Как истолковать Отк.16:8-10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Я писал:
    - Есть текст из книги Даниила:
    21 когда я ещё продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в ВИДЕНИИ, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
    22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению.
    23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей ВИДЕНИЕ.

Я спросил вашу великолепную ТРОИЦУ, казалось бы простой вопрос:
    - Какое ВИДЕНИЕ должен был уразуметь Даниил благодаря словам ангела о 70-ти седьминах ?

Но Вы, с какого то перепугу, - выдаёте мне весь дальнейший текст:
    Сообщение от Diana123
    Даниил 9:24-27
    И зачем то разъясняете мне то, о чём я Вас не просил...
    Вы ТРОЕ, - ну точно... мутной водицы обитатели.

ЗЫ:
    Во, блин... - собеседничков мне подкинули...

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от serenkiy081
      Так ведь и Вы, знаете.... Но...
      Иисус сказал:
      - Стучите, и отворят вам...

В моём случае это звучит так:
      - Спрашивайте, и ответят вам...

Если Вы адекватный, то увидите мой простой вопрос:
      - В рамках какого видения, описанного в книге Даниила относятся слова ангела о 70 седьминах?

ЗЫ:
      Какое идеальное сходство с Вашим товарищем по несчастью Николашей - Вы сейчас демонстрируете...
      ... - Когда ему говорят о Фоме, то он обязательно будет говорить о Ярёме...
      Я объяснил, что не хочу расширять контекст дискуссии так как это породит новые вопросы и мы совсем уйдем от первоначального разбора Дан 9:24.
      Что Вам остаётся непонятно из сказанного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Я писал:
      21 когда я ещё продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в ВИДЕНИИ, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
      22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению.
      23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей ВИДЕНИЕ.

- Какое ВИДЕНИЕ должен был уразуметь Даниил благодаря словам ангела о 70-ти седьминах ?

Но Вы, с какого то перепугу, - выдаёте мне весь дальнейший текст: И зачем то разъясняете мне то, о чём я Вас не просил...
      Вы ТРОЕ, - ну точно... мутной водицы обитатели.

ЗЫ:
      Во, блин... - собеседничков мне подкинули...
      Да выход у Вас простой, чего драматизировать то: перестать стучать в закрытую дверь, сказано же никого нет дома!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Ездра 1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее

Вавилон уничтожен приблизительно в 537 году до н. э. вот и сосчитайте ...
      Нечего тут считать, Кир не разрешал восстанавливать Иерусалим.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от serenkiy081
        Я писал:

- Какое ВИДЕНИЕ должен был уразуметь Даниил благодаря словам ангела о 70-ти седьмина ?
        Не кажется вам что вы задаёте глупый вопрос, или вы не понимаете что стихи 24-27 это и есть видение?

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Heruvimos
          Наверное Библия нам врёт

Ездра 1:1В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
          Ездра 1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
          Ездра 1:3 Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме

Ездра 5:13Но в первый год Кира, царя Вавилонского, царь Кир дал разрешение построить сей дом Божий

Ездра 6:3в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме

Аггей 1:1Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:
          Аггей 1:2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: `не пришло еще время, не время строить дом Господень'.
          Аггей 1:3
          И было слово Господне через Аггея пророка:
          Аггей 1:4
          а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Diana123
            Наверное Библия нам врёт

Ездра 1:1В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
            Ездра 1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
            Ездра 1:3 Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме

Ездра 5:13Но в первый год Кира, царя Вавилонского, царь Кир дал разрешение построить сей дом Божий

Ездра 6:3в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме

Аггей 1:1Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:
            Аггей 1:2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: `не пришло еще время, не время строить дом Господень'.
            Аггей 1:3
            И было слово Господне через Аггея пророка:
            Аггей 1:4
            а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?

Ну и где тут хоть слово о восстановлении Иерусалима? Кир разрешил строить Храм. И больше ни чего!
            Получается врёте Вы.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от Heruvimos
              Ну и где тут хоть слово о восстановлении Иерусалима? Кир разрешил строить Храм. И больше ни чего!
              Получается врёте Вы.

Ездра 2:1Вот сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город, -
              Ездра 2:2 пришедшие с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Сараием, Реелаем, Мардохеем, Билшаном, Мисфаром, Бигваем, Рехумом, Вааном. Число людей народа Израилева:
              Ездра 2:3 сыновей Пароша две тысячи сто семьдесят два;
              Ездра 2:4 сыновей Сафатии триста семьдесят два;
              Ездра 2:5 сыновей Араха семьсот семьдесят пять;
              Ездра 2:6 сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса [и] Иоава, две тысячи восемьсот двенадцать;
              ......
              .......

Ездра 2:70И стали жить священники и левиты, и народ и певцы, и привратники и нефинеи в городах своих, и весь Израиль в городах своих

Или вы думаете что они строили храм а жили на улице?

Библию читать надо и думать над прочитанным.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Diana123
                Не кажется вам что вы задаёте глупый вопрос, или вы не понимаете что стихи 24-27 это и есть видение?
                Гениально...
                Ваш дружок Владилен был прав, когда упоминал о "Пене".
                Ему ПЕНА так запенила его его рассудок, что он ...напенил на написанное:

Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего,
                Даниил 9 глава

Народ - евреи.
                Город - Иерусалим.

Согласны, или у Вас "Пена", - тоже через край нахлынула?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Heruvimos
                  Я объяснил, что не хочу расширять контекст дискуссии так как это породит новые вопросы и мы совсем уйдем от первоначального разбора Дан 9:24.
                  Ага... Зато Вы с удовольствием готовы расширять контекст дискуссии по другим второстепенным вопросам...

Сообщение от Heruvimos
                  Что Вам остаётся непонятно из сказанного?
                  Дык ить Вы пока что ничего не сказали по сути вопроса...

Сообщение от Heruvimos
                  Да выход у Вас простой, чего драматизировать то: перестать стучать в закрытую дверь, сказано же никого нет дома!
                  С Вами действительно, - всё нормально ?
                  Вы же сейчас тут, т.е. - в теме...

Сообщение от Heruvimos
                  О!!! Драматизировальщица Диана 123 задраматизировала Драматизировальщика Херувимоса.
                  Вот тут, действительно, есть над чем по драматизировать...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Heruvimos
                    Первоначальный разбор Дан 9:24.
                    Детей в воскресной школе учат вот такому первоначальному разбору:
                    1. Кто сказал ?
                    2. Кому сказал ?
                    3. Когда сказал ?
                    4. Где сказал ?
                    5. О чём сказал ?
                    6. Почему это было сказано ? ... - т.е. какая была причина, что бы это сказать ?

Вы против ?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Diana123
                      Ездра 2:1Вот сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город, -
                      Ездра 2:2 пришедшие с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Сараием, Реелаем, Мардохеем, Билшаном, Мисфаром, Бигваем, Рехумом, Вааном. Число людей народа Израилева:
                      Ездра 2:6 сыновей Пахаф-Моава, из сыновей Иисуса [и] Иоава, две тысячи восемьсот двенадцать;
                      ......
                      .......

Ездра 2:70И стали жить священники и левиты, и народ и певцы, и привратники и нефинеи в городах своих, и весь Израиль в городах своих

Или вы думаете что они строили храм а жили на улице?

Библию читать надо и думать над прочитанным.
                      И опять ни единого слова про восстановление Иерусалима, как бы Вам ни хотелось думать обратное. А жили они вне разрушенного города, читайте книгу Неемии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                      Детей в воскресной школе учат вот такому первоначальному разбору:
                      1. Кто сказал ?
                      2. Кому сказал ?
                      3. Когда сказал ?
                      4. Где сказал ?
                      5. О чём сказал ?
                      6. Почему это было сказано ? ... - т.е. какая была причина, что бы это сказать ?

Вы против ?
                      Я не против если Вы все подробно изложите.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Heruvimos
                        Я не против если Вы все подробно изложите.
                        А толку ???
                        Если бы Вы честно признались, что действительно не понимаете, какое ВИДЕНИИЕ имел ввиду ангел, то я бы конечно же имел ко всем вам (троим) совершеннно иные вопросы и сам ход дискуссии.
                        Но вы то (все трое) имеете своё, единственно правильное и утвердившееся мнение о 70-ти седьминах.
                        Поэтому я и призвал вас к действию, которое не может повредить истине Божьего Слова:
                        - Если попробуете ответить на вопрос правильно, т.е. так, как книжка пишет, то Ваш ответ будет отличаться от того, что Вы (оба) напридумали и наговорили раньше.
                        Вы, наконец, - решитесь ?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от serenkiy081
                          А толку ???
                          Вы, наконец, - решитесь ?
                          Надоело мне Ваше пустословие

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Heruvimos
                            И опять ни единого слова про восстановление Иерусалима, как бы Вам ни хотелось думать обратное. А жили они вне разрушенного города, читайте книгу Неемии.
                            Да все города были восстановлены только в Иерусалиме все жили на улице.

Ездра 3:1Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы уже были в городах, тогда собрался народ, как один человек, в Иерусалиме.
                            Ездра 3:2 И встал Иисус, сын Иоседеков, и братья его священники, и Зоровавель, сын Салафиилов, и братья его, и соорудили они жертвенник Богу Израилеву, чтобы возносить на нем всесожжения, как написано в законе Моисея, человека Божия.
                            Ездра 3:3 И поставили жертвенник на основании его, так как они были в страхе от иноземных народов; и стали возносить на нем всесожжения Господу, всесожжения утренние и вечерние.
                            Ездра 3:4 И совершили праздник кущей, как предписано, с ежедневным всесожжением в определенном числе, по уставу каждого дня.
                            Ездра 3:5 И после того совершали всесожжение постоянное, и в новомесячия, и во все праздники, посвященные Господу, и добровольное приношение Господу от всякого усердствующего.
                            Ездра 3:6 С первого же дня седьмого месяца начали возносить всесожжения Господу. А храму Господню еще не было положено основание

Аггей 1:2так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: `не пришло еще время, не время строить дом Господень'.
                            Аггей 1:3 И было слово Господне через Аггея пророка:
                            Аггей 1:4а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?

Сначала евреи построили себе дома и только потом начали строить Храм и строили его 46 лет

От Иоанна 2:20На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Неемия строил стены и ворота Иерусалима, читайте внимательно.

Неемия 1:3И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, находятся там, в стране своей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от Heruvimos
                              serenkiy081,
                              Надоело мне Ваше пустословие
                              Обижаете, друг!
                              Вы просто не смогли оценить те глубокие истины, о которых вещает Ваш собеседник.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от Diana123
                                Диана,
                                есть несколько версий о том, кто повелел восстановить Иерусали, основная из них - персидский царь Кир Великий.
                                В 538 году до Р.Х. царь Кир выпустил указ о возвращении иудеев из вавилонского плена и воссстановлении города.

Пророк Исаия, за 200 лет до того, предсказал указанное событие:

"Который (Бог) говорит о Кире: пастырь (помазанник) Мой, и он (Кир) исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" - и храму: "ты будешь основан!" (Ис.44:28)

Так и произошло: многие евреи вернулись в Иерусалим, который вскоре был отстроен, в том числе Второй храм (Зоровавеля), который был официально открыт в 515 году до Р.Х..
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...