Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Кадош
    А я и пишу за себя. А за других я пишу только общеизвестные факты.
    Такие риторические приемы обычно используют в целях манипуляции.
    Нет! Более того Он то понимал, какой смысл Сам и вкладывал в эти слова, когда вдохновлял ими псалмоПЕВЦА, не путать с певчим...
    Как Христос понимает смысл слов, Им озвученных, так и я понимаю свои сдова. А вот кадош не Сердцеведец, но пытается меня убедить, что он лучше за меня знает, что я говорю. Лукавство. Я же показал, что и Христос называет людей богами.
    Тот, кто пытается остановить ваше безумие.
    Вы своего безумия остановить не в силах, а все кого-то вразумлять. Себе сперва помогите.
    Итак, по факту - эти, т.н. "творцы" ни одного атома не сотворили, чтобы их именовать Вам так.
    Термин "творец" применим не только к Богу, создавшеиу атом. Покажите мне мои слова, где я писал, что люди создали атом. Жду цитату, если Вы не балабол.
    НЕ НА СОТВОРЕНИЕ, как пишите
    Вы понятия не имеете, о чем пишу я. Вы не различаете творчества Творца от творчества людей. Но зато скоры на суд, вкладывая в слова оппонентов фантазии своего воспаленного воображения, чем и ПФ нарушаете (где крайне дурным тоном считается передергивать слова оппонентов), и грех на душу берете (становясь сосудом диавола, клевещущем на братию день и ночь).
    Но рекомендую Вам раскаяться в них.
    Рекомендации принимают обычно от людей мудрых. А от клеветников, передергивающих слова оппонентов, я рекомендаций не принимаю. От нечистого не бывает чистого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Leopold 2465
      Беззаконие не творит, уважаемый, Лука.
      "Не убивай." (Исх.20:13) Это закон?
      "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
      А это что?

И в этих цитатах прямо написано "НЕ МОЖЕТ", "НЕ МОГУ". Это не мои слова, Лука.
      Это слова переводчиков. А Вы все так же продолжаете отрицать Всемогущество Бога.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Без воли Божьей не совершится на земле никакое зло, без воли Божьей сатана к человеку не прикасается.
        Если же кто - то станет утверждать, что Бог чего - то не может, искусить ли, ввести ли в погибель душу и тело, тот своим суемудрием пытается ограничить Бога, поставить Ему ограничительные рамки и уже в этом безумствует.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

О как! Апостол Иаков стал безумцем, коль категорично сказал, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            О как! Апостол Иаков стал безумцем, коль категорично сказал, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
            Сможете подтвердить слова Иакова пророками и апостолами?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Алексей1984
              Сможете подтвердить слова Иакова пророками и апостолами?
              В этом нет необходимости. Как и для подтверждения таблицы умножения мне не нужны свидетельства пророков. А если кто отвергает слова Апостола Иакова, тот автоматически ставит под сомнение всю Библию, так что тогда утрачивают всякий авторитет и другие тексты Библии.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                В этом нет необходимости.
                Ну, а коли нет, то искушал Бог Авраама.
                А если кто отвергает это свидетельство Бытия, тот автоматически ставит под сомнение всю Библию, так что тогда утрачивают всякий авторитет и другие тексты Библии.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Алексей1984
                  Ну, а коли нет, [B]то искушал Бог Авраама.
                  Достаточно заняться самообразованием, чтобы узнать, что термин "искус", использованный в Синодальном переводе на русском языке имеет несколько значений. На современном русском языке правильнее говорить о том, что Бог испытывал Авраама. Но кто хочет для себя рисовать из Бога черта, тому кто запретит? Если богу можно искушать людей, то и людям то можно. Ибо вырующие должны подражать Отцу Небесному. А у кого отец искуситель, те и сами уподобляются ему.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Достаточно заняться самообразованием
                    Занимайтесь. Мне моё самообразование говорит ясно и конкретно, Бог искушал Авраама. На этом надеюсь мы диалог закончим.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21583

Тут не сказано будто бы, Бог делает зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Занимайтесь. Мне моё самообразование говорит ясно и конкретно, Бог искушал Авраама. На этом надеюсь мы диалог закончим.
                      Бог испытывал Авраама, а не искушал.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        "Не убивай." (Исх.20:13) Это закон?
                        "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
                        А это что?
                        Это Божий Праведный Суд за то, что они сделали "великий грех".

Это слова переводчиков. А Вы все так же продолжаете отрицать Всемогущество Бога.
                        Как Вам будет угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Это Ваш выбор, и это Ваш Бог. Ваш Бог, в которого Вы верите, искушает и, думаю, что никто в этом не сомневается. А Бог апостола Иакова НИКОГО не искушает.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Алексей1984
                          Значит Вы поклоняетесь искусителю? Я имею право так говорить?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Наташа К

Бог испытывал Авраама, а не искушал.
                            Искушал. И кто Ему запретит делать то, что Он пожелает?
                            Он пожелал ложью ввести в погибель царя Ахава и ввёл. Запретим Богу к лжи обращаться, есть такие желающие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Значит Вы поклоняетесь искусителю?
                            Да я обращаюсь к Тому, Кто может ввести меня в искушение, и не просто ввести в искушение, но в искушении погубить и душу, и тело, мы с Вами это обсуждали не раз и не два, пойдём по кругу?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от Алексей1984
                              Искушал. И кто Ему запретит делать то, что Он пожелает?
                              Он пожелал ложью ввести в погибель царя Ахава и ввёл. Запретим Богу к лжи обращаться, есть такие желающие?
                              Думать о Боге как об искусителе - это хула на Бога. Божья святость и праведность не позволяют Богу грешить. Всемогущество Бога обусловленно Его святостью. Плотской же разум довел понятие о том могуществе до абсурда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Да я обращаюсь к Тому, Кто может ввести меня в искушение, и не просто ввести в искушение, но в искушении погубить и душу, и тело, мы с Вами это обсуждали не раз и не два, пойдём по кругу?
                              Значии можно говорить, что Вы поклоняетесь искусителю. Не вопрос. Я только лишь хотел уточнить, чтобы Вы потом не обижались.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                Думать о Боге как об искусителе - это хула на Бога.
                                Искушал Бог Авраама...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Значии можно говорить, что Вы поклоняетесь искусителю. Не вопрос. Я только лишь хотел уточнить, чтобы Вы потом не обижались.
                                Я поклоняюсь Тому, Кто может ввести меня в искушение, и не просто ввести в искушение, но в искушении погубить и душу, и тело. Если для Вас Бог вводящий в искушение это искуситель, значит пусть будет так, мне нет до Вас никакого дела.

Комментарий

Обработка...