Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62690

Сообщение от Лука
    Для Вас корректен тот перевод и тот "Бог", которые соответствуют Вашим фантазиям. Лучше напишите свою "библию" и опишите в ней своего "Бога". Идеальное решение проблемы несоответствия Ваших фантазий истине. Но Библия Церковная, Каноническая утверждает, что Бог искушает и испытывает людей. И ничего с этим Вы не сделаете.
    А чем Ваши фантазии, перенятые слепо на веру ЛЮДЯМ-переводчикам, лучше моего молитвенного опыта, который я стяжал не от людей? Вы не обязаны признавать мой молитвенный опыт (и я никогда к такому не призывал). Но даже в Библии (в том числе и в Синодальном переводе) сказано, что всем нам должно быть наученными от Самого Бога. Многие праведники никогда не читали Библию, но смогли обрести истинную веру. И в то же время многие книжники и фарисеи знали тексты подлинного Писания наизусть, но Христа не узнали. Синодальный же перевод - это более труд для адептов РПЦ 19 века, подстроенный под мировоззрение и терминологию того времени. Я не жил тогда, потому не могу оценивать этот перевод глазами людей того времени. Если бы я жил и сегодня в том социуме и имел ту же терминологию, то может даже и не заметил таких "ляпов", а сам бы также "ляпал", повторяя написанный перевод. Не спорю. Но я дитя своего времени и эпохи. И таких, как я, очень много, кто находит перевод с искушением Бога не корректным. Для меня не по вере принимать такие переводы. Это мерзость и хула на Бога. Ну так я вижу, уж простите меня за то, что я не такой, как Вы. И я не хочу переступать через свой духовный опыт и слепо принимать чужой опыт, тем более видя, что тот опыт слишком несовершенный. Мне моей совестью должно жить, а не совестью другого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Певчий
      А чем Ваши фантазии, перенятые слепо на веру ЛЮДЯМ-переводчикам, лучше моего молитвенного опыта, который я стяжал не от людей?
      Мой опыт от 2-х тысячелетнего опыта Церкви. Ваш опыт от Ваших личных фантазий. А это источники не сопоставимые.

даже в Библии (в том числе и в Синодальном переводе) сказано, что всем нам должно быть наученными от Самого Бога.
      И это учение о Самого Бога изложено в созданной Церковью Библии.

Многие праведники никогда не читали Библию, но смогли обрести истинную веру.
      Они-то и создали Библию т.к. понимали, что без записанного слова Божьего опыт Церкви непередаваем.

я дитя своего времени и эпохи.
      А Христиане - дети Божьи и ищут в Его слове не временное, но вечное.

И таких, как я, очень много, кто находит перевод с искушением Бога не корректным.
      Сколько бы вас ни было, все вы считаете критерием истины не Бога и Его слово, а себя. Мне такой путь не подходит.

Для меня не по вере принимать такие переводы. Это мерзость и хула на Бога. Ну так я вижу, уж простите меня за то, что я не такой, как Вы.
      Мне не за что Вас прощать. Ваша вера и Ваши заблуждения - это не вина, а беда. Но я надеюсь, что раньше или позже Бог Вас вразумит.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62690

Сообщение от Кадош
        "кухонное образование" - вот здесь.
        А что обзывательного здесь?
        Сообщение от Кадош
        Вы хотите заставить меня начать говорить о моем образовании???
        Избавьте меня от этого цирка. Вы как-то уже насиловали мой слух по данному вопросу.
        Сообщение от Кадош
        Итак, у Вас есть объективный критерий того почему у Иакова глагол "пейраздо" следует понимать, как искушение, а в 22 главе Бытия - как испытание?
        Знатоки греческого говорят, что там также уместны термины "искушать" и "испытывать". Но так как я не знаток греческого и не жил во времена, когда писались данные тексты, так что не могу знать всех тонкостей, которые бывают в разных языках и народах мира, то и не могу обсуждать лингвистику. Это не мой путь. Я русскоязычный и владеющий украинским языком человек. Потому и мышление мое не древнееврейское и не древнегреческое. Мне нет потребности изучать языки мира, чтобы познавать Бога. Чистые сердцем Бога познают. Этим путем я и иду. Я молитвенно познаю Господа. И из молитвы я открываю для себя духовные реалии и черты характера Бога. И уже через призму духовного умосозерцания я читаю Библию. Потому для моей веры не катастрофа, если в Вечности я узнаю, что наша Библия была сильно искажена и совершенно не похожа на оригиналы, которые не сохранились. Я не книжник. Это для книжников была б катастрофа в вере, если бы им открылось, что Библия, которую они имеют, далеко не богодухновенная книга, хотя Дух Святой использует и ее, одухотворяя ее правильно, в нужном духе. А для меня такое известие (если оно случится) ничто. Я не боготворю Библию, хотя и называю ее священной. Но в понятие священности, как и в богодухновенности, я вкладываю не то же значение, какое вкладывают многие (слышал разные мнения на сей счет). Не от людей, не через книги, а от Самого Бога должно научаться. А люди (учителя церковные), Библия и другие духовные книги - это лишь вспомогательные костыли, которые может использовать Дух Святой для научения верующих.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Так это же и есть, что назвать Бога отцом греха, коль Он у Вас Виновник всего.
          Ошибаетесь, не у меня, а у святых отцов, разницу разумеете? Виновник в том смысле, что без Его воли не совершится ни доброе, ни злое.
          Но ни одному святому отцу и в кошмарном сне не снилось назвать Бога Отцом греха, это прерогатива только Вашего утверждения.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62690

Сообщение от Лука
            Мой опыт от 2-х тысячелетнего опыта Церкви. Ваш опыт от Ваших личных фантазий. А это источники не сопоставимые.
            Ваш опыт - это всегда лишь Ваш опыт. То, что Вы читаете иногда что-то из отцов Церкви, не делает Вас чем-то превосходнее за меня. Я тоже много читал отцов. Способности фантазировать всегда с Вами. Вы слишком плохо себя познали, если так самоуверенны.
            Сообщение от Лука
            И это учение о Самого Бога изложено в созданной Церковью Библии.
            Дайте мне ссылку на учение Церкви, где это имеет форму именно УЧЕНИЯ, что Бог искушает, а не сатана. Дайте мне такую ссылку.
            Сообщение от Лука
            Они-то и создали Библию т.к. понимали, что без записанного слова Божьего опыт Церкви непередаваем.
            Да вы не различаете создание библейского Канона от перевода с исходников на русский язык.
            Сообщение от Лука
            Сколько бы вас ни было, все вы считаете критерием истины не Бога и Его слово, а себя.
            Вы даже не замечаете, как критерием истины делаете свое понимание. Только Вы слепо доверяете несовершенным переводам на русский язык. И Вы ничем не отличаетесь от представителей разных деноминаций, убежденных в правоте их конфессий и что их понимание Библии самое правильное. Вы друг друга стоите.
            Сообщение от Лука
            Мне такой путь не подходит.
            А мне Ваш не подходит.
            Сообщение от Лука
            Мне не за что Вас прощать. Ваша вера и Ваши заблуждения - это не вина, а беда. Но я надеюсь, что раньше или позже Бог Вас вразумит.
            Я же нахожу неразумной Вашу веру. Я не верю, что Вы измените ее. Но спасаются и заблуждающиеся, хотя и обжигающиеся...

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7967

Сообщение от Кадош
              Бог спроектировал зло. Философски можно представить это себе, как некий платоновский мир идей... И вот этот мир идей сотворен Богом! В нем и проекты добра и проекты зла.
              Человек вытаскивает из того мира в наш мир те идеи которые ему ближе.
              Добрый человек вытаскивает оттуда добрые идеи, а злой - злые.
              Повторяю простую вещь - ЕСЛИ ПРОГРАММИСТ НА ФОРМОЧКЕ НЕ НАРИСУЕТ ВАМ КНОПОЧКИ, ТО ВЫ НА НЕЕ И НЕ НАЖМЕТЕ!!!
              Так и тут! Бог сотворил(БАРА) т.е. спроектировал зло.
              А уж пользуемся им мы, если мы злы.
              Еще вопросы?
              неплохой ответ, хотя Бог и не спроектировал зло; зло - заложено в выборе
              сам выбор представляет собою Божье и естественно нЕбожье
              человек же, делегированной ему Богом свободной волею, склонен выбирать, тем самым материализовать свои идеи, творить свой мир и утверждать в нем себя самого
              весь бесконечный виртуал человеческого выбора - ведом Господу Богу, яко Творцу ВСЕГО, в том числе и бесконечных возможностей становления человека
              потому и говорим, что, - на все воля Божья, т.е. все с Его ведома, хотя человек сам выбирает свой путь

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62690

Сообщение от Алексей1984
                Ошибаетесь, не у меня, а у святых отцов, разницу разумеете? Виновник в том смысле, что без Его воли не совершится ни доброе, ни злое.
                Но ни одному святому отцу и в кошмарном сне не снилось назвать Бога Отцом греха, это прерогатива только Вашего утверждения.
                Не пытайтесь замазать еще кого-то (имею ввиду отцов). О том, что Бог попускает грех и искушения, и я писал. Но Вы пошли дальше. Вы из Бога сделали искусителя. А это уже совсем другое.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Лука
                  Согласно Библии Бог искушает Сам и вводит во искушение т.е. искушает с помощью искусителей. Однозначно.
                  Это согласно Библии с которой как это открывается Певчий не согласен.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62690

Сообщение от Алексей1984
                    Это согласно Библии с которой как это открывается Певчий не согласен.
                    Певчий не согласен с переводом на русский язык там, где из Бога делают искусителя. А вот вы отвергаете слова Апостола Иакова.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Не пытайтесь замазать еще кого-то (имею ввиду отцов). О том, что Бог попускает грех и искушения, и я писал. Но Вы пошли дальше. Вы из Бога сделали искусителя. А это уже совсем другое.
                      Вы клевещите, опустились до клеветы в попытках доказать своё предвзятое и надуманное. Я не делал из Бога никакого искусителя, вы клевещите, а с клеветниками у меня разговор короткий, в игнор.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7967

Сообщение от Leopold 2465
                        Друзья, прошу не отвлекаться от темы:

Какое конкретное ЗЛО творит Бог, если БЕЗЗАКОНИЕ - это зло, и если грех есть БЕЗЗАКОНИЕ?

Здесь даже больше в контексте Святости Бога и беззакония, которое есть зло и грех.
                        зло - избрано человеком, отступившего от Божьего в сторону нЕбожьего
                        собственно любой выбор человека известен Богу, и вот эта изначальная информированность о всевозможных выборах человека, вместе с последствиями и есть Божьим присутствием везде и повсеместно
                        поэтому и все зло, которое происходит в этом мире на этой проклятой Богом земле, и происходит с ведома Бога
                        Того Кто, кстати предупреждал человека, чем все это может закончиться, но тот, будучи свободным в своем выборе, выбрал стезю нЕбожьего, на которой ЗЛО и БЕЗЗАКОНИЕ

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Кадош
                          Опять, Вы либо не понимаете чего несете, либо сознательно опять съезжаете с термина!!!!
                          Не путайте Святость Бога, и ВАШЕ ПОНИМАНИЕ Святости Бога!
                          Не съезжайте с терминов.
                          И не делайте подмены.
                          Я не требовал от Вас иметь в себе Святость Бога!
                          Я говорил простую, очевидную вещь: "Есть некие объекты, а есть наши понимания этих объектов!"
                          И в частности есть объективная вещь(надеюсь не станете привязываться к этому слову) - СВЯТОСТЬ БОГА!
                          А есть ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о ней!!!
                          И не надо подменять одно другим!
                          Да еще и так пафосно!
                          Это типичный пример Вашей демагогии.
                          Опять-же, предположу, что Вы это и сейчас сделали несознательно!
                          Потому что в противном случае - мне придется прекратить с Вами диалог...
                          Конечно есть и субъективное представление о ней, (никто не спорит с этим) но для того и дана Библия, чтобы показать нам объективную сторону Святости.
                          А Вы, на мой взгляд, настолько увлеклись своими фантазиями о Святости Бога, настолько оторвались от Библии и объективной стороны Святости ( Вы все равно пользуетесь этим критерием), что Ваш "Святой" Бог СОТВОРИЛ педофилию, и фактически Он её придумал, сделал возможной и организовал. Вот такой у Вас "Святой" - творец, идейный вдохновитель и организатор мерзости.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62690

Сообщение от Алексей1984
                            Вы клевещите, опустились до клеветы в попытках доказать своё предвзятое и надуманное. Я не делал из Бога никакого искусителя, вы клевещите, а с клеветниками у меня разговор короткий, в игнор.
                            В чем моя клевета? Вы учите, что Бог искушает людей. Искушает искуситель. Искушает - это глагол. Искуситель - это имя существительное. Искуситель что делает? Искушает. Сатана искушал Христа. Потому он назван искусителем. А если еще и Бог искушает, то и Он становится искусителем. Это логическая цепочка, где из одного вытекает другое.
                            Вы же пытаетесь умаститься на два стула сразу, стоящих в разных комнатах разных домов. Вы хотите использовать термин "искушать" применительно к Богу (что Он искушает), но наделить пытаетесь данный термин значением слова "испытывать". Зачем надевать штаны через голову? Если в русском языке есть более точное слово, которое не бесчестит Бога, то не лучше ли его использовать? К чему упорство? Переводчики сегодня так и делают, переводят, что Бог именно испытывал и испытывает. Это нормальный адекватный перевод, не делающий из Бога сатану.

Все, я выхожу из Интернета на сегодня.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              В чем моя клевета? Вы учите, что Бог искушает людей. Искушает искуситель. Искушает - это глагол. Искуситель - это имя существительное. Искуситель что делает? Искушает. Сатана искушал Христа. Потому он назван искусителем. А если еще и Бог искушает, то и Он становится искусителем.
                              Бог искушает, так утверждают пророки и апостолы, если Вам нравится называть Бога, посылающего нам искушения - искусителем, можете называть, не согрешите. Бог искушающий является искусителем наших страстей и похотей. А клевещите Вы в том, что я наговариваю на святых отцов и пытаясь замазать их грехом собственных рассуждений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62690

Сообщение от Алексей1984
                                Бог искушает, так утверждают пророки и апостолы, если Вам нравится называть Бога, посылающего нам искушения - искусителем, можете называть, не согрешите. Бог искушающий является искусителем наших страстей и похотей. А клевещите Вы в том, что я наговариваю на святых отцов и пытаясь замазать их грехом собственных рассуждений.
                                Приведите цитаты отцов Церкви, учивших, что Бог искушает злом людей. Вы же призвали их себе в свидетели? Подтвердите фактами.

Комментарий

Обработка...