Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Min
    Участник

• 12 April 2018
    • 357

Сообщение от Leopold 2465
    Объекты у Вас созданы, но убийство и просьба - это не объекты, а поступки объектов, а поступки создают сами объекты.
    Покажите на простом примере как человек создает зло.
    "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
    Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      Никак не пойму, почему искушать - это грех?
      Да я и сам этого не понимаю Лука, может местные корифеи богопознания нам объяснят.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Кадош
        Почему я имею право так говорить?
        Да потому что я сам проходил через это!
        А я могу сказать, что проходил через Ваше понимание и это должно мне давать какое-то право?

И кто из нас двоих прав?
        Вы? Почему? Потому что Вы субъективно считаете, что Ваше понимание Святости Бога правильно, а мое понимание Святости Бога неверно?
        Или я?
        Повторюсь: не Вы и не я, а Писание.
        В частности и слова Иакова, которые передают объективное понимание ( для нас, как эталон) Святости Бога. У нас есть эталон понимания Его Святости - Святое Писание, где не Ваше и не моё субъективное мнение, а Божье

Правильно... это лишь Ваше мнение против моего.
        Поэтому я и спрашиваю у Вас: У Вас есть ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ? Т.е. не зависящий ни от Вашего понимания, ни от моего???
        Такой как 2*2=4, есть?
        Нет, такого критерия у Вас нет!
        Святость Бога, выраженная в Святом Писании, в том числе и в словах Иакова:

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        (Иак.1:13)

Это один из эталонов для нас Святости Бога. Это не моё субъективное мнение, где прямо сказано, что НЕ ГОВОРИЛИ, что БОГ ИСКУШАЕТ.
        А вот, когда Вы утверждаете, что Бог искушает, то это уже Ваше субъективное мнение о Святости, а не Божье. А Божье(объективное для нас) говорит, чтобы не говорили так.

И тут понятно, что такой критерий может быть только из области лингвистики и текстологии!!!
        А не некий общий термин, который Вы называете Святостью Бога, а по сути, который является лишь ВАШИМ СУБЪЕКТИВНЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ о ЕГО СВЯТОСТИ!
        не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого - это не моё субъективное представление, а Божье. НЕ ГОВОРИТЕ ТАК, пишет апостол Иаков, Бог не искушает никого. А что говорит Кадош?

Итак по факту - у Вас нет такого критерия.
        Зафиксировали этот момент? Дальше пойдем?
        Показывать Вам дальнейшие места Писания, подтверждающие мою позицию, и опровергающие Вашу?
        Или пока рановато?
        Вы уже зафиксировали слова Божьего апостола( не мои)о том, что Бог кого-то искушает? Если да, то пойдем дальше.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Вот и покажите, где это выделенное мною написано в Библии, чтобы Ваши слова не выглядели Вашими предположениями, мягко говоря, или выдумками, фантазиями. А грубо говоря, "фуфлом"
          Мои предположения - это мои предположения. Ни на что большее они не претендуют и мне как-то "по барабану" как выглядят мои основанные на Библии предположения в Ваших глазах. На форуме и в реале достаточно Христиан, и не только, которые мои предположения ценят очень высоко. В отличие от моих предположений Ваши провокации полным фуфлом не только выглядят, но и являются

Искушение - это, другими словами, соблазн.
          Согласен.
          ( а если Бог Вас соблазняет, искушает то что?)
          То Бог делает то, что считает нужным. И никто из людей не вправе предъявлять Ему какие-то претензии.

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?
          Бога искусить невозможно. А человека - легко.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55170

Сообщение от Лука
            Никак не пойму, почему искушать - это грех?
            Слово Божие обоюдоострый меч.
            7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62708

Сообщение от Кадош
              А эти "знатоки греческого" Вам дают объективный критерий почему там надо читать "мальчик", а тут надо понимать как "девочка"?
              Эти знатоки греческого признаны знатоками греческого не мной, а теми, кто им доверил преподавать греческий в духовных семинариях. Я, как не знающий греческого, не имею возможности оценивать уровень их знания. Но если передо мной становится выбор: лететь в самолете, который ведут профи, летающие уже давно, и человеком самоучкой, который дома сам научился летать (ну он так сам о себе говорит), то я предпочту сесть в самолет к профи, а не к самоучке.
              Сообщение от Кадош
              Но обоснований у Вас нет.
              Вы мне Костю Сапрыкина напоминаете ("Кафелек" из "Место встречи изменить нельзя"), который все талдычил: "А нет у вас ничего против Кости Сапрыкина!" Для предубежденного никакая аргументация оппонента не действует.
              Сообщение от Кадош
              Бог изъявил желание вверить Библию евреям, а не Певчему.
              И даже не Кадошу Бог вверил Библию. И не евреям. Библия и Танахе - это разные книги. Иудейскому народу Бог вверил Танахе. А современный Канон Библии, да еще и в разных версиях переводов на языки мира, которые не идентичные между собой по смыслу и качеству переводов, создавали люди, с христианским мировоззрением. При этом нет никакого свидетельства от Бога, где бы Он повелел создать тот библейский Канон, где бы Он объявил, какие писания туда ввести. Нет самих писаний в оригинале, как и отсутствуют нотариальные заверения от Самого Бога, что дошедшие до наших дней исходники являются точными копиями оригиналов. Нет свидетельства Бога о качестве переводов. Много чего нет. Как и не имел того всего Енох. Но веру истинную обрел от Самого Бога. Без книжек. И такое бывает...
              Сообщение от Кадош
              Не приходило ли Вам на ум, что эта ваша фраза "Мне нет потребности изучать...." - просто оскорбляет Бога?
              Не, не приходило и не приходит.
              Сообщение от Кадош
              Именно так! И с чего Вы взяли, что:
              а) Вы познали.
              б) У Вас чистое сердце.
              Ну с чего?
              Оценивает степень чистоты сердца Сердцеведец. Он же и указывает человеку через совесть на нечистоту. И если сердце не осуждает человека, то такой имеет дерзновение перед Богом. Не перед Кадошем, а перед Богом. И другого критерия нет, как бы кому не хотелось навязать свои критерии, чтобы перед ним нужно было иметь отчетность. И если Апостол Павел учит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг, то и я не вижу оснований бежать впереди паровоза и вступать в конфликт со своей совестью.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Кадош
                По новой объяснять что это чушь антисемитская - не намерен. Уже устал...

а) Иисус на септуагинту не ссылался. Не выдумывайте. Более того, провозглашая начало Своей миссии в синагоге Он читал из свитка ТаНаХа Исайю, ОДНОЗНАЧНО на иврите​, а не септуагинту.
                б) Текстология объективно утверждает, что тексты 1 века до РХ и масора - практически не различаются.
                в) Так и в масоре написано: "Я творю тьму"! И что?
                как же НЕ различны, коль Вы цитируя Библию, цитируете ее по испорченным МАСОРЕТСКИМ текстам, а Иисус цитировал ее по Септуагинте
                ну НЕ было во времена Иисуса масоретских текстов, а Септуагинта - БЫЛА!..

вот ея Иисус и цитировал ...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Двора
                  Слово Божие обоюдоострый меч.
                  А это к чему?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Сообщение от Лука
                    А это к чему?
                    К разговору.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Квинт
                      Сын Божий (в глазах людей) , вочеловечишись, стал Сыном Человоческим (в глазах Отца)
                      ... Иисус же, вочеловечившись, от чего-то должен был ДОБРОВОЛЬНО отказаться, что-то приобретя в замен:

- Что-то серется и ссытся! НЕужели Я расту?..

от знания дня и часа Своего второго пришествия Сын ОТКАЗАЛСЯ, ибо в основании ВЕРЫ лежит СЫНОВСТВО
                      вспомните Авраама ...
                      Бог ограничил Себя в человеческом естестве, но не в Своей природе сущностной.
                      или у вас получилась некая третья природа, помесь человечности и Божественности? вы исповедуете евтихианство?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Основой темы служит цитата из книги Исаии 45:7:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        [B][I](Ис.45:7)
                        Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                        (Ис.54:16)Всё во власти Бога.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Кадош

Т.е. это действие уже спроектировано и названо там, в мире идей - грехом!!!
                          Вот и покажите по Библии, чтобы это не было Вашим субъективным мнением и богохульством, где написано, что Бог спроектировал всё это зло и назвал грехом, а заодно и покажите, где написано, что Он сотворил педофилов, преступников, насильников, мужеложников и все мерзости, которые Он ненавидит, ведь педофилы, насильники, беззаконники и тд. - это тоже зло, правда?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

[B]Вот и покажите по Библии...
                            Прежде всего надо понимать , что нет ничего , чему не повелел быть Бог.И как уже писал.
                            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                            (Ис.45:7)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Кадош
                              Т.е. это действие уже спроектировано и названо там, в мире идей - грехом!!!
                              Не удивляйтесь. У г-на Leopold традиция- выдумать какую-нибудь глупость и требовать у собеседника показать где эта глупость упомянута в Библии

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                В Библии Бог ОДИН РАЗ играет по правилам людей и произносит обращаясь к Лоту "И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор." (Быт.19:21,22) Здесь Бог не может чего-то сделать только потому, что играет "в угодность" Лоту.
                                А теперь покажите в Библии хоть одну, но другую цитату, в которой Бог говорит "Я не могу".
                                Каждое "НЕ МОГУ" Бога имеет причину, как и каждое "не могу" человека. Но наличие причины не отменяет слова "не могу".
                                Бог что-то не может по причинам того, что Он Свят, а Святой не может грешить, что Он не только Всемогущий, но и Мудрый, а Мудрый Бог не может делать глупости, что ещё и Любящий Бог, а Любящий не может поступать не по-Любви, что ещё и Праведный Судья, а Праведный Судья не может судить неправедно...

Но разве я об этом задал вопрос?

Повторю:Вы подвергли сомнению слова "не могу" в Синодальном переводе
                                Так Бог что-то не может или Вы все же сомневаетесь здесь в Синодальном переводе и подвергаете (по Вашим словам) сомнению точность перевода Библии в целом?

Кто систематически врет автоматически становится дитем дьявола.
                                Вот я об этом пишу: сначала нужно сто раз уличить человека во лжи, доказать это, что это именно ложь, а не ошибка или заблуждение человека, убедиться в намерении человека специально ввести кого-то в заблуждение, а потом уже, если Вы Судья, или хотя бы модератор форума , говорить о какой-то автоматичности и становлении дитем дьявола. По-другому это выглядит КЛЕВЕТОЙ на человека.

Комментарий

Обработка...