Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Воздух
    Не знаю, але маю припущення що такий критерій спирається на відкладення у часі коли проявляється все утаємничене.
    Всё отложим на потом? Пришли да оказалось не туда...

А сейчас понять нельзя?

Но это Ваш первый ответ, который мне по духу... говорю просто для информации...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от elektricity

объектом является Сам Господь Христос
      Кого любим и в Кого верим
      Объект - Сам Господь Христос

Но отношение к Нему всегда субъективное при всём желании

Поэтому и нужны объективные критерии истинности веры в Христа

Чтобы никто не хвалился самовосхвалением ...во вред себе и другим...но себе вреда больше...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5035

Сообщение от Вовчик
        Всё отложим на потом? Пришли да оказалось не туда...
        А сейчас понять нельзя?
        А зараз зрозуміти можна - суб'єктивно, але не можливо донести свої відчуття іншим, а почнеш доводити словами - покажи об'єктивні критерії за якими прийшов до такого висновку.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Воздух
          А зараз зрозуміти можна - суб'єктивно, але не можливо донести свої відчуття іншим, а почнеш доводити словами - покажи об'єктивні критерії за якими прийшов до такого висновку.
          Вот тут я Вас полностью понимаю и поддерживаю!

Принцип, в моём понимании правильный, но настройки нужно уточнять...камертон это Христос!

И Христос грешников не топил!!!!!!!!

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7576

elektricity
            объектом является Сам Господь Христос
            Кого любим и в Кого верим
            Сообщение от Вовчик

Объект - Сам Господь Христос

Но отношение к Нему всегда субъективное при всём желании

Поэтому и нужны объективные критерии истинности веры в Христа

Чтобы никто не хвалился самовосхвалением ...во вред себе и другим...но себе вреда больше...
            любовь к Господу и является истинным критерием
            любовь по-вашему субъективна или объективна ., - и то и другое
            поскольку любите кого-то - за его качества и эти качества объективны
            вот и спросите у себя, за что вы любите Господа, к примеру я люблю Господа в силу потребности моей души
            так как именно в Нем Слове Его и нахожу то, что мне больше всего по душе

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим (Пс.118:103)

а что касается самовосхваления, зачем вообще об этом говорить, если сам этого делать не собираешься ??.
            а похвалиться можно - лишь Словом Его, если проникнут Им

Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся (Пс.33:2)​

тогда и ответы на поставленные вопросы обязательно найдутся, может и похвалит кто, только это уже не имеет значения ..

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5035

Сообщение от Вовчик
              И Христос грешников не топил!!!!!!!!
              Підіграю вам - а чому Христос ніяк не захистив грішників?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Воздух
                Підіграю вам - а чому Христос ніяк не захистив грішників?
                я сейчас задам Вам вопрос-ключ ...не для проверки ...ну вот как один исследователь спросил бы другого радуясь и вопросу и ответу...

а почему Отец не защитил Христа?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Вовчик
                  я сейчас задам Вам вопрос-ключ ...не для проверки ...ну вот как один исследователь спросил бы другого радуясь и вопросу и ответу...

А потому что ОН Сам послал Сына Своего для нашего искупления и спасения.
                  Напомню два места, очень мало рассматриваемых из книги Откровения 7 глава:
                  10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                  19 глава
                  1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
                  Отец не просто защитил, а Он спас Своего Сына
                  1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,

2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,

3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от elektricity

любовь к Господу и является истинным критерием
                    три раза спрашивал Христос Петра - "любишь ли ты меня..." почему?

любовь по-вашему субъективна или объективна ., - и то и другое
                    как чувство - субъективна ...как действие - объективна:

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    (От Иоанна 15:13)

поскольку любите кого-то - за его качества и эти качества объективны
                    качества объективны ....оценка же качеств человеком - субъективна...

многие иноверцы считают Христа слабаком...им нужно "Сталин"...не понравилось сжёг...не помогло - утопил...опять не поможет...опять сожжёт:

нет человека - нет проблемы

вот и спросите у себя, за что вы любите Господа, к примеру я люблю Господа в силу потребности моей души
                    так как именно в Нем Слове Его и нахожу то, что мне больше всего по душе
                    я люблю за гармонию мира, которую они с Отцом сотворили...и которую не может испортить даже сатана со своими плевелами...

Люблю звёздное небо - потому и профессию выбрал соответствующую...

а что касается самовосхваления, зачем вообще об этом говорить, если сам этого делать не собираешься ??.
                    сатану нужно знать во всех проявлениях, чтобы с Отцом не перепутать, как перепутали те, кому Он сказал:

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                    (От Иоанна 8:19)​

Думали, что тот Бог, которому они поклоняются и есть Отец.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Двора

А потому что ОН Сам послал Сына Своего для нашего искупления и спасения.
                      Напомню два места, очень мало рассматриваемых из книги Откровения 7 глава:
                      19 глава

Отец не просто защитил, а Он спас Своего Сына
                      послал на смерть - допустил смерть - скажем, спас

почему не защитил от смерти?

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5035

Сообщение от Вовчик
                        Відповідь проста: ось так вершилась воля Отця ... і Сина.
                        А тепер ваша відповідь на моє запитання.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Воздух
                          Відповідь проста: ось так вершилась воля Отця ... і Сина.
                          А тепер ваша відповідь на моє запитання.
                          я не уклоняюсь от ответа...

я хочу, чтобы Вы сформировали в себе новые нейтронные связи для Истинного Духа.

И снова вопрос - в чём воля Отца...и Сына?

Не подбирайте слова - я пойму...

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5035

Сообщение от Вовчик
                            я не уклоняюсь от ответа...
                            Хто першим запитав? Отож.
                            я хочу, чтобы Вы сформировали в себе новые нейтронные связи для Истинного Духа.
                            Ваше бажання не має ніякого значення - важливо що бажає Господь.
                            И снова вопрос - в чём воля Отца...и Сына?

Не подбирайте слова - я пойму...
                            Відповідь проста: у спасінні нескінченної кількості людей.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Воздух
                              Відповідь проста: у спасінні нескінченної кількості людей.
                              Ответ уже прозвучал - дать умереть немногим/одному, чтобы спасти многих

но возник другой вопрос - как смерть Христа спасает людей?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5035

Сообщение от Вовчик
                                но возник другой вопрос - как смерть Христа спасает людей?
                                Відповім на ваше запитання як тільки ви відповісте на моє.

Комментарий

Обработка...