Как истолковать Отк.16:8-10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3298

Сообщение от Vladilen
    Диана,
    есть несколько версий о том, кто повелел восстановить Иерусали, основная из них - персидский царь Кир Великий.
    В 538 году до Р.Х. царь Кир выпустил указ о возвращении иудеев из вавилонского плена и воссстановлении города.

Пророк Исаия, за 200 лет до того, предсказал указанное событие:

"Который (Бог) говорит о Кире: пастырь (помазанник) Мой, и он (Кир) исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь посртроен!" - и храму: "ты будешь основан!" (Ис.44:28)

Так и произошло: многие евреи вернулись в Иерусалим, который вскоре был отстроен, в том числе Второй храм (Зоровавеля), который был официально открыт в 515 году до Р.Х..
    Спасибо за пророчество Исаи.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Diana123
      Неемия строил стены и ворота Иерусалима, читайте внимательно.

Неемия 1:3И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, находятся там, в стране своей, в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем.
      Именно. Поэтому и считать нужно от указа Артаксеркса данного Неемии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Обижаете, друг!
      Вы просто не смогли оценить те глубокие истины, о которых вещает Ваш собеседник.
      Он пока ничего не вещает. Он слился. А Вы кстати чего по храму замолчали?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3298

Сообщение от Heruvimos
        Именно. Поэтому и считать нужно от указа Артаксеркса данного Неемии
        Считать надо от выити
        Даниил 9:25Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена

Исаия 44:28Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: `ты будешь построен!' и храму: `ты будешь основан!'

Ездра 6:14 И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских.Ездра 6:15 И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Diana123
          Считать надо от выити
          Даниил 9:25Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена

Исаия 44:28Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: `ты будешь построен!' и храму: `ты будешь основан!'

Ездра 6:14 И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских.Ездра 6:15 И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария
          Поведение о восстановление Иерусалима дано было Неемии Артаксерксом в 457до рХ. Кир не давал такого поведения поэтому Вы считаете не от того указа. Кир разрешил только строительство Храма, но город восстанавливать не разрешал.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Diana123
            Спасибо за пророчество Исаи.
            Нет проблем, Диана.
            Он потрясающий пророк Божий, величайший из всех пророков свитка Нэвиим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Он пока ничего не вещает. Он слился.
            Ещё нальётся.

Сообщение от Heruvimos
            А Вы кстати чего по храму замолчали?
            Ну, так уж и замолчал.

Есть несколько версий о том, кто повелел восстановить Иерусали, основная из них - персидский царь Кир Великий.
            В 538 году до Р.Х. царь Кир выпустил указ о возвращении иудеев из вавилонского плена и воссстановлении города.

Пророк Исаия, за 200 лет до того, предсказал указанное событие:

"Который (Бог) говорит о Кире: пастырь (помазанник) Мой, и он (Кир) исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" - и храму: "ты будешь основан!" (Ис.44:28)

Так и произошло: многие евреи вернулись в Иерусалим, который вскоре был отстроен, в том числе Второй храм (Зоровавеля), который был официально открыт в 515 году до Р.Х..
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Vladilen

Ну, так уж и замолчал.

Есть несколько версий о том, кто повелел восстановить Иерусали, основная из них...
              Я о помазании Храма Небесного.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3298

Сообщение от Heruvimos
                Поведение о восстановление Иерусалима дано было Неемии Артаксерксом в 457до рХ. Кир не давал такого поведения поэтому Вы считаете не от того указа. Кир разрешил только строительство Храма, но город восстанавливать не разрешал.
                Где это написано в Библии?

Ездра 2:2пришедшие с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Сараием, Реелаем, Мардохеем

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Diana123
                  Где это написано в Библии?

Ездра 2:2пришедшие с Зоровавелем, Иисусом, Неемиею, Сараием, Реелаем, Мардохеем

Указ Артаксеркса Ездр.7:11-28 Насчёт Неемии я ошибся.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3298

Сообщение от Heruvimos
                    Указ Артаксеркса Ездр.7:11-28 Насчёт Неемии я ошибся.
                    Перед Артаксерксом этот указ выдал Кир
                    Ездра 6:1Тогда царь Дарий дал повеление, и разыскивали в Вавилоне в книгохранилище, куда полагали сокровища.
                    Ездра 6:2 И найден в Екбатане во дворце, который в области Мидии, один свиток, и в нем написано так: `Для памяти:
                    Ездра 6:3в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него; вышина его в шестьдесят локтей, ширина его в шестьдесят локтей

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Diana123
                      Перед Артаксерксом этот указ выдал Кир
                      Ездра 6:1Тогда царь Дарий дал повеление, и разыскивали в Вавилоне в книгохранилище, куда полагали сокровища.
                      Ездра 6:2 И найден в Екбатане во дворце, который в области Мидии, один свиток, и в нем написано так: `Для памяти:
                      Ездра 6:3в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него; вышина его в шестьдесят локтей, ширина его в шестьдесят локтей

Это указ о восстановлении только Храма. В пророчестве указ о восстановлении Иерусалима.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от Heruvimos
                        Это указ о восстановлении только Храма. В пророчестве указ о восстановлении Иерусалима.
                        Я же вам писала, что Кир выдал указ о восстановлении Иерусалима

Исаия 44:28Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: `ты будешь построен!' и храму: `ты будешь основан!

Аггей 1:4а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Heruvimos
                          Вы оба (сдуру) залезли в такие "дебри" толкования... вместо ответа на простой вопрос по тексту...
                          - С какой целью явился Гаврил во время молитвы Даниила Богу за свой еврейский народ ?
                          Кто первый рискнёт начать ломать свою, веками сложившуюся доктрину?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Heruvimos
                            Он пока ничего не вещает. Он слился.
                            Сообщение от Vladilen
                            Ещё нальётся.
                            Будте покойны... Я вас не оставлю в вашем позоре.
                            А вопросики... вы оба + знатокша истории ...- знаете.
                            Вперёд!!! На мины...
                            Форум вас не забудет...

Хи-хи-хи...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Heruvimos
                              Друг,
                              храм небесный НЕ нуждается в помазании (освящении). Если я неправ, приведите пожалуйста стих, опровергающий моё утверждение.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                храм небесный НЕ нуждается в помазании (освящении). Если я неправ, приведите пожалуйста стих, опровергающий моё утверждение.
                                Земная скиния прообраз небесного Храма. Если ее помазали то и Небесный храм так же. Земной священник прообраз Христа поэтому Христос так же прошло помазание. Текст говорящий о помазании небесного Храма Дан 9:24.

Комментарий

Обработка...