Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
В Біблії читаємо тільки:
"22 Господь мене мав на початку Своєї дороги, перше чинів Своїх, спервовіку,
23 відвіку була я встановлена, від початку, від правіку землі.
24 Народжена я, як безодень іще не було, коли не було ще джерел, водою обтяжених. (Приповiстi 8:22-24)".
Мабуть премудрість більше ідеї.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
В Біблії читаємо тільки:
"22 Господь мене мав на початку Своєї дороги, перше чинів Своїх, спервовіку,
23 відвіку була я встановлена, від початку, від правіку землі.
24 Народжена я, як безодень іще не було, коли не було ще джерел, водою обтяжених. (Приповiстi 8:22-24)".
Мабуть премудрість більше ідеї.
згоден.
є Господь та його Мудрість.(Ну в принципі Петро нам про те і говорить. Бог був із Ним. маючи на увазі зв'язок Батька і Сина.) кажуть, Господь дивився в Тору і творив світ.Последний раз редактировалось Искупленный; 30 June 2025, 11:05 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
но с другой стороны, все атрибуты Творца одно с Ним.
разве что мидот, эмоции присущи и творению.
к чему это я?
только представьте, как надо оттолкнуть от Я, чтобы появилось я.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мир.
нет. не пассивный, но очень похоже на инструмент.
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания, 16 потому что в Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства и если начала и если власти;
если не играть в одни ворота, а с Отчей помощью попытаться разобраться. то можно попробовать. что значит изображение Бога? как понимаешь?
и в нем было создано всё? типа где мы находимся?
говорят, творение создано в "форме" Человека, но не настаиваю.
образ Бога невидимого, лзначает, что Он, являет Бога Отца творению, вообще всему творению, ангелам, архангелам, престолам и др.
Вот, почему, когда Дух Святой через апостолов превозносит Иисуса, появляются люди, Его уничижающие?
Не страшно?
Комментарий
-
образ в нас поломанный. исправлять надо.
ну а подобие, вопрос.
замыслил по образу и подобию, сотворил только по образу.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил.
ну а милость, да, дана Королевская. Сам Король Королей посмотрел в нашу сторону.
животному дали к Небу глаза поднять.
круть неимоверная.
выпал счастливый билет
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
рожденный и не сотворенный есть разница. определись.
слова выражение мыслей. согласен?
допустим, мысли "не сотворенные", слова "рожденные".
так икона Бога "рождена" или "не сотворена"?
]образ Бога невидимого, лзначает, что Он, являет Бога Отца творению, вообще всему творению, ангелам, архангелам, престолам и др.
надеюсь понимаешь что говорю аллегориями и на самом деле все совсем не так.
как мы видим солнце заходит на западе, но понимаем что земля вращается.
Вот, почему, когда Дух Святой через апостолов превозносит Иисуса, появляются люди, Его уничижающие?
Не страшно?
-
я з цього боку хотів би глянути.
форма, це набір, думок, властивостей, бажань.
якось так я собі це уявляю.
-
Тобто ви говорите про душевну енергію? так, це форма, але така форма яка породжує якісь дії - знов приходимо до матеріалізації.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
ми в полоні розуму, що прагне матереалізувати.
уявіть, що треба було духу зробити з собою, щоб стати твердим?
ось і нам твердим, теж потрібно щось зробити з собою, щоб набути форми, набору властивостей духовного.
-
Дамаскин:
Итак, все, что имеет Сын, и Дух имеет от Отца, даже самое бытие. И если что не — Отец, то не есть ни Сын, ни Дух; и если бы чего не имел Отец, того не имеет Сын и Дух; но чрез Отца, то есть потому, что существует Отец, существует Сын и Дух, и чрез Отца имеет Сын, также и Дух, все, что имеет, потому, то есть, что Отец имеет все это, — кроме нерождаемости и рождения, и исхождения. Ибо одними только ипостасными свойствами и различаются между собою три святые ипостаси, нераздельно различаемые не по сущности, а по отличительному свойству каждой ипостаси
также в богословии(и по Дамаскину) принято Отца сопоставлять с огнем а Сына со светомКомментарий
-
Комментарий
Комментарий