Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5035

Сообщение от kLeonid
    Не о том речь, просто не хочу никого судить, и вам не советываю...
    А чому так? хіба ми не повинні судити братів своїх?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от kLeonid
      Понятно, а зачем тогда приводили послание Петра?
      Так послание Петра Вы приводили, а не я... Я его лишь квоттировал от Вас...
      И да - оба послания следует исследовать на предмет того, что апостолы там подразумевали...
      Вы, я вижу, никогда не исследовали этих мест Писания. А просто приняли традиционалистическую т.з.
      Я ее тоже, когда-то принял, но потом начал Библию внимательно изучать... Чего и Вам настоятельно рекомендую.
      То есть не Небесное Воинство низвергло дьявола и его ангелов с неба на землю, а люди?
      Эта война идет вот прямо сейчас, и один из боёв этой войны происходит прямо здесь на форуме...

Есть тут на форуме и ангелы Михаила, а есть и ангелы дракона-диавола...
      Я расписывал подробно эти места Писания...

А к тому, что Христос говорит не о мифе "восстании падших ангелов", а о реальной духовной враждующей силе. Поэтому Он их называет змеями, скорпионами и силой вражьей, с ними и есть наша брань.
      ТОчно. Поэтому я воюю не против Вас, а против тех заблуждений, которые вся эта орава привнесла в вашу голову, сделав Вас сейчас - ангелом дракона...
      Именно так!

Потому что наша брань — не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.Еф. 6:12

Слава Господу!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Кадош
        Так послание Петра Вы приводили, а не я... Я его лишь квоттировал от Вас...
        И да - оба послания следует исследовать на предмет того, что апостолы там подразумевали...
        Интересный поворот, а это кто приводил?
        Сообщение от Кадош.
        Вот, например, о таких людях сказано:

1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        А насчет иследования вы правы, вам еще надо хорошо поработать над текстами, чтобы опять 2 Петра 2:4 не связать с первым посланием...
        Сообщение от Кадош
        То есть не Небесное Воинство низвергло дьявола и его ангелов с неба на землю, а люди?
        Эта война идет вот прямо сейчас, и один из боёв этой войны происходит прямо здесь на форуме...

Есть тут на форуме и ангелы Михаила, а есть и ангелы дракона-диавола...
        О как, выходит мы с вами не на земле а на небесах, где ведем войну с драконом и его ангелами как сказано, "произошла на небе война", остается только не ясно, куда и как мы их будем свергать.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Воздух
          А чому так? хіба ми не повинні судити братів своїх?
          А тому что так написано:

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
          Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
          Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.(Рим.14:10-13)

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5035

Сообщение от kLeonid
            Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
            Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.(Рим.14:10-13)
            Той ж апостол Павло пише:
            "12 Бо що ж мені судити й чужих? Чи ви не судите своїх?
            13 А чужих судить Бог. Тож вилучіть лукавого з-поміж себе самих! (1-е до коринтян 5:12,13)".
            А ще Павло пише:
            "Серед них - Гіменей та Олександер, яких я передав сатані, щоб навчилися не зневажати Бога. (1-е Тимофiю 1:20)".
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Воздух
              Той ж апостол Павло пише:
              "12 Бо що ж мені судити й чужих? Чи ви не судите своїх?
              13 А чужих судить Бог. Тож вилучіть лукавого з-поміж себе самих! (1-е до коринтян 5:12,13)".
              А ще Павло пише:
              "Серед них - Гіменей та Олександер, яких я передав сатані, щоб навчилися не зневажати Бога. (1-е Тимофiю 1:20)".
              Ну так это слово обращено исключительно к Пастырям...
              Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,(1Пет.5:1-2)
              Им дана такая власть, а мы младшие обязаны только повиноватся...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от kLeonid
                Интересный поворот, а это кто приводил?
                Ваньку - не валяйте...
                Мы говорили - вот за эти стихи, которые Вы мне приводили:

"Однако в данном случае, в 2 Петра 2:4 и Иуды 1:6, речь явно идёт не о людях и не о природных явлениях, а именно о духовных существах, согрешивших, и которых Бог связал и заключил до суда, поэтому эти места не могут быть истолкованы через символическое значение слова "ангел"или применены к людям.""

ВОт ссылка: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8...0#post10692660
                А насчет иследования вы правы, вам еще надо хорошо поработать над текстами, чтобы опять 2 Петра 2:4 не связать с первым посланием...
                Мне интересно - Вы сам себя понимаете, когда вот такую ахинею пишите мне?
                О как, выходит мы с вами не на земле а на небесах
                На земле - только наши "кости да мышцы"... ну, т.е. что называется телом - материальным, физическим телом.
                Но это только внешняя оболочка для нашей души, которая живет не в материальном мире, а в духовном...
                Или Вы думаете, что это ваш левый мизинец сам от себя тут послания мне строчит?

, где ведем войну с драконом и его ангелами
                Пока что Вы - ангел именно дракона.
                Вам еще только предстоит перейти на сторону ангелов Михаила.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Кадош
                  О как, выходит мы с вами не на земле а на небесах, где ведем войну с драконом и его ангелами как сказано, "произошла на небе война", остается только не ясно, куда и как мы их будем свергать.
                  На земле - только наши "кости да мышцы"... ну, т.е. что называется телом - материальным, физическим телом.
                  Но это только внешняя оболочка для нашей души, которая живет не в материальном мире, а в духовном...
                  Понял, физическое мое тело на земле, а душа на небе, где ведем войну с драконом и его ангелами ибо сказано, "произошла на небе война", вот только не ясно как мы будем их от туда свергать.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от kLeonid
                    Понял
                    учитывая весь Ваш дальнейший сарказм - очень сомнительное утверждение.

физическое мое тело на земле
                    в материальном мире.
                    а душа на небе
                    в пространстве духовного мира, предназначенного для пребывания в нем тварных духов, включая души людей и духов служебных.
                    где ведем войну с драконом и его ангелами
                    - Вовочка, расскажи, как ты сражался сфашистами?
                    - я на фронте солдатам снаряды подносил.
                    - и что они тебе за это говорили?
                    - Зер гут, Вольдемар!

Вот так и Вы с ним сражаетесь...
                    ибо сказано, "произошла на небе
                    Именно так!
                    И когда у сатана-диавола - заканчиваются духовные аргументы, он всегда переходит на прямой мордобой!
                    Ну или в Откровении об этом поэтически сказано так:

Откр.12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    ...
                    Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

вот только не ясно как мы будем их от туда свергать.
                    Заметьте сражались "они" против "они".
                    Но победили "они" - "его"!
                    И на землю снизошли не "они", а "он".
                    диавол - один остался в конце...
                    Моя победа над диаволом - в том, что я перестаю грешить.
                    А вот моя победа над "ангелами диавола", т.е. над такими заблудшими, как Вы, состоит в том, что я открываю Вам глаза на Истину. И Вы перестаёте быть ангелом диавола, и становитесь ангелом Михаила.
                    и в конце концов - он останется один против всех нас.

Благослови Вас Господь!

Впрочем, я это уже все разъяснял вот в этой теме: https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...2%B0#post73378

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Кадош
                      Понял, физическое мое тело на земле, а душа на небе, где ведем войну с драконом и его ангелами ибо сказано, "произошла на небе война", вот только не ясно как мы будем их от туда свергать.
                      Откр.12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Заметьте сражались "они" против "они".
                      Но победили "они" - "его"!

И на землю снизошли не "они", а "он".
                      диавол - один остался в конце...
                      Заметил, произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      Так что война и их свержение с неба произошли без нашего участия, и только теперь уже мы сражаемся с низверженными:
                      Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Еф. 6:12)

Последний раз редактировалось kLeonid; 12 June 2025, 03:35 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Кадош
                        Приведи пример хоть одной "ереси каббалистической", которую я якобы тебе написал?
                        Ну или извинись за эту ложь на меня.
                        пять уровней души по каббалле кто проталкивал и проталкивает?

создание Диявола Богом как сосудом гнева тоже оттуда

Бог использует сосуды от того какие они - сами себя сделали

не ожесточите сердца когда услышите слово Божие

фараон ожесточил свое сердце потому Бог использовал его жестокое сердце дальше

Бог позволяет выбрать неправду и следовать ей пока не будет видно это самому следующему путем неправды и окружающим его

Бог организует выставку грешников на земле

позволяет Дияволу это сделать

эксперимент называется проект Диявол в фазе Антихриста

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

итак мы имеем два примера по стилю отклонения от истины правый и левый

правый принимает все писание в искажении персонажей - и учения тоже / каббалистика/

левый отвергает главных персонажей и искажает оставшихся и учение вставляет свое- гностицизм апокрифический и зороастровский санскритский/

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от kLeonid
                            Заметил, произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                            Да - места - там не хватило для НИХ, но победили ОНИ - ЕГО! Так что непонятно - чего Вы отстоять то хотели?

Так что война и их свержение с неба произошли без нашего участия
                            Эт как скажете... считаете, что Вы лично стоите в сторонке и нервно курите, ожидая - и хто там победит?
                            Ну.... Ваша пассивная позиция - понятна.
                            Только вот ведь в чем прикол... тогда, согласно Откр.12:11, Кровь Свою Он не за Вас проливал...
                            Можете и дальше "в сторонке" стоять. Повторяю - Вы сейчас, как раз и являетесь "ангелом дракона" с такой позицией.
                            Это факт!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от piroma
                              пять уровней души по каббалле кто проталкивал и проталкивает?
                              Не знаю...
                              Приведи примеры, мои цитаты, а не твои выдумки.
                              Я устал тебя носом тыкать в твои выдумки. Ты слеп... Так что разговор теперь короткий, как и с другими лжесвидетелями:
                              1) - либо мои цитаты,
                              2) - либо извиняйся, за свою ложь на меня.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Кадош
                                Не знаю...
                                Приведи примеры, мои цитаты, а не твои выдумки.
                                Я устал тебя носом тыкать в твои выдумки. Ты слеп... Так что разговор теперь короткий, как и с другими лжесвидетелями:
                                1) - либо мои цитаты,
                                2) - либо извиняйся, за свою ложь на меня.
                                а кто говорил что жизнь /хайя/ дух /руах/есть душа - уровни ее

не ты ?

Делать больше мне нечего ваш хлам вылавливать по всему форуму
                                Последний раз редактировалось piroma; 16 June 2025, 02:45 AM.

Комментарий

Обработка...