Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от Кадош
    А я и пишу за себя. А за других я пишу только общеизвестные факты.
    Такие риторические приемы обычно используют в целях манипуляции.
    Нет! Более того Он то понимал, какой смысл Сам и вкладывал в эти слова, когда вдохновлял ими псалмоПЕВЦА, не путать с певчим...
    Как Христос понимает смысл слов, Им озвученных, так и я понимаю свои сдова. А вот кадош не Сердцеведец, но пытается меня убедить, что он лучше за меня знает, что я говорю. Лукавство. Я же показал, что и Христос называет людей богами.
    Тот, кто пытается остановить ваше безумие.
    Вы своего безумия остановить не в силах, а все кого-то вразумлять. Себе сперва помогите.
    Итак, по факту - эти, т.н. "творцы" ни одного атома не сотворили, чтобы их именовать Вам так.
    Термин "творец" применим не только к Богу, создавшеиу атом. Покажите мне мои слова, где я писал, что люди создали атом. Жду цитату, если Вы не балабол.
    НЕ НА СОТВОРЕНИЕ, как пишите
    Вы понятия не имеете, о чем пишу я. Вы не различаете творчества Творца от творчества людей. Но зато скоры на суд, вкладывая в слова оппонентов фантазии своего воспаленного воображения, чем и ПФ нарушаете (где крайне дурным тоном считается передергивать слова оппонентов), и грех на душу берете (становясь сосудом диавола, клевещущем на братию день и ночь).
    Но рекомендую Вам раскаяться в них.
    Рекомендации принимают обычно от людей мудрых. А от клеветников, передергивающих слова оппонентов, я рекомендаций не принимаю. От нечистого не бывает чистого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Leopold 2465
      Беззаконие не творит, уважаемый, Лука.
      "Не убивай." (Исх.20:13) Это закон?
      "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
      А это что?

И в этих цитатах прямо написано "НЕ МОЖЕТ", "НЕ МОГУ". Это не мои слова, Лука.
      Это слова переводчиков. А Вы все так же продолжаете отрицать Всемогущество Бога.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Без воли Божьей не совершится на земле никакое зло, без воли Божьей сатана к человеку не прикасается.
        Если же кто - то станет утверждать, что Бог чего - то не может, искусить ли, ввести ли в погибель душу и тело, тот своим суемудрием пытается ограничить Бога, поставить Ему ограничительные рамки и уже в этом безумствует.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

О как! Апостол Иаков стал безумцем, коль категорично сказал, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            О как! Апостол Иаков стал безумцем, коль категорично сказал, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
            Сможете подтвердить слова Иакова пророками и апостолами?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от Алексей1984
              Сможете подтвердить слова Иакова пророками и апостолами?
              В этом нет необходимости. Как и для подтверждения таблицы умножения мне не нужны свидетельства пророков. А если кто отвергает слова Апостола Иакова, тот автоматически ставит под сомнение всю Библию, так что тогда утрачивают всякий авторитет и другие тексты Библии.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                В этом нет необходимости.
                Ну, а коли нет, то искушал Бог Авраама.
                А если кто отвергает это свидетельство Бытия, тот автоматически ставит под сомнение всю Библию, так что тогда утрачивают всякий авторитет и другие тексты Библии.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Алексей1984
                  Ну, а коли нет, [B]то искушал Бог Авраама.
                  Достаточно заняться самообразованием, чтобы узнать, что термин "искус", использованный в Синодальном переводе на русском языке имеет несколько значений. На современном русском языке правильнее говорить о том, что Бог испытывал Авраама. Но кто хочет для себя рисовать из Бога черта, тому кто запретит? Если богу можно искушать людей, то и людям то можно. Ибо вырующие должны подражать Отцу Небесному. А у кого отец искуситель, те и сами уподобляются ему.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Достаточно заняться самообразованием
                    Занимайтесь. Мне моё самообразование говорит ясно и конкретно, Бог искушал Авраама. На этом надеюсь мы диалог закончим.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21659

Тут не сказано будто бы, Бог делает зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Занимайтесь. Мне моё самообразование говорит ясно и конкретно, Бог искушал Авраама. На этом надеюсь мы диалог закончим.
                      Бог испытывал Авраама, а не искушал.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        "Не убивай." (Исх.20:13) Это закон?
                        "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
                        А это что?
                        Это Божий Праведный Суд за то, что они сделали "великий грех".

Это слова переводчиков. А Вы все так же продолжаете отрицать Всемогущество Бога.
                        Как Вам будет угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Это Ваш выбор, и это Ваш Бог. Ваш Бог, в которого Вы верите, искушает и, думаю, что никто в этом не сомневается. А Бог апостола Иакова НИКОГО не искушает.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от Алексей1984
                          Значит Вы поклоняетесь искусителю? Я имею право так говорить?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Наташа К

Бог испытывал Авраама, а не искушал.
                            Искушал. И кто Ему запретит делать то, что Он пожелает?
                            Он пожелал ложью ввести в погибель царя Ахава и ввёл. Запретим Богу к лжи обращаться, есть такие желающие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Значит Вы поклоняетесь искусителю?
                            Да я обращаюсь к Тому, Кто может ввести меня в искушение, и не просто ввести в искушение, но в искушении погубить и душу, и тело, мы с Вами это обсуждали не раз и не два, пойдём по кругу?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Сообщение от Алексей1984
                              Искушал. И кто Ему запретит делать то, что Он пожелает?
                              Он пожелал ложью ввести в погибель царя Ахава и ввёл. Запретим Богу к лжи обращаться, есть такие желающие?
                              Думать о Боге как об искусителе - это хула на Бога. Божья святость и праведность не позволяют Богу грешить. Всемогущество Бога обусловленно Его святостью. Плотской же разум довел понятие о том могуществе до абсурда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Да я обращаюсь к Тому, Кто может ввести меня в искушение, и не просто ввести в искушение, но в искушении погубить и душу, и тело, мы с Вами это обсуждали не раз и не два, пойдём по кругу?
                              Значии можно говорить, что Вы поклоняетесь искусителю. Не вопрос. Я только лишь хотел уточнить, чтобы Вы потом не обижались.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                Думать о Боге как об искусителе - это хула на Бога.
                                Искушал Бог Авраама...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Значии можно говорить, что Вы поклоняетесь искусителю. Не вопрос. Я только лишь хотел уточнить, чтобы Вы потом не обижались.
                                Я поклоняюсь Тому, Кто может ввести меня в искушение, и не просто ввести в искушение, но в искушении погубить и душу, и тело. Если для Вас Бог вводящий в искушение это искуситель, значит пусть будет так, мне нет до Вас никакого дела.

Комментарий

Обработка...