Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    К сожалению он использует ряд приемов, которые дают ему возможность сохранить осознание своей безошибочности при любых раскладах.
    Во-первых, если в Библии есть прямое указание на то, что он не прав, тут же используется ложный аргумент "неточность перевода". Почему ложный? Если Библия богодухновенна и адресована всем народам, следовательно Бог проконтролировал не только точность написания Библии, но и точность каждого церковного перевода Библии на каждый язык каждого народа. А подвергнуть сомнению точность перевода одного фрагмента означает подвергнуть сомнению точность перевода Библии в целом.
    Цитирую Вас, когда на Вашу просьбу представить библейские стихи, где Бог что-то НЕ МОЖЕТ, я показал подобные цитаты, ВЫ ОТВЕТИЛИ: это слова переводчика!!!

Так Бог что-то не может или Вы все же сомневаетесь здесь в Синодальном переводе и подвергаете (по Вашим словам) сомнению точность перевода Библии в целом?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      "Отцы" уже не в почете. В почете "пророк" Лопухин, многотонная толковая Библия которого годится только для того, чтобы загружать ею крышки банок при консервации
      Скажите, как Вы думаете, что такого заумного сказали отцы Исаак Сирин и Макарий Оптинский в ссылках, которые я привёл, что Певчему потребовалась ссылка на пояснение сказанного ими. В общем сплошное лукавство от клеветы до подмены смысла простого и ясного учения отцов и вообще любого учения в оправдание своего толковища.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Лука
        Во-вторых, используется плавный переход с обсуждения темы на обсуждение личности собеседника. Для этого используются выражения провоцирующие склоку. Например "Ваш опыт - это всегда лишь Ваш опыт. То, что Вы читаете иногда что-то из отцов Церкви, не делает Вас чем-то превосходнее за меня... Вы слишком плохо себя познали, если так самоуверенны". #290 (6462205)
        Или когда в дискуссии начинают кого-то называть детьми дьявола.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от Min
          Я понял из написанного elektricity, что человек сам творит конкретное зло из данных Богом злых возможностей.
          Если в человека заложено творить зло, то такое творение не изменить, его не исправить ...
          Потому, эта выдумка, это ложь, это неправда.
          Не принимать, не вникать, только отвергать.
          Человек творение Божие создан по образу и подобию Божьему, оказался обманутым лукавым духом, принял обман и попал в плен лукавому духу и стал лукавым сердцем и самому из этого плена не выбраться, потому принесена Жертва Сына Божьего, чтобы выкупить нас из плена, пролита драгоценная Кровь Святого, чтобы очистить нас.
          Еще раз: это возможно, потому что лукавство это не природа творения Божьего, а это пребывание в плену и служение поработителю.
          4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
          5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Leopold 2465
            Так Бог что-то не может или Вы все же сомневаетесь здесь в Синодальном переводе и подвергаете (по Вашим словам) сомнению точность перевода Библии в целом?
            В Библии Бог ОДИН РАЗ играет по правилам людей и произносит обращаясь к Лоту "И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор." (Быт.19:21,22) Здесь Бог не может чего-то сделать только потому, что играет "в угодность" Лоту.
            А теперь покажите в Библии хоть одну, но другую цитату, в которой Бог говорит "Я не могу".

- - - Добавлено - - -

Или когда в дискуссии начинают кого-то называть детьми дьявола.
            Кто систематически врет автоматически становится дитем дьявола.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Min
              Получается, зло появляется в момент выбора человека?

Но как зло может появиться, если сам выбор уже требует наличия этого самого зла?

1. Я выбираю попросить помощи у родного брата в сборе урожая.
              2. Я выбираю убить родного брата, так как он собрал больший урожай нежели я.

Попросить помощи или убить-выбор. Объекты выбора давно созданы.
              Для того чтобы сделать выбор, нужно иметь из чего выбирать. Выбираемое должно уже иметься в наличии.
              Объекты у Вас созданы, но убийство и просьба - это не объекты, а поступки объектов, а поступки создают сами объекты.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Min
                Нет, не обвинить, уточнить что именно создает Бог и что именно человек.
                Бог создает опции типа "убить", применительно к животному миру.
                Человек использует опцию на другом человеке.
                Разве не творчество со стороны человека?
                Нет!
                Применительно к случаю с Каином и Авелем.
                Бог пытается остановить Каина:

"6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                (Быт.4:6,7)"

Т.е. это действие уже спроектировано и названо там, в мире идей - грехом!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Алексей1984
                  Скажите, как Вы думаете, что такого заумного сказали отцы Исаак Сирин и Макарий Оптинский в ссылках, которые я привёл, что Певчему потребовалась ссылка на пояснение сказанного ими.
                  Ничего заумного они не сказали. Но их мнение - это всего лишь их мнение, ничем не авторитетнее Вашего или моего. Но когда их мнение начинают надувать, как воздушный шарик и превращать его в бронзу на постаменте - этого я не понимаю.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Min
                    Бог может использовать искушение в своих целях. Почему нет? И допустим хотя бы один раз искусил и что?
                    Все вы как то Бога ограничить хотите.
                    А Вы хотите ни в чем Его не ограничивать? Чтобы Он у Вас был и Клеветником, и Беззаконником, и Искусителем, и Преступником, и Отцом греха и тд. и тп. , ТАК?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Ваше пренебрежение мной. А так - естественно ничего. Я-то это переживу. Вопрос не во мне. Вопрос в том, что у Вас нет объективного критерия, и Вы пытаетесь таким образом, "дать ответ".
                    Например, есть глаголы "лаять" и "говорить". К кому их применить: к человеку или к собаке?
                    Естественно казалось бы к собаке лучше подходит слово "лает", а к человеку - "говорит".
                    Но вот беда-то: субъективный критерий мешает и часто люди из-за этого лают, а собаки говорят, потому что всегда найдется тот, кто будет неустанно повторять, что объективного критерия-то нет...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лука
                      Ничего заумного они не сказали. Но их мнение - это всего лишь их мнение, ничем не авторитетнее Вашего или моего. Но когда их мнение начинают надувать, как воздушный шарик и превращать его в бронзу на постаменте - этого я не понимаю.
                      Напомню предысторию. Певчий стал требовать ссылок на отцов, которые бы подтвердили свидетельство пророков и апостолов свидетельствующих в Библии о Боге искушающем.
                      Я привёл эти две ссылки, Певчий сразу включил не понимайку, мол отцы что - то замудрое говорят надо переводчика с пояснениями. Поэтому и спросил, что такого замудрёного сказали отцы, что на их слово надо искать толкователя?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Zax
                        вочеловечился Сын Божий, став сыном человеческим.
                        Бог свою всеведость не терял, а вот как человек не только что-то приобрёл, но и воспринял ограничения тварности (не всеведость).
                        и только поэтому как сын человеческий не знает сроков. если конечно вы помните с чего разговор начался.
                        Сын Божий (в глазах людей) , вочеловечишись, стал Сыном Человоческим (в глазах Отца)
                        ... Иисус же, вочеловечившись, от чего-то должен был ДОБРОВОЛЬНО отказаться, что-то приобретя в замен:

- Что-то серется и ссытся! НЕужели Я расту?..

от знания дня и часа Своего второго пришествия Сын ОТКАЗАЛСЯ, ибо в основании ВЕРЫ лежит СЫНОВСТВО
                        вспомните Авраама ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Обращение ко всем кто в теме, отпишитесь, скажите, чему такому заумному учат святые отцы Церкви в представленных ниже ссылках, что некоторым участникам темы требуется дополнительный толкователь на их учение?

преподобный Исаак Сирин
                          Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
                          А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
                          Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать - митрополит Иларион (Алфеев)

преподобный Макарий Оптинский
                          Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.
                          Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем.Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)
                          Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского, <<ИО>>

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Объекты у Вас созданы, но убийство и просьба - это не объекты, а поступки объектов, а поступки создают сами объекты.
                            В таком случае создайте себе поступки - летать или плавать под водой
                            Все наши поступки могут возникнуть только в установленных Богом границах.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука

Это не логика, а полное фуфло. Бог не изменяется только в том, что Он - Бог Всемогущий. В остальном Он волен изменяться как захочет. Называйте Его хоть "искусителем", хоть "искушателем", хоть вообще забудьте о Нем.
                              Вот и покажите, где это выделенное мною написано в Библии, чтобы Ваши слова не выглядели Вашими предположениями, мягко говоря, или выдумками, фантазиями. А грубо говоря, "фуфлом"
                              Раз Библия прямо и неоднократно утверждает, что Бог искушал кого-то, значит так оно и есть. Но я почему-то не вижу цитат из Библии, в которых искушение названо грехом. И долго мне еще ждать?
                              Искушение - это, другими словами, соблазн.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                              (Матф.18:7)

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                              (Мар.9:42)

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              (Матф.5:29) ( а если Бог Вас соблазняет, искушает то что?)
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                              (Гал.5:19,20)

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                              10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                              (Деян.5:9,10) ( за что они были наказаны?)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                                Напомню предысторию. Певчий стал требовать ссылок на отцов, которые бы подтвердили свидетельство пророков и апостолов свидетельствующих в Библии о Боге искушающем.
                                Никак не пойму, почему искушать - это грех?

Комментарий

Обработка...