Как истолковать Отк.16:8-10?
Свернуть
X
-
-
Я решил удалить всё мною написанное ранее, что бы не переливать из пустого в порожнее...
О, Нет...
Форум перенасыщен этакой ...науки, типа :- Библейские пророчества о Втором пришествии
Последний раз редактировалось serenkiy081; 01 January 2021, 02:01 PM.Комментарий
-
ВСЕХ участников форума поздравляю с Новым Годом!
Желаю ВСЕМ Божьих благословений ...
и красненьким, и синеньким, и сереньким.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что после замечательного знакомства - нужно начать сначала.
Итак:
- Что именно (по Вашему мнению-разумению) - Иоанн получил от Христа ?
Вы любите конкретику, ... - я тоже.
Поэтому, давайте так: - Какой вопрос, ...такой и ответ.
Комментарий
-
Думаю, что после замечательного знакомства - нужно начать сначала.
Итак:Моей реакцией есть простой вопрос по поводу того, что Вы тут написали ?
- Что именно (по Вашему мнению-разумению) - Иоанн получил от Христа ?
Вы любите конкретику, ... - я тоже.
Поэтому, давайте так: - Какой вопрос, ...такой и ответ.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну. (Откровение 1:1)
Если своими словами, то Иоанн получил от Христа Откровения, а Христос, получил их от Бога.
P.S. Есть ещё один стих:
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.( От Иоанна 16:15)
Вот, в сущности и всё. Только одна маленькая просьба: Мне, просто не хотелось бы, что бы этот простой и краткий ответ, стал неким триггером для попытки раскручивания бесконечной дискуссии. Понятно, что книга Откровений к этому располагает, но я предпочёл бы воздержаться от споров на эту тему. Я не получил ответ на свой вопрос, но ничего страшного не случится, если я останусь без ясного ответа на него, так, как ответ на данный, вопрос, не является для меня актуально-насущным.
С любовью, во Христе.Последний раз редактировалось Igor R; 01 January 2021, 05:02 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.(Откр.16:8)Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,(Откр.16:10)И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;(Матф.24:29)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
То есть из прочитанного вступления - Вы определили смысловое значение слову АПОКАЛИПСИС, как получение и передача чего-либо он одного субъекта - другому. Так ?Комментарий
-
Вы спросили:Я отвечаю:
Да, мог.
Иоанн чётко описал Апокалипсис Прославленного Иисуса.
Здесь же, в первом предложении книги, - читателю сообщается причина этого Апокалипсиса Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Теперь, - Вы получили нужный ответ ?Комментарий
-
Тьма - это излучение не видимое нашему глазу.
Например жесткий ультрафиолет(и все что жестче), без озонового слоя и отражения от атмосферы - тьма.
Как и инфракрасный свет.
И инфракрасный и жесткий ультрафиолет могут давать зной и выглядеть тьмой. Противоречий нет.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Не говорю, что она не верна.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
из чего это видно?
судя из контекста.
- - - Добавлено - - -
а где такое утверждается? в каком учебнике по физике, цитату не приведёте?Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Брат, а как Вы оцениваете Вашу точку зрения:
- Она ...тоже верна?
Я это к тому, что:
- У нас с Вами абсолютное разночтение одного и того же текста.
Как быть?
Ведь это же ...постулат науки:
- Два противоположных мнения по одному и тому же вопросу не могут быть верны одновременно.
Так что, в нашем с Вами случае:
ИЛИ - Ваша точка зрения верна, а моя - нет.
ИЛИ - моя точка зрения верна, а Ваша - нет.
С любовью во Христе.Комментарий
Комментарий