Изыдут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от serenkiy081
    Как Первые, так и Прочие в твоём диковенном толкованииотносятся к числу ... мёртвых по делам своим...
    только...
    Первые воскресли, потому что поверили.
    Прочие ЖЕ не воскресли, но после окончания 1000-летия тоже, обязательно воскреснут тем же воскресением, как и Первые.
    Неужели я так непонятно объясняю? Первые - уверовав, ожили (несмотря на свои дела до встречи со Христом), прочие - не поверили и остались мертвецами, хотя, и ходячими. Первые - не приходят на суд у Белого Престола, прочие же, или иначе, мир, судятся по делам своим, которые записаны в книгах. Обрати внимание при чтении, что на суде лежали книги "с делами" и КНИГА ЖИЗНИ.

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.(Откровение Иоанна Богослова 20:12)

15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:15)

Значит, кто судим был по книгам, мог быть и в книге жизни. Но это все фигуральные выражения, иллюстративные.

Я тебя ещё раз спрашиваю ТОЛЬКО ПО ТЕКСТУ !!!
    - Покажи, где текст указывает на различие двух одинаковых слов "ОЖИЛИ" ???
    Ты же уже давно должна была понять, что твои замысловатые домыслы меня не интересуют.
    Ты понимаешь оживление только с физической точки зрения, я же - с духовной. А при втором Пришествии Иисуса Христа - действительно оживут все предназначенные ко спасению, получив тела нетленные.

Даже самый последний балбес скажет простую истину по прочитанному:
    Первые - ОЖИЛИ...
    Прочие - НЕ ОЖИЛИ...И это слово не относится к воскресению из мёртвых, когда все умершие физической смертью люди оставят свои могилы...
    О чем я и толкую тебе.

Первые - на суд не приходят...
    Прочие - в таком же мёртвом духовном состоянии стоят пред Судом Божьим...
    Да, но имеют шанс на спасение, если будут найдены в Книге Жизни.

Ну, а это то тут, - ... с какого бока припёка ???
    А это о ветхозаветных язычниках, которые не имели закона, как иудеи, но жили по совести, так как, закон написан у них в сердце, так и люди, не слышавшие о Христе, но жившие по совести.

Аха... Здесь специально для твоих зрачков написано, что среди всех этих мёртвеньких не оказалось ни одного ожившего.
    Как читаешь? Я специально выделила, что шанс как раз есть у некоторых. А кто не был найден в книге жизни - тот был брошен в озеро огненное.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от lubow.fedorowa
      Первые - не приходят на суд у Белого Престола, прочие же, или иначе, мир, судятся по делам своим, которые записаны в книгах..
      У белого престола будут стоять все, но одни для получения награды а другие для получения осуждения .

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      (Откр.20:11,12)

мёртвые подразумевается что они были мертвы и воскресли .

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      (Откр.20:13)

а это вынесение приговора нечестивым .

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Nike2
        У белого престола будут стоять все, но одни для получения награды а другие для получения осуждения .

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Иисус обещал, что уверовавшие не будут судимы вместе с миром, они на Суд не приходят. Да и Павел об этом пишет:

31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
        32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
        (Первое послание к Коринфянам 11:31,32)

Суд над Домом Божиим происходит в течение жизни уверовавшего:

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
        31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
        (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Если уверовавший умирает прежде времени, это не значит, что он потерял спасение:

3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
        4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
        5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
        (Первое послание к Коринфянам 5:3-5)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Иисус обещал, что уверовавшие не будут судимы вместе с миром, они на Суд не приходят. Да и Павел об этом пишет:........................................

Суд над Домом Божиим происходит в течение жизни уверовавшего:
          Как раз суд начнётся с верующих .

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
          (1Пет.4:17)

В Откровении как раз об этом начале написано .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
          (Откр.11:18)

А Даниилу это было показано в видении .

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
          (Дан.7:10)

если читать дальше то видно что суд начинается до второго пришествия Христа.
          Выражение "на суд не приходят" говорит о том что они во первых мертвы

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

а во вторых есть ходатай пред Отцом .

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
          (Матф.10:32)

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          (Откр.3:5)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Nike2
            Как раз суд начнётся с верующих .

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
            (1Пет.4:17
            Слова "начнется" написано курсивом, значит, его нет в оригинале, это во-первых, во-вторых, слова время начаться говорят о том, что наступило это время. И потом, я же приводила слова Павла.

В Откровении как раз об этом начале написано .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим,пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
            В данном случае возмездие пророкам и святым - это награда за терпение, а не наказание.

А Даниилу это было показано в видении .

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
            (Дан.7:10)
            А это как раз малые и великие мертвые...т.е мир.

Выражение "на суд не приходят" говорит о том что они во первых мертвы
            Конечно, уважительная причина не явиться на суд)).

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Слова "начнется" написано курсивом, значит, его нет в оригинале, это во-первых,
              это ровным счётом ничего не меняет, но с другой стороны я не понял насчёт курсива . Вот несколько переводов .

17 Ибо 'теперь самое' время начаться Суду, 'и начнется он' с народа Божьего. Если первыми мы 'будем судимы', то какой же конец 'ждет' не покоряющихся Благой Божьей Вести? 'Как написано':

17 Потому что близко время Суда. И начнется он с Божьих домочадцев. А если он начинается с нас, то какой конец ждет тех, кто отвергает Божью Весть?!

17 Ибо время начаться суду с дома Божьего; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божьему?

во-вторых, слова время начаться говорят о том, что наступило это время.
              Уже да , а тогда ещё нет . Кроме того святые были всегда и до Петра, а это противоречит вашей теории . Вы путаете наказание при жизни с разбором полётов . Скорее всего это из за не правильной точки зрения . Человек может жить с Богом а потом отречься от своей веры .

33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
              (Матф.10:33)

Суд как раз и будет эти моменты разбирать .

В данном случае возмездие пророкам и святым - это награда за терпение, а не наказание.
              Я как раз об этом и писал и о том что там как раз суд над мёртвыми святыми описан .
              А это как раз малые и великие мертвые...т.е мир.
              Не обязательно .
              Конечно, уважительная причина не явиться на суд)).
              Ещё бы .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Я высказала свою точку зрения, спорить не буду.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

я то же .

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                  (Ис.26:9)

это совершенно другие суды. Это наказание для исправления , а там уже разбор полётов . Исправления не будет , оно не возможно .

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Nike2

Коля, это примитивно - плоское мышление...

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от serenkiy081
                      Допустим, ты скончался раньше меня на 5 лет. В момент своей смерти ты водворяешься у Господа, потому что твоё имя есть в книге жизни.
                      Теперь моя очередь умирать и приобретать то, что и для меня приготовлено Господом в Его Небесных обителях.
                      Тут я глазки закрыл и тут же открыл, водворившись вместе с тобой у Господа.
                      Не забывай, что Времени (кто раньше, или кто позже предстаёт) ... - уже нету.
                      И я, и ты, и любой из нас - не предупредим умерших ... т.е. всех тех спасённых, кто уже оставил эту "телесную храмину" до нас по земному времени.
                      Мы вместе с ними предваряемся у Господа...
                      А через парочку лет, ... представь, и наша Любаша приставилась... И тут... нате вам... она вместе со всеми нами предстаёт у Господа,
                      Так эти парочку лет ты будешь видеть что Любы с вами ещё нет???

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11007

Неужели я так непонятно объясняю? Первые - уверовав, ожили (несмотря на свои дела до встречи со Христом), прочие - не поверили и остались мертвецами, хотя, и ходячими.
                        А потом оживут? когда окончится 1000 лет...
                        Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                        То есть, тоже уверуют, я вас правельно понял?
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от serenkiy081
                          Коля, это примитивно - плоское мышление...
                          Серёжа я другого от тебя и не ожидал . Каждый мыслит в меру своих возможностей и каждый заблуждается в меру своих возможностей . Могу точно сказать что если бы ты находился в другой конфессии ты бы мыслил совершенно по другому, а я скорее всего что нет , потому что до того как встретиться с верующими и взять в руки Писание я уже знал некоторые вещи получше чем многие пастыря которые с детства посещают церковь , потому что я искал истину постоянно размышлял над ней, а Бог постепенно мне эту истину открывал .
                          Вот такая селява Серега .

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от serenkiy081
                            Допустим, ты скончался раньше меня на 5 лет. В момент своей смерти ты водворяешься у Господа, потому что твоё имя есть в книге жизни.
                            Теперь моя очередь умирать и приобретать то, что и для меня приготовлено Господом в Его Небесных обителях.
                            Тут я глазки закрыл и тут же открыл, водворившись вместе с тобой у Господа.
                            Не забывай, что Времени (кто раньше, или кто позже предстаёт) ... - уже нету.
                            И я, и ты, и любой из нас - не предупредим умерших ... т.е. всех тех спасённых, кто уже оставил эту "телесную храмину" до нас по земному времени.
                            Мы вместе с ними предваряемся у Господа...
                            А через парочку лет, ... представь, и наша Любаша приставилась... И тут... нате вам... она вместе со всеми нами предстаёт у Господа,
                            Так эти парочку лет ты будешь видеть что Любы с вами ещё нет??? Если ты увидишь что Любы не было, а потом она присоединилась к вам, то значит там есть ВРЕМЯ.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Nike2
                              я то же .
                              Сообщение от Serenkiy 081
                              И с Моей точкой зрения можно здесь ознакомиться...
                              Налицо, - ТРИ абсолютно разных понимания 20-той главы...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Саша O
                                Так эти парочку лет ты будешь видеть что Любы с вами ещё нет??? Если ты увидишь что Любы не было, а потом она присоединилась к вам, то значит там есть ВРЕМЯ.
                                Это Вы сейчас выплеснули в тему, думая что после смерти у меня часики продолжают Тик-Такать...
                                Акститесь...

Лучше бы Вы спросили что-нибудь про зубы у смайлика....

Комментарий

Обработка...