Изыдут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от serenkiy081
    Хорошо, давай рассмотрим контекст.
    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
    Давай выясним кто такие сидящие на престолах? И когда это было - во время 1000 лет или после, то есть, когда было малое время?

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    Итак, Иоанн видит души обезглавленных, т.е. убиенных христиан за их непоколебимую веру. Они - умерли. Так ?
    Они умерли, так как, были замучены, но суть в том, что ожили они еще при жизни, а не в результате своей героической смерти и были канонизированы. Героическая смерть их - следствие их возрождения. Человек, принявший истину, запечатлевается Духом Святым:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    14. Который есть залог наследия нашего...
    (Послание к Ефесянам 1:13,14)

Далее, прочие не получили Духа, потому что не уверовали во Христа. Но кроме этой причины могли быть и другие, как например, такие жизненные обстоятельства, что им не довелось услышать о Христе, а также по каким-то и другим причинам, но это добрые люди с Богом в сердце, как Павел говорит об язычниках:

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах.

Вот это - прочие. Они будут судимы по делам своим, и не исключено, что имена некоторых из них найдут записанными в Книге Жизни - они оживут.

Люба, эта "немаловажная деталь" в данном месте послания
    не имеет никакого значения для читателя...
    Как же немаловажная? Первый и последний раз упоминается в этой главе выражение воскресение первое.

К тому же, по твоей логике Прочие из духовно мёртвых людей тоже оживут, т.е. духовно возродятся по окончании эпохи Церкви.
    Как я написала выше - если их найдут в Книге Жизни:

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими...

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:12-15)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от serenkiy081
      Хорошо, давай рассмотрим контекст.
      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      А эти обезглавленные ожили до встречи с зверем или после встречи с зверем?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Саша O
        Не исключено, что на престолах и сидели "звери" (пусть меня Бог простит, если я заблуждаюсь), типа инквизиции, ведь, им дана власть (временно, конечно). Что это не те, о которых сказано, что они будут судить мир, то есть, святые, говорит то, что они сели на престолы раньше, чем состоялся суд у Белого Престола, то есть, раньше Бога пошли судить.

После слов о престолах и сидящих на них, сказано об обезглавленных за слово Божие. Но в утешение всем верующим сказано, что они ожили и царствовали со Христом, а Христос и есть Дух Святой, который внутри нас.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Я думаю, что на земле нет человека, который бы всё это знал в точности.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
            Не исключено, что на престолах и сидели "звери" (пусть меня Бог простит, если я заблуждаюсь), типа инквизиции, ведь, им дана власть (временно, конечно). Что это не те, о которых сказано, что они будут судить мир, то есть, святые, говорит то, что они сели на престолы раньше, чем состоялся суд у Белого Престола, то есть, раньше Бога пошли судить.

После слов о престолах и сидящих на них, сказано об обезглавленных за слово Божие. Но в утешение всем верующим сказано, что они ожили и царствовали со Христом, а Христос и есть Дух Святой, который внутри нас.
            Конечно же Бог тебя простит, - если ты покаешься в своих заблуждениях...

Давай выясним кто такие сидящие на престолах? И когда это было - во время 1000 лет или после, то есть, когда было малое время?
            Люба, даже если мы и выясним кто такие сидящие на престолах? И когда это было ? - твоё понимание данного текста не входит ни в одни ворота...
            У тебя, как не верти, получилось что:
            - Одни мёртвые по делам своим - ожили, т.е. были возрождены Богом по их вере в Спасителя, т.е. ОНИ воскресли "Первым Воскресением" во время 1000-летнего Царства.
            - Прочие ЖЕ мёртвые по делам своим ... - не ожили "Первым Воскресением", но они оживут, т.е. воскреснут "Первым Воскресением" по окончании 1000-летнего Царства.

Ведь тект ни сном ни духом не показывает какой то разницы в таком акте, как "ОЖИВАНИЕ".
            В третий раз говорю тебе, чтобы ты посмотрела на форму глагола "Ожили" и убедилась, что речь идё о непрерывном действии.
            Те, которых обезглавили - ПРОДОЛЖИЛИ ЖИТЬ И ЦАРСТВОВАТЬ со Христом !!!
            И такое положение вещей согласуется со словами Павла, говорившем о своей смерти и приобретении после неё.
            Я слышал, что Павлу тоже отрубили голову...
            Видишь... - у меня даже и это обстоятельство подтверждает мою точку зрения ...

И еще... Люба, ты сама проговорилась читать в контексте данной лавы...
            Так вот, эти самые "Прочие" (мёртвые по делам своим) - показаны уже стоящими в своём мёртвом состоянии пред Престолом суда:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Итак, дорогая Люба...у нас с тобой уж очень разное понимание текста книги Иоанна "Откровение Иисуса"
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 May 2020, 03:21 PM.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Саша O
              Вопрос хороший, но боюсь, мой ответ для Вас будет недоступен... Итак:
              Во время написания сего послания у Христиан был очень враждебно настроенный против них враг. Это Рим.
              Что бы узнать, о чём это я, ... - Вам нужно знать элементарную историю. Но самое главное видеть то, о чём повествует Само Писание.

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души
              убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и
              победит их, и убьет их,

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

А вот то, что (к сожалению) Люба и Вы не вмещаете в свой разум.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
              Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Здесь не говорится о воскресении !!!
              Здесь говорится о том, что смерть за веру - это триумф для верного последователя.

И если бы Вы и Люба читали эти строки в Духе Писания, то суть написанного для вас заключалась бы вот в этой истине:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от serenkiy081
                Вопрос хороший, но боюсь, мой ответ для Вас будет недоступен...
                А когда будет ответ?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от serenkiy081
                  Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                  Когда тысяча лет закончиться то что произойдёт ?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Nike2
                    Сообщение от serenkiy081
                    Вопрос хороший, но боюсь, мой ответ для Вас будет недоступен...
                    ​---------------------- -------------- ---------------

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от serenkiy081
                      Люба, даже если мы и выясним кто такие сидящие на престолах? И когда это было ? - твоё понимание данного текста не входит ни в одни ворота...
                      У тебя, как не верти, получилось что:
                      - Одни мёртвые по делам своим - ожили, т.е. были возрождены Богом по их вере в Спасителя, т.е. ОНИ воскресли "Первым Воскресением" во время 1000-летнего Царства.
                      - Прочие ЖЕ мёртвые по делам своим ... - не ожили "Первым Воскресением", но они оживут, т.е. воскреснут "Первым Воскресением" по окончании 1000-летнего Царства.
                      Не путай дела и веру (только не приводи примеров, что вера без дел мертва и т.д., сейчас не об этом речь) Прочитай внимательно мое сообщение. Первые воскресли, потому что, поверили Иисусу Христу и получили Духа Святого (и ожили, то есть, получили первое воскресение, будучи еще в физ. телах). О них Иисус сказал:

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)

Они воскресли воскресением первым и неважно уже когда они умерли физ. смертью, в руках у них путевка в жизнь вечную. На суд у Белого Престола, когда будет судиться мир, они уже не приходят. Ну это же азы, Сережа!?

Прочие же, которые не уверовали при жизни:
                      1. из-за того, что не из Его овец были и приняли начертание зверя, то есть, какую-либо лжерелигию,
                      2. По какой-либо причине не услышали благую весть, но были хорошими людьми и закон Бога был у них в сердце и они жили по совести, я же приводила цитату из 2 гл. Римлянам:

...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах.

Те, которых обезглавили - ПРОДОЛЖИЛИ ЖИТЬ И ЦАРСТВОВАТЬ со Христом !!!
                      И такое положение вещей согласуется со словами Павла, говорившем о своей смерти и приобретении после неё.
                      Я слышал, что Павлу тоже отрубили голову...

Так вот, эти самые "Прочие" (мёртвые по делам своим) - показаны уже стоящими в своём мёртвом состоянии пред Престолом суда:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      Так ты продолжи:

13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (Откровение Иоанна Богослова 20:13-15)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Саша O
                        А когда будет ответ?
                        Считайте, что Вы - стена, а мои слова - горох...
                        Я ЖЕ Вам только что ответил....

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от serenkiy081
                          Считайте, что Вы - стена, а мои слова - горох...
                          Я ЖЕ Вам только что ответил....
                          Горох нам не страшен, лучше приобретайте меч духовный.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Не путай дела и веру (только не приводи примеров, что вера без дел мертва и т.д., сейчас не об этом речь)

Прочитай внимательно мое сообщение.
                            Первые воскресли, потому что, поверили Иисусу Христу и получили Духа Святого (и ожили, то есть, получили первое воскресение, будучи еще в физ. телах). О них Иисус сказал:
                            Прочие же, которые не уверовали при жизни:
                            Ооочень внимательно прочитал ... И опять, - 25.

Как Первые, так и Прочие в твоём диковенном толкованииотносятся к числу ... мёртвых по делам своим...
                            только...
                            Первые воскресли, потому что поверили.
                            Прочие ЖЕ не воскресли, но после окончания 1000-летия тоже, обязательно воскреснут тем же воскресением, как и Первые.

Я тебя ещё раз спрашиваю ТОЛЬКО ПО ТЕКСТУ !!!
                            - Покажи, где текст указывает на различие двух одинаковых слов "ОЖИЛИ" ???
                            Ты же уже давно должна была понять, что твои замысловатые домыслы меня не интересуют.

Даже самый последний балбес скажет простую истину по прочитанному:
                            Первые - ОЖИЛИ...
                            Прочие - НЕ ОЖИЛИ...

И это слово не относится к воскресению из мёртвых, когда все умершие физической смертью люди оставят свои могилы...

Первые - на суд не приходят...
                            Прочие - в таком же мёртвом духовном состоянии стоят пред Судом Божьим...

Люба, не пристраивай слова Павла о духовном возрождении духовно мёртвого человека к этому месту Писания...
                            Это совершенно другая тема...
                            Ты навыводила тут совершеннейшую бессмыслицу.

...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах.
                            Ну, а это то тут, - ... с какого бока припёка ???

Так ты продолжи:

13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:13-15)
                            Аха... Здесь специально для твоих зрачков написано, что среди всех этих мёртвеньких не оказалось ни одного ожившего.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Nike2
                              Я не знаю когда... но в тот момент, когда Творец скажет - "Стоп" ...
                              - Все оставшиеся в живых на Земле, чьи имена записаны в Книге Жизни вместе со всеми спасёнными водворяются у Господа и всегда с Ним пребывают.
                              - Все оставшиеся в живых на Земле, чьи имена НЕ записаны в Книге Жизни, вместе со всеми НЕ спасёнными водворяются у Белого Престола на суд.

Этот момент некоторые "толкователи" называют ... - "Воскресением из мёртвых".
                              И мне абсолютно не интересно знать, сколько таких воскресений будет по счёту... Я так не считаю...

Этот отряд толкователей из "Геологической экспедиции" напрочь не берёт в толк, что в тот самый момент, когда смерть настала, то в тот же момент для этого человека исчезло такое понятие, как "Время".
                              С этого момента - он в вечности.
                              А если читатель не совсем глупый, то он твёрдо знает, что у вечности уже нет начала и конца...
                              Я уже кому то тут говорил простую вещь... Давай применим это к нам.
                              Допустим, ты скончался раньше меня на 5 лет. В момент своей смерти ты водворяешься у Господа, потому что твоё имя есть в книге жизни.
                              Теперь моя очередь умирать и приобретать то, что и для меня приготовлено Господом в Его Небесных обителях.
                              Тут я глазки закрыл и тут же открыл, водворившись вместе с тобой у Господа.
                              Не забывай, что Времени (кто раньше, или кто позже предстаёт) ... - уже нету.
                              И я, и ты, и любой из нас - не предупредим умерших ... т.е. всех тех спасённых, кто уже оставил эту "телесную храмину" до нас по земному времени.
                              Мы вместе с ними предваряемся у Господа...
                              А через парочку лет, ... представь, и наша Любаша приставилась... И тут... нате вам... она вместе со всеми нами предстаёт у Господа, что бы получить свой венец. Ну и так далее.

Видишь ли, Коленька... - если ничего не придумывать, то всё написанное легко понимается и воспринимается.
                              Чего и тебе желаю.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 May 2020, 11:41 PM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от serenkiy081
                                Я не знаю когда... но в тот момент, когда Творец скажет - "Стоп" ...
                                - Все оставшиеся в живых на Земле, чьи имена записаны в Книге Жизни вместе со всеми спасёнными водворяются у Господа и всегда с Ним пребывают.
                                Это верно , но это не означает что они всю вечность будут находиться в "космосе" .
                                Жить спасённые будут в городе, а он будет на земле .

10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                                (Евр.11:10)

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                                (Откр.21:2,3)
                                Сообщение от serenkiy081
                                - Все оставшиеся в живых на Земле, чьи имена НЕ записаны в Книге Жизни, вместе со всеми НЕ спасёнными водворяются у Белого Престола на суд.
                                Так прямо сразу и без "разбора полёта" ?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                (Откр.20:4,5)

царствование подразумевает судейство . или вы не согласны Серёжа ?
                                А вот после судейства ( разбора полётов ) должен быть зачитан приговор у белого престола .

(Откр.20:12)

Дальше у вас полёт мысли и фантазии, но на вопрос вы так и не ответили .
                                PS
                                В Откр.20 легко запутаться , так как в начале идёт панорамное видение , а потом детальное уточнение .

Комментарий

Обработка...