я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в этот фразеологизм. Но Библия говорит, что сатан - это ангел Господень и сотворен Им!
Не три, а четыре:
материальный мир,
первое небо - место обитания наших душ и прочих духов тварных, включая то что ты называшь ангелами,
второе небо - мир идей, все варианты развития событий в мире, которые Бог предусмотрел еще в первый день сотворения.
и третье небо - нетварный мир, в котором пребывает Господь Бог.
Это не каббала, а Библия. Ну или Павла обвините, что он в Новом Завете каббалу преподавал.
То что это Вам лично непонятно - еще не говорит о том, что это каббала.
Напоминаю, что мир идей в христианстве появился от переосмысления философских идей Платона.
А я причем? Это Павел. Я Вам слова Павла привел.
Спорьте с Павлом.
Итак, я Вам приводил всегда только Библию.
Другое дело, что Вы не понимаете этого и из-за своей безграмотности говорите на меня свою ложь.
Раскайтесь уже, пирома...
Точно!
И с чего Вы взяли что сыны лукавого - это люди, а не те семена духовных заблуждений, которые он сеет в наших душах?
Вот например в Вас он посеял заблуждение, что будто не родившись свыше от Духа, Бог может дать Вам какой-то дар Духовный...
И Вы ведь вцепились в эту его чушь, всеми своими силами, вместо того чтобы включить голову и увидетьб, как он Вас обманул.
Вот, в Вас его плевелы.
Может быть! Но логика эта в связзности мыслеизложения. А у Вас ее нет, потому что по-ушельски общаетесь.

Почему-же?
Я тебе уже лет 10 пишу, что по-ушельски не понимаю.
Себе не ври пирома. А тем более окружающим. Они-то видят, что я тебе это уже который год пишу...
Потерпеть чего? Ваш стиль изложения выкриками бессвязными?
пирома, Благослови тебя Господь, научиться смотреть на себя со стороны.
Ты не видишь как превратно и глупо ты со стороны выглядишь...
И это печально, что ты воинственно пытаешься отстаивать эту свою превратность... вместо того чтобы преодолеть ее в себе.
и три уровня
материальный мир,
первое небо - место обитания наших душ и прочих духов тварных, включая то что ты называшь ангелами,
второе небо - мир идей, все варианты развития событий в мире, которые Бог предусмотрел еще в первый день сотворения.
и третье небо - нетварный мир, в котором пребывает Господь Бог.
Это не каббала, а Библия. Ну или Павла обвините, что он в Новом Завете каббалу преподавал.

тварный нетварный и мир идей- непонятно что такое
Напоминаю, что мир идей в христианстве появился от переосмысления философских идей Платона.
три неба
как будто небеса небес только три неба
Итак, я Вам приводил всегда только Библию.
Другое дело, что Вы не понимаете этого и из-за своей безграмотности говорите на меня свою ложь.
Раскайтесь уже, пирома...
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого
И с чего Вы взяли что сыны лукавого - это люди, а не те семена духовных заблуждений, которые он сеет в наших душах?
Вот например в Вас он посеял заблуждение, что будто не родившись свыше от Духа, Бог может дать Вам какой-то дар Духовный...
И Вы ведь вцепились в эту его чушь, всеми своими силами, вместо того чтобы включить голову и увидетьб, как он Вас обманул.
Вот, в Вас его плевелы.
тезисы очень связанны логикой духовной

трудно признаться что не по зубам?
Я тебе уже лет 10 пишу, что по-ушельски не понимаю.
Себе не ври пирома. А тем более окружающим. Они-то видят, что я тебе это уже который год пишу...
потерпите и будет по зубам
пирома, Благослови тебя Господь, научиться смотреть на себя со стороны.
Ты не видишь как превратно и глупо ты со стороны выглядишь...

Комментарий