Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Вовчик
    Каждый имеет свой ум голова…но я бы вообще принимал во внимание только слова Христа по любому вопросу…
    Ваши возражения знаю, но они основаны на неполной информации о Петре и Павле
    Ну почему неполной? Я знаю что Петр есть избранный ученик Иисуса Христа, и Павел тоже :
    Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.(Деян.9:15)
    Поэтому я им верю...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9930

Сообщение от kLeonid
      Хранятся для наказания, ключевыми словами являются "не пощадил" и "предал", что указывает на то, что падшие ангелы, последовавшие за Сатаной, уже осуждены, и их участь предопределена — это осуждение и наказание.
      Это больше похоже на КПЗ, реальный суд, похоже, впереди, и Церковь будет в нем непосредственным участником
      Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 1-е послание Коринфянам 6:3

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Werty1383
        Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)​
        Это больше похоже на КПЗ, реальный суд, похоже, впереди, и Церковь будет в нем непосредственным участником
        Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 1-е послание Коринфянам 6:3
        Да, но их участь была уже определена ещё до суда. Поэтому и сказано: "не пощадил" и "предал".
        Подобно сказано и о неверующих:
        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)​
        Однако суд всё равно состоится...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от kLeonid
          Я ведь для ясности
          Для ясности приводятся ясные места.
          Это общий метод герменевтики - неясное толкуй ясным!
          А не еще более неясным, как в Вашем случае.
          Итак - ангелами, Библия называет:
          1) духов служебных.
          2) людей.
          3) людей посланных другими людьми.
          4) и даже явления природы.

И Вы должны обосновать - почему Вы решили, что в приведенным Вами, местах греческое слово ангелос - означает именно духов служебных, а не людей?
          Жду от Вас подобных обоснований.
          Хотя их у Вас нет, судя по тому что Вы привели другой стих, который вааще никак не проясняет данные стихи.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Кадош
            Для ясности приводятся ясные места.
            Это общий метод герменевтики - неясное толкуй ясным!
            А не еще более неясным, как в Вашем случае.
            Итак - ангелами, Библия называет:
            1) духов служебных.
            2) людей.
            3) людей посланных другими людьми.
            4) и даже явления природы.

Жду от Вас подобных обоснований.
            Да, действительно, Писание может называть ангелами:
            1. служебных духов (Евр. 1:14),
            2. людей (например, "ангел церкви" — Откр. 2–3),
            3. посланников от людей (Лук. 7:24),
            4. и даже природные силы (Пс. 103:4 — "Ты творишь ангелами Твоими духов, и служителями Твоими — огонь пылающий").

Однако в данном случае, в 2 Петра 2:4 и Иуды 1:6, речь явно идёт не о людях и не о природных явлениях, а именно о духовных существах, согрешивших, и которых Бог связал и заключил до суда, поэтому эти места не могут быть истолкованы через символическое значение слова "ангел"или применены к людям.

И еще, в Писании нет примеров, чтобы грешные люди были "связаны во мраке до великого дня суда" — такая участь относится исключительно к падшим ангелам.
            Также фраза "оставили своё жилище" указывает не на людей, а на духовных существ, покинувших своё небесное положение.

Таким образом, это — как раз ясные места, которые сами по себе определённо говорят о падших ангелах, а не о людях или символах природы.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 09 June 2025, 05:11 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от kLeonid
              Однако в данном случае, в 2 Петра 2:4 и Иуды 1:6, речь явно идёт не о людях и не о природных явлениях, а именно о духовных существах, согрешивших, и которых Бог связал и заключил до суда.
              Почему-же не о людях?

Эти места не могут быть истолкованы через символическое значение слова "ангел"или применены к людям, так как речь идёт о существованиях, которых Бог уже наказал и заключил до суда;
              Почему???
              Вот, например, о таких людях сказано:

1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

В Писании нет примеров, чтобы грешные люди были "связаны во мраке до великого дня суда"
              Как видите - есть!
              Другое дело - Вы их не знаете...
              — такая участь относится исключительно к падшим ангелам.
              Опять сказочка про "бунт падших"... где Вы ее находите?
              В Библии ее нет ни разу.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от Кадош
                Вот, например, о таких людях сказано:

1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                Так это Иуда их имеет ввиду?:"6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."

Сообщение от Кадош
                Опять сказочка про "бунт падших"... где Вы ее находите?
                В Библии ее нет ни разу.
                И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них... и низвержен был великий дракон... и ангелы его низвержены с ним.
                А вот подтверждение:
                Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.(Лук.10:18-20)

Потому что наша брань — не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.Еф. 6:12

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от kLeonid
                  Так это Иуда их имеет ввиду?:"6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."
                  По смыслу куда ближе, чем Ваш вариант.

И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них... и низвержен был великий дракон... и ангелы его низвержены с ним.
                  А до 11 стиха дочитать - религия мешает???
                  Или нежелание думать???
                  Напоминаю 11 стих:

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Итак - те ангелы, победили диавола:
                  1) кровию Агнца,
                  2) словом своего свидетельства,
                  3) не возлюбили души своей до смерти.

В связи с этим - три вопроса Вам:
                  1) Кровь Свою, Христос проливал за духов служебных или все-же за людей?
                  2) свидетельствуют сегодня о Христе - духи служебные, или все-же люди?
                  3) кто может умереть за свои убеждения, духи служебные, или все-же люди?

И все три вопроса имеют один и тот-же ответ.
                  "Те ангелы Михаила" - вовсе не духи служебные, а люди.
                  А вот подтверждение:
                  Подтверждение чего?
                  Того что Вы не умеете правильные вопросы к приводимому месту из Писания задавать?
                  Ну так научитесь.
                  Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.(Лук.10:18-20)
                  И?
                  К чему Вы эти слова Христа привели?
                  Вам напомнить по какой причине Иисус их сказал Своим ученикам?
                  Напоминаю - Иисус послал их на проповедь и дал им силу Свою.
                  И они стали проповедовать, излечивать больных и освобождать бесноватых.
                  И что?
                  Правильно - диавол коршуном кинулся на них, чтобы защитить тех бесов, но Иисус отогнал диавола от учеников Своих.
                  А ученики(не видя всего этого), вернувшись к Иисусу начали Ему говорить - мол и бесы теперь нам повинуются.
                  На что Иисус им и сказал это, мол, я видел, как он кинулся помогать бесам, и если бы я не защитил Вас, то получили бы от него "на орехи", поэтому не гордитесь этим, а лучше радуйтесь другому, что имена Ваши уже записаны в книгу жизни.

Потому что наша брань — не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.Еф. 6:12
                  Точно! И что?

PS Причем ведь, я это все тут лет 15 как объясняю... Вы опять задаете вопросы, на которые мной отвечено - переотвечено неоднократно.
                  Последний раз редактировалось Кадош; 09 June 2025, 08:22 AM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10799

Сообщение от Кадош
                    По смыслу куда ближе, чем Ваш вариант.
                    Понятно, а зачем тогда приводили послание Петра? если сами знаете что не их имел ввиду Иуда...
                    Сообщение от Кадош
                    И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:7-9)
                    Напоминаю 11 стих:

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Итак - те ангелы, победили диавола:
                    1) кровию Агнца,
                    2) словом своего свидетельства,
                    3) не возлюбили души своей до смерти
                    "Те ангелы Михаила" - вовсе не духи служебные, а люди.
                    То есть не Небесное Воинство низвергло дьявола и его ангелов с неба на землю, а люди?
                    Сообщение от Кадош
                    И?
                    К чему Вы эти слова Христа привели?
                    А к тому, что Христос говорит не о мифе "восстании падших ангелов", а о реальной духовной враждующей силе. Поэтому Он их называет змеями, скорпионами и силой вражьей, с ними и есть наша брань.

Потому что наша брань — не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.Еф. 6:12​

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от kLeonid
                      .

И еще, в Писании нет примеров, чтобы грешные люди были "связаны во мраке до великого дня суда" —
                      мир. Корей не пойдет?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Искупленный
                        мир. Корей не пойдет?
                        Не понял, поясните...

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от kLeonid
                          Не понял, поясните...
                          думал вы читали.

„Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.“ (Чис 16:31-33)

в шеол, до суда.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Искупленный
                            думал вы читали.

„Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.“ (Чис 16:31-33)

в шеол, до суда.
                            Читал, ну даже не мог представить что вы об этом...

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от kLeonid
                              Читал, ну даже не мог представить что вы об этом...
                              не подходит пример, значит не подходит.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от Искупленный
                                не подходит пример, значит не подходит.
                                Не о том речь, просто не хочу никого судить, и вам не советываю...

Комментарий

Обработка...