Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А я могу сказать, что проходил через Ваше понимание и это должно мне давать какое-то право?
И кто из нас двоих прав?
Вы? Почему? Потому что Вы субъективно считаете, что Ваше понимание Святости Бога правильно, а мое понимание Святости Бога неверно?
Или я?
В частности и слова Иакова, которые передают объективное понимание ( для нас, как эталон) Святости Бога. У нас есть эталон понимания Его Святости - Святое Писание, где не Ваше и не моё субъективное мнение, а Божье
Правильно... это лишь Ваше мнение против моего.
Поэтому я и спрашиваю у Вас: У Вас есть ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ? Т.е. не зависящий ни от Вашего понимания, ни от моего???
Такой как 2*2=4, есть?
Нет, такого критерия у Вас нет!
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
(Иак.1:13)
Это один из эталонов для нас Святости Бога. Это не моё субъективное мнение, где прямо сказано, что НЕ ГОВОРИЛИ, что БОГ ИСКУШАЕТ.
А вот, когда Вы утверждаете, что Бог искушает, то это уже Ваше субъективное мнение о Святости, а не Божье. А Божье(объективное для нас) говорит, чтобы не говорили так.
И тут понятно, что такой критерий может быть только из области лингвистики и текстологии!!!
А не некий общий термин, который Вы называете Святостью Бога, а по сути, который является лишь ВАШИМ СУБЪЕКТИВНЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ о ЕГО СВЯТОСТИ!
Итак по факту - у Вас нет такого критерия.
Зафиксировали этот момент? Дальше пойдем?
Показывать Вам дальнейшие места Писания, подтверждающие мою позицию, и опровергающие Вашу?
Или пока рановато?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Искушение - это, другими словами, соблазн.
( а если Бог Вас соблазняет, искушает то что?)
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?Комментарий
-
Вы мне Костю Сапрыкина напоминаете ("Кафелек" из "Место встречи изменить нельзя"), который все талдычил: "А нет у вас ничего против Кости Сапрыкина!" Для предубежденного никакая аргументация оппонента не действует.
И даже не Кадошу Бог вверил Библию. И не евреям. Библия и Танахе - это разные книги. Иудейскому народу Бог вверил Танахе. А современный Канон Библии, да еще и в разных версиях переводов на языки мира, которые не идентичные между собой по смыслу и качеству переводов, создавали люди, с христианским мировоззрением. При этом нет никакого свидетельства от Бога, где бы Он повелел создать тот библейский Канон, где бы Он объявил, какие писания туда ввести. Нет самих писаний в оригинале, как и отсутствуют нотариальные заверения от Самого Бога, что дошедшие до наших дней исходники являются точными копиями оригиналов. Нет свидетельства Бога о качестве переводов. Много чего нет. Как и не имел того всего Енох. Но веру истинную обрел от Самого Бога. Без книжек. И такое бывает...
Оценивает степень чистоты сердца Сердцеведец. Он же и указывает человеку через совесть на нечистоту. И если сердце не осуждает человека, то такой имеет дерзновение перед Богом. Не перед Кадошем, а перед Богом. И другого критерия нет, как бы кому не хотелось навязать свои критерии, чтобы перед ним нужно было иметь отчетность. И если Апостол Павел учит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг, то и я не вижу оснований бежать впереди паровоза и вступать в конфликт со своей совестью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
По новой объяснять что это чушь антисемитская - не намерен. Уже устал...
а) Иисус на септуагинту не ссылался. Не выдумывайте. Более того, провозглашая начало Своей миссии в синагоге Он читал из свитка ТаНаХа Исайю, ОДНОЗНАЧНО на иврите, а не септуагинту.
б) Текстология объективно утверждает, что тексты 1 века до РХ и масора - практически не различаются.
в) Так и в масоре написано: "Я творю тьму"! И что?
ну НЕ было во времена Иисуса масоретских текстов, а Септуагинта - БЫЛА!..
вот ея Иисус и цитировал ...Комментарий
-
Сын Божий (в глазах людей) , вочеловечишись, стал Сыном Человоческим (в глазах Отца)
... Иисус же, вочеловечившись, от чего-то должен был ДОБРОВОЛЬНО отказаться, что-то приобретя в замен:
- Что-то серется и ссытся! НЕужели Я расту?..
от знания дня и часа Своего второго пришествия Сын ОТКАЗАЛСЯ, ибо в основании ВЕРЫ лежит СЫНОВСТВО
вспомните Авраама ...
или у вас получилась некая третья природа, помесь человечности и Божественности? вы исповедуете евтихианство?Комментарий
-
(Ис.54:16)Всё во власти Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот и покажите по Библии, чтобы это не было Вашим субъективным мнением и богохульством, где написано, что Бог спроектировал всё это зло и назвал грехом, а заодно и покажите, где написано, что Он сотворил педофилов, преступников, насильников, мужеложников и все мерзости, которые Он ненавидит, ведь педофилы, насильники, беззаконники и тд. - это тоже зло, правда?
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии Бог ОДИН РАЗ играет по правилам людей и произносит обращаясь к Лоту "И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор." (Быт.19:21,22) Здесь Бог не может чего-то сделать только потому, что играет "в угодность" Лоту.
А теперь покажите в Библии хоть одну, но другую цитату, в которой Бог говорит "Я не могу".
Бог что-то не может по причинам того, что Он Свят, а Святой не может грешить, что Он не только Всемогущий, но и Мудрый, а Мудрый Бог не может делать глупости, что ещё и Любящий Бог, а Любящий не может поступать не по-Любви, что ещё и Праведный Судья, а Праведный Судья не может судить неправедно...
Но разве я об этом задал вопрос?
Повторю:Вы подвергли сомнению слова "не могу" в Синодальном переводе
Так Бог что-то не может или Вы все же сомневаетесь здесь в Синодальном переводе и подвергаете (по Вашим словам) сомнению точность перевода Библии в целом?
Кто систематически врет автоматически становится дитем дьявола."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий