Как истолковать Отк.16:8-10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71481

Сообщение от Diana123
    Вы что читать не умеете?
    Ну, грубо говоря, нет.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Protection
      Извините, нажалась кнопка публикации, не допечатав текст.

"Зверь" это человек, из котрого вычли Бога. Примерно так. Или человечество, исключившее Бога из своих устремлений.
      Если мы прочитаем ссылку, "четвертый Ан7гел вылил Чашу свою на солнце" и... Мы. видим что дано солнцу жечь людей огнем.. Это может произойти, если исчезнет защита т. е. Небо или магн. Поле.
      И это действительно произойдет. Евр. 1:10-12.
      "Да, Я сотворил небо и землю, но небо исчезнет"...
      Вот тогда изольется гнев Блога из 4-й Чаши на солнце.
      И на незащищенную землю обрушится мощное излучение...
      ОТ Этого нам и предлагает Бог и Сын Его спастись в неб. Царстве.
      потому что "земля и все дела на ней сгорят", когда Бог воцарится и начнет изливать гнев на живущих на земле... Откр. 20: 1- 7. 14:6-10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
      Вы что читать не умеете?
      Новый Иерусалим остановится высоко в небе, потому что гора Сион подымится очень высоко

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы

А земля будет новая.
      ЕСли без фантазий, то "Земля и все дела на ней сгорят" 2Птр.гл.3.
      Когда последние праведники будут восхищены на небо. Отк. 11:3-7,11-13. гл. 16: 7.9.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Сначала взорвется потом погаснет.
      Вы проссто прочитайте 16 гл. Там Бог изливает гнев свой на Землю.
      Гнев свой Бог все время удерживал в Чашах. Их тоже СЕМЬ, как и трубы у Христа. После 4-й чаши излитой на солнце исчезнет Небо, защита от радиации. Евр. 1:10-12.
      А когда гнев изольется из 5-й Чаши наступят остальные язвы... Эти Чаши оканчивают жизнь на планете.
      2Пеира гл. 3.

Комментарий

• Protection
        -

• 09 July 2010
        • 765

Сообщение от Вера Севко
        Если мы прочитаем ссылку, "четвертый Ан7гел вылил Чашу свою на солнце" и... Мы. видим что дано солнцу жечь людей огнем.. Это может произойти, если исчезнет защита т. е. Небо или магн. Поле.
        И это действительно произойдет. Евр. 1:10-12.
        "Да, Я сотворил небо и землю, но небо исчезнет"...
        Вот тогда изольется гнев Блога из 4-й Чаши на солнце.
        И на незащищенную землю обрушится мощное излучение...
        ОТ Этого нам и предлагает Бог и Сын Его спастись в неб. Царстве.
        потому что "земля и все дела на ней сгорят", когда Бог воцарится и начнет изливать гнев на живущих на земле... Откр. 20: 1- 7. 14:6-10.
        Там в Откровении, как и в первых главах Бытие, вообще нет речи о физических земле и солнце. Земля это религии, плотские люди опираются на религиозные правила своих деноминаций. Вместо того, чтобы опираться на твердь Духа Святого, и быть как звёзды на небе, в Небесном Царстве. В Откровении солнце это Мессия, явление Бога, наступление Дня Господня, когда будет построен Третий Храм и туда явится "Господь и все святые с Ним".

"Земля", которая была сотворена в начале Бытия, религиозные представления нынешнего человечества, сгорят в огне Суда. Действительно, мы спасаемся в Небесном Царстве. Но не от электромагнитного излучения. Даже наоборот, излучение света Учения исходит от нас в Иисусе Христе в такой силе, что дела людей в этом мире изобличаются до такой степени, что они становятся отвратительны для всех, которые в них участвуют.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71481

Сообщение от Вера Севко
          ... не только по этой причине, Вера.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3334

Сообщение от Вера Севко
            ЕСли без фантазий, то "Земля и все дела на ней сгорят" 2Птр.гл.3.
            Когда последние праведники будут восхищены на небо. Отк. 11:3-7,11-13. гл. 16: 7.9.

Исаия 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

2-е Петра 3:13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

К Евреям 2:5Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;Откровение 21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Откровение 21:5И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Вера Севко

Вы проссто прочитайте 16 гл. Там Бог изливает гнев свой на Землю.
              Гнев свой Бог все время удерживал в Чашах. Их тоже СЕМЬ, как и трубы у Христа. После 4-й чаши излитой на солнце исчезнет Небо, защита от радиации. Евр. 1:10-12.
              А когда гнев изольется из 5-й Чаши наступят остальные язвы... Эти Чаши оканчивают жизнь на планете.
              2Пеира гл. 3.
              Чаши гнева - это символы. Я же описывал природные процессы которые прячутся под символикой.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Diana123

Исаия 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

2-е Петра 3:13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                К Евреям 2:5Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;Откровение 21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Откровение 21:5И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны
                Про все Новое: евр. 2: 5, и 16.
                Не Ангелам покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, ... Не Ангелов ПРИНИМАЕТ БОГ во ВСЕЛЕННОЙ, но Семя человеческое, !!.
                , , видите, если довести мысль до конца, то понятно где она Новая Земля обетованная, во Вселенной... О которой говорим как о Цар. Неб., вот там Бог и творит для праведников "все новое"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                ... не только по этой причине, Вера.
                Дополните? Вы такой загадочный.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Protection
                  Там в Откровении, как и в первых главах Бытие, вообще нет речи о физических земле и солнце. Земля это религии, плотские люди опираются на религиозные правила своих деноминаций. Вместо того, чтобы опираться на твердь Духа Святого, и быть как звёзды на небе, в Небесном Царстве. В Откровении солнце это Мессия, явление Бога, наступление Дня Господня, когда будет построен Третий Храм и туда явится "Господь и все святые с Ним".

"Земля", которая была сотворена в начале Бытия, религиозные представления нынешнего человечества, сгорят в огне Суда. Действительно, мы спасаемся в Небесном Царстве. Но не от электромагнитного излучения. Даже наоборот, излучение света Учения исходит от нас в Иисусе Христе в такой силе, что дела людей в этом мире изобличаются до такой степени, что они становятся отвратительны для всех, которые в них участвуют.
                  Нет уважаемый. В содоме и Гоморе реально горели, а в потопе реально все утонули, кроме тех кого спас Бог.
                  Лота вывел из проклятого города и сжег его,
                  Ноя спас в ковчеге и потопил Землю. "Земля-СУША МЕЖДУ ВОДАМИ", для ясности.
                  Теперь, праведников призовут на небо, дважды будут собирать тех кто ко спасению. Азонные дыры уже имеются потому что небо уходит с земли... Магнитное поле слабеет, замечают ученые... В 7000 г. Исчезнет... и появится на другой планете, ближе к солнцу...

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3334

Сообщение от Вера Севко
                    Про все Новое: евр. 2: 5, и 16.
                    Не Ангелам покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ, ... Не Ангелов ПРИНИМАЕТ БОГ во ВСЕЛЕННОЙ, но Семя человеческое, !!.
                    , , видите, если довести мысль до конца, то понятно где она Новая Земля обетованная, во Вселенной... О которой говорим как о Цар. Неб., вот там Бог и творит для праведников "все новое"
                    Царство небесное это 144000 искупленных из земли, именно они избраны для жизни в Новом Иерусалиме, остальные люди будут на новой земле.

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Новый Иерусалим сходит от Бога с неба.

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от Heruvimos
                      Чаши гнева - это символы. Я же описывал природные процессы которые прячутся под символикой.
                      Чаши, действительно символика, но не Гнев Бога, который реально сдерживается Богом коль Он всю власть отдал Сыну. Ин. 5:22.
                      Но воцарение Бога тоже реально произойдет. Отк. 11:17,18,
                      Тогда и события реально осуществятся обозначеные Чашами.
                      После седьмой Чаши. Все на Земле будет кончено. "свершилось" .. - скажет Бог. Небо исчезло, воздух сгорел и улетучился,, все дела на суше между водами разрушены, людей нет.
                      Но до этого еще 5000 лет. А пока ТРУБЫ ХРИСТА трубят возвещая Его пришествие. Откр. 11:15, гл. 20:6.

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Diana123
                        Царство небесное это 144000 искупленных из земли, именно они избраны для жизни в Новом Иерусалиме, остальные люди будут на новой земле.

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое...
                        Новый Иерусалим сходит от Бога с неба.
                        Действительно Божьих избранников будет 144000 душ. А Христовых избранников, из всех народов и в том числе израильтян, "великое множество в БЕЛЫХ одеждах", отк. 7: 3,4, 9,13.14.
                        Перед вторым пришествием будут отмечены ко спасению живые и мертвые. "и услышал Я Ангел говорит: не вредите земле пока не проставим печати на рабов Бога нашего и слышал Ячто их было 144000 из всех колен и зраилевых...
                        Потом увидет Я Великкое множество в Белых одеждах... Они омыли одежды свои Кровью Агнца. (познанием истины)
                        И тоже стоят пред престолом Агнца...
                        "блажен имеющий участие в Первом воскресении они не потерпят вреда от второй смерти (они, в белых одеждах) будут царствовать 1000 лет" ... Это праведники из всех народов, они спасутся как Христиане, призывая имя Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71481

Сообщение от Вера Севко

Сообщение от Вера Севко
                          Дополните? Вы такой загадочный.
                          Никаких загадок, Вера.
                          Вы правильно подметили, что причиной чудовищного зноя, от которого люди кусают распухшие языки свои, будет природное явление.

Однако это будет не исчезновение неба или магнитного поля,
                          ибо невыносимую жару вызовет огонь от Солнца в условиях круглосуточной тьмы на земле (Отк.16:8-10).

Комментарий

• Protection
                            -

• 09 July 2010
                            • 765

Сообщение от Вера Севко
                            Нет уважаемый. В содоме и Гоморе реально горели, а в потопе реально все утонули, кроме тех кого спас Бог.
                            Лота вывел из проклятого города и сжег его,
                            Ноя спас в ковчеге и потопил Землю. "Земля-СУША МЕЖДУ ВОДАМИ", для ясности.
                            Теперь, праведников призовут на небо, дважды будут собирать тех кто ко спасению. Азонные дыры уже имеются потому что небо уходит с земли... Магнитное поле слабеет, замечают ученые... В 7000 г. Исчезнет... и появится на другой планете, ближе к солнцу...
                            Некоторые вещи в Библии являются иносказательными образами. Например Потоп или сожжение Содома. Это нисколько не умаляет правдивости Писаний, потому что существует художественная правда. В данном случае эту художественную литературу сочинил Господь Бог, поэтому она имеет также и пророческий смысл, осуществляясь в будущих событиях в реальном мире.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71481

Сообщение от Protection
                              Некоторые вещи в Библии являются иносказательными образами. Например Потоп или сожжение Содома.
                              ???

На самом деле ни Потопа ни сожжения Содома и Гоморры НЕ было?

Комментарий

• Protection
                                -

• 09 July 2010
                                • 765

Сообщение от Vladilen
                                ???

На самом деле ни Потопа ни сожжения Содома и Гоморры НЕ было?
                                В материальном, физическом мире не было даже и первой главы Бытие, потому что там о совсем другом говорится.

Комментарий

Обработка...