Как истолковать Отк.16:8-10?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3298

Сообщение от serenkiy081
    А что касается 3.5 лет, то это всегда символизировало - "трудные времена".
    Вы напрочь забыли простое правило толкования:

- Нельзя толколковать цыфры и образы в описанных видениях буквально в т.н. апокалиптических посланиях.
    Бог одно и тоже пророчество обьсняет по разному, как вы думаете зачем он это сделал?

Даниил 7:25и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Даниил 9:27И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

Даниил 12:7И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
    Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище

Откровение 12:6А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней

Откровение 12:14И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Diana123
      1-е Фессалоникийцам 5:4Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
      1-е Фессалоникийцам 5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.

Находитесь во тме? , пока из этой тьмы не выйдете не поймёте.
      Неа...
      Я нахожусь в состоянии бодрствующего и ожидающего Господа, Который придёт, ... как тать... и в любой день, час, миг...

Вы опять неудачно процитировались...
      Так бывает со всеми, кто предвзято толкует Писание. Вы с Владиленом нашли друг друга...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Diana123
        Бог одно и тоже пророчество обьсняет по разному, как вы думаете зачем он это сделал?
        Неа...
        Святой Дух (Дух Писания) употребляет одинаковую символику в Своих посланиях читающим.

Вы просто ... навинегредили ссылками из Писания.
        Этой пошлости Вы набрались от Владилена...

Что бы освободиться от этого недуга, Вам нужно, для начала, второпать тот факт, что 4 (не 5 !!!) части Истукана соответствуют четырём Зверушкам.
        ...и будет Вам добро...

Кстати, сама циферка 4, это тоже символическое число в апокалиптической литературе... Хотите знать, что оно символизирует ?
        Вот например что символизирут "4 ветра небесных" ?

Только не смешите меня глупостью, типа:
        - на небе есть 4 ветра ...или
        - на небе ветер дует в четырёх направлениях сразу

...хи-хи-хи
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 January 2021, 02:50 PM.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3298

Сообщение от serenkiy081
          Неа...
          Святой Дух (Дух Писания) употребляет одинаковую символику в Своих посланиях читающим.

Вы просто ... навинегредили ссылками из Писания.
          Этой пошлости Вы набрались от Владилена...

Что бы освободиться от этого недуга, Вам нужно, для начала, второпать тот факт, что 4 (не 5 !!!) части Истукана соответствуют четырём животным.
          ...и будет Вам добро...

- - - Добавлено - - -

То есть. Четырем Зверям из моря.

- - - Добавлено - - -

Кстати, сама циферка 4, это тоже символическое число в апокалиптической литературе... Хотите знать, что оно символизирует ?
          Я уже вам писала что я самоук, и от никого я ничего не научилась, и с каждым кто пишет на основании Библии я согласна.
          От вас ничего нельзя научиться потому то вы Библию не понимаете.

Вы не в состоянии понять что после железа (Рима)

Даниил 2:40А четвёртое царство будет крепко как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

есть ещё царство из железа (Рима) и глины (другие национальности)

Даниил 2:41А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
          Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
          Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

И именно после этого царства будет Царство Божие.

Даниил 2:44И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Неа...
          Я нахожусь в состоянии бодрствующего и ожидающего Господа, Который придёт, ... как тать... и в любой день, час, миг...

Вы опять неудачно процитировались...
          Так бывает со всеми, кто предвзято толкует Писание. Вы с Владиленом нашли друг друга...
          Владилена оставьте в покое, а то что вы не понимаете стихи которые я вам написала это уже ваше проблема.

Ждите, ждите может и дождётесь.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Diana123
            Я уже писал, что 3.5 симвлизирует "трудные времна" для народа Божьего.
            Мою точку зрения легко сопоставить с реальностью описанных событий .
            Итак, -вот выводы по каждой ссылке:
            Сообщение от Diana123
            Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени
            Здесь о трудном времени, когда Святые Всевышнего будут угнетаемы 3.5 (года).

Сообщение от Diana123
            Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
            И опять... 3.5 (года) - это очень трудный период прекращения жертв и приношений в храме для Святых Всевышнего.

Сообщение от Diana123
            Даниил 12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
            И снова... 3.5 (года) - трудное время низложения силы народа святого.

Сообщение от Diana123
            Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней
            Если не быть глупым, то и в этот раз каждый нормальный читатель уразумеет простую вещь: 3.5 (года) - это очень трудный период прекращения жертв и приношений в храме для Святых Всевышнего.

Теперь Вы,( если не хотите быть глупой в глазах собеседника) - то сделайте самый минимум.
            Попробуйте ответить на мой простой вопрос по тексту, который так судорожно игнорирует Ваш товарищ по несчастью Владилен:
            21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
            22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
            23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

- Какое именно видение имел в виду ангел ?

Надеюсь Вы понимаете, что в данном случае, - что бы уразуметь это самое видение, Даниилу сначала нужно было вникнуть в слово:
            24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

Итак, соблаволите ответить, (что бы не уподобиться Владилену)

ЗЫ:
            И с какого это перепугу в Вашем мозгу родилась метаморфоза "Семдесяти седмин" в буквальные календарные годы, которых 490 ?
            Вам не приходило в голову, что в тексте главы присутствуют 70 буквальных лет пленения народа за их преступления.
            Вы бы лучше занялись арифметикой, почему именно 70 лет депортации, а не 30... или ...120... или еще какой то срок ?

Мало того, в Вашем горе-толковании последняя седьмина разорвана на две части.. И этот разрыв во времени длиться вот уже многие столения.
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 January 2021, 04:18 PM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

И в догонку, что бы Вы опять не "выдали на гора" бред, типа:
              - Сказанное о 70-ти седминах это и есть видение !
              ... то должен Вам открыть великую тайну:
              ВИДЕНИЕ - это то, что видят глазами, а
              СЛЫШАНИЕ - это то, что слышат ушами.

Успехов Вам в толковании.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Diana123
                Откровение 12:12Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

После того как будет сброшен останется ему три с половиной года.
                Диана,
                и что именно сатана будет делать 3,5 года?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3298

Сообщение от Vladilen
                  Диана,
                  и что именно сатана будет делать 3,5 года?
                  Когда его сбросят он даст власть зверю, на 42 месяца, и зверь этих 42 месяца (три с половиной года) будет давать людям начертание на руку или на чело.

Откровение 13:3......... дракону, который дал власть зверю,
                  Откровение 13:4...........
                  Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Откровение 13:14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                  Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                  Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                  Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

Это и будет время великой скорби, в это время

Откровение 14:9И третий ангел последовал за первыми двумя и громко сказал: Если кто поклоняется зверю и изображению его и примет клеймо на лбу или на руке,
                  Откровение 14:10 то выпьет неразбавленное вино ярости Божьей из чаши гнева Божьего. И будут того пытать кипящей серой в присутствии ангелов святых и Агнца,
                  Откровение 14:11 и дым от огня той пытки будет куриться во веки вечные. Не будет отдыха ни днём ни ночью тем, кто почитает зверя и изображение его, и тому, кто отмечен его именем.
                  Откровение 14:12 Вот когда требуется долготерпение от людей Божьих, которые придерживаются заповедей Божьих и веры в Иисуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  И в догонку, что бы Вы опять не "выдали на гора" бред, типа:
                  - Сказанное о 70-ти седминах это и есть видение !
                  ... то должен Вам открыть великую тайну:
                  ВИДЕНИЕ - это то, что видят глазами, а
                  СЛЫШАНИЕ - это то, что слышат ушами.

Успехов Вам в толковании.
                  Ну конечно, вы же самый умный, и я с вами не собираюсь спорить.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3298

Сообщение от serenkiy081
                    И с какого это перепугу в Вашем мозгу родилась метаморфоза "Семдесяти седмин" в буквальные календарные годы, которых 490 ?
                    Вам не приходило в голову, что в тексте главы присутствуют 70 буквальных лет пленения народа за их преступления.
                    Вы бы лучше занялись арифметикой, почему именно 70 лет депортации, а не 30... или ...120... или еще какой то срок ?

Мало того, в Вашем горе-толковании последняя седьмина разорвана на две части.. И этот разрыв во времени длиться вот уже многие столения.
                    Горе - толкователь к сожалению - это вы.
                    И никаких 70 лет депортации не было, считать не умеете?

Иерусалим бул уничтожен приблизительно в 587/8 году до н. э, Евреи вышли из Вавилона приблизительно в 537 году до н. э

Итак 587- 537=50, Евреи были в Вавилоне приблизительно 50 лет.

Бог не хотел чтобы они шли в Вавилон, он им скащал:

Иеремия 27:11Но народы, которые согнут свои шеи и наденут ярмо царя Вавилона, подчиняясь ему, останутся жить. Я позволю им остаться на своей земле и служить царю Вавилона"". Так говорит Господь. "Люди различных стран будут жить на своей земле и обрабатывать её

Иеремия 27:17Не слушайте этих пророков - служите царю Вавилонскому, примите ваши наказания и останетесь живы. Нет никаких причин, чтобы из-за вас разрушали Иерусалим.

Они должны были служить царю Вавилонскому 70 лет.

Служить начали
                    4-я Царств 24:1Во время царствования Иоакима Навуходоносор, царь Вавилонский, пришёл в страну Иудейскую. Иоаким служил Навуходоносору три года, а потом Иоаким восстал и отделился от него.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Diana123
                      Когда его сбросят он даст власть зверю, на 42 месяца, и зверь этих 42 месяца (три с половиной года) будет давать людям начертание на руку или на чело.
                      Если второй зверь из Откровения это лжепророк,
                      тогда первый зверь из моря это сатана?

Сообщение от Diana123
                      serenkiy081,
                      Разумно, сестра ...
                      особенно вторая часть Вашего сообщения.

Первая, опровергается Вашим же сообщением: "Горе - толкователь к сожалению - это вы.".
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от Vladilen
                        Если второй зверь из Откровения это лжепророк,
                        тогда первый зверь из моря это сатана?
                        Библия Сатану никогда не называет зверем, но только
                        Откровение 12:9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Звери в Библии это земные государства, первый зверь это США, второй Англия.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Diana123
                          Горе - толкователь к сожалению - это вы.
                          Вы бы лучше поменяли свой имидж "Счетовода-любителя" - на "Внимательный читатель"
                          ...и было бы Вам добро.

Фффторая Попытка:
                          В тексте этой же главы присутствует такое словосочетание, как "Семдесят лет" без всяких заморочек, типа: "десять седьмин" или "семь десятин" или
                          "тридцать пять дветины" или "две дридцатипятины" или "пять пятнадцатин" или "пятнадцать пятин"...

Диана, вы с Владиленом, ну точно - "Два сапога - пара", а в контексте нашего обсуждения - "Два Счастье-Толкователя - пара" (ну, если я Горе -...)
                          Вы оба, как те ..."Двое из ларца, одинаковых с лица" ... - совершенно отказываетесь думать ?

Ну, хорошо... если вопрос был сложный, то начните развивать свои логические возможности вот с такого варианта вопроса по тексту:
                          - С какой миссией явился ангел во время молитвы Даниила Богу за свой (еврейский) народ ?
                          Если Вы с Владиленом протупите и в этот раз, то я облечу ваши старания тем, что покажу вашим внимательным глазкам скопированный текст, в котором Русским по белому написано то, о чём я вас так долго спрашиваю.
                          Договорились ?
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 05 January 2021, 01:49 PM.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3298

Сообщение от serenkiy081
                            Ну, хорошо... если вопрос был сложный, то начните развивать свои логические возможности вот с такого варианта вопроса по тексту:
                            - С какой миссией явился ангел во время молитвы Даниила Богу за свой (еврейский) народ ?
                            Если Вы с Владиленом протупите и в этот раз, то я облечу ваши старания тем, что покажу вашим внимательным глазкам скопированный текст, в котором Русским по белому написано то, о чём я вас так долго спрашиваю.
                            Договорились ?
                            Я уже вам ответила, но вас мой ответ не устраивает, другого ответа у меня нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Вы бы лучше поменяли свой имидж "Счетовода-любителя" - на "Внимательный читатель"
                            ...и было бы Вам добро.

Фффторая Попытка:
                            В тексте этой же главы присутствует такое словосочетание, как "Семдесят лет" без всяких заморочек, типа: "десять седьмин" или "семь десятин" или
                            "тридцать пять дветины" или "две дридцатипятины" или "пять пятнадцатин" или "пятнадцать пятин"...

Диана, вы с Владиленом, ну точно - "Два сапога - пара", а в контексте нашего обсуждения - "Два Счастье-Толкователя - пара" (ну, если я Горе -...)
                            Что это у вас за глупая привычка? перестаньте пожалуйста меня с кем-то сравнивать.
                            70 лет службы Вавилону и 70 седьмин это совсем разные вещи.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Diana123
                              Я уже вам ответила, но вас мой ответ не устраивает, другого ответа у меня нету.
                              Неа...
                              На сей вопрос Вы ответа не дали. Увы...
                              Помнится Вы сказанули неподумамши, что СЛОВО (о чём угодно) - это (каким то образом) в Вашем понимании и есть ВИДЕНИЕ.
                              Поэтому я и дал Вам шанс на поправку этой глупости...

Сообщение от Diana123
                              Что это у вас за глупая привычка? перестаньте пожалуйста меня с кем-то сравнивать.
                              Я вас с Владиленом не сравниваю ...
                              Я вас обоих одинаково воспринимаю, потому что Вы оба несёте несусветную чушь в области толкования Писаний...

Сообщение от Diana123
                              70 лет службы Вавилону и 70 седьмин это совсем разные вещи.
                              Конечно, разные.
                              Да вот только Вы совершенно запутались в ваших "счастье-исчислениях".
                              В отличие от вашей с Владиленом кооперативной системы вычислений, - пророк Даниил сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.

70 лет - это 70 буквальных календарных лет опусташения Иерусалима.
                              "70 седьмин" - это символика того, что время, события, царства, империи и всё, что наполняет землю в истории всего человечества (в целом) и в истории Израиля (в частности) ... - всё это в Божьей власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                              Моё желание, что бы и Вы поумнели...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Diana123
                                Иерусалим бул уничтожен приблизительно в 587/8 году до н. э, Евреи вышли из Вавилона приблизительно в 537 году до н. э

Итак 587- 537=50, Евреи были в Вавилоне приблизительно 50 лет.
                                Браво!!! Безупречно!!! Никто не сможет возразить каким-ибо контраргументом на столь простую арифметику, беспрекословно подверждённую Матушкой-историей.
                                Но...

Сообщение от Diana123
                                Но...
                                Уверяю Вас и ваш кооперативчик "Счастье двоих", что Даниил в отличие от вас обоих - сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, - именно семьдесят лет исполнятся (вернее давным давно исполнились) над опустошением Иерусалима.

Сообщение от Diana123
                                ... депортации не было...
                                У вас, похоже - одни и те же гребельки... - Вы (и Ваш партнёр по идентичности мысли толкования) никак не второпаете того факта, что Писание читается - исключительно в духе Писания.

ЗЫ:
                                А Владилена я пообещал не оставлять в покое.(он мне даже "лайк" выставил...)
                                Вы даже не представляете, - какую услугу Вы мне оказываете в развенчании его "ПЕНЫ" (Он знает, что такое ...ПЕНА)

Комментарий

Обработка...