Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47844

Сообщение от Кадош

ляпнул чушь, да потом еще и добавил отсебятину, все, я устал тебя из болота безграмотности вытаскивать...
    пургуру. Иди в игнор. я устал тебе глаза открывать на твою безграмотность и бездуховность! Да спасет тебя Господь!
    каббалy полюбил
    Последний раз редактировалось piroma; 18 June 2025, 02:40 AM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Кадош
      А что здесь доказывать, когда так ясно сказано:"Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе."
      С первого раза, вижу не дошло?
      Ладно, еще раз - дочитываем мысль Иоанна до конца, а не вырываем его слова из контекста сказнного им:

Откр.12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Итак - если не вырывать отдельных слов из контекста - то видим, ....
      ну-у-у-у может Вы не видите, но остальные то точно видят, что с 10-го стиха, везде идет разговор за одного него - дракона-диавола-сатана.
      Да, с 10 стиха говорится только о нём, но это не означает, что вместе с ним не были низвержены и его ангелы — как сказано здесь:
      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      Вы же сами привели это место — неужели не заметили? И только теперь, после их свержения, уже нам приходится с ними бороться:
      Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной… (Еф. 6:12).
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от kLeonid
        Да, с 10 стиха говорится только о нём, но это не означает, что вместе с ним не были низвержены и его ангелы ...
        Нет, это именно и означает, что он остался один...
        Да благослови Вас Господь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Кадош
          Да, с 10 стиха говорится только о нём, но это не означает, что вместе с ним не были низвержены и его ангелы — как сказано здесь:
          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним..
          И вас тоже...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от kLeonid
            И вас тоже...
            Я рад, что Вы наконец увидели что написано в Писании у Иоанна, а не то что Вы там хотели видеть.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

осмелюсь пять копеек вставить.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:7-11)

вроде бы каждый по своему прав.

изначально Михаэль и ангелы его воевали против дракона, но как оказалось, дракон оказаться не сам, с ангелами.
              которые были сброшены с драконом и ... "потерялись".

по ходу это падение, сатана как молния, видел у себя в голове Йешуа. но не об этом.

вот Леонид считает, что ангелы сброшенные с драконом, это духи злобы поднебесной. интересно почему?

ведь если верить Тексту, то с драконом скинуть и ангелы.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9901

Сообщение от Кадош

Да без Бога, даже в толпе, человек потерян и одинок
                да, дьявол и с войском, о-ди-нок
                А наше общение, с Отцом, и Сыном, и Духом Святым

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Искупленный
                  по ходу это падение, сатана как молния, видел у себя в голове Йешуа.
                  Сказано:
                  Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Лук.10:18)
                  Ну и от куда вы такое взяли?
                  Сообщение от Искупленный
                  вот Леонид считает, что ангелы сброшенные с драконом, это духи злобы поднебесной. интересно почему?

ведь если верить Тексту, то с драконом скинуть и ангелы.
                  Термин "поднебесная" (греч. ἐπουράνιοι или ἐν τοῖς ἐπουρανίοις) буквально означает "в небесных сферах" или "в небесах", но не указывает на то место, откуда они были низвержены.
                  Поднебесное же пространство — это всё пространство, находящееся ниже того неба, с которого они пали, включая и землю.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от kLeonid
                    Ну и от куда вы такое взяли?
                    мир.
                    так подумалось. ведь и Йешуа проходил ступень юноши,который победил лукавого.

ведь человек это маленький мир.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Искупленный
                      мир.
                      так подумалось. ведь и Йешуа проходил ступень юноши,который победил лукавого.

ведь человек это маленький мир.
                      Тогда Он уже был не юноша, и вообще, сопоставление с обычным человеком, по моему, неуместно, потому что Христос — больше, чем обычный человек.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 19 June 2025, 07:18 AM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Кадош
                        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        Я рад, что Вы наконец увидели что написано в Писании у Иоанна, а не то что Вы там хотели видеть.
                        Что написано, то и увидел...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от kLeonid
                          Что написано, то и увидел...
                          Ну так сделайте над собой дополнительное усилие и увидьте дальше, что ОНИ победили ЕГО, а не ИХ!
                          Начните внимательно Писание читать... Это Вам не криминальное чтиво...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Кадош
                            Ну так сделайте над собой дополнительное усилие и увидьте дальше, что ОНИ победили ЕГО, а не ИХ!
                            То есть, его мы победили — а всё его вражеское воинство осталось непобеждённым?
                            Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной… (Еф. 6:12).
                            Поймите наконец: если речь идёт о нём, то неизбежно — и о тех, кто последовал за ним, ибо его поражение — это и их поражение.
                            Они — одно во зле, как свет и Ангелы света — едины в добре; так и они — едины во зле, ибо объединяет их один дух...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от kLeonid
                              То есть, его мы победили — а всё его вражеское воинство осталось непобеждённым?
                              Я Вам это уже объяснял. Жаль Вы не поняли, и до сих пор сражаетесь! Зачем?...
                              Может просто перечитайте мой ответ Вам на этот вопрос...

[HTML]Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной… (Еф. 6:12).[/HTML]
                              Поймите наконец:
                              Поймите наконец, что все они внутри Вас сейчас... И Вы должны бороться против них в себе самом, но в том то и дело, что они заставляют Вас бороться против меня, а не против них.
                              Это их самое большое обольщение.
                              И пока Вы этого не осознаете - так и будете ангелом сатаны...
                              Но когда поймете это - то станете ангелом Михаила! Поэтому Вас и не будет на его стороне... и именно поэтому там написал Иоанн что ОНИ победили ЕГО, а не ИХ!!! - в который уже раз я Вам это объясняю...

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Кадош
                                Поймите наконец, что все они внутри Вас сейчас... И Вы должны бороться против них в себе самом, но в том то и дело, что они заставляют Вас бороться против меня, а не против них.
                                Придумали...
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной… (Еф. 6:12).

Комментарий

Обработка...