"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Дамитрай
    Не случайно жертвенные агнцы символизировали Христа. Эти чистые по закону Бога животные смертны. Христос родился уже имея смертное тело. Его смертное тело было не Его грехом, но - нашим грехом, который был вознесён на крест. Написано;... Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо.

Этим самым Христос уничтожил смертную природу Своего тела, и теперь те, кто во Христе имеют надежду что их смертные тела будут искуплены см. Рим.8.23. ... ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Как-то я, в связи с этим, размышлял. Если Христос родился безгрешным но смертным человеком, не могла-ли Его естественная смерть от старости быть принята в качестве искупительной жертвы за грех людей ? Мне пришло на ум следующее соображение. Грех по закону должен быть наказан немедленно, жизнь смертного тела может протекать только по милости Бога а не по святому законному праву.

Поэтому продление жизни смертного человека до его естественной смерти, не соответствует закону требующему немедленной смертной казни. Христос, взявший наше смертное тело, по закону должен был претерпеть, именно - казнь, как написано Ис.53.8. за преступления народа Моего претерпел казнь.
    Нет не верно.
    Святое Писание говорит, что Иисус был чистый и непорочный Агнец.
    Это означает что в Нём не было греха (Писание это подчёркивает : ... и в Нём нет греха !).
    Он был рождён непорочно и законно, вопреки всем людям (включая Давида : в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя).
    Почему Давид (еврей из благочестивой семьи) зачат беззаконно (ведь Иесей жил по закону Моисея) ? Почему он родился во грехе, ведь он не был слепорождённый) ?
    Дух Святой через уста Давида даёт понять что все люди от Адама зачаты беззаконно, т.е. не закону Бога, а по внушению сатаны.
    По закону (по заповеди) Бога, все люди должны были плодиться и размножаться и наполнять землю, но как ? Как животные ?
    Нет.
    Только люди были созданы по образу и подобию Божию. И размножаться они должны были соответственно : через сказанное Слово (по вере), т.е. духовным, а не плотским образом. Человек создан духовным существом и размножаться должен был духовным образом (человек создан правым, но люди пустились в различные помыслы).
    Только Иисус из Назарета, единственный Человек на земле, родился правильным (оригинальным, первоначальным) образом, как задумывал Всевышний. Потому Он и был чистым и непорочным Агнцем Божьим.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Дамитрай
      Смерть имела над Христом власть, так как Христос взял наше смертное тело, ведь текст; Рим.6.9. смерть уже не имеет над Ним власти, говорит о том, что до распятия смерть имела власть над Христом, поскольку Его тело было смертным, но после воскресения Иисуса из мёртвых, смерть эту власть над Ним уже не имеет, так как Его тело стало бессмертным.

Христос безгрешен, но это смертное тело, которое Он взял, было нашим грехом, который Христос уничтожил, см. Евр.9.26....Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения грехов жертвою Своею.

Что касается тела Христа, в котором Спаситель воскрес, то смертное не может наследовать бессмертие, смертные плоть и кровь царствия небесного не наследуют. Тело Христа воскресло бессмертным, а распято было смертное тело, в этом разница.

Как известно, грех находится в плоти, см. Рим.8.3. ...Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной, в жертву за грех, и осудил грех во плоти.
      Не верно.
      Иисус - это Бог и это доказано !
      Богу не надо было воплощаться в греховное тело, Он не был в чреслах отца нашего Адама (как все мы), когда Адам согрешил (послушав жену).
      Бог чист и поэтому воплотился в чистое тело (чистым образом, девственным рождением).
      Потому и понадобилось девственное рождение (потому и есть такая физиология как девственность).
      Потому и сказано : в подобии плоти греховной (а не в греховной плоти).
      Плоть Его была чиста, без семени змея (без греха во плоти).
      Чистый умер за нечистых, взяв их нечистоту не Себя и смертью Своею уничтожил грех (греховное тело плоти).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от kLeonid
        То есть в смертном, а что бы с ним стало если бы оно не воскресло?
        Истина Писания, говорит не об одном теле, а о многих телах воскресших из мертвых,
        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
        (Матф.27:52,53)
        Ведь ясно же сказано, о каких смертных телах идет речь,
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:11)
        При одном только условии, если Дух Воскресивший Христа живет в вас.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Ник Тарковский
          Не верно.
          Иисус - это Бог и это доказано !
          Богу не надо было воплощаться в греховное тело, Он не был в чреслах отца нашего Адама (как все мы), когда Адам согрешил (послушав жену).
          Бог чист и поэтому воплотился в чистое тело (чистым образом, девственным рождением).
          Потому и понадобилось девственное рождение (потому и есть такая физиология как девственность).
          Потому и сказано : в подобии плоти греховной (а не в греховной плоти).
          Плоть Его была чиста, без семени змея (без греха во плоти).
          Чистый умер за нечистых, взяв их нечистоту не Себя и смертью Своею уничтожил грех (греховное тело плоти).

Наши грехи, которые взял на Себя Христос, это смертность нашей человеческой природы. Поэтому Христу нужно было взять наше падшее человеческое смертное естество, довести его до креста и уничтожить его распятием и смертью, воскрес Спаситель в бессмертном теле.

Бог Сын на земле был воплощён, в смертное человеческое естество, поражённое нашим грехом, но не Его грехом.

Смертность и безгрешность могут быть вместе. Например чистые агнцы приносимые в жертву в эпоху ветхого завета брались не имеющими порока, но эти агнцы, в начале истории мира стали смертны не по причине своего грехопадения, но по причине грехопадения человека, и они символизировали чистое и смертное тело Христа.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 December 2018, 01:50 AM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10906

Сообщение от Всякий..
            То есть в смертном, а что бы с ним стало если бы оно не воскресло?
            Истина Писания, говорит не об одном теле, а о многих телах воскресших из мертвых,

Ведь ясно же сказано, о каких смертных телах идет речь,
            При одном только условии, если Дух Воскресивший Христа живет в вас.
            Зачем они вам сейчас, если вопрос был задан исключительно о теле Христа...
            Ну так что с ним бы стало если бы оно не воскресло?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Если бы да кабы, это уже сверх написанного есть от лукавого.
              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
              (Чис.23:19)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10906

Сообщение от Всякий..
                Если бы да кабы, это уже сверх написанного есть от лукавого.
                Значит признаете что были не правы? хоть и в такой форме...
                Сообщение от Всякий..
                Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
                Конечно верен, поэтому ее воскресил, не дав ей сотлеть...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid
                  Значит признаете что были не правы? хоть и в такой форме...
                  Не знаю, о чем вы?!
                  Сообщение от kLeonid
                  Конечно верен, поэтому ее воскресил, не дав ей сотлеть...
                  А в какой момент плоть Его, была тленна, о которой сказано так,
                  51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  (Иоан.6:51)
                  ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10906

Сообщение от Всякий..
                    Не знаю, о чем вы?!
                    А том же, что если бы не воскресла то так же увидела тление, потому как и она была смертна...
                    Сообщение от Всякий..
                    А в какой момент плоть Его, была тленна, о которой сказано так, ?
                    Я хлеб живый
                    , сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
                    Здесь же сказано не в настоящем времени, а в будущем:будет, отдам, ибо если бы Он не умер и не воскрес, то не о какой жизни не могло быть и речи, ибо сказано:
                    Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.(Рим.4:25)

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:17)
                    Вот когда все сказаное исполнилось...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от kLeonid
                      А том же, что если бы не воскресла то так же увидела тление, потому как и она была смертна...
                      Тление начинается сразу, как только дух вышел из тела и вам ли не знать этого, у язычников принято держать тела покойников несколько дней и вам хорошо известно как это смердит, так было сказано Марфой о теле Лазаря, уже 4 дня во гробе ...а о Теле Христа было сказано что Его Тело успокоится и не увидит тления ...Христов в третий день воскрес из мертвых, Тела не коснулось тление.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10906

Сообщение от Двора
                        Тление начинается сразу, как только дух вышел из тела и вам ли не знать этого, у язычников принято держать тела покойников несколько дней и вам хорошо известно как это смердит, так было сказано Марфой о теле Лазаря, уже 4 дня во гробе ...а о Теле Христа было сказано что Его Тело успокоится и не увидит тления ...Христов в третий день воскрес из мертвых, Тела не коснулось тление.
                        Еще бы:
                        Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.(Иоан.19:39)
                        И еще, Лазарь пробыл во гробе 4 дня, а Христос два...
                        Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:4)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Сообщение от Всякий..
                          А в какой момент плоть Его, была тленна, о которой сказано так,
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          ?
                          Здесь же сказано не в настоящем времени, а в будущем:будет, отдам, ибо если бы Он не умер и не воскрес, то не о какой жизни не могло быть и речи, ибо сказано: Вот когда все сказаное исполнилось...
                          Да!?
                          А здесь в каком времени,
                          51 Я хлеб живый, СШЕДШИЙ с небес; ЯДУЩИЙ ХЛЕБ СЕЙ будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          ?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от kLeonid
                            Еще бы:И еще, Лазарь пробыл во гробе 4 дня, а Христос два...
                            Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:4)
                            Если бы вы написали, что анатомировали и залили внутренность составом, то с натяжкой, а так нет, не анатомировали, а тление начинается изнутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Да!?
                            А здесь в каком времени, ?
                            Плюс, что Спаситель уже дал вкушать этот хлеб и пить это питие Своим ученикам перед распятием.
                            И как принятие Святыни влияет на не очищенного от греха человека.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Двора
                              Плюс, что Спаситель уже дал вкушать этот хлеб и пить это питие Своим ученикам перед распятием.
                              И как принятие Святыни влияет на не очищенного от греха человека.
                              Духовная пища и питие, временных пределов не имеет.
                              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                              3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                              4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                              (1Кор.10:1-4)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10906

Сообщение от Всякий..
                                Да!?
                                А здесь в каком времени, ?
                                Я хлеб живый
                                , СШЕДШИЙ с небес; ЯДУЩИЙ ХЛЕБ СЕЙ будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                Ну так ясно сказано что Он даст а не дал:хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Если бы вы написали, что анатомировали и залили внутренность составом, то с натяжкой, а так нет, не анатомировали, а тление начинается изнутри.
                                Ну а зачем он тогда привес аж 100 литров?

Комментарий

Обработка...