"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10914

Сообщение от Дамитрай
    Вы полагаете, что Христос родился в бессмертном теле, над которым смерть не властвовала ?
    Она имеет власть только над согрешившими, если бы Адам и Ева не согрешили, то и над ними она не имела бы власти...в тем более над Христом.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от kLeonid
      Она имеет власть только над согрешившими, если бы Адам и Ева не согрешили, то и над ними она не имела бы власти...в тем более над Христом.

После грехопадения прародителей, смерть имеет власть и над не согрешившими, например; овцы уж точно не согрешили, грудные младенцы не имеют личной виновности, однако, и над этими Божьими созданиями смерть имеет власть, ведь всё творение стало смертным.

Как известно из Библии, агнцев без порока, приносили в жертву Богу и они символизировали Христа, Который взял наш грех, то есть, взял нашу смертность, и умер, и воистину воскрес.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 December 2018, 08:45 AM.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10914

Сообщение от Дамитрай
        После грехопадения прародителей, смерть имеет власть и над не согрешившими, например; овцы уж точно не согрешили, грудные младенцы не имеют личной виновности, однако, и над этими Божьими созданиями смерть имеет власть, ведь всё творение стало смертным.
        Вот именно стало, а до этого смерть не имела над ними власти, Христос же воспринял подобие греховной плоти, а не греховную плоть, поэтому над Ним она не имела власти, Он был как Адам до грехопадения.

А власть над Ним она стала иметь, когда Он взял на себя весь грех мира:
        На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.(Иоан.1:29)
        С обычными людьми все по другому, они грех унаследывают от своих родителей, поэтому она над ними имеет власть...

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от kLeonid
          Вот именно стало, а до этого смерть не имела над ними власти, Христос же воспринял подобие греховной плоти, а не греховную плоть, поэтому над Ним она не имела власти, Он был как Адам до грехопадения.

А власть над Ним она стала иметь, когда Он взял на себя весь грех мира:С обычными людьми все по другому, они грех унаследывают от своих родителей, поэтому она над ними имеет власть...

Не случайно жертвенные агнцы символизировали Христа. Эти чистые по закону Бога животные смертны. Христос родился уже имея смертное тело. Его смертное тело было не Его грехом, но - нашим грехом, который был вознесён на крест. Написано;... Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо.

Этим самым Христос уничтожил смертную природу Своего тела, и теперь те, кто во Христе имеют надежду что их смертные тела будут искуплены см. Рим.8.23. ... ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Как-то я, в связи с этим, размышлял. Если Христос родился безгрешным но смертным человеком, не могла-ли Его естественная смерть от старости быть принята в качестве искупительной жертвы за грех людей ? Мне пришло на ум следующее соображение. Грех по закону должен быть наказан немедленно, жизнь смертного тела может протекать только по милости Бога а не по святому законному праву.

Поэтому продление жизни смертного человека до его естественной смерти, не соответствует закону требующему немедленной смертной казни. Христос, взявший наше смертное тело, по закону должен был претерпеть, именно - казнь, как написано Ис.53.8. за преступления народа Моего претерпел казнь.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 December 2018, 03:02 PM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10914

Сообщение от Дамитрай
            Христос родился уже имея смертное тело.
            Ну а я о чем, сообщение #136, но власть смерть на Ним не имела, потому что Он не согрешил, а умер потому что взял на Себя грехи всех нас, и воскресла не какаета другая материя а таже самая, которая умерла ...

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от kLeonid
              Ну а я о чем, сообщение #136, но власть смерть на Ним не имела, потому что Он не согрешил, а умер потому что взял на Себя грехи всех нас, и воскресла не какаета другая материя а таже самая, которая умерла ...

Смерть имела над Христом власть, так как Христос взял наше смертное тело, ведь текст; Рим.6.9. смерть уже не имеет над Ним власти, говорит о том, что до распятия смерть имела власть над Христом, поскольку Его тело было смертным, но после воскресения Иисуса из мёртвых, смерть эту власть над Ним уже не имеет, так как Его тело стало бессмертным.

Христос безгрешен, но это смертное тело, которое Он взял, было нашим грехом, который Христос уничтожил, см. Евр.9.26....Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения грехов жертвою Своею.

Что касается тела Христа, в котором Спаситель воскрес, то смертное не может наследовать бессмертие, смертные плоть и кровь царствия небесного не наследуют. Тело Христа воскресло бессмертным, а распято было смертное тело, в этом разница.

Как известно, грех находится в плоти, см. Рим.8.3. ...Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной, в жертву за грех, и осудил грех во плоти.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 December 2018, 02:35 AM.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Всякий..
                В разных темах неоднократно поднимался вопрос о ПЛОТИ и КРОВИ Христа, ПЛОТЬ, ТЕЛО Которого не видело тления, унаследовав Царствие Божие.
                Стало быть о какой ПЛОТИ и КРОВИ говорит Павел, которые не могут наследовать Царствия Божия?
                Или сказанное о ПЛОТИ и КРОВИ Христа в Писании разве сказано в физическом смысле восприятия или в духовном, коим и является Богодухновенное Писание?!
                Ведь все что сказано о ПЛОТИ ЕГО, сказано что СЛОВО стало ПЛОТИЮ, которое по определению физическим быть не может.
                Что и подтверждается сказанным в Писании, что есть ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, есть ТЕЛО и ДУХОВНОЕ.
                Прошу своё мнение, подтверждать Писанием, а не домыслами частных представлений о Нем.
                А как же про Фому: - Фома вставь перста в раны мои чтобы уверовать. Раны то были настоящими и тело тоже, а значит Иисус внатуре воскрес с ранами с креста.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Serj012
                  А как же про Фому: - Фома вставь перста в раны мои чтобы уверовать. Раны то были настоящими и тело тоже, а значит Иисус внатуре воскрес с ранами с креста.
                  А здесь о чем сказано,
                  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  (1Пет.3:18,19)
                  Духовное тело, не есть физическое..

Как ОН БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                  (Евр.13:8)

О чем и сказано здесь,
                  38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  (Лук.24:38-40)
                  Без запятых прочтите, и узрите и руки и ноги Его, как и видели у Него, как Он есть.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  (Ис.55:8)

И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! было у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и потребное для строения я приготовил.
                  (1Пар.28:2)

И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;
                  (1Цар.2:35)

Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
                  (Пс.88:22)

И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                  (Ис.59:17)

глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                  Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (Откр.1:14-18)

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Всякий..
                    А здесь о чем сказано,
                    Духовное тело, не есть физическое..

Как ОН БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!
                    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    (Евр.13:8)

О чем и сказано здесь,
                    Без запятых прочтите, и узрите и руки и ноги Его, как и видели у Него,
                    Ну вот вы подтверждаете воскресшего Христа во плоти? Причём тут духи? Я уверен раз раны были представлены всем и чтобы Фома удостоился вставить перста в раны то и Марию Иисус не допустил не из за каких то там духов а по причине ранений и понятно обнимание были просто болезнены.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Serj012
                      Ну вот вы подтверждаете воскресшего Христа во плоти? Причём тут духи? Я уверен раз раны были представлены всем и чтобы Фома удостоился вставить перста в раны то и Марию Иисус не допустил не из за каких то там духов а по причине ранений и понятно обнимание были просто болезнены.
                      Фома увидел именно то ТЕЛО, которое было распято и отвергнуто беззаконниками в вере.., в ТЕЛЕ КОТОРОМ и поныне распинают в себе Сына Божия,
                      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.(Евр.6:6)
                      Так и ученики Его, по внутреннему восприятию Иисуса Христа в себе, различали, различают плоть Его от плоти ветхого человека в себе. О чем и сказано так,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      (Рим.6:6,7)
                      А что касается ран и гвоздей в руки и ноги ветхого человека распятого с Ним по Писанию и в нас, то сказано так,
                      11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                      (Еккл.12:11)
                      Что и подтверждают Апостолы о распятии ветхого в себе, вместо Христа отвергнутого беззаконниками и поныне.
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)
                      Ведь отречение Петра в отличии от предательства Иуды, заключается в незнании о пути Христовом через смерть к Воскресению Его прежде в избранных, а от них по вере в Воскресение Его в каждом.

Крест Христов есть момент истины, в отделении одного рукописания по человеку от подлинного по откровению.
                      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                      (Кол.2:14,15)
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 05 December 2018, 05:12 PM.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10914

Сообщение от Всякий..
                        А здесь о чем сказано,
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18,19)
                        Что Христос не Сам воскрес, но был оживленый Духом, смотрите в оригинале, да и в подстроичнике сказано так же...ну это если вы действительно хочете знать о чем здесь.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 08 December 2018, 02:32 PM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Что Христос не Сам воскрес, но был оживленый Духом, смотрите в оригинале, да и в подстроичнике сказано так же...ну это если вы действительно хочете знать о чем здесь.
                          Леонид, вы говорите о другом, акцентируя внимание на этом, - "Что Христос не Сам воскрес , но был оживленый Духом", а кто с этим спорит или не видит?
                          Ведь сказано,
                          14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                          (1Кор.6:14)
                          Мой же акцент в том, что и Петр говорит, что Христос Воскрес в нетленном ТЕЛЕ Своем, в котором и явился избранным Своим как тогда, так и ныне.
                          26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                          27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
                          28 и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
                          29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
                          30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                          31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
                          32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                          (Деян.13:26-33)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            К вышесказанному добавлю, что Христос Воскрес именно в том теле, которое прежде было мертво.
                            Потому как живое, по определению Воскреснуть не может, только мертвое.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10914

Сообщение от Всякий..
                              Мой же акцент в том, что и Петр говорит, что Христос Воскрес в нетленном ТЕЛЕ Своем, в котором и явился избранным Своим как тогда, так и ныне.

К вышесказанному добавлю, что Христос Воскрес именно в том теле, которое прежде было мертво.
                              Потому какживое, по определению Воскреснуть не может, только мертвое.
                              То есть в смертном, а что бы с ним стало если бы оно не воскресло?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от kLeonid

А власть над Ним она стала иметь, когда Он взял на себя весь грех мира:С обычными людьми все по другому, они грех унаследывают от своих родителей, поэтому она над ними имеет власть...
                                Хороший ответ !
                                Потому и понадобилось девственное рождение, чтобы обойти семя змея (грех во плоти).
                                Ни один человек не рождался девственным рождением. Все пришли через СЕКС ! (животное воспроизводство), на которое их (людей) толкнул сатана (через змея).
                                Иисус пришел через оригинальное (первоначальное) творение Божие : через сказанное Слово (т.е. по вере). Поверила Мария словам Ангела Гавриила и сказала : се раба Господня, да будет мне по Слову Твоему. И сотворилось по Слову Ангела и по вере её во чреве её Клетка Крови (оригинальное Творение Божие), Которая выросла в Иисуса из Назарета (начало Творения Божия).
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...