Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Пломбир
    «ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» /Деяния 17:31/

И кто этот "муж ? Не Саша О.-точно.
    И где здесь ПРОПОВЕДЬ?

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от qwerti
      Вы уже обещали, 25-ть стихов привести, про Бессмертную душу, и что-то до сих пор не привели...)) Теперь сто библейских мест, о загробной жизни ...))) Ну давайте, приводите и те и те... ))
      Я для вас создал отдельную тему, и там все привел.
      А вы не удасужались даже туда заглянуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Вы не смогли объяснить слова Иисуса Христа, ибо если бы Он умер, как Личность, то Он не смог бы принять жизнь обратно. Он имеет власть это сделать. У человека этого нет... Что сказал Господь, умирая на Кресте?

Поэтому вы ничего не обличили и не доказали, только вновь подтвердили, свою Библейскую неграмотность...
      А что там объяснять то ?
      Отдал жизнь добровольно на Кресте. Его силой не могли взять.
      После дух сошел в преисподнии места, как пишет дьявол - а это место смерти духа.
      А потом вышел из преисподни и принял опять жизнь в теле - воскрес.

Я и не знал, что это вопрос был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      То есть Иисус не был Духом, ни до своей смерти, ни после. У него были плоть, кости, Он кушал обычную земную пищу, после своего воскрешения. Вот что написано в Библии.
      Для начала думаю хватит... ))
      Ну, это вообще какой то уже зашквар
      Я вообще с кем говорю ?

Вообще то, Логос - Бог, который воплотился в тело, данное Марией.
      А Бог - есть дух.
      А после воскресения из мертвых, Христос доказывал ученикам, что воскрес в теле, потому и давал Себя общупывать и кушал пищу.
      Потому что ученики думали, что это явился им дух, как Саулу Самуил...

Всё...
      Я исчерпал лимит терпения к глупым разговорам.
      Ща начну материться и модератор меня покарает праведным судом.
      Так что до свидание...

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Анастас
        А что там объяснять то ?
        Отдал жизнь добровольно на Кресте. Его силой не могли взять.
        После дух сошел в преисподнии места, как пишет дьявол - а это место смерти духа.

Я и не знал, что это вопрос был.
        Я жду от вас ясного Библейского текста, а не ваших бредовых фантазий, где написано согласно вашим словам, что

дух сошел в преисподнии места, как пишет дьявол - а это место смерти духа.
        И далее вы снова проигнорировали факт слов Иисуса Христа, что Он имеет власть отдать жизнь и имеет власть принять жизнь...
        Далее, вы проигнорировали Библейский факт, что никто в Библии не сказал, что Бог умер на Кресте...

Что вы здесь обличаете? Только своё невежество показываете всем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
        Однако это не мешает вам блистать своими глупыми идеями, которые не подтверждены Священным Писанием...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Пломбир
          Писание повествует о существовании духовных личностей,которых мы не видим -это Бог и сатан ,ангелы чистые -сторонники Бога и нечистые -сторонники дьявола.
          Бог и сатан не явления одного уровня, их нельзя так перечислять, ставя на одну ступень.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от rehovot67
            Я жду от вас ясного Библейского текста, а не ваших бредовых фантазий, где написано согласно вашим словам, что

И далее вы снова проигнорировали факт слов Иисуса Христа, что Он имеет власть отдать жизнь и имеет власть принять жизнь...
            Далее, вы проигнорировали Библейский факт, что никто в Библии не сказал, что Бог умер на Кресте...

Что вы здесь обличаете? Только своё невежество показываете всем...

- - - Добавлено - - -

Однако это не мешает вам блистать своими глупыми идеями, которые не подтверждены Священным Писанием...
            Круто вы соскачили с темы..
            Итак.
            Бог у вас не умирал.
            Личность у Бога одна.
            Следовательно Христос у вас не умирал, только поменять ветхую одежду, на новую.
            Христос - у вас лжец.

Да Христос прямо говорит, что Он умер на кресте - так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
            Первый и Последний - это Иегова - Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Я вам привел четыре ясных текста, как Христос сходил в ад.
            Вы же все их изменяете под свои ереси, приведи вам хоть еще 150 текстов.
            Вот же напрямую молитва Христа в аду - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
            Вот проповедь в аду - Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

А теперь вы покажите прямое место, как Дух Христа после смерти летал по космосу...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Анастас
              Круто вы соскачили с темы..
              Итак.
              Бог у вас не умирал.
              Личность у Бога одна.
              Следовательно Христос у вас не умирал, только поменять ветхую одежду, на новую.
              Христос - у вас лжец.

Да Христос прямо говорит, что Он умер на кресте - так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
              Первый и Последний - это Иегова - Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Сколько лжи и невежества вы написали в своём ответе...

Сообщение от Анастас
              Я вам привел четыре ясных текста, как Христос сходил в ад.
              Вы же все их изменяете под свои ереси, приведи вам хоть еще 150 текстов.
              Вот же напрямую молитва Христа в аду - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
              Сообщение от Анастас

Почему вы решили, что Он молится в могиле (ШЕОЛ)?

Сообщение от Анастас
              Вот проповедь в аду - Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

А контекст сложно прочитать, когда это происходило?
              Где упоминает ад?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
              (RST 1-е Петра 3:18-20)

Вот такие горе-исследователи, подобные вам, намеренно извращают тексты Священного Писания, чтобы представить свои ложные идеи и фантазии, как истину...

Сообщение от Анастас
              А теперь вы покажите прямое место, как Дух Христа после смерти летал по космосу...
              Дословный перевод:

WTT Job 21:32 וְ֭הוּא לִקְבָר֣וֹת יוּבָ֑ל וְֽעַל־גָּדִ֥ישׁ יִשְׁקֽוֹד׃

(Job 21:32 WTT)

Иов.21:32 А он будет приведён ко гробницам и на могильном холме будет он бодрствовать.

PS Что Иов мог увидеть во втором человеке, когда он говорит о Нём такие пророческие слова? Насколько он открыт Святому Духу, что свидетельствует в этих словах не только о воплощённости Бога, Иисуса Христа в человека, в Котором соединились Божественная и человеческие природы, но и факт Его смерти, которая не может никогда повлиять на Божественную природу, ибо она бессмертна.

15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (RST 1-е Тимофею 6:15,16)
              11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
              13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
              14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
              16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
              (RST Откровение 19:11-16)
              Последний раз редактировалось rehovot67; 07 August 2020, 11:33 PM.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от rehovot67

Сколько лжи и невежества вы написали в своём ответе...
                А у вас не ложь. У вас Христос лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

А контекст сложно прочитать, когда это происходило?
                Где упоминает ад?
                А вы контекст не видите что ли ?
                Подобно сему и наше водное крещение, не плотской нечистоты омытие.
                Умираем под водами , воскресаем воскресением Христа.
                Как было с людьми при потопе, во дни Ноя.
                Они умерли под водами, но воскресли духом с воскресением Христа.

Историю о схождении Христа в ад и спасении допотопных духов, Петр рассказал как иллюстрацию к водному крещению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Иов.21:32 А он будет приведён ко гробницам и на могильном холме будет он бодрствовать.
                У вас совсем кукушка съехала ?
                Иов вообще то это говорил про нечестивых грешников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Почему вы решили, что Он молится в могиле (ШЕОЛ)?
                Потому что это знамение Ионы - из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Саша O
                  И где здесь ПРОПОВЕДЬ?
                  Вот именно ..При чём тут проповедь ,если вы должны были убедиться,что кроме сапсения Христос ещё и судит. Его ,так сказать ,проповедь идёт кому-то на спасение,а кому-то на гибель. В случае с падшими ангелами эта"проповедь" к уничтожению навечно.А вы думаете,послушал проповедь и в "дамки".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Бог и сатан не явления одного уровня, их нельзя так перечислять, ставя на одну ступень.
                  Можно перечислять так.Как Хоть солёноё и горячее. А на одну ступень это уж -воля ваша.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Анастас
                    Я для вас создал отдельную тему, и там все привел.
                    А вы не удасужались даже туда заглянуть.
                    Заглянул. ))
                    ПС
                    Скажите, вы зачем делаете громкие, пафосные заявления, если не можете их подтвердить? Это я про 25-ть стихов о бессмертной, аморфной субстанции, и про сто мест писания о загробной жизни. которые вы обещали привести и до сих пор не привели.?

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от qwerti
                      Заглянул. ))
                      ПС
                      Скажите, вы зачем делаете громкие, пафосные заявления, если не можете их подтвердить? Это я про 25-ть стихов о бессмертной, аморфной субстанции, и про сто мест писания о загробной жизни. которые вы обещали привести и до сих пор не привели.?
                      100 мест - это утрирование.
                      к тому, что и 100 мест вас не убедит. Вы их искаверкаете.
                      А 25 я написал.

Могу повторить специально для вас.
                      При условии, что после этого, вы раскаетесь в своих заблуждениях.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Анастас
                        Ну, это вообще какой то уже зашквар
                        Я вообще с кем говорю ?

Вообще то, Логос - Бог, который воплотился в тело, данное Марией.
                        А Бог - есть дух.
                        А после воскресения из мертвых, Христос доказывал ученикам, что воскрес в теле, потому и давал Себя общупывать и кушал пищу.
                        Потому что ученики думали, что это явился им дух, как Саулу Самуил...

Всё...
                        Ща начну материться и модератор меня покарает праведным судом.
                        Так что до свидание...
                        Сразу не увидел. )) НУ так где про бесплотных духов то...? Если даже Иисус воскрес во плоти, то все остальные, тоже воскреснут во плоти. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        100 мест - это утрирование.
                        к тому, что и 100 мест вас не убедит. Вы их искаверкаете.
                        А 25 я написал.

Могу повторить специально для вас.
                        При условии, что после этого, вы раскаетесь в своих заблуждениях.
                        Где это вы ухитрились написать 25-ть стихов о бессмертной, аморфной субстанции? Пока ни одного не было. Потому что нет этого учения в библии. Только домыслы людей, с плотским умом, извращающих библейские стихи... . )) Вы гдето в другом месте начитались про это учение, но не в Библии. ))

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Пломбир
                          В случае с падшими ангелами эта"проповедь" к уничтожению навечно.
                          Такой проповеди у Христа не было и поэтому вы взяли её в кавычки.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Саша O
                            Такой проповеди у Христа не было и поэтому вы взяли её в кавычки.
                            Беру в кавычки,потому что это не проповедь в привычном понимании.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Пломбир
                              Беру в кавычки,потому что это не проповедь в привычном понимании.
                              Конечно не проповедь! Что и требовалось доказать. А теперь ищите ПРОПОВЕДЬ.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Саша O
                                Конечно не проповедь! Что и требовалось доказать. А теперь ищите ПРОПОВЕДЬ.
                                Поищите лучше вы что-то для правильного понимания Писания.

Комментарий

Обработка...