Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
А что здесь доказывать, когда так ясно сказано:"Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе."
Ладно, еще раз - дочитываем мысль Иоанна до конца, а не вырываем его слова из контекста сказнного им:
Откр.12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Итак - если не вырывать отдельных слов из контекста - то видим, ....
ну-у-у-у может Вы не видите, но остальные то точно видят, что с 10-го стиха, везде идет разговор за одного него - дракона-диавола-сатана.И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной… (Еф. 6:12).Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, с 10 стиха говорится только о нём, но это не означает, что вместе с ним не были низвержены и его ангелы — как сказано здесь:
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним..
Да благослови Вас Господь...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
осмелюсь пять копеек вставить.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:7-11)
вроде бы каждый по своему прав.
изначально Михаэль и ангелы его воевали против дракона, но как оказалось, дракон оказаться не сам, с ангелами.
которые были сброшены с драконом и ... "потерялись".
по ходу это падение, сатана как молния, видел у себя в голове Йешуа. но не об этом.
вот Леонид считает, что ангелы сброшенные с драконом, это духи злобы поднебесной. интересно почему?
ведь если верить Тексту, то с драконом скинуть и ангелы.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Сказано:Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Лук.10:18)
Поднебесное же пространство — это всё пространство, находящееся ниже того неба, с которого они пали, включая и землю.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 19 June 2025, 07:18 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной… (Еф. 6:12).
Они — одно во зле, как свет и Ангелы света — едины в добре; так и они — едины во зле, ибо объединяет их один дух...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.👍 1Комментарий
-
Может просто перечитайте мой ответ Вам на этот вопрос...
[HTML]Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной… (Еф. 6:12).[/HTML]
Поймите наконец:
Это их самое большое обольщение.
И пока Вы этого не осознаете - так и будете ангелом сатаны...
Но когда поймете это - то станете ангелом Михаила! Поэтому Вас и не будет на его стороне... и именно поэтому там написал Иоанн что ОНИ победили ЕГО, а не ИХ!!! - в который уже раз я Вам это объясняю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной… (Еф. 6:12).Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий