Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Если пришли в твой дом/землю с мечом то ответ есть и в Библии и в Конституции и в Международных Договорах о признании границ:
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(От Матфея 26:52)
или это.
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откровение 13:10)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
То, как я понимаю сейчас:
Смерть/убийство всегда зло:
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
(Второзаконие 30:15)
В этом мире часто мы вынуждены делать зло, чтобы жить/выжить...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А давайте трохи глибше зануримося.
Дії по волі Бога є добро, дії проти Його волі - зло, по-перше.
Бог каже що кожен хто вбиває мечем буде вбитий мечем, тобто в волі Його покарати вбивцю мечем, по-друге. По-третє, поки не уточнюємо того хто стане месником за кров.
Виходить, що бувають випадки коли Бог виявляє волю Свою в тому аби покарати смертю вбивцю, а тоді ми можемо стверджувати що вбивство по волі Бога є добро.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
А давайте трохи глибше зануримося.
Дії по волі Бога є добро, дії проти Його волі - зло, по-перше.
Бог каже що кожен хто вбиває мечем буде вбитий мечем, тобто в волі Його покарати вбивцю мечем, по-друге. По-третє, поки не уточнюємо того хто стане месником за кров.
Виходить, що бувають випадки коли Бог виявляє волю Свою в тому аби покарати смертю вбивцю, а тоді ми можемо стверджувати що вбивство по волі Бога є добро.
Христос ни разу не решал проблему убийством грешника.
Отсюда я делаю вывод, что и Отец никого не убивал и никого на убийство не посылал.
Я ничего не придумываю от себя - я только верю Христу и Его словам:
Видевший Меня видел Отца;
(От Иоанна 14:9)
Имею на это полное право.
Цепочка за цепочкой и я начинаю понимать, что этот мир создал не Отец и не надо сваливать на Адама ошибки того, кто его создал.
Так я пришёл к пониманию "двух творений" и всё остальное открылось мне постепенно, что и было обещано...
Если бы не Христос - я бы продолжал считать БВЗ своим отцом...
Люди не понимают глубины и опасности этой ошибки - хотя вся информация лежит на поверхности как разбежавшееся стадо, которое нужно собрать всё вместе...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Петра возьми
имейте веру Божью - нету
я молился о вере твоей чтобы не оскудела - вера есть
у Петра была вера истинная?
--
а вот когда исполнишься духом Святым то дух Святой наполняет верой Божией тебя - это не твоя вера
или дар веры в духе твоем не в душе твоей которая исчезает от страха
не различаете где человеческое а где Божье
потому веришь но по воде не ходишь*****Комментарий
-
От Христа требовали подтверждений, что он это Он
Кто требовал подтверждений от голоса во сне, который говорил - иди и убей
Христос никого не убил - значит и Отец никого не убил
каждый делает то что видел у отца своего
ты говоришь убил - я говорю не убил
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
вера души твоей Божьей не может быть но истинной может быть
Петра возьми
имейте веру Божью - нету
я молился о вере твоей чтобы не оскукдела - вера есть
у Петра была вера истинная?
--
а вот когда исполнишься духом Святым то дух Святой наполняет верой Божией тебя - это не твоя вера
или дар веры в духе твоем не в душе твоей которая исчезает от страха
не различается где человеческое а где Божье
потому веришь но по воде не ходишь
и не понимаешь, что говоришь...
-
Кто видел Христа - тот видел Отца - для меня это постулат всех дальнейших построений.
Христос ни разу не решал проблему убийством грешника.
Отсюда я делаю вывод, что и Отец никого не убивал и никого на убийство не посылал.
Я ничего не придумываю от себя - я только верю Христу и Его словам:
Видевший Меня видел Отца;
(От Иоанна 14:9)
Имею на это полное право.
Цепочка за цепочкой и я начинаю понимать, что этот мир создал не Отец и не надо сваливать на Адама ошибки того, кто его создал.
Так я пришёл к пониманию "двух творений" и всё остальное открылось мне постепенно, что и было обещано...
Если бы не Христос - я бы продолжал считать БВЗ своим отцом...
Люди не понимают глубины и опасности этой ошибки - хотя вся информация лежит на поверхности как разбежавшееся стадо, которое нужно собрать всё вместе...
кто Господь неба и земли?
и кто сотворил и отдал Господу во владение?*****Комментарий
-
Христис Истина есть дух Истины с силой и мудростью в нем-- полнота божества
я говорю об истинности веры или любви
вмеенилась в праведность - стала истинной - подлинной
истина есть в этом - я есть кто я есть
истина реальности и истина высказываний
это не имеет никакого отношения ко Христу который есть Истина то есть Логос и Бог истинный
мы должны быть истинны сами*****Комментарий
-
пример о смерти
кто имеет право предавать смерти
праведник*****Комментарий
Комментарий