопрос. Мне просто самому интересно.
                    Всё зависит от того, "поплывёте" ли Вы по их "течению" или будете иметь иное мнение...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от Igor R
                      А почему тогда он не истолковал все те образы и события, которые ему были показаны?
                      Игорь,
                      Иоанн истолковал образы и события, которые ему были показаны, однако истолковал на уровне древних представлений и архетипов, т.е. ДО научных знаний.

Сообщение от Igor R
                      Вообще, он получал откровения в виде образов, или видел реальные события будущего
                      и уже сам подбирал образы тому, что видит?
                      Судя по тексту Откровения,
                      Иоанн видел реальные события будущего, а затем подбирал образы-архетипы, знакомые современникам.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Igor R
                        хотя бы для себя самого?
                        Игорь,
                        а Вы можете истолковать для себя самого, например, функционирование БАКа (Большого адронного коллайдера)?
                        А ведь живёте в 21-м веке, почти на 2 000 (!) лет позже Иоанна.

Сообщение от Igor R
                        Он понимал, суть происходящего, что записывал в книгу?
                        Далеко не всё.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

И ещё раз - здравствуйте, Игорь.
                          С миром, Божьим, брат.
                          Здесь собралась именно такая братия горе-толкователей, которая ...страсть как не любит отвечать на поставленные вопросы других участников темы. А уж от простеньких вопросов по текстам Писания, то их, - просто коробит.
                          Толкования на Писания были и Ветхом Завете и в Новом. В этом нет ничего плохого, но я не о толкователях спросил.
                          Проблема горе-толкователей в том, что они эту книгу Иоанна представляют, как ребус или головоломку с зашифрованными кодами и только им известными ключами понимания "загадок" этой книги...
                          У каждого своё, но повторюсь, что вопрос не стоял от "горе-толкователях", а о том, что сам форумчанин, думает об Иоанне, т.е. понимал ли Иоанн содержание записываемой им книги, или нет?
                          Для начала, читатель должен включить своё внимание и заметить такую особенность, что во всех случаях повествования у "Смерти" всегда есть сопровождающий её "Ад". Эта "парочка" неразлучна..
                          .
                          Здесь согласен. В отношении богоборцев, существует именно такая последовательность, но это место из Откровения Иоанна, я привёл лишь в качестве примера чтобы лучше было понятно, что я имею ввиду.
                          Тут, на самом деле всё куууда проще, чем навыдумывали ...Счетоводы Вотрубы...
                          Для начала надо согласиться с тем фактом, что число Зверя - это число Человека.
                          Да. Так написано.
                          Пророк Соломон написал интересное замечание: Человек сам по себе - животное.
                          Есть вещи, которые отличают человека от животного, и они не плотские, поэтому, нет обратной логики, что животное, это - человек.
                          Сам по себе - это тот, который не нуждается в Божьем присутствии в его жизни.
                          Вы несколько не поняли, что значит "сам по себе", в контексте моего вопроса. Мы же ведём речь об Иоанне, а про него, никак нельзя сказать, что он не нуждался в присутствии Божьем.
                          Нам не нужно знать Гематрию и Нумерологию. Но, в данной книге - Иоанн употребляет некоторые цифры, на которые читателю надо обратить внимание.
                          Вот символика некоторых:
                          2 - символизирует укрепление, поддержку и взаимовыручку.
                          Соломон писал, что ДВОИМ будет легче в пути...
                          Но, по существу, это такое же толкование как и у "горе-толкователей", (не указывая на вас таким языком), потому, что он же и писал, что:
                          И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. (Екклесиаст‎ 4:‎12)
                          Иисус посылал учеников по ДВОЕ...
                          Например, Павел, не считал нарушением, какой-либо Христовой символики крестить одному, хотя его миссия заключалась в другом, т.е. Христос не посылал его кретить.
                          Два Свидетеля - это символика трудящейся Церкви, а не буквально два человека, как рассказывают сказочно изощрённые фантазёры-толкователи.
                          Если вы имеете ввиду "две маслины", то не факт. Одним из таких свидетелей может быть Илия, который по обетованию Божьему должен прийти в Израиль перед наступлением дня Господня, великого и страшного. (Малахия‎ 4:‎5) (Иакова‎ 5:‎17), так, как Иоанн креститель не был Илией, но пришёл в духе и силе Илии. Кто второй? Моисей, Енох, опять же дело предположения.
                          4 - символизирует всеобъемлеммую полноту. Четыре стороны света; четыре ветра небесных; 4 животных у Престола; 4 Евангелия...
                          А полнота колен Израилевы и Апостолов Христовых, заключалась в числе 12.
                          6 - символизирует недостаток, ограниченность, обман. День шестой - это день грехопадения; только 6 направлений к физ. действию;
                          А у человека 5-ть органов чувств, и в этом смысле, цифра 5-ть является человеческой полнотой, а сюда ещё моно присовокупить пятиконечную звезду, как оккультный знак и он будет недостатком перед звездой шестиконечной, которые некоторые толкователи, называют (маген давид)
                          7 - символизирует Божью Полноту (всё во всём); 7 дней творения; 7 церквей; 7 светильников; 7 печатей; 7 труб; 7 чашь;
                          Сюда можно ещё присовокупить "семеро козлят", если это конечно не противоречит пункту 4-ре.
                          Всё зависит от того, "поплывёте" ли Вы по их "течению" или будете иметь иное мнение...
                          По идее, у каждого несколько иное мнение. У вас такое, у тех, кого вы критикуете другое.
                          Главное, чтобы мнения не превращалась в нелюбовь к ближнему и не служили поводом к тщеславию, духовной гордости, отсутствию кротости и милосердия.

С любовью, во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Игорь,
                          а Вы можете истолковать для себя самого, например, функционирование БАКа (Большого адронного коллайдера)?
                          А ведь живёте в 21-м веке, почти на 2 000 (!) лет позже Иоанна.
                          Далеко не всё.
                          Так я тоже так и думаю, поэтому и поставил вам лайк.
                          Последний раз редактировалось Igor R; 31 December 2020, 06:02 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Igor R
                            Так я тоже так и думаю, поэтому и поставил вам лайк.
                            Спасибо, друг.
                            Но вопрос всё же остался: Как истолковать Отк.16:8-10? в свете современных научных знаний.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Vladilen
                              Спасибо, друг.
                              Но вопрос всё же остался: Как истолковать Отк.16:8-10? в свете современных научных знаний.
                              Научных знаний? Это пусть учёные проявят свою изобретательность и цепкость ума, авось получится, или получится "авось".

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от Vladilen
                                Спасибо, друг.
                                Как написано так и понимайте.

Комментарий

Обработка...