Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А я могу сказать, что проходил через Ваше понимание и это должно мне давать какое-то право?
И кто из нас двоих прав?
Вы? Почему? Потому что Вы субъективно считаете, что Ваше понимание Святости Бога правильно, а мое понимание Святости Бога неверно?
Или я?
В частности и слова Иакова, которые передают объективное понимание ( для нас, как эталон) Святости Бога. У нас есть эталон понимания Его Святости - Святое Писание, где не Ваше и не моё субъективное мнение, а Божье
Правильно... это лишь Ваше мнение против моего.
Поэтому я и спрашиваю у Вас: У Вас есть ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ? Т.е. не зависящий ни от Вашего понимания, ни от моего???
Такой как 2*2=4, есть?
Нет, такого критерия у Вас нет!
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
(Иак.1:13)
Это один из эталонов для нас Святости Бога. Это не моё субъективное мнение, где прямо сказано, что НЕ ГОВОРИЛИ, что БОГ ИСКУШАЕТ.
А вот, когда Вы утверждаете, что Бог искушает, то это уже Ваше субъективное мнение о Святости, а не Божье. А Божье(объективное для нас) говорит, чтобы не говорили так.
И тут понятно, что такой критерий может быть только из области лингвистики и текстологии!!!
А не некий общий термин, который Вы называете Святостью Бога, а по сути, который является лишь ВАШИМ СУБЪЕКТИВНЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ о ЕГО СВЯТОСТИ!
Итак по факту - у Вас нет такого критерия.
Зафиксировали этот момент? Дальше пойдем?
Показывать Вам дальнейшие места Писания, подтверждающие мою позицию, и опровергающие Вашу?
Или пока рановато?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Искушение - это, другими словами, соблазн.
( а если Бог Вас соблазняет, искушает то что?)
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?Комментарий
-
Вы мне Костю Сапрыкина напоминаете ("Кафелек" из "Место встречи изменить нельзя"), который все талдычил: "А нет у вас ничего против Кости Сапрыкина!" Для предубежденного никакая аргументация оппонента не действует.
И даже не Кадошу Бог вверил Библию. И не евреям. Библия и Танахе - это разные книги. Иудейскому народу Бог вверил Танахе. А современный Канон Библии, да еще и в разных версиях переводов на языки мира, которые не идентичные между собой по смыслу и качеству переводов, создавали люди, с христианским мировоззрением. При этом нет никакого свидетельства от Бога, где бы Он повелел создать тот библейский Канон, где бы Он объявил, какие писания туда ввести. Нет самих писаний в оригинале, как и отсутствуют нотариальные заверения от Самого Бога, что дошедшие до наших дней исходники являются точными копиями оригиналов. Нет свидетельства Бога о качестве переводов. Много чего нет. Как и не имел того всего Енох. Но веру истинную обрел от Самого Бога. Без книжек. И такое бывает...
Оценивает степень чистоты сердца Сердцеведец. Он же и указывает человеку через совесть на нечистоту. И если сердце не осуждает человека, то такой имеет дерзновение перед Богом. Не перед Кадошем, а перед Богом. И другого критерия нет, как бы кому не хотелось навязать свои критерии, чтобы перед ним нужно было иметь отчетность. И если Апостол Павел учит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг, то и я не вижу оснований бежать впереди паровоза и вступать в конфликт со своей совестью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
По новой объяснять что это чушь антисемитская - не намерен. Уже устал...
а) Иисус на септуагинту не ссылался. Не выдумывайте. Более того, провозглашая начало Своей миссии в синагоге Он читал из свитка ТаНаХа Исайю, ОДНОЗНАЧНО на иврите, а не септуагинту.
б) Текстология объективно утверждает, что тексты 1 века до РХ и масора - практически не различаются.
в) Так и в масоре написано: "Я творю тьму"! И что?
ну НЕ было во времена Иисуса масоретских текстов, а Септуагинта - БЫЛА!..
вот ея Иисус и цитировал ...Комментарий
-
Сын Божий (в глазах людей) , вочеловечишись, стал Сыном Человоческим (в глазах Отца)
... Иисус же, вочеловечившись, от чего-то должен был ДОБРОВОЛЬНО отказаться, что-то приобретя в замен:
- Что-то серется и ссытся! НЕужели Я расту?..
от знания дня и часа Своего второго пришествия Сын ОТКАЗАЛСЯ, ибо в основании ВЕРЫ лежит СЫНОВСТВО
вспомните Авраама ...
или у вас получилась некая третья природа, помесь человечности и Божественности? вы исповедуете евтихианство?Комментарий
-
(Ис.54:16)Всё во власти Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот и покажите по Библии, чтобы это не было Вашим субъективным мнением и богохульством, где написано, что Бог спроектировал всё это зло и назвал грехом, а заодно и покажите, где написано, что Он сотворил педофилов, преступников, насильников, мужеложников и все мерзости, которые Он ненавидит, ведь педофилы, насильники, беззаконники и тд. - это тоже зло, правда?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии Бог ОДИН РАЗ играет по правилам людей и произносит обращаясь к Лоту "И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор." (Быт.19:21,22) Здесь Бог не может чего-то сделать только потому, что играет "в угодность" Лоту.
А теперь покажите в Библии хоть одну, но другую цитату, в которой Бог говорит "Я не могу".
Бог что-то не может по причинам того, что Он Свят, а Святой не может грешить, что Он не только Всемогущий, но и Мудрый, а Мудрый Бог не может делать глупости, что ещё и Любящий Бог, а Любящий не может поступать не по-Любви, что ещё и Праведный Судья, а Праведный Судья не может судить неправедно...
Но разве я об этом задал вопрос?
Повторю:Вы подвергли сомнению слова "не могу" в Синодальном переводе
Так Бог что-то не может или Вы все же сомневаетесь здесь в Синодальном переводе и подвергаете (по Вашим словам) сомнению точность перевода Библии в целом?
Кто систематически врет автоматически становится дитем дьявола."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий