Неужели я так непонятно объясняю? Первые - уверовав, ожили (несмотря на свои дела до встречи со Христом), прочие - не поверили и остались мертвецами, хотя, и ходячими. Первые - не приходят на суд у Белого Престола, прочие же, или иначе, мир, судятся по делам своим, которые записаны в книгах. Обрати внимание при чтении, что на суде лежали книги "с делами" и КНИГА ЖИЗНИ.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.(Откровение Иоанна Богослова 20:12)
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:15)
Значит, кто судим был по книгам, мог быть и в книге жизни. Но это все фигуральные выражения, иллюстративные.
Ты понимаешь оживление только с физической точки зрения, я же - с духовной. А при втором Пришествии Иисуса Христа - действительно оживут все предназначенные ко спасению, получив тела нетленные.
О чем я и толкую тебе.
Да, но имеют шанс на спасение, если будут найдены в Книге Жизни.
А это о ветхозаветных язычниках, которые не имели закона, как иудеи, но жили по совести, так как, закон написан у них в сердце, так и люди, не слышавшие о Христе, но жившие по совести.
Как читаешь? Я специально выделила, что шанс как раз есть у некоторых. А кто не был найден в книге жизни - тот был брошен в озеро огненное.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.(Откровение Иоанна Богослова 20:12)
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:15)
Значит, кто судим был по книгам, мог быть и в книге жизни. Но это все фигуральные выражения, иллюстративные.
Я тебя ещё раз спрашиваю ТОЛЬКО ПО ТЕКСТУ !!!
- Покажи, где текст указывает на различие двух одинаковых слов "ОЖИЛИ" ???
Ты же уже давно должна была понять, что твои замысловатые домыслы меня не интересуют.
- Покажи, где текст указывает на различие двух одинаковых слов "ОЖИЛИ" ???
Ты же уже давно должна была понять, что твои замысловатые домыслы меня не интересуют.
Даже самый последний балбес скажет простую истину по прочитанному:
Первые - ОЖИЛИ...
Прочие - НЕ ОЖИЛИ...И это слово не относится к воскресению из мёртвых, когда все умершие физической смертью люди оставят свои могилы...
Первые - ОЖИЛИ...
Прочие - НЕ ОЖИЛИ...И это слово не относится к воскресению из мёртвых, когда все умершие физической смертью люди оставят свои могилы...
Первые - на суд не приходят...
Прочие - в таком же мёртвом духовном состоянии стоят пред Судом Божьим...
Прочие - в таком же мёртвом духовном состоянии стоят пред Судом Божьим...
Ну, а это то тут, - ... с какого бока припёка ???
Аха... Здесь специально для твоих зрачков написано, что среди всех этих мёртвеньких не оказалось ни одного ожившего.
Комментарий