Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33930

Сообщение от Воздух
    Ви так і не зрозуміли схему трансформатора: у трансформатора є дві сторони: для понижувального (ми маємо справу саме з таким) високовольтна (первинна) і низьковольтна (вторинна). Ви дивитесь на Сина Людського (низковольтна) і робите висновки відносно Отця та Сина Божого (високовольтна).
    Кадош вже вірно казав про гальванорозв'язку між первинною та вторинною сторонами.
    Ви бачили лінії електропередач напругою 750 кВ?
    И что именно, в Вашем понимании я не понял?

Не вірний висновок.
    Да, в Вашем понимании.

А ще Він казав:
    "Чули ви, що Я вам говорив: Я відходжу, і вернуся до вас. Якби ви любили Мене, то ви б тішилися, що Я йду до Отця, бо більший за Мене Отець. (Вiд Iвана 14:28)".
    Тріщить ваша гіпотеза.
    Вы источник треска неправильно определили - трещат Ваши потуги меня опровергнуть...

Схему нарисовали, цитату привели - а сами так ничего из этого до конца и не поняли - уж слишком Вам хочется меня опровергнуть так что хорошо поразмыслить не успеваете.

Как Вы понимаете - почему Бог ангелам не разъяснил ситуацию, а во тьме держит до Суда?

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    (2-е Петра 2:4)​
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33930

Сообщение от Кадош

Для Бога, исссэссна!
      Мы же объективные вещи пытаемся искать?
      Или Вы хотите оставаться в своём субъективизЬме?
      В физике есть эталоны, доступные, в принципе, каждому.

Истинно правильное понимание доступно только Богу.

Как - истинно правильное понимание доступное только Богу - сделать доступным каждому?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59163

Сообщение от Вовчик
        Как Вы понимаете - почему Бог ангелам не разъяснил ситуацию, а во тьме держит до Суда?

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        (2-е Петра 2:4)
        Больше чем уверен, что Вы не знаете о каких именно "ангелах" тут пишет Пётр...

Поэтому Вам сперва самому стоит с этими словами Петра разобраться...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33930

Сообщение от piroma

потому что в Септуагинте нету перевёртыша
          в Септуагинте нету, а в жизни и нормальной Библии есть.

потому это чушь
          тобою не доказано - одни только восклицания...

ошибка переписчиков или не имеющее значения перечисление

противиречащая всему писанию
          В Писании с самого начала показан перевертыш...для зрячих ессно...

идея если не проходит через все писание есть чушь
          проходит

если это откровение от духа - ты увяз глубоко с бесами

об этом меня Бог предупредил в начале разговора с тобой 10 лет назад
          какой бог тебя предупредил было видно по твоему поведению с самого начала - не хочу обидные названия применять - мне достаточно что Отец об этом знает

Христис не убивал три года в плоти
          притворялся?

Христос в духе другой
          на меня клевещешь и на Христа клевещешь и истинное с Божьим разделяешь

вот твой дух и вот твой бог

такой как Петр как все тут говорят Петр убил Ананию и Сапфиру

будет поражать духом уст Своих Своих врагов
          у тебя всё перевоспитание к убийству сводится: нет человека - нет проблемы...

ты тоже враг ...
          кому?

кого Христос назвал Господом неба и земли?
          Того, кто сотворил небо и землю, а не того, кто создал землю и небо
          и еще-

если ты слепой зачем мне быть с тобой слепым?
          ты слепой и без меня...

уговоры закончились

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33930

Сообщение от Кадош
            Больше чем уверен, что Вы не знаете о каких именно "ангелах" тут пишет Пётр...

Поэтому Вам сперва самому стоит с этими словами Петра разобраться...
            акцент на другом...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33930

Сообщение от piroma

правда об Иуде написана - слова Христа

не все вы чистые

был вор

кто неверующий знал Христос

нечистый /вор /неверующий - Иуда

слова Христа игнорировать в пользу каких то гностических апокрифов?

начитался и читаешь а говоришь не интересуешься

потом суешь нис в Библию и ищешь чтобы найти что подходит под их теории
              ты всё перевернул - а говоришь - перевертышей нету

и солгал дважды

но не видишь этого

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5032

Сообщение от Вовчик
                И что именно, в Вашем понимании я не понял?
                Тоді за пунктами:
                1. Джерело тільки одне і Воно в неприступному світі який [світ] пов'язаний з всесвітом тільки через Христа та Духа Божого;
                2. Напруга Джерела настільки висока що обов'язково потрібне її понижування (трансформація);
                3. Ми маємо зв'язок тільки з Сином Людським (сторона низьковольтна);
                4. Генератор напруги (Отець) та трансформатор (Син та Дух) напруги не одне й теж;
                5. Головне: Бог є Триєдиний, на схемі - комплекс який включає і Генератор і Трансформатор.
                Схему нарисовали, цитату привели - а сами так ничего из этого до конца и не поняли - уж слишком Вам хочется меня опровергнуть так что хорошо поразмыслить не успеваете.
                Цитату вам навів аби ще раз показати що Генератор не Трансформатор, це єдиний комплекс який сьогодні такий, а в майбутньому стане такий:
                "А коли Йому все Він упокорить, тоді й Сам Син упокориться Тому, Хто все впокорив Йому, щоб Бог був у всьому все. (1-е до коринтян 15:28)".

(2-е Петра 2:4)​
                Повернемося до ангелів - трохи пізніше.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59163

Сообщение от Вовчик

В физике есть эталоны, доступные, в принципе, каждому.

Истинно правильное понимание доступно только Богу.

Как - истинно правильное понимание доступное только Богу - сделать доступным каждому?
                  На это Моисей ответил еще 3500 лет назад:

Втор.6:25 и в сем будет наша праведность,
                  если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред
                  лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам"
                  .

СТАРАТЬСЯ!!!! - ключевое слово.
                  Еврейские переводы этот стих переводят - как ТЩАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ!
                  Но имхо, это не совсем корректно...
                  ТЩАТЕЛЬНО исполнять, может только тот кто научился.
                  А вот те кто еще не научен, а таковых большинство - вот им что делать???
                  Они не могут ТЩАТЕЛЬНО,
                  но могут СТАРАТЬСЯ!
                  Понимаете разницу?
                  Первокласник, еще не может писать, но старается и в тетради чистописания старательно выводит крючки и закругления...
                  А другой - не старается их выводить... и выводит их - тяп-ляп, хотя наверняка может и вполне нормально их выводить там.
                  Так вот, Вовчик - СТАРАТЕЛЬНЫЙ человек, это человек, который искренен перед собой и главное - перед Богом.
                  А такового, Бог никогда не оставит без открытого пути к ПРАВИЛЬНОМУ(с Его точки зрения) пониманию.

Пс.17:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                  Пс.17:27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,

ТАМИМ - цельный, искренний, чистосердечный.
                  Только так...
                  Вы можете мне возразить, мол вот же есть те люди, которые искренне заблуждаются.
                  Например та старушка, которая дрова подкладывала в костер Яна Гуса, искренне считая, что совершает праведное дело.
                  Или вот Сам Иисус предупреждает Своих учеников, что мол настанут времена, когда истинного учения не будут принимать, более того, убивая Вас, будут считать, что делают нечто богоугодное.
                  Как-же с ними быть? - спросите Вы.
                  Я Вам отвечу так: - Не знаю!
                  Но знаю только один путь - ИСКРЕННОСТЬ с самим собой и, главное, с БОГОМ!!!!
                  Поймать эту грань в себе - очень сложно!
                  Грань, между еще искренно веришь в утверждаемое тобой, поэтому и отстаиваешь это, и уже не важно чего тебе говорят - главное своё отстоять!
                  Наверное - когда не пытаешься слышать оппонента.
                  Вот пирома, раньше не страдал этой глухотой.
                  Но вот теперь мне просто страшно за него... он не слышит ничего... он оглох...
                  Это печалит меня...
                  Сам за собой, я замечаю иногда такие вещи... и стараюсь остановиться, когда вижу, что меня в очередной раз не туда понесло...
                  Показать эту грань... ну для этого надо быть хорошим писателем, который может описать эти нюансы...
                  Не уверен, что я из таковых.
                  Я знаю, я вижу, я понимаю эти нюансы. Но пока описать их мне сложно, так чтобы и Вам они стали видны и понятны...
                  Но могу сказать с чего надо начинать, тренировки, чтобы увидеть в себе эти нюансы, со временем.
                  Впрочем вчера я уже писал об этом:

Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды,
                  но человек разумный вычерпывает их
                  .

Каждый раз, когда что-то сделал, или сказал, или написал - надо всматриваться в себя, задавать себе вопрос за вопросом - ПОЧЕМУ? ДЛЯ ЧЕГО? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? я совершаю это...
                  Говорят что основатель компании Тойота придумал для себя правило "пяти почему"!
                  Цитирую:

"Метод "пять почему" (или "5 почему") - это техника выявления первопричины проблемы, разработанная Тайити Оно в рамках производственной системы Toyota. Суть метода заключается в последовательном задавании вопроса "почему?" несколько раз, обычно пять, чтобы докопаться до сути проблемы и выявить ее корень, а не просто устранить поверхностные симптомы. Как это работает:
                  1. 1. Определение проблемы:
                    Четко сформулируйте проблему, с которой вы столкнулись.
                  • 2. Задайте первый вопрос "почему?":
                    Задайте вопрос, почему возникла эта проблема, и запишите ответ.
                  • 3. Продолжайте задавать "почему?":
                    Используйте предыдущий ответ как основу для следующего вопроса "почему?". Повторяйте этот процесс, пока не дойдете до пятого "почему" или пока не найдете первопричину.

Пример:
                  Предположим, проблема в том, что "пациент не принимает лекарство вовремя".
                  • Почему пациент забывает? Ответ: Потому что нет напоминания.
                  • Почему нет напоминания? Ответ: Потому что пациент не установил будильник.
                  • Почему пациент не установил будильник? Ответ: Потому что не знает, как пользоваться будильником на телефоне.
                  • Почему пациент не знает, как пользоваться будильником? Ответ: Потому что ему никто не объяснил.
                  1. Почему пациент не принимает лекарство вовремя? Ответ: Потому что забывает.

В данном примере, первопричина - отсутствие инструкции по использованию будильника на телефоне. Решением будет предоставление пациенту инструкции или помощи в настройке напоминания.
                  Важно:
                  • Не бойтесь выходить за рамки пяти почему, если это необходимо для выявления первопричины.
                  • Метод лучше всего работает при работе с конкретными проблемами, а не с абстрактными понятиями.
                  • Не забывайте о фактах и избегайте предположений при анализе.
                  • Помните, что метод направлен на выявление процессов, которые нужно улучшить, а не на поиск виноватых.​"

мне думается, что это хорошая практика.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33930

Сообщение от Воздух
                    Тоді за пунктами:
                    1. Джерело тільки одне і Воно в неприступному світі який [світ] пов'язаний з всесвітом тільки через Христа та Духа Божого;
                    2. Напруга Джерела настільки висока що обов'язково потрібне її понижування (трансформація);
                    3. Ми маємо зв'язок тільки з Сином Людським (сторона низьковольтна);
                    4. Генератор напруги (Отець) та трансформатор (Син та Дух) напруги не одне й теж;
                    5. Головне: Бог є Триєдиний, на схемі - комплекс який включає і Генератор і Трансформатор.
                    Что такое весь трансформатор в Вашей схеме (?) - только сначала внимательно посмотрите, что только что написали, чтобы не повторять ошибок...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33930

Сообщение от Кадош

На это Моисей ответил еще 3500 лет назад:
                      Мне интересен Ваш ответ...

и ещё:

Если вы не можете объяснить что-то простыми словами, вы не до конца это понимаете. Альберт Эйнштейн.

Если вы не можете объяснить что-то коротко, вы не до конца это понимаете. Вовчик.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59163

Сообщение от Вовчик
                        Мне интересен Ваш ответ...

и ещё:

Если вы не можете объяснить что-то простыми словами, вы не до конца это понимаете. Альберт Эйнштейн.

Если вы не можете объяснить что-то коротко, вы не до конца это понимаете. Вовчик.
                        Так я-ж объяснил - искренность!!!! Значит:
                        а) понимаю.
                        б) разъясняю.

Другое дело, что Вы не желаете принимать...

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5032

Сообщение от Вовчик
                          Что такое весь трансформатор в Вашей схеме (?) - только сначала внимательно посмотрите, что только что написали, чтобы не повторять ошибок...
                          Добре, ще раз: трансформатор це Син Божий та Син Людський (разом - Христос), а також магнітний потік який створюється (породжується) змінним електричним струмом у первинній обмотці - Дух.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33930

Сообщение от Кадош

Как-же с ними быть? - спросите Вы.
                            Я Вам отвечу так: - Не знаю!
                            Но знаю только один путь - ИСКРЕННОСТЬ с самим собой и, главное, с БОГОМ!!!!
                            Поймать эту грань в себе - очень сложно!
                            Грань, между еще искренно веришь в утверждаемое тобой, поэтому и отстаиваешь это, и уже не важно чего тебе говорят - главное своё отстоять!
                            Наверное - когда не пытаешься слышать оппонента.
                            Вот пирома, раньше не страдал этой глухотой.
                            Но вот теперь мне просто страшно за него... он не слышит ничего... он оглох...
                            Это печалит меня...
                            Сам за собой, я замечаю иногда такие вещи... и стараюсь остановиться, когда вижу, что меня в очередной раз не туда понесло...
                            Показать эту грань... ну для этого надо быть хорошим писателем, который может описать эти нюансы...
                            Не уверен, что я из таковых.
                            Я знаю, я вижу, я понимаю эти нюансы. Но пока описать их мне сложно, так чтобы и Вам они стали видны и понятны...
                            Но могу сказать с чего надо начинать, тренировки, чтобы увидеть в себе эти нюансы, со временем.
                            Впрочем вчера я уже писал об этом:
                            Третий раз вижу Вас таким, каким бы хотел видеть всегда...таким, какой Вы есть на самом деле - открытый, искренний, честный, умный, доброжелательный....

Поэтому свой ответ разбил на две части: формальную - чисто по вопросу эталонов

и неформальную - по форме общения...что больше всего заботит нашего Отца...

В чистую душу можно вложить любое знание и не бояться, что оно будет использовано во вреД...

Спасибо Вам за Ваш ответ....!!!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33930

Сообщение от Воздух
                              Добре, ще раз: трансформатор це Син Божий та Син Людський (разом - Христос), а також магнітний потік який створюється (породжується) змінним електричним струмом у первинній обмотці - Дух.
                              Итак: весь трансформатор - это Христос...

На входе - Отец-генератор ...на выходе - человеки...

Кстати, первое на что я обратил внимание - на число витков в первичной и вторичной обмотках...коэффициент трансформации...потом на переменный вход...

Жаль, что Вы против науки - Библия языком физики - было бы полезно.

В Вашей схеме есть один важный момент, который подтверждает мою гипотезу - но для этого надо рассказать о фотоэффекте

Очень плохо, что Вы погасили Дух, кода я пытался объяснять важные детали

Подожду про Ангелов...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47838

Сообщение от Вовчик
                                ты всё перевернул - а говоришь - перевертышей нету

и солгал дважды

но не видишь этого
                                Я ничего не перевертывал

И не лгал

Нету деталей нету ничего

Мало что кажется кому то ?

Христос казался не Христом глупцам

Комментарий

Обработка...