Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Человек изменчив...часто ошибается, поэтому и нельзя из-за нескольких каких-то его поступков делать обобщающие выводы и вешать ярлыки.
Но Бог не человек, и к Нему подобная логика неприменима: Он НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, и если бы Бог где-то хоть один раз искусил кого-то, то Он был бы Искусителем, тем, кто искушает. Вот такая железная логика.
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чс.23:19)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Верно, но для человека у которого часто, как говорят, семь пятниц на неделю, и сегодня он может искушать, завтра испытывать, сегодня солгать, а через пять минут сказать правду и покаяться.
Человек изменчив...часто ошибается, поэтому и нельзя из-за нескольких каких-то его поступков делать обобщающие выводы и вешать ярлыки.
Но Бог не человек, и к Нему подобная логика неприменима: Он НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, и если бы Бог где-то хоть один раз искусил кого-то, то Он был бы Искусителем, тем, кто искушает. Вот такая железная логика.
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чс.23:19)
Все вы как то Бога ограничить хотите."Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
-
Вот, на мой взгляд, вся СУТЬ подобных учений: сделать Бога ВИНОВНИКОМ во всем, обвинить Бога во всех грехах человеческих. И кто ОБВИНИТЕЛЬ?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ваше пренебрежение мной. А так - естественно ничего. Я-то это переживу. Вопрос не во мне. Вопрос в том, что у Вас нет объективного критерия, и Вы пытаетесь таким образом, "дать ответ".
Знатоки греческого говорят, что там также уместны термины "искушать" и "испытывать".
Нет.
Ну так и не приплетайте сюда "знатоков греческого".
А то, что пейраздо означает искушение, испытание, можно узнать и без "знатоков греческого", ибо в любом словаре об этом написано.
Вопрос то не в этом, а в том почему тут испытание, а там искушениЕ?
И критериев у Вас нет.
Есть лишь субъективное желание, чтобы это было так.
Но обоснований у Вас нет.
Мне нет потребности изучать языки мира, чтобы познавать Бога.
А евреи решили написать это на иврите, греческом и на арамите.
Не приходило ли Вам на ум, что эта ваша фраза "Мне нет потребности изучать...." - просто оскорбляет Бога?
Чистые сердцем Бога познают.
а) Вы познали.
б) У Вас чистое сердце.
Ну с чего?
- - - Добавлено - - -
неплохой ответ, хотя Бог и не спроектировал зло; зло - заложено в выборе
сам выбор представляет собою Божье и естественно нЕбожье
человек же, делегированной ему Богом свободной волею, склонен выбирать, тем самым материализовать свои идеи, творить свой мир и утверждать в нем себя самого
весь бесконечный виртуал человеческого выбора - ведом Господу Богу, яко Творцу ВСЕГО, в том числе и бесконечных возможностей становления человека
потому и говорим, что, - на все воля Божья, т.е. все с Его ведома, хотя человек сам выбирает свой путь
Однако хотел бы заметить, что фраза "зло - заложено в выборе", как раз и подразумевает, что оно спроектировано Богом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но Бог не человек, и к Нему подобная логика неприменима: Он НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, и если бы Бог где-то хоть один раз искусил кого-то, то Он был бы Искусителем, тем, кто искушает. Вот такая железная логика.Комментарий
-
Пусть и из уже созданных Богом кирпичиков возможностей?
Например, Богом создана возможность убить.
Но конкретно ведь Бог не прописал убийство Авеля.
Нет, Каин воспользовался опцией убить, применив ее к Авелю.
Выбрал бы "убить" и создал бы: "убить"+"зверушка"=нет греха.
Но выбрал "убить" и создал: "убить"+"Авель"=согрешил.
В момент осуществления Каином опции родилось уже конкретное зло."Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Комментарий
-
Конечно есть и субъективное представление о ней, (никто не спорит с этим) но для того и дана Библия, чтобы показать нам объективную сторону Святости.
А Вы, на мой взгляд, настолько увлеклись своими фантазиями о Святости Бога, настолько оторвались от Библии и объективной стороны Святости
Оторвались от Библии - Вы!!! В том то и именно!
Потому что Вы ни разу не читали ее так как она написана.
Понимаете?
Это Вы от нее оторвались.
Поэтому когда я Вам показываю текст Писания - для Вас это становится открытием... Получается Бог несколько иной, чем Вы себе Его представляли.
Будьте честны с собой!
Признайте это!
Почему я имею право так говорить?
Да потому что я сам проходил через это!
Я точно так-же как Вы понимал так как написано в синодальном переводе, пока Бог не решил показать мне бОльше, показать мне текст того что написано, с тем чтобы я получил возможность сравнить с переводом.
Я был шокирован!
Поэтому и смею говорить Вам то, что говорю!
Так что повторяю, Тут Ваше слово, что это я оторвался, против моего - что Вы оторвались.
И кто из нас двоих прав?
Вы? Почему? Потому что Вы субъективно считаете, что Ваше понимание Святости Бога правильно, а мое понимание Святости Бога неверно?
Или я?
Правильно... это лишь Ваше мнение против моего.
Поэтому я и спрашиваю у Вас: У Вас есть ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ? Т.е. не зависящий ни от Вашего понимания, ни от моего???
Такой как 2*2=4, есть?
Нет, такого критерия у Вас нет!
И тут понятно, что такой критерий может быть только из области лингвистики и текстологии!!!
А не некий общий термин, который Вы называете Святостью Бога, а по сути, который является лишь ВАШИМ СУБЪЕКТИВНЫМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ о ЕГО СВЯТОСТИ!
Итак по факту - у Вас нет такого критерия.
Зафиксировали этот момент? Дальше пойдем?
Показывать Вам дальнейшие места Писания, подтверждающие мою позицию, и опровергающие Вашу?
Или пока рановато?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.(1Цар.19:9)
так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)
Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)
"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)Комментарий
-
По новой объяснять что это чушь антисемитская - не намерен. Уже устал...
Септуагинта, на которую ссылался Иисус, говорит: "Я ТВОРЮ тьму" (Ис. 45:7) ...
б) Текстология объективно утверждает, что тексты 1 века до РХ и масора - практически не различаются.
в) Так и в масоре написано: "Я творю тьму"! И что?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Комментарий
-
А если человек, все же немного творец и может создать то, чего не было ранее?
Пусть и из уже созданных Богом кирпичиков возможностей?
Например, Богом создана возможность убить.
Но конкретно ведь Бог не прописал убийство Авеля.
Нет, Каин воспользовался опцией убить, применив ее к Авелю.
Выбрал бы "убить" и создал бы: "убить"+"зверушка"=нет греха.
Но выбрал "убить" и создал: "убить"+"Авель"=согрешил.
В момент осуществления Каином опции родилось уже конкретное зло.
Человек что ли менее виновен становится, или Бога пытаетесь обвинить?
Не вижу принципиальной разницы.
И это вовсе не творчество, оперирует человек в любом варианте, только уже созданными проектами.
- - - Добавлено - - -
Но реализует их человек! Добрый человек реализует добрые проекты из мира идей, а злой человек - злые.
Это тоже самое что и электрисити сказал. Только более развернуто.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог создает опции типа "убить", применительно к животному миру.
Человек использует опцию на другом человеке.
Разве не творчество со стороны человека?
- - - Добавлено - - -
Как в примере с опцией "убить"?"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Комментарий
Комментарий