Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Кадош
    а-а-а-а... т.е. тот Ваш постинг мне надо считать окончанием того нашего разговора о ТПТ, как Быт.2:3 - это окончание разговора в Библии о шестом дне творения и переходе в седьмой день, в котором мы все до сих пор обретаем Подобие Божие?
    Я Вас правильно понял?.
    Мне с Вами разговаривать интересно, но не всегда...Когда начинается необоснованный прессинг Дух уходит...
    Могу активировать любую тему...даже "День и Ночь Бога", где мы неплохо поработали...

Лучше работать, когда в Духе...

Ровно в тот момент, как Вы напомните мне или дадите ссылку на то где мы с Вами начинали этот диалог про "и более сих совершит"!
    Вот честно... как только - так сразу
    я сказал ты сказал он сказал она сказала мы сказали вы сказали они сказали...

Рассматривайте ситуацию, как отдельный эпизод: есть цитаты и есть вопрос...

Зачем тратить энергию и время на поиск где это было и кто что сказал?

Скажите как думаете/понимаете сейчас...

Важна истина а не то "как я выгляжу"...

Дух пришёл - поменяли мнение - это нормально и это не осуждается, а наоборот рассматривается как водительство Духом...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Вовчик
      Мне с Вами разговаривать интересно, но не всегда...Когда начинается необоснованный прессинг Дух уходит...
      Могу активировать любую тему...даже "День и Ночь Бога", где мы неплохо поработали...

Лучше работать, когда в Духе...
      Так я правильно Вас понял или нет?

я сказал ты сказал он сказал она сказала мы сказали вы сказали они сказали...
      Очень информативно. Только я так и остался, как болван без понятия о том, где мы с Вами об этом начинали говорить.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5034

Сообщение от Вовчик
        Дух пришёл - поменяли мнение - это нормально и это не осуждается, а наоборот рассматривается как водительство Духом...
        Не хотів втручатися в діалог, але це важливо.
        Як може бути що прийшов Дух Святий та змінив думку людини? Дух є істина і вона одна - що сталось з людиною?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Кадош
          Так я правильно Вас понял или нет?
          Как поняли, так для Вас и правильно!

Очень информативно. Только я так и остался, как болван без понятия о том, где мы с Вами об этом начинали говорить.
          Хорошо, если для Вас это так важно и Вы хотите согласовать с Вашим предыдущим мнением - вернусь и найду...через пару часов...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Воздух
            Не хотів втручатися в діалог, але це важливо.
            Як може бути що прийшов Дух Святий та змінив думку людини? Дух є істина і вона одна - що сталось з людиною?
            Разные духи формируют разные понимания вопроса и только Дух Истины формирует истинное понимание...

Проблема в том, как определить, каким духом сформировано наше "нынешнее" понимание...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Вовчик
              Как поняли, так для Вас и правильно!
              Хорошая попытка...

Хорошо, если для Вас это так важно и Вы хотите согласовать с Вашим предыдущим мнением - вернусь и найду...через пару часов...
              Важно - не то слово...
              Повторяю - я не люблю говорить беспредметно...
              Поэтому и спрашивал о том где мы начинали этот наш диалог.
              Впрочем, я Вас так и не дождался, сам нашел: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/105597-?p=10708964#post10708964

Итак вот Вы мне написали:
              "(От Луки 6:40)

(От Матфея 23:8)

(От Иоанна 14:12)​

Сотворить дела "больше сих" не означает превзойти Христа

Такой вывод из всех цитат сделал я, а какой вывод сделаете/сделали Вы?​"
              А я сделал вывод, что Ин.14:12 говорит о том, что в ЦБ даже самый маленький человек - бОльше любого из человеков здесь, в нашем мире.
              понимаете?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47844

Сообщение от Вовчик
                единственным условием сотворения дел является истинная вера в Христа

так что Пятидесятница это твоё предположение
                вера Божия имеет силу Божью

от кого?

вера Божья не вера человела

имейте веру Божью

как?

облечься в силу духа Святого когда сойдёт на тебя?

это твоя Пятидесятница

достижение силы Божией есть достижение Пятидесятницы

истиннаая вера бессильна - она истинна но не Божья - в ней нет силы Божией

она всего лишь правильная если истинна - ты сын Божий - это открыл тебе Отец и что? утонул

вера Божья всесильна

вера действующая любовью имеет силу но во Христе

во Христе все в духе Святом

чтобы вход осуществить во Христа надо исполниться духом Святым

дух Святой берет тебя во Христа не ты сам или твое исполнение заповедей или вера истинная

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5034

Сообщение от piroma
                  истиннаая вера бессильна - она истинна но не Божья - в ней нет силы Божией

она всего лишь правильная если истинна - ты сын Божий - это открыл тебе Отец и что? утонул

вера Божья всесильна

вера действующая любовью имеет силу но во Христе

во Христе все в духе Святом

чтобы вход осуществить во Христа надо исполниться духом Святым

дух Святой берет тебя во Христа не ты сам или твое исполнение заповедей или вера истинная
                  "8 Одному бо Духом дається слово мудрости, а другому слово знання тим же Духом,
                  9 а іншому віра тим же Духом, а іншому дари вздоровлення тим же Духом, (1-е до коринтян 12:8,9)".
                  Про яку віру каже апостол Павло?
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47844

Сообщение от Воздух
                    "8 Одному бо Духом дається слово мудрости, а другому слово знання тим же Духом,
                    9 а іншому віра тим же Духом, а іншому дари вздоровлення тим же Духом, (1-е до коринтян 12:8,9)".
                    Про яку віру каже апостол Павло?
                    дух Божий дает Божие

не хочет никто

все из себя выдавливают Христа большого без духа Божьего

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47844

Сообщение от Вовчик
                      Разные духи формируют разные понимания вопроса и только Дух Истины формирует истинное понимание...

Проблема в том, как определить, каким духом сформировано наше "нынешнее" понимание...
                      это нужно тем кто мимо библии ходит

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5034

Сообщение от piroma
                        дух Божий дает Божие
                        Інакше просто бути не може.
                        не хочет никто

все из себя выдавливают Христа большого без духа Божьего
                        Не зрозумів - Дух Божий дарує людині віру, а вона не приймає дар?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47844

Сообщение от Воздух
                          Інакше просто бути не може.

Не зрозумів - Дух Божий дарує людині віру, а вона не приймає дар?
                          не хотят

думают что это само по себе

выжать нз себя можно

но этого не случается

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от piroma

это нужно тем кто мимо библии ходит
                            Или Библию не понимает и говорит:

"истиннаая вера бессильна - она истинна но не Божья - в ней нет силы Божией" -

Вот твой вывод: истинная вера не Божья - Божья не истинна...

Даже комментировать не хочется этот шедевр...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Кадош
                              А я сделал вывод, что Ин.14:12 говорит о том, что в ЦБ даже самый маленький человек - бОльше любого из человеков здесь, в нашем мире.
                              понимаете?
                              Каждый из нас сделал свой вывод и остался доволен...своим выводом...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5034

Сообщение от piroma
                                не хотят

думают что это само по себе

выжать нз себя можно

но этого не случается
                                А ви можете свої слова підкріпити словами Біблії? про відмову людини від дара Духа Божого питаю.

Комментарий

Обработка...