Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 1-е послание Коринфянам 6:3
Комментарий
-
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 1-е послание Коринфянам 6:3
Подобно сказано и о неверующих:Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Для ясности приводятся ясные места.
Это общий метод герменевтики - неясное толкуй ясным!
А не еще более неясным, как в Вашем случае.
Итак - ангелами, Библия называет:
1) духов служебных.
2) людей.
3) людей посланных другими людьми.
4) и даже явления природы.
И Вы должны обосновать - почему Вы решили, что в приведенным Вами, местах греческое слово ангелос - означает именно духов служебных, а не людей?
Жду от Вас подобных обоснований.
Хотя их у Вас нет, судя по тому что Вы привели другой стих, который вааще никак не проясняет данные стихи.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для ясности приводятся ясные места.
Это общий метод герменевтики - неясное толкуй ясным!
А не еще более неясным, как в Вашем случае.
Итак - ангелами, Библия называет:
1) духов служебных.
2) людей.
3) людей посланных другими людьми.
4) и даже явления природы.
Жду от Вас подобных обоснований.- служебных духов (Евр. 1:14),
- людей (например, "ангел церкви" — Откр. 2–3),
- посланников от людей (Лук. 7:24),
- и даже природные силы (Пс. 103:4 — "Ты творишь ангелами Твоими духов, и служителями Твоими — огонь пылающий").
Однако в данном случае, в 2 Петра 2:4 и Иуды 1:6, речь явно идёт не о людях и не о природных явлениях, а именно о духовных существах, согрешивших, и которых Бог связал и заключил до суда, поэтому эти места не могут быть истолкованы через символическое значение слова "ангел"или применены к людям.
И еще, в Писании нет примеров, чтобы грешные люди были "связаны во мраке до великого дня суда" — такая участь относится исключительно к падшим ангелам.
Также фраза "оставили своё жилище" указывает не на людей, а на духовных существ, покинувших своё небесное положение.
Таким образом, это — как раз ясные места, которые сами по себе определённо говорят о падших ангелах, а не о людях или символах природы.Последний раз редактировалось kLeonid; 09 June 2025, 05:11 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Эти места не могут быть истолкованы через символическое значение слова "ангел"или применены к людям, так как речь идёт о существованиях, которых Бог уже наказал и заключил до суда;
Вот, например, о таких людях сказано:
1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
В Писании нет примеров, чтобы грешные люди были "связаны во мраке до великого дня суда"
Другое дело - Вы их не знаете...
— такая участь относится исключительно к падшим ангелам.
В Библии ее нет ни разу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них... и низвержен был великий дракон... и ангелы его низвержены с ним.
А вот подтверждение:
Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.(Лук.10:18-20)
Потому что наша брань — не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.Еф. 6:12
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них... и низвержен был великий дракон... и ангелы его низвержены с ним.
Или нежелание думать???
Напоминаю 11 стих:
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Итак - те ангелы, победили диавола:
1) кровию Агнца,
2) словом своего свидетельства,
3) не возлюбили души своей до смерти.
В связи с этим - три вопроса Вам:
1) Кровь Свою, Христос проливал за духов служебных или все-же за людей?
2) свидетельствуют сегодня о Христе - духи служебные, или все-же люди?
3) кто может умереть за свои убеждения, духи служебные, или все-же люди?
И все три вопроса имеют один и тот-же ответ.
"Те ангелы Михаила" - вовсе не духи служебные, а люди.
А вот подтверждение:
Того что Вы не умеете правильные вопросы к приводимому месту из Писания задавать?
Ну так научитесь.
Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.(Лук.10:18-20)
К чему Вы эти слова Христа привели?
Вам напомнить по какой причине Иисус их сказал Своим ученикам?
Напоминаю - Иисус послал их на проповедь и дал им силу Свою.
И они стали проповедовать, излечивать больных и освобождать бесноватых.
И что?
Правильно - диавол коршуном кинулся на них, чтобы защитить тех бесов, но Иисус отогнал диавола от учеников Своих.
А ученики(не видя всего этого), вернувшись к Иисусу начали Ему говорить - мол и бесы теперь нам повинуются.
На что Иисус им и сказал это, мол, я видел, как он кинулся помогать бесам, и если бы я не защитил Вас, то получили бы от него "на орехи", поэтому не гордитесь этим, а лучше радуйтесь другому, что имена Ваши уже записаны в книгу жизни.
Потому что наша брань — не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.Еф. 6:12
PS Причем ведь, я это все тут лет 15 как объясняю... Вы опять задаете вопросы, на которые мной отвечено - переотвечено неоднократно.Последний раз редактировалось Кадош; 09 June 2025, 08:22 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:7-9)
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Итак - те ангелы, победили диавола:
1) кровию Агнца,
2) словом своего свидетельства,
3) не возлюбили души своей до смерти
"Те ангелы Михаила" - вовсе не духи служебные, а люди.Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.(Лук.10:18-20)
К чему Вы эти слова Христа привели?
Потому что наша брань — не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.Еф. 6:12Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
думал вы читали.
„Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.“ (Чис 16:31-33)
в шеол, до суда.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
думал вы читали.
„Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.“ (Чис 16:31-33)
в шеол, до суда.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
Комментарий