Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33930

Сообщение от Werty1383
    Это развитие творения
    вначале создан мужик, и в нем, Ева
    Потом создан сад, с деревьями, и двумя специфичными, жизни, и познания
    Затем, кроме сотворенных зверей, творит животных, и проводит перед человеком, чтобы дать имена/классифицировать, и уже потом, творит женщину из мужчины
    различий полно, но все вписывается в общую картину
    Ты просто не хочешь видеть
    Ты "натягиваешь сову на глобус" и при этом говоришь мне, что я не хочу видеть.

Я не хочу видеть то, что видишь ты - потому что абсолютно понятно, что речь идёт о разных событиях с участием различных действующих лиц.

Там есть ещё два десятка различий, которые открываются при тщательном исследовании.

Но тебе оно не надо - взял, что на поверхности и доволен...что Солнце вокруг Земли, что Земля вокруг Солнца - тебе одновалентно...ещё и математику для своего оправдания за уши притянул.

Так же и с "двумя творениями"...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Werty1383
      Во первых, Адам дураком не был, мне кажется, интеллектуально, поумнее любого из нас был
      мир.
      да.

просто версия о том, что Адам до вкушения не понимал хорошо-плохо,, делает Адама дураком.

просто не смог вместить, один плод содержит два. типа добро и зло одно.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33930

Сообщение от Искупленный
        мир.
        да.

просто версия о том, что Адам до вкушения не понимал хорошо-плохо,, делает Адама дураком.

просто не смог вместить, один плод содержит два. типа добро и зло одно.
        И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
        (Бытие 3:7)

И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
        (От Матфея 9:30)

Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
        (От Матфея 20:33)​

Вывод очевиден: с закрытыми глазами много не вместишь!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

ну тут смотря на что открылись глаза?

ведь, иногда лучше быть слепым.

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:41)

а так да, Творец "подтолкнул" Адама. что бы он пошел...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33930

Сообщение от Искупленный

ну тут смотря на что открылись глаза?
            открытые глаза - это понимание происходящего

закрытые глаза - это непонимание происходящего

слепой - это совсем другое

ведь, иногда лучше быть слепым.
            никогда не говорите таких слов

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:41)
            слепой и тупой - это разные вещи

так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
            (От Марка 4:12)​

а так да, Творец "подтолкнул" Адама. что бы он пошел...
            одна из версий и далеко не самая лучшая...

надо очень внимательно прочитать две первые главы Бытия, чтобы процесс пошёл, а там глядишь и понятно станет про пшеницу и плевелы

да и многое другое

а пока покрывало и закрытые глаза...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33930

Сообщение от piroma

кто написал ? Пророк со знамениями пророка?

Апостол со знамениями апостола??
              Дух Божий умер вместе с Апостолами?

Или ты со своими иными - единственный на Земле, кого надо слушать?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Вовчик
                открытые глаза - это понимание происходящего

закрытые глаза - это непонимание происходящего

.
                да, так так потомки Адама стали понимать происходящее, что их пришлось водой смывать.

важно на что открылись глаза, куда смотришь.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33930

Сообщение от Искупленный
                  да, так так потомки Адама стали понимать происходящее, что их пришлось водой смывать.

важно на что открылись глаза, куда смотришь.
                  Да, воистину так - важно на что открылись глаза, куда смотришь...

А как проверить, что глаза открылись в правильном направлении?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Вовчик
                    Да, воистину так - важно на что открылись глаза, куда смотришь...

А как проверить, что глаза открылись в правильном направлении?
                    тут много аспектов.

думаю, мир с Отцем и внутренняя трансформация. понимаешь, что с тобой работают сверху.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33930

Сообщение от Искупленный
                      тут много аспектов.

думаю, мир с Отцем и внутренняя трансформация. понимаешь, что с тоьой работают сверху.
                      Думаю, что должен быть объективный показатель.

Даже на примере только этой темы: сколько людей - столько мнений и каждый считает, что именно у него мир с Отцом и именно его трансформация происходит в правильном направлении, как результат работы именно с ним сверху.

И если всё-таки дело доходит до объективных критериев, то называются "иные языки", стаж пребывания в церкви, а вот объективный критерий, данный Христом, отвергается напрочь:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      (От Иоанна 14:12)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Вовчик

Думаю, что должен быть объективный показатель.

как по мне, объективный показатель находится где то между, Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

и

мы спасены в надежде.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Вовчик
                          есть и другой критерий,

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59163

Сообщение от kLeonid
                            И это об Ап.Павле?
                            О любом кто совершает грех!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59163

Сообщение от piroma

давно дал

два тела две завесы

тело смерти которое тлеет - внешнего человека

тело греха есть тело ветхого человека и которое грешит в смертном теле и есть одежда внутреннего
                              а) не обманывайте не давно, а только что!
                              б) и чем кардинально отличается тело греха от тела ветхого человека - на это так и не ответили до сих пор.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47838

Сообщение от Воздух
                                Даніель Шроєр (Danielle Shroyer) — авторка, спікерка, духовна наставниця та колишня пасторка.
                                Вона має ступінь бакалавра мистецтв Бейлора та ступінь магістра богослов'я Принстонської теологічної семінарії.
                                это человеческое представление по плоти

по духу кто она?

во Христе ли ?

какие дары духовные

Комментарий

Обработка...