Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[QUOTE]
Сообщение от qwerti
А что это, за духовное тело, с плотью, руками и ногами? )) Чем тогда отличается духовное тело от физического? И разве духовному телу нужна еда? Как Иисус ел рыбу и мёд?
Сообщение от leading
Некоторые отличия я уже показывал, внимательно читай мои посты и Библию. Также не забывайте, что физическая плоть не может наследовать небо, а только духовная, в которой воскрес Иисус.
Где это написано, что Иисус в какой-то духовной плоти воскрес? И вы не ответили; этой вашей духовной плоти еда нужна или нет? Вы кстати, вообще значение слова "плоть" понимаете или как...? А то начинаются тут отговорки, мол иди ищи где-то там ответы... .
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Если Иисус ел физическую пищу, значит Он этим возможно хотел что-то показать Своим ученикам, хотя мог бы и обходиться без неё. Даже твои ссылки на Писание доказывают это. Вот твои доказательства, что небожители могут вкушать земную пищу:
"И с чего вы взяли, что с небес спускаются какими-то духами? Вот пример, как небожители вполне себе кушали земную пищу: 8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели."
Потому что, ни о какой бестелесной форме существования, в библии, речи не идёт. И Иисус воскрес, во плоти, и этой плоти требовалась еда, как и небожителям, спустившемся на землю и евших земную пищу. Тут всё просто и очевидно. Это ещё одно подтверждение, что учение об бестелесной, аморфной форме существования - лжеучение.
qwerti Иисус не проходил сквозь стены. Чего вы придумываете? И нигде такого не написано. Это плотские люд( или если больше нравиться, "плотские тела" ) придумали, так как нет в них духа. А если вы про то, как Иисус зашёл в дом, когда дверь была закрыта, то прекратите выдумывать: Христу, должны были Ангелы служить, по слову Всевышнего: Лука 4, 10ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Кроме того, почитайте, как Пётр из тюрьмы вышел, а не то, что в обычный дом зашёл: Деяния 12,
10Пройдя первую и вторую стражу, онипришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворилисьим: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним. 11Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господьпослал Ангела Своегои избавил меня из руки Ирода Или вот о Павле, одна из многих историй: Деяния 16,24Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. 25Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. 26Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчасотворились все двери, и у всех узы ослабели.
Так что хватит тут фантазировать и ерунду придумывать, уважаемое, "плотское тело", остановись уже...))
И как же Иисус открыл дверь? Разве Он домушником был?
Где написано, что Он каким-то образом открыл дверь?
Объяснил же. Чего тут непонятного есть? Как ангел помог Петру выбраться из тюрьмы и открыл для него двери, так и Иисусу дверь открыл. Ангелам Всевышний заповедовал служить Иисусу, и они конечно служили ему. А ваши фантазии, про то, что Иисус сквозь стены проходил, просто бред и чушь полная, ни на чём, не основанная, кроме пустой и бессмысленной веры, в бессмертную, отлетающую душу. Это не библейское учение. И ни про какие стены, сквозь которые Иисус ходил, в Библии не написано.
Не у всех, а только у двоих: Клеопа действительно перестал видеть Иисуса, но написано, что Он не вообще стал не видим, а стал не видим для них. Лука 24,31. Возьмите пример с тех, кто в Содоме искали дверь в дом Лота. Бытие 19,11. Скажите, что бы вы делали, если бы резко ослепли? Ну например во время стирки. Вы бы, как не в чём не бывало продолжили стирать? Или как? А вот Содомляне, почему-то продолжили искать вход в дом. Получается на них ослепление не произвело ровно не какого воздействия? И ещё интересный момент; почему они не стали сталкиваться лбами, падать, спотыкаться, ведь там была большая толпа? И это было бы естественно, ослепни они буквально. Но они почему то, дружно продолжили искать вход. Почему? Получается, они всё видели, и друг друга видели, и окружающие их предметы, они только одного не видели - вход в дом Лота.
Такое бывает с людьми: достаточно куда-то торопится, и положить ключи на видное, но не привычное место. Будешь ходить мимо них, и в упор не видеть.
В общем Иисус не куда не исчезал, и стал не видим только для двух спутников. Именно это и написано. А если бы кто-то со стороны наблюдал, то скорее всего увидел бы, как трое человек вместе ели, а потом один из них встал и ушёл.
Ну и ещё стоит добавить это: - "Ноглаза их были удержаны, так что они не узнали Его". Лука 24,16. То есть это не Иисус какой-то не такой был, а что-то с их глазами происходило! Как это может быть, я выше уже пояснял.
Так что Иисус не проходил сквозь двери, и не чего такого с ним не происходило. А вот потрогать его можно было, видеть тоже, и еду он ел.
Так двое только и были и они не были слепы, а у них даже глаза открылись, но Иисус стал не видим для них.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:31)
Открылись глаза в каком контексте? Они узнали Иисуса. Вот что произошло. 30И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
Они узнали Его в преломлении хлеба. Иисус так часто делал. Не резал, а ломал и подавал тем, кто с ним ел. И в этот момент "озарения", они конечно ошеломлены были тем, что поняли. Им конечно нужно было время, для переосмысления, и в такие моменты, люди как бы "зависают", то есть не видят и не слышат, что вокруг происходит. Многие поймут, о чём я пишу, для этого конечно мозги нужно иметь, и хоть о чём то думать иногда. Ну а кто не поймёт, тот пусть не понимает. Поэтому и сказано, что "стал невидим для них". Иисус понял, что цель достигнута, и что эти два Его ученика, теперь всё поймут, и поверят в воскрешение. Ему незачем было дальше с ними оставаться, и он ушёл, предоставив им возможность всё переосмыслить. И как изначально - " глаза их были удержаны", когда они смотрели на Иисуса, и не узнавали Его, так же и потом произошло. То есть вопрос в глазах учеников, а не в теле Иисуса. Нигде и нечего не написано, что Иисус имел аморфное бестелесное тело. Он имел тело, которое можно было потрогать, с руками и ногами, которому требовалась еда, как и нам.
Сейчас, согласно Писания, Иисус Христос находится на небесах, в Царстве Небесном, на престоле славы Своей ...
не думаю, что там Он находится в человеческом теле.
Ведь "Бог есть Дух" (Ин.4:24, пер. [Л.7, 8, 27]), Дух Святой есть Дух (1Кор.2:10-13), "Господь есть Дух" (2Кор.3:17, 18).
Признаться я думал что это qwerti приплетет к Адаму это место Писания.
Видите, как вы ошиблись. ))
Сообщение от Саша O а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ИБО В ДЕНЬ, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
Ну так какая у вас версия? И к чему вы это привели?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jastin
Адам вообще не умер. Его душа жива и доныне.
Почему вы так думаете? Это вытекает из вашей веры, в бессмертную душу, или есть какие-то библейские основания так думать?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jastin
Откуда мы знаем? Мыслить ли сейчас Адам? Есть ли? Пьёт ли?
Что такое смерть?
В библии можно посмотреть: Екклесиаст 2Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. 3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того ониотходят к умершим. 4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Всё написано прямым текстом, что учесть всем одна, все умрут, и в смерти человек, ничего не может ни делать, ни знать и т.д.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от leading
Библию когда-нибудь читали? Если нет, то начните её читать, там всё написано.
Вот ровно тот же совет, вам...))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jastin
И где сейчас находится Иисус в этом теле?
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Хороший вопрос, друг!
Вы ответьте, на вопросы, которые вам выше заданы, а то вопрос у него хороший... .))
Уважаемый qwerti, если ты хочешь серьёзно разобраться в вопросе, который мы сейчас разбираем, то тебе как минимум следует ответить на мои предыдущие вопросы, которые ты тупо проигнорировал. Вот как ответишь на них согласно Писанию, тогда и продолжим наш диалог.
1. И как же Иисус открыл дверь? Разве Он домушником был? Где написано, что Он каким-то образом открыл дверь?
Жду объяснений именно этого момента.
2.А тех двоих, которые шли с Иисусом, кто ослепил?
Разве они были слепы, когда Иисус у них на глазах исчез, или они не узнали Его?
Почему же Иисус стал невидим для них? 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. (Лук.24:31)
3. Если человек по-твоим понятиям умер, значит он совершенно исчез, перестал существовать, или он где-то находится?
Где он находится до воскресения согласно Писанию?
4. Покажи, где в этих текстах сказано, что с Самуилом общалась колдунья?Колдунью разве Самуилом звали?
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:14-20) Согласно этим текстам, кто говорил с Саулом, чьих слов испугался Саул? Почему автор этой книги не написал прямо, что с Самуилом общалась колдунья, а написал, что Саул?
5. Если Моисей не воскрес и это верно потому, что воскресение произойдёт только при втором пришествии Христа, то кто по-твоему являлся на землю и беседовал с Иисусом, тоже бесы, как и в случае с Самуилом, или всё же их духи, которые после смерти их тел находятся в сознательном состоянии?
6. Каким образом Илия в физическом теле смог попасть на небо, если написано, что физическая плоть и кровь не может попасть на небо?
7. Ангелы (Троица), в виде людей сошли на землю и вкушали земную пищу, разве они не духами были? Бог-Отец может иметь физическое тело? Бог-Дух Святой может иметь физическое тело?
8. Очередной раз спрашиваю, какая связь крови Авеля к душам, которые после смерти своих тел, находятся на небесах? Почему 24 старца, 4 живых существа, 144000 колен израилевых и великое множество людей до своего воскресения находились в сознательном состоянии на небе, а подобные им души под жертвенником нет?
9.Ещё раз повторяю, если не написано, что души умерших людей находятся в памяти Бога, зачем чушь небиблейскую несёшь, зачем библейскую истину извращаешь?
Если умершие не находятся в памяти Бога, то где, согласно Писанию, они находятся?
10. Умерли ли Адам и Ева в тот же день, как вкусили запретный плод?
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:2-5)
Жду ответы на эти вопросы. Флаг тебе в руки и ветер в спину.... .
Какая польза от прощения если всё равно всем одна участь.
Сообщение от qwerti
В библии можно посмотреть: Екклесиаст 2Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
Какая польза от прощения если всё равно всем одна участь.
Участь одна,отходят к умершим.
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
При жизни следует к истине вечной приобщаться, к слову Божьему которое не ветшает и животворит и по смерти. А те которые живут только земными навыками так они как железо изоржавеют по смерти невозможно будет ими воспользоваться.
Земная жизнь не для земного мастерства, а школа для вечной жизни духовной, как и духи Ангелы не имеют сроков жизни но деятельность свою ведут.
Комментарий