А чем Ваши фантазии, перенятые слепо на веру ЛЮДЯМ-переводчикам, лучше моего молитвенного опыта, который я стяжал не от людей? Вы не обязаны признавать мой молитвенный опыт (и я никогда к такому не призывал). Но даже в Библии (в том числе и в Синодальном переводе) сказано, что всем нам должно быть наученными от Самого Бога. Многие праведники никогда не читали Библию, но смогли обрести истинную веру. И в то же время многие книжники и фарисеи знали тексты подлинного Писания наизусть, но Христа не узнали. Синодальный же перевод - это более труд для адептов РПЦ 19 века, подстроенный под мировоззрение и терминологию того времени. Я не жил тогда, потому не могу оценивать этот перевод глазами людей того времени. Если бы я жил и сегодня в том социуме и имел ту же терминологию, то может даже и не заметил таких "ляпов", а сам бы также "ляпал", повторяя написанный перевод. Не спорю. Но я дитя своего времени и эпохи. И таких, как я, очень много, кто находит перевод с искушением Бога не корректным. Для меня не по вере принимать такие переводы. Это мерзость и хула на Бога. Ну так я вижу, уж простите меня за то, что я не такой, как Вы. И я не хочу переступать через свой духовный опыт и слепо принимать чужой опыт, тем более видя, что тот опыт слишком несовершенный. Мне моей совестью должно жить, а не совестью другого.
Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
даже в Библии (в том числе и в Синодальном переводе) сказано, что всем нам должно быть наученными от Самого Бога.
Многие праведники никогда не читали Библию, но смогли обрести истинную веру.
я дитя своего времени и эпохи.
И таких, как я, очень много, кто находит перевод с искушением Бога не корректным.
Для меня не по вере принимать такие переводы. Это мерзость и хула на Бога. Ну так я вижу, уж простите меня за то, что я не такой, как Вы.Комментарий
-
А что обзывательного здесь?
Избавьте меня от этого цирка.Вы как-то уже насиловали мой слух по данному вопросу.
Знатоки греческого говорят, что там также уместны термины "искушать" и "испытывать". Но так как я не знаток греческого и не жил во времена, когда писались данные тексты, так что не могу знать всех тонкостей, которые бывают в разных языках и народах мира, то и не могу обсуждать лингвистику. Это не мой путь. Я русскоязычный и владеющий украинским языком человек. Потому и мышление мое не древнееврейское и не древнегреческое. Мне нет потребности изучать языки мира, чтобы познавать Бога. Чистые сердцем Бога познают. Этим путем я и иду. Я молитвенно познаю Господа. И из молитвы я открываю для себя духовные реалии и черты характера Бога. И уже через призму духовного умосозерцания я читаю Библию. Потому для моей веры не катастрофа, если в Вечности я узнаю, что наша Библия была сильно искажена и совершенно не похожа на оригиналы, которые не сохранились. Я не книжник. Это для книжников была б катастрофа в вере, если бы им открылось, что Библия, которую они имеют, далеко не богодухновенная книга, хотя Дух Святой использует и ее, одухотворяя ее правильно, в нужном духе. А для меня такое известие (если оно случится) ничто. Я не боготворю Библию, хотя и называю ее священной. Но в понятие священности, как и в богодухновенности, я вкладываю не то же значение, какое вкладывают многие (слышал разные мнения на сей счет). Не от людей, не через книги, а от Самого Бога должно научаться. А люди (учителя церковные), Библия и другие духовные книги - это лишь вспомогательные костыли, которые может использовать Дух Святой для научения верующих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Ошибаетесь, не у меня, а у святых отцов, разницу разумеете? Виновник в том смысле, что без Его воли не совершится ни доброе, ни злое.
Но ни одному святому отцу и в кошмарном сне не снилось назвать Бога Отцом греха, это прерогатива только Вашего утверждения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дайте мне ссылку на учение Церкви, где это имеет форму именно УЧЕНИЯ, что Бог искушает, а не сатана. Дайте мне такую ссылку.
А мне Ваш не подходит.
Я же нахожу неразумной Вашу веру. Я не верю, что Вы измените ее. Но спасаются и заблуждающиеся, хотя и обжигающиеся...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Бог спроектировал зло. Философски можно представить это себе, как некий платоновский мир идей... И вот этот мир идей сотворен Богом! В нем и проекты добра и проекты зла.
Человек вытаскивает из того мира в наш мир те идеи которые ему ближе.
Добрый человек вытаскивает оттуда добрые идеи, а злой - злые.
Повторяю простую вещь - ЕСЛИ ПРОГРАММИСТ НА ФОРМОЧКЕ НЕ НАРИСУЕТ ВАМ КНОПОЧКИ, ТО ВЫ НА НЕЕ И НЕ НАЖМЕТЕ!!!
Так и тут! Бог сотворил(БАРА) т.е. спроектировал зло.
А уж пользуемся им мы, если мы злы.
Еще вопросы?
сам выбор представляет собою Божье и естественно нЕбожье
человек же, делегированной ему Богом свободной волею, склонен выбирать, тем самым материализовать свои идеи, творить свой мир и утверждать в нем себя самого
весь бесконечный виртуал человеческого выбора - ведом Господу Богу, яко Творцу ВСЕГО, в том числе и бесконечных возможностей становления человека
потому и говорим, что, - на все воля Божья, т.е. все с Его ведома, хотя человек сам выбирает свой путьКомментарий
-
Не пытайтесь замазать еще кого-то (имею ввиду отцов). О том, что Бог попускает грех и искушения, и я писал. Но Вы пошли дальше. Вы из Бога сделали искусителя. А это уже совсем другое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
- - - Добавлено - - -Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
собственно любой выбор человека известен Богу, и вот эта изначальная информированность о всевозможных выборах человека, вместе с последствиями и есть Божьим присутствием везде и повсеместно
поэтому и все зло, которое происходит в этом мире на этой проклятой Богом земле, и происходит с ведома Бога
Того Кто, кстати предупреждал человека, чем все это может закончиться, но тот, будучи свободным в своем выборе, выбрал стезю нЕбожьего, на которой ЗЛО и БЕЗЗАКОНИЕКомментарий
-
Опять, Вы либо не понимаете чего несете, либо сознательно опять съезжаете с термина!!!!
Не путайте Святость Бога, и ВАШЕ ПОНИМАНИЕ Святости Бога!
Не съезжайте с терминов.
И не делайте подмены.
Я не требовал от Вас иметь в себе Святость Бога!
Я говорил простую, очевидную вещь: "Есть некие объекты, а есть наши понимания этих объектов!"
И в частности есть объективная вещь(надеюсь не станете привязываться к этому слову) - СВЯТОСТЬ БОГА!
А есть ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о ней!!!
И не надо подменять одно другим!
Да еще и так пафосно!
Это типичный пример Вашей демагогии.
Опять-же, предположу, что Вы это и сейчас сделали несознательно!
Потому что в противном случае - мне придется прекратить с Вами диалог...
А Вы, на мой взгляд, настолько увлеклись своими фантазиями о Святости Бога, настолько оторвались от Библии и объективной стороны Святости ( Вы все равно пользуетесь этим критерием), что Ваш "Святой" Бог СОТВОРИЛ педофилию, и фактически Он её придумал, сделал возможной и организовал. Вот такой у Вас "Святой" - творец, идейный вдохновитель и организатор мерзости."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вы же пытаетесь умаститься на два стула сразу, стоящих в разных комнатах разных домов. Вы хотите использовать термин "искушать" применительно к Богу (что Он искушает), но наделить пытаетесь данный термин значением слова "испытывать". Зачем надевать штаны через голову? Если в русском языке есть более точное слово, которое не бесчестит Бога, то не лучше ли его использовать? К чему упорство? Переводчики сегодня так и делают, переводят, что Бог именно испытывал и испытывает. Это нормальный адекватный перевод, не делающий из Бога сатану.
Все, я выхожу из Интернета на сегодня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Бог искушает, так утверждают пророки и апостолы, если Вам нравится называть Бога, посылающего нам искушения - искусителем, можете называть, не согрешите. Бог искушающий является искусителем наших страстей и похотей. А клевещите Вы в том, что я наговариваю на святых отцов и пытаясь замазать их грехом собственных рассуждений.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог искушает, так утверждают пророки и апостолы, если Вам нравится называть Бога, посылающего нам искушения - искусителем, можете называть, не согрешите. Бог искушающий является искусителем наших страстей и похотей. А клевещите Вы в том, что я наговариваю на святых отцов и пытаясь замазать их грехом собственных рассуждений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий