Как истолковать Отк.16:8-10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Ах, да... Совсем забыл.
    Есть и третий вариант:
    ИЛИ - мы оба не правы и имеем ложное представление по данному вопросу.

Но тогда во всех случаях, когда мы что то здеь утверждаем, то мы должны делать оговорку, типа:
    - Вот , это моя точка зрения. Но всё это может быть не верным.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от serenkiy081
      Брат, а как Вы оцениваете Вашу точку зрения:
      - Она ...тоже верна?

Я это к тому, что:
      - У нас с Вами абсолютное разночтение одного и того же текста.

Как быть?
      Ведь это же ...постулат науки:
      - Два противоположных мнения по одному и тому же вопросу не могут быть верны одновременно.
      Так что, в нашем с Вами случае:
      ИЛИ - Ваша точка зрения верна, а моя - нет.
      ИЛИ - моя точка зрения верна, а Ваша - нет.

С любовью во Христе.
      Каким вопросом я выразил свою точку зрения?

Если её нет, то нет и никаких противоположных мнений, нет и вашей делимы «или, или».
      Даже если бы я высказал свою точку зрения, то она бы в той же мере на претендовал бы на истину, как и та, которую озвучили вы. Я был прав лишь в одном, когда знал, что после моей просьбы не продолжать прения о мнениях, вы всё равно продолжите. Всё очень предсказуемо, но это, не критично.

С миром и благословением.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Igor R
        Каким вопросом я выразил свою точку зрения?

Если её нет, то нет и никаких противоположных мнений,

С миром и благословением.
        Да, как же так....брат.
        Это же Вы писали:
        Сообщение от Igor R
        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну. (Откровение‎ 1:‎1)

Если своими словами, то Иоанн получил от Христа Откровения, а Христос, получил их от Бога.
        Я просто попытался обратить Ваше внимание на предполагаемую мной Вашу ошибку по поводу смыслового значения слова Апокалипсис.
        Ведь опять таки вполне логично (научно) мы, как собеседники просто обязаны иметь одинаковое значение слов нашего лексикона, будь то в вопросах или ответах.

Почему же Вы, брат так (вдруг) взволновались?

- - - Добавлено - - -

Помните ? ...при нашем с Вами знакомстве, - - я Вам сказал, что тутошная гвардия участников темы очень не любят, когда им задают простенькие вопросики по текстам Писания ?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от serenkiy081
          Да, как же так....брат.
          Это же Вы писали:
          Я просто попытался обратить Ваше внимание на предполагаемую мной Вашу ошибку по поводу смыслового значения слова Апокалипсис.
          Ведь опять таки вполне логично (научно) мы, как собеседники просто обязаны иметь одинаковое значение слов нашего лексикона, будь то в вопросах или ответах.

Почему же Вы, брат так (вдруг) взволновались?

- - - Добавлено - - -

Помните ? ...при нашем с Вами знакомстве, - - я Вам сказал, что тутошная гвардия участников темы очень не любят, когда им задают простенькие вопросики по текстам Писания ?
          Это не «мнение» и тем более не ответ на мой собственный вопрос:

Вот, мы, знаем, что откровение Иоанна, это не его откровения, а Иисуса Христа.
          Как вы думаете, а сам Иоанн, мог бы истолковать то, что получил от Христа?

А то, что вы привели, как моё мнение, так это констатация своими словами написанного в конкретном стихе Писания не более того.

В чём же заключалось моё мнение? В понимании слова Апокалипсис?

Я? Взволновался? От чего? Какое отношение это небольшой "чат" имел к евреям?
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Дорогой брат. Давайте ещё раз, и ...повнимательнее:

Сообщение от Igor R
            Вот, мы, знаем, что откровение Иоанна, это не его откровения, а Иисуса Христа.
            Как вы думаете, а сам Иоанн, мог бы истолковать то, что получил от Христа?
            Брат, согласитесь, с простой логикой:
            - Что бы грамотно (научно) ответить на Ваш вопрос, я просто обязан знать Ваше понимание слова Апокалипсис, которое употребляется в данном тексте.
            Отсюда, - у меня к Вам простенький вопрос, прямо по тексту:

- Если Иоанн получил АпокалипсисЫ (мн. ч.) от Иисуса, то: - Что такое Апокалипсис согласно его смыслового значения этого и многих других мест НЗ Писаний ?
            Не сложный вопрос?

Сообщение от Igor R
            Какое отношение это небольшой "чат" имел к евреям?
            ???

- - - Добавлено - - -

Мало ли... до Вас с третьего разу не дойдёт...
            То я Вам подскажу вероятность Ваших (вполне научных) действий:
            - Вам нужно посмотреть в симфонию на слово "Откровение".

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от Vladilen
              А что солнце в свое время померкнет, то об этом еще Христос предупреждал:
              И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;(Матф.24:29)
              Или вы думаете что все предстоящие события произойдут в один день? я так не думаю...
              Да,
              судя из контекста.
              Ну так в контексте сказано:"после скорби дней тех"...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от kLeonid
                Ну так в контексте сказано:"после скорби дней тех"...
                Верно, брат, сказано.
                Ведь время Великой скорби (7 лет) состоит из 2-х половин: первой, "скорби дней тех" и второй половины, "великая скорбь".
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3298

Сообщение от Vladilen
                  Верно, брат, сказано.
                  Ведь время Великой скорби (7 лет) состоит из 2-х половин: первой, "скорби дней тех" и второй половины, "великая скорбь".
                  Великая скорбь будет длится три с половиной года

Даниил 7:25и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Неделя имеет 7 дней (лет) в середине недели установит нечто мерзкое, середина недели это три с половиной года

Иисус Христос говорит :

От Матфея 24:15И потому, когда увидите вы ту мерзость запустения, о которой вещал пророк Даниил, стоящую на святом месте (пусть поймёт читающий это),
                  От Матфея 24:16 пусть все те, кто будет в Иудее, скроются в горах;
                  От Матфея 24:17
                  От Матфея 24:18
                  От Матфея 24:19
                  От Матфея 24:20
                  От Матфея 24:21ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

Зверь получит власть на три с половиной года (42 месяца)

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                  Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

И этих 42 месяца он будет

Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от Vladilen
                    Верно, брат, сказано.
                    Ну а я о чем, после скорби тех дней, (1,2,3 и 4 чаши) солнце померкнет и луна не даст света своего...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Diana123
                      Великая скорбь будет длится три с половиной года
                      Согласен, ибо по Писанию.
                      А какой будет причина грядущей Великой скорби?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от Vladilen
                        Согласен, ибо по Писанию.
                        А какой будет причина грядущей Великой скорби?
                        Сатана будет сброшен с неба на землю и пойдет
                        Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Сатана даст власть зверю на 42 месяца

Откровение 13:3........ . И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю

И зверь бкдет

Откровение 13:7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем

Тоже самое читаем в Даниила

Даниил 7:25и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Даниил 12:7И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Война против святых, это и будет великая скорбь.

Когда зверь будет давать людям начертание на руку или на чело тогда придет терпение святых

Откровение 14:9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                        .............
                        Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Diana123
                          Сатана будет сброшен с неба на землю и пойдет
                          То есть, причина Великой скорби - сатана?
                          а какое же тогда её содержание?

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3298

Сообщение от Vladilen
                            То есть, причина Великой скорби - сатана?
                            а какое же тогда её содержание?
                            Откровение 12:12Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

После того как будет сброшен останется ему три с половиной года.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Diana123
                              ....После того как будет сброшен останется ему три с половиной года.
                              О, да Вы на пару с Владиленом - заядлые вычислители времени...
                              Спускайтесь с ваших розовых мечтаний к нам, на землю и ещё раз прочитайте и уразумейте вот эти укоризненные слова :
                              - Не ваше дело знать времена и сроки.

А что касается 3.5 лет, то это всегда символизировало - "трудные времена".
                              Вы напрочь забыли простое правило толкования:
                              - Нельзя толколковать цыфры и образы в описанных видениях буквально в т.н. апокалиптических посланиях.

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3298

Сообщение от serenkiy081
                                О, да Вы на пару с Владиленом - заядлые вычислители времени...
                                Спускайтесь с ваших розовых мечтаний к нам, на землю и ещё раз прочитайте и уразумейте вот эти укоризненные слова :
                                - Не ваше дело знать времена и сроки.
                                1-е Фессалоникийцам 5:4Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                                1-е Фессалоникийцам 5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.

Находитесь во тме? , пока из этой тьмы не выйдете не поймёте.

Комментарий

Обработка...