Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
В общепринятом догматическом понимании - да, считаю Иисуса Христа своим Господом!
Но, знаю, что Вы сами не понимаете - что спрашиваете.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(От Иоанна 15:15)
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(От Иоанна 15:14)
Рабом быть проще, если тебе чётко говорят, что надо делать …если ты отчётливо понимаешь, что надо делать и если при этом соблюдаются права человека.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Пропоную на цьому і закінчити наше спілкування, погоджуєтесь?В общепринятом догматическом понимании - да, считаю Иисуса Христа своим Господом!
Но, знаю, что Вы сами не понимаете - что спрашиваете.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(От Иоанна 15:15)
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(От Иоанна 15:14)
Рабом быть проще, если тебе чётко говорят, что надо делать …если ты отчётливо понимаешь, что надо делать и если при этом соблюдаются права человека.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Если ты ни разу не пользовался,
то к чему твоя фраза:
" где Дух Господень, там свобода"?
это ложь или лукавство?Комментарий
-
Однажды…очень давно-давно …ночью…во сне... я услышал слова, которые запомнил на всю жизнь.
Вот эти слова:
Главное в жизни - это свобода, но в понятие свободы входит понимание на что её употребить!
Теперь скажи, зачем мне вызывать духов, если спасает только Дух Христов, который никакими спиритическими сеансами не вызывается, а приходит только при соблюдении следующего условия:
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так бы и сказалОднажды…очень давно-давно …ночью…во сне... я услышал слова, которые запомнил на всю жизнь.
Вот эти слова:
Главное в жизни - это свобода, но в понятие свободы входит понимание на что её употребить!
Теперь скажи, зачем мне вызывать духов, если спасает только Дух Христов, который никакими спиритическими сеансами не вызывается, а приходит только при соблюдении следующего условия:
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
вместо этого, намекнул, чтт Вовчику все можно
Но проблема большего порядка
Видишь ли, в пророках, говоривших именем Господним/ЙХВХ, был дух Христов
читаем:
1-е послание Петра 1:11 — 1Пет 1:11: https://bible.by/verse/46/1/11/Цитата из Библии:исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.Комментарий
-
какой текст надо прочитать?
---- Дерево Жизни никакой Бог не насаживал - это Оно "насадило" Богов/богов
Прочитай текст внимательно
вот этот --
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе — Ин 5:26:
только два бога истинных которые могут насадить древо жизни дающее жизнь
другие не могут
кто не имеет в себе жизни может? ты можешь?
----
теперь текст в студию и как надо его прочитать
--
1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2Оно было в начале у Бога. 3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни
Ин 6:53:
Имеющий Сына (Божия) ///в себе/// имеет жизнь; не имеющий Сына Божия/// в себе ///не имеет жизни
1Ин 5:12
не я живу но Христос живёт во мне--- вот тот кто пиет кровь Христа и кровь Христа течет в нем
--
рассматривать писание надо всем писанием а не в одном углу писания да ещё своими категориями и своей логикой плотского ума
приобретайте ум духовный от духовных
чтобы твердую пищу начать понимать надо выпить молока достаточно- общепринятые вещи не упуститьПоследний раз редактировалось piroma; Сегодня, 03:49 AM.*****Комментарий
-
мир Вам Владимир
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Да Владимир, так и есть, ведь дух верующего во Христе есть один дух с Господом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)
видите Владимир? непонимание происходит по двум причинам, из-за духовного возраста, или под влиянием лже учения, вот почему если верующий утверждает что он имеет дар Духа Святого иной язык но при этом сам лично не понимает что произносят его уста, тогда, когда он считает что молится на этом ином языке находится в заблуждении
да Владимир, так и есть
Владимир, в контексте его поста мне(Вы можете прочитать тот пост), он имел ввиду — язык как наречие, а этого в этом событии Пятидесятницы нет, в тот день по обещанию Иисуса Христа совершилось погружение(крещение) Духом Святым Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте слова Иисуса Христа:
"ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." (Деян.1:5)
видите Роберт? вот почему явление в виде огненных языков — это есть видимое свидетельство погружения(крещение) Духом Святым Апостолов, или по другому, сошествие Духа Святого на Апостолов и далее по тексту этому подтверждение:
"И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." (Деян.2:4)
видите Роберт, все исполнились Духа Святого, а не каждый получил дар наречия иного языка, а уже после по желаю Духа Святого они могли говорить на языках народов пришедших на поклонение в Иерусалим
Владимир, так и есть
Владимир, как я ранее уже написал причина споров это, или разный духовный возраст, или нахождение под влиянием лже учения.
да Владимир, Вы действительно ответили на вопрос и при этом меня не обидели.
Владимир, это самая радостная весть человекам, как написано:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; Сегодня, 07:41 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
в моей новой теме о военном деле в Библии
Дискуссия вышла на сравнение войны с Потопом, в ВЗ армия вторжения сравнивается с потопом.
Тогда Потоп в бытие можно описать как войну ангелов !
ведь там говорится об исполинах-титанах
Вам объявляется благодарность за настойчивость о Потопе, это позволило понять более глубоко текст
Быт 6:4
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди
Вот описание этой идеи
https://www.evangelie.eu/forum/история/10772710-какое-было-оружие-и-армия-в-библейские-времена?p=10773081#post10773081Последний раз редактировалось Caleb; Сегодня, 07:57 AM.Комментарий
-
44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 4 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа
Владимир, в контексте его поста мне(Вы можете прочитать тот пост), он имел ввиду — язык как наречие, а этого в этом событии Пятидесятницы нет, в тот день по обещанию Иисуса Христа совершилось погружение(крещение) Духом Святым Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте слова Иисуса Христа:
"ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." (Деян.1:5)
видите Роберт? вот почему явление в виде огненных языков — это есть видимое свидетельство погружения(крещение) Духом Святым Апостолов, или по другому, сошествие Духа Святого на Апостолов и далее по тексту этому подтверждение:
"И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." (Деян.2:4)
видите Роберт, все исполнились Духа Святого, а не каждый получил дар наречия иного языка, а уже после по желаю Духа Святого они могли говорить на языках народов пришедших на поклонение в Иерусалим
.
как узнали что дух Святой излился?
. 15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале
как и на нас вначале?
а где языки пламени?
как тогда?
--*****Комментарий

Комментарий