Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от piroma
    Диявол от Бога
    я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в этот фразеологизм. Но Библия говорит, что сатан - это ангел Господень и сотворен Им!

и три уровня
    Не три, а четыре:
    материальный мир,
    первое небо - место обитания наших душ и прочих духов тварных, включая то что ты называшь ангелами,
    второе небо - мир идей, все варианты развития событий в мире, которые Бог предусмотрел еще в первый день сотворения.
    и третье небо - нетварный мир, в котором пребывает Господь Бог.
    Это не каббала, а Библия. Ну или Павла обвините, что он в Новом Завете каббалу преподавал.
    тварный нетварный и мир идей- непонятно что такое
    То что это Вам лично непонятно - еще не говорит о том, что это каббала.
    Напоминаю, что мир идей в христианстве появился от переосмысления философских идей Платона.
    три неба
    А я причем? Это Павел. Я Вам слова Павла привел.
    как будто небеса небес только три неба
    Спорьте с Павлом.
    Итак, я Вам приводил всегда только Библию.
    Другое дело, что Вы не понимаете этого и из-за своей безграмотности говорите на меня свою ложь.
    Раскайтесь уже, пирома...
    поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого
    Точно!
    И с чего Вы взяли что сыны лукавого - это люди, а не те семена духовных заблуждений, которые он сеет в наших душах?
    Вот например в Вас он посеял заблуждение, что будто не родившись свыше от Духа, Бог может дать Вам какой-то дар Духовный...
    И Вы ведь вцепились в эту его чушь, всеми своими силами, вместо того чтобы включить голову и увидетьб, как он Вас обманул.
    Вот, в Вас его плевелы.
    тезисы очень связанны логикой духовной
    Может быть! Но логика эта в связзности мыслеизложения. А у Вас ее нет, потому что по-ушельски общаетесь.

трудно признаться что не по зубам?
    Почему-же?
    Я тебе уже лет 10 пишу, что по-ушельски не понимаю.
    Себе не ври пирома. А тем более окружающим. Они-то видят, что я тебе это уже который год пишу...
    потерпите и будет по зубам
    Потерпеть чего? Ваш стиль изложения выкриками бессвязными?
    пирома, Благослови тебя Господь, научиться смотреть на себя со стороны.
    Ты не видишь как превратно и глупо ты со стороны выглядишь... И это печально, что ты воинственно пытаешься отстаивать эту свою превратность... вместо того чтобы преодолеть ее в себе.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от kLeonid
      И его ангелов тоже для этого сотворил? чтобы делать зло...
      Смотря о каких "его ангелах" речь Вы ведете.
      Но Вы ведь не понимаете, что среди них, помимо духов служебных, есть еще и люди, отравленные его плевелами!
      Так вот:
      1) духов служебных, включая ангела-губителя сотворил Бог такими, какие они есть сейчас.
      2) А вот людей, которых те духовные сущности отравляют плевелами - тоже сотворил Бог!
      Только если первая категория исполняет лишь то, для чего они были Им изначально сотворены, то вторая категория - вполне способна измениться. Вот Вы например, можете измениться и перестать ядом ненависти ко мне тут плеваться, а начать уже без предвзятости читать что я пишу. Вы-же не какой-то дух служебный, которого конец в озере огненном.
      Вы - человек и сотворены по Его Образу...
      Да, Тот Образ в Вас пока искажен. Но Христос может Его в Вас восстановить, для того чтобы Вы начали обретать Его Подобие и избежали участи в озере огненном вместе с теми, кто этой способности изначально лишен в силу того что является фактически "роботом"...
      Вам бы уже осознать эту разницу.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10839

Сообщение от Кадош
        И его ангелов тоже для этого сотворил? чтобы делать зло...
        Смотря о каких "его ангелах" речь Вы ведете.
        Вот об этих:
        Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам егоМатф.25:41)​
        Тоже сказано и о диаволе:
        Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(1Иоан.3:8)​
        Вот и возникает вопрос: если Бог сотворил его (дьявола) для того, чтобы он обольщал и убивал, как вы утверждаете, то в чём тогда заключался его грех и грех его ангелов? что он и его ангелы перестали творить зло...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от kLeonid
          Вот об этих:
          Я-ж говорю - Вы понятия не имеете - о каких ангелах там сказано...
          И я попытался Вам это объяснить в предыдущем постинге, но ненависть ко мне, слепит Вам глаза и Вы не видите, ну или просто не желаете видеть...

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;(2Пет.2:4)

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)
          Ну и о ком эти стихи?
          О духах служебных или о людях?
          Уверен, что Вы ни разу над этим вопросом не задумывались, а поверили Вашим учителям, не проверивши их мнения...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10839

Сообщение от Кадош

Ну и о ком эти стихи?
            О духах служебных или о людях?
            Я ведь для ясности привёл вам ещё одно место из Писания:
            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его(Матф..25:41)​
            Вы напрасно его отбросили, здесь ясно видно, что для людей приговор был вынесен отдельно а для согрешивших ангелов, отдельно...

И ещё хотелось бы отметить, что суд над ангелами уже был совершен, как об этом сказано у апостола Петра : "ангелов, согрешивших, не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд".
            А также в послании Иуды:"Соблюдает в вечных узах под мраком на суд великого дня".

Эти тексты ясно указывают, что речь идёт о свершившемся приговоре, ожидающем исполнения наказания.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от kLeonid

И ещё хотелось бы отметить, что суд над ангелами уже был совершен, как об этом сказано у апостола Петра : "ангелов, согрешивших, не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд".
              мир. извиняюсь за вмешательство.
              так был или хранятся до суда?

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

Сообщение от Искупленный
                мир. извиняюсь за вмешательство.

Обычная процессуальная последовательность: предварительные слушания и постановление председателя Суда о содержание под стражей до основных слушаний с привлечением всех свидетелей.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Вовчик
                  Обычная процессуальная последовательность: предварительные слушания и постановление председателя Суда о содержание под стражей до основных слушаний с привлечением всех свидетелей.
                  мир.
                  как по мне, так суд, апогей суда, это вынесение приговора.

в текстах( 2Петр.2:4, Иуд.1:6) речь о хранении до суда, вынесения приговора.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33995

Сообщение от Искупленный

мир.
                    как по мне, так суд, апогей суда, это вынесение приговора.

в текстах( 2Петр.2:4, Иуд.1:6) речь о хранении до суда, вынесения приговора.
                    Суд это процесс…судебный процесс и может идти очень долго. Приговор это заключительный этап Суда но может быть обжалован, если это не суд в последней инстанции.
                    Суд над сатаной начался с момента, когда сатана позавидовал человеку и предложил человека испытать.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Вовчик
                      Суд это процесс…судебный процесс и может идти очень долго. Приговор это заключительный этап Суда но может быть обжалован, если это не суд в последней инстанции.
                      Суд над сатаной начался с момента, когда сатана позавидовал человеку и предложил человека испытать.
                      вроде про суд над ангелами говорили?

решение о судьбе сатаны было принято до сотворения сатаны. он был сделан для выполнения Замысла.

у Творца есть Цель и для осуществления Цели нужны инструменты. сатана,гнев,гордость, всего лишь инструменты что бы из животного сделать Человека.

и эти инструменты, не плохие и не хорошие, не злые и не добрые. они такие как надо.

ну а потом... инструментарий уберется, и мы обнимемся с Отцом навсегда...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

Сообщение от Искупленный
                        вроде про суд над ангелами говорили?

решение о судьбе сатаны было принято до сотворения сатаны. он был сделан для выполнения Замысла.

у Творца есть Цель и для осуществления Цели нужны инструменты. сатана,гнев,гордость, всего лишь инструменты что бы из животного сделать Человека.

и эти инструменты, не плохие и не хорошие, не злые и не добрые. они такие как надо.

ну а потом... инструментарий уберется, и мы обнимемся с Отцом навсегда...
                        С телефона писать неинформативно - вернусь, напишу подробнее.
                        кратко: сатана не создавался сатаной . Предварительно осудили ангелов, поддержавших его.
                        Пшеница и плевелы разные творения и разные отцы.
                        Христос пришел показать Отца нашего истинного а не того кого многие считают отцом.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5053

Сообщение от Вовчик
                          Пшеница и плевелы разные творения и разные отцы.
                          "А Він відповів і сказав: Усяка рослина, яку насадив не Отець Мій Небесний, буде вирвана з коренем. (Вiд Матвiя 15:13)".
                          Про кукіль каже Христос?
                          Христос пришел показать Отца нашего истинного а не того кого многие считают отцом.
                          А кого багато хто вважає отцем?
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33995

Сообщение от Воздух
                            А кого багато хто вважає отцем?
                            Того, кого и Вы.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10839

Сообщение от Искупленный
                              И ещё хотелось бы отметить, что суд над ангелами уже был совершен, как об этом сказано у апостола Петра : "ангелов, согрешивших, не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд"
                              .мир. извиняюсь за вмешательство.
                              Хранятся для наказания, ключевыми словами являются "не пощадил" и "предал", что указывает на то, что падшие ангелы, последовавшие за Сатаной, уже осуждены, и их участь предопределена — это осуждение и наказание.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33995

Сообщение от kLeonid
                                Хранятся для наказания, ключевыми словами являются "не пощадил" и "предал", что указывает на то, что падшие ангелы, последовавшие за Сатаной, уже осуждены, и их участь предопределена — это осуждение и наказание.
                                Каждый имеет свой ум голова…но я бы вообще принимал во внимание только слова Христа по любому вопросу…
                                Ваши возражения знаю, но они основаны на неполной информации о Петре и Павле

Комментарий

Обработка...