Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5029

Сообщение от Вовчик
    Если Бог сотворил нас в теле - значит так нужно!!! Это Божественный Постулат!

Когда Вы осознаете, зачем мы Богу в теле - многое будет выглядеть по другому.

Давайте остановимся пока на этом вопросе: зачем Творец сотворил нас в теле?
    Так відповідь проста: бачити, чути, відчувати гармонію видимого.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Вовчик
      Желания бы остались: насытиться, утолить жажду, согреться в холод, охладиться в жару...огромное множество желаний инстинктивных, чувственных, ментальных, духовных...
      но мы бы не понимали что они есть. не слитно и не раздельно. но только статика.

Но без различения добра и зла, нам было бы всё равно, что воля...что неволя, что жизнь...что смерть...

Зомби отморозок...
      доволен тем что имеет и не стремится к развитию.
      неживое.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Воздух
        Тобто? біфуркація є якісна зміна в системі, а тіло тлінне та нетлінне - різні системи.
        Именно так:

Бифурка́ция (от лат. bifurcus «раздвоенный») — всевозможные качественные перестройки или метаморфозы различных объектов при изменении параметров, от которых они зависят

При этом трансформация не такая уж и "сложная" с точки зрения науки - преобразование некоторых параметров.

Поэтому и Преображение Христа произошло практически на глазах учеников и исцеления были практически мгновенны.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от Искупленный
          но мы бы не понимали что они есть. не слитно и не раздельно. но только статика.
          Понимали бы - Бог сказал нам что можно есть и дал задание плодиться и размножаться.

Значит желание голода и секса точно было и до Закона

доволен тем что имеет и не стремится к развитию.
          неживое.
          управляемый внешними силами "овощ"

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5029

Сообщение от Вовчик
            При этом трансформация не такая уж и "сложная" с точки зрения науки - преобразование некоторых параметров.

Поэтому и Преображение Христа произошло практически на глазах учеников и исцеления были практически мгновенны.
            Дуже цікаво, тоді запитання: тлінне тіло - кров; нетлінне тіло - ???
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от piroma

как животные?

я о наборе желаний человека.

что животному надо?

еда, жильё и секс и развлечения.

многие люди переступают эту планку?

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от Воздух
                Так відповідь проста: бачити, чути, відчувати гармонію видимого.
                Это хорошо, что Вы во всём видите поэзию!

Но для жизни нужна не только поэзия.

Вечный спор физиков и лириков...

Сейчас лирики пользуются продуктами физики, но продолжают восхвалять лирику

может вернёмся в пещеры и будем писать стихи?

Тела нужны для вполне реальных прозаических вещей!

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5029

Сообщение от Искупленный
                  я о наборе желаний человека.

что животному надо?

еда, жильё и секс и развлечения.

многие люди переступают эту планку?
                  Майже всі люди на відміну від тварин їдять сидячи.😀

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от Воздух
                    Дуже цікаво, тоді запитання: тлінне тіло - кров; нетлінне тіло - ???
                    Не хочу придумывать - не знаю. Но не из-за этой фразы:

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    (1-е Коринфянам 15:50)

Её можно объяснить по другому.

Мне трудно объяснить без натяжек, как Христос проходил сквозь стены.

Да и раны остались.

Не знаю...до Вашего вопроса никогда не задумывался...может ответят..

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5029

Сообщение от Вовчик
                      Тела нужны для вполне реальных прозаических вещей!
                      "Огласите весь список, пожалуйста?" (с)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Воздух
                        "Огласите весь список, пожалуйста?" (с)
                        Тело - храм/скафандр для Духа/духа - то есть теперь Дух может свободно пребывать в "материальной среде" и управлять ею. "Через вас в этом мире хожу".

Тело позволяет умножаться Духу/духу, работает, как генератор, преобразуя "материальную пищу" в Дух/дух.

Именно из-за этих качеств человека и возникли проблемы: кто владеет человеком - тот владеет материальной средой.

Часть ангелов позавидовала человеку и начались проблемы...

Но это уже отдельный разговор

Хочу только добавить, что сатана спит и видит, что бы мы отказались от наших тел...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от piroma
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:24-25)
                          для них это сработало

для нас нет

у нас нет веры - вера не пришла к нам
                          И здесь вы не правы...
                          Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру(Рим.3:29-30)
                          Так что и у тех, и у других — один детоводитель, ведущий ко Христу, ибо невозможно, минуя Закон, начинать проповедь об Иисусе Христе, потому что Закон открывает грех и приводит человека к осознанию своей нужды в Спасителе.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Вовчик
                            Понимали бы - Бог сказал нам что можно есть и дал задание плодиться и размножаться.
                            думаю это о духовном развитии. кстати размножаться, предполагает ещё заботу о потомстве.

Значит желание голода и секса точно было и до Закона
                            что считать первой заповедью? с чего начался Закон для человека?

нехватка когда появилась?

управляемый внешними силами "овощ"
                            снаружи Творец. мы лишь реагируем на воздействия и делаем из этого вывод. перебираем набор состояний ведущих к совершенству.

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
                            (Прит.16:9)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Искупленный
                              думаю это о духовном развитии. кстати размножаться, предполагает ещё заботу о потомстве.
                              и о духовном тоже

что считать первой заповедью? с чего начался Закон для человека?
                              с первого запрета...с ограничения свободы

снаружи Творец. мы лишь реагируем на воздействия и делаем из этого вывод. перебираем набор состояний ведущих к совершенству.

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
                              (Прит.16:9)
                              Тогда тот, кто управляет человеком - тот и отвечает за всё.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Воздух
                                Майже всі люди на відміну від тварин їдять сидячи.😀
                                мир.
                                а ще вони розмовляють.😉

Йешуа їв лежачи.

Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
                                (Лук.7:36)

Комментарий

Обработка...