Как определить истинность вывода, сделанного кем-либо при изучении Библии? Практика, как критерий истины, здесь фактически не работает. Остаются теоретические обоснования "да" или "нет", которые опять же требуют проверки на истинность.
Критерий истины
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaЛогикой, знанием, целостностью и здравым смыслом.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикКак определить истинность вывода, сделанного кем-либо при изучении Библии?
Я думаю, что нам следует ориентироваться на результат, приносимый тем или иным "истинным выводом". Все познается по плодам.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Вовчик
Как определить истинность вывода, сделанного кем-либо при изучении Библии?
Молитвой, точнее ответом на молитву.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от 123Вовчик: - приоритеты, желания, настроение относится к -
логике, знанию, целостности и здравому смыслу?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Если бы это было возможно, то Библию давным-давно бы уже изучили и дополнили "истинным толкованием".
Я думаю, что нам следует ориентироваться на результат, приносимый тем или иным "истинным выводом". Все познается по плодам.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикВозможно ли оценить плоды, оставаясь в области теоретических исследований?
Кстати, вот здесь интересуются возможностью подключения к толкованию Писания независимого Искусственного Интеллекта.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Вовчик
Как определить истинность ответа? От кого ответ?
Вопрос веры. Я бы посчитал это началом шизофрении, верующий ответом бога. Кто из нас прав знать доподлинно невозможно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот я , например, утверждаю, что творение в Первой главе Бытия, и Второй главе Бытия - это не есть два описания одного и того же творения, а что это два разных творения. Точнее - одно творение, а другое создание. Как проверить - доказать или опровергнуть.
1 й день небо и земля + свет + отделение от тьмы.
2 й день твердь + отделение воды от воды.Комментарий
Комментарий