Учение о загробной жизни
Свернуть
X
-
А вы не удасужались даже туда заглянуть.
- - - Добавлено - - -
Вы не смогли объяснить слова Иисуса Христа, ибо если бы Он умер, как Личность, то Он не смог бы принять жизнь обратно. Он имеет власть это сделать. У человека этого нет... Что сказал Господь, умирая на Кресте?
Поэтому вы ничего не обличили и не доказали, только вновь подтвердили, свою Библейскую неграмотность...
Отдал жизнь добровольно на Кресте. Его силой не могли взять.
После дух сошел в преисподнии места, как пишет дьявол - а это место смерти духа.
А потом вышел из преисподни и принял опять жизнь в теле - воскрес.
Я и не знал, что это вопрос был.
- - - Добавлено - - -
Я вообще с кем говорю ?
Вообще то, Логос - Бог, который воплотился в тело, данное Марией.
А Бог - есть дух.
А после воскресения из мертвых, Христос доказывал ученикам, что воскрес в теле, потому и давал Себя общупывать и кушал пищу.
Потому что ученики думали, что это явился им дух, как Саулу Самуил...
Всё...
Я исчерпал лимит терпения к глупым разговорам.
Ща начну материться и модератор меня покарает праведным судом.
Так что до свидание...Комментарий
-
дух сошел в преисподнии места, как пишет дьявол - а это место смерти духа.
А потом вышел из преисподни и принял опять жизнь в теле - воскрес.
Далее, вы проигнорировали Библейский факт, что никто в Библии не сказал, что Бог умер на Кресте...
Что вы здесь обличаете? Только своё невежество показываете всем...
- - - Добавлено - - -
Однако это не мешает вам блистать своими глупыми идеями, которые не подтверждены Священным Писанием...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я жду от вас ясного Библейского текста, а не ваших бредовых фантазий, где написано согласно вашим словам, что
И далее вы снова проигнорировали факт слов Иисуса Христа, что Он имеет власть отдать жизнь и имеет власть принять жизнь...
Далее, вы проигнорировали Библейский факт, что никто в Библии не сказал, что Бог умер на Кресте...
Что вы здесь обличаете? Только своё невежество показываете всем...
- - - Добавлено - - -
Однако это не мешает вам блистать своими глупыми идеями, которые не подтверждены Священным Писанием...
Итак.
Бог у вас не умирал.
Личность у Бога одна.
Следовательно Христос у вас не умирал, только поменять ветхую одежду, на новую.
Христос - у вас лжец.
Да Христос прямо говорит, что Он умер на кресте - так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Первый и Последний - это Иегова - Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Я вам привел четыре ясных текста, как Христос сходил в ад.
Вы же все их изменяете под свои ереси, приведи вам хоть еще 150 текстов.
Вот же напрямую молитва Христа в аду - ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
Вот проповедь в аду - Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
А теперь вы покажите прямое место, как Дух Христа после смерти летал по космосу...Комментарий
-
Круто вы соскачили с темы..
Итак.
Бог у вас не умирал.
Личность у Бога одна.
Следовательно Христос у вас не умирал, только поменять ветхую одежду, на новую.
Христос - у вас лжец.
Да Христос прямо говорит, что Он умер на кресте - так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Первый и Последний - это Иегова - Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Сколько лжи и невежества вы написали в своём ответе...
Почему вы решили, что Он молится в могиле (ШЕОЛ)?
А контекст сложно прочитать, когда это происходило?
Где упоминает ад?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(RST 1-е Петра 3:18-20)
Вот такие горе-исследователи, подобные вам, намеренно извращают тексты Священного Писания, чтобы представить свои ложные идеи и фантазии, как истину...
WTT Job 21:32 וְ֭הוּא לִקְבָר֣וֹת יוּבָ֑ל וְֽעַל־גָּדִ֥ישׁ יִשְׁקֽוֹד׃
(Job 21:32 WTT)
Иов.21:32 А он будет приведён ко гробницам и на могильном холме будет он бодрствовать.
PS Что Иов мог увидеть во втором человеке, когда он говорит о Нём такие пророческие слова? Насколько он открыт Святому Духу, что свидетельствует в этих словах не только о воплощённости Бога, Иисуса Христа в человека, в Котором соединились Божественная и человеческие природы, но и факт Его смерти, которая не может никогда повлиять на Божественную природу, ибо она бессмертна.
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(RST 1-е Тимофею 6:15,16)
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(RST Откровение 19:11-16)Последний раз редактировалось rehovot67; 07 August 2020, 11:33 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А у вас не ложь. У вас Христос лжец.
- - - Добавлено - - -
А вы контекст не видите что ли ?
Подобно сему и наше водное крещение, не плотской нечистоты омытие.
Умираем под водами , воскресаем воскресением Христа.
Как было с людьми при потопе, во дни Ноя.
Они умерли под водами, но воскресли духом с воскресением Христа.
Историю о схождении Христа в ад и спасении допотопных духов, Петр рассказал как иллюстрацию к водному крещению.
- - - Добавлено - - -
Иов вообще то это говорил про нечестивых грешников.
- - - Добавлено - - -
Потому что это знамение Ионы - из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
Комментарий
-
Вот именно ..При чём тут проповедь ,если вы должны были убедиться,что кроме сапсения Христос ещё и судит. Его ,так сказать ,проповедь идёт кому-то на спасение,а кому-то на гибель. В случае с падшими ангелами эта"проповедь" к уничтожению навечно.А вы думаете,послушал проповедь и в "дамки".
- - - Добавлено - - -
Можно перечислять так.Как Хоть солёноё и горячее. А на одну ступень это уж -воля ваша.Комментарий
-
ПС
Скажите, вы зачем делаете громкие, пафосные заявления, если не можете их подтвердить? Это я про 25-ть стихов о бессмертной, аморфной субстанции, и про сто мест писания о загробной жизни. которые вы обещали привести и до сих пор не привели.?Комментарий
-
к тому, что и 100 мест вас не убедит. Вы их искаверкаете.
А 25 я написал.
Могу повторить специально для вас.
При условии, что после этого, вы раскаетесь в своих заблуждениях.Комментарий
-
Ну, это вообще какой то уже зашквар
Я вообще с кем говорю ?
Вообще то, Логос - Бог, который воплотился в тело, данное Марией.
А Бог - есть дух.
А после воскресения из мертвых, Христос доказывал ученикам, что воскрес в теле, потому и давал Себя общупывать и кушал пищу.
Потому что ученики думали, что это явился им дух, как Саулу Самуил...
Всё...
Я исчерпал лимит терпения к глупым разговорам.
Ща начну материться и модератор меня покарает праведным судом.
Так что до свидание...
- - - Добавлено - - -
Где это вы ухитрились написать 25-ть стихов о бессмертной, аморфной субстанции? Пока ни одного не было. Потому что нет этого учения в библии. Только домыслы людей, с плотским умом, извращающих библейские стихи... . )) Вы гдето в другом месте начитались про это учение, но не в Библии. ))Комментарий
Комментарий