Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33931

Сообщение от Кадош
    И какие мои выводы неправильны?
    Вот мой вывод: "В предыдущем своем постинге Вы сослались именно на них, как на решающий, для Вас, аргумент."
    В чем именно, по-Вашему, я неправ?
    В своих выводах:

В фразе: "У меня есть откровения, подтверждающие, что я прав...и в духе чувствую и в разуме знаю..."- Вы выделяете только часть, касающуюся откровений и сознательно не "видите" два других аспекта - и в духе чувствую и в разуме знаю...

Дальше я пишу открытым текстом, что "откровения и знамения и не считаю их решающими для доказательства своих утверждений."​ - но вы опять этого не "видите" и утверждаете, что - "В предыдущем своем постинге Вы сослались именно на них, как на решающий, для Вас, аргумент.​"

Решающими для меня были исследования Писания - именно на Писании я и строю свои доказательства, а не на знамениях и откровениях - которые вообще не касались гипотезы "Двух творений" - а имели отношение только к становлению моей личности.

Общение с Вами не конструктивно в плане раскрытия темы из-за Вашего постоянного желания перевести дискуссию на личностный план.

Но для исследования работы различных духов в человеке очень даже полезно.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от Вовчик

И каким образом, сказанное тобой, помогает определить в одном из пунктов нашего разногласия, например, о Потопе - кто из нас двоих прав, а кто нет?

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон Евангелие от Луки 13:28 — Лк 13:28: https://bible.by/verse/42/13/28/

Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 5И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47838

Сообщение от Вовчик
        Моли Бога, чтобы никто не пошёл как можно дольше.
        дольше чем Петр?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Сообщение от Вовчик
          Многие эту притчу знают, но по воде не ходят всё равно.
          понимает правильно кто изгоняет бесов духом Святым

понимает как принять дух Святой и ходить непорочно пред Богом

другое нет

кто пророчествует тот передает то что непонимает

кто получает мудрость и откровение тот понимает что мудрость открыла через откровение

итак слово знания сперва которого нет в библии

потом слово мудрости моторого нету в библии

попробуйте достигнуть откровение которое не в библии на откровение которое в библии

--
          откуда известно что полученное откровение не из библии на библию от Бога истинного?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59165

Сообщение от Вовчик
            Решающими для меня были исследования Писания
            Если-бы это было так, то Вы бы не выставили свои откровения - в виде - " Ultima ratio​", в виду того что все предыдущие Ваши "козыри" рассыпались в прах, при ближайшем рассмотрении!
            Так что:
            а) не пытайтесь обмануть себя... Вы действительно опёрлись на этот довод, как на решающий.
            б) по идее, Вам бы стоило извиниться за клевету на меня, будто я обманом там чего-то совершил... - ибо это просто некрасиво...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33931

Сообщение от Кадош
              Если-бы это было так, то Вы бы не выставили свои откровения - в виде - " Ultima ratio", в виду того что все предыдущие Ваши "козыри" рассыпались в прах, при ближайшем рассмотрении!
              Вы постоянно навязываете мне своё понимание ситуации, соответствующее Вашему духу.

Никто ни разу не разрушил ни один мой аргумент гипотезы "Двух творений", поэтому никакой необходимости "выставлять" мои откровения в виде "UR" у меня никогда не было нет и не будет.

Так что:
              а) не пытайтесь обмануть себя... Вы действительно опёрлись на этот довод, как на решающий.
              Опять подмена моего Вашим - я лучше Вас знаю, что для меня является решающим, а что нет и написал Вам об этом, но Вы видите только то, что хотите видеть.

Здесь есть два интересных момента:

1) Полное подтверждение моих слово том , что в Писании человек видит то, что соответствует его духу - поэтому столько разночтений.

2) Зачем Вам так хочется доказать, что откровения для меня - это решающий фактор доказательства? Неужели зависть...?

б) по идее, Вам бы стоило извиниться за клевету на меня, будто я обманом там чего-то совершил... - ибо это просто некрасиво...
              За что мне извиняться? - за то, что Вы искажаете мои слова в угоду Вашему самолюбию?

Кстати, создание у человека чувства вины, чтобы им легче было управлять, излюбленный приём электрочайника.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59165

Сообщение от Вовчик
                Вы постоянно навязываете мне своё понимание ситуации, соответствующее Вашему духу.
                Напоминаю текст, о котором Вы решили со мной сейчас спорить:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению.
                Если они не говорят, как это слово, то нет в них
                света.

Из которого следует, что все свои "видения" следует сверять с Писанием. И если эти "видения" не соответствуют Писанию - отрекаться от этих видений и от духов, которые дают их Вам.
                Вот само Писание, и мое понимание, с коим Вы тут спорите уже которую неделю...
                Предложите свое понимание этих слов, отличное от моего.
                Если приведете, то будет предмет разговора, а если нет - то всё что Вы тут понаговорили - пустая болтовня...

Никто ни разу не разрушил ни один мой аргумент гипотезы "Двух творений"
                я и не единожды.
                Так что не льстите себе.​
                Опять подмена моего Вашим - я лучше Вас знаю, что для меня является решающим, а что нет
                Опять подмена с Вашей стороны.
                Может быть Вы и подразумевали там себе чего-то иного... я не берусь спорить с этим.
                Но вот то как Вы выразили эту свою мысль словами, показывает, что этот аргумент Вы выставили именно решающим.
                И тут уже мне виднее, что Вы сказали.
                А сказали Вы следующее: "У меня есть откровения, подтверждающие, что я прав...и в духе чувствую и в разуме знаю..​"
                Так причем тут я???
                После кучи безуспешных попыток логично обосновать свои претензии мне, под конец Вы выставили именно этот аргумент.
                Как решающий, потому что все прочие Ваши аргументы были мной разбиты.
                Повторяю: Так причем тут я?
                К себе предъявляйте претензии, даже если Вы и хотели сказать что-то другое - белое и пушистое...
                Но сказали-то это! Я не вижу и не читаю Ваших мыслей, а сужу о них исключительно по Вашим словам!
                Так что Вам следует извиниться за клевету на меня... мол я чего-то там обманом заработал... Это просто некрасиво, с Вашей стороны.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33931

Сообщение от piroma

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон Евангелие от Луки 13:28 — Лк 13:28: https://bible.by/verse/42/13/28/

Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 5И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                  Почему было так:

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
                  (Иуды 1:9)

Или так:

и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
                  (Бытие 7:16)​

Или так:

и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                  (Бытие 7:2)​

Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
                  (Бытие 6:19)​

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33931

Сообщение от Кадош
                    Напоминаю текст, о котором Вы решили со мной сейчас спорить:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению.
                    Если они не говорят, как это слово, то нет в них
                    света.

Из которого следует, что все свои "видения" следует сверять с Писанием. И если эти "видения" не соответствуют Писанию - отрекаться от этих видений и от духов, которые дают их Вам.
                    Вот само Писание, и мое понимание, с коим Вы тут спорите уже которую неделю...
                    Предложите свое понимание этих слов, отличное от моего.
                    Если приведете, то будет предмет разговора, а если нет - то всё что Вы тут понаговорили - пустая болтовня...
                    Пустая болтовня - это продолжать разговор в таком формате, когда Вы видите только свои аргументы, а моих не видите в упор.

Я написал Вам к чему относились мои откровения, но Вы продолжаете твердить своё....

я и не единожды.
                    Так что не льстите себе.
                    Ни разу...

Скажете что-нибудь и говорите, что уже всё мне доказали...

А в недавнем прошлом решили сослаться на своё драгоценное время, когда нечего было возразить.

Так что Вам следует извиниться за клевету на меня... мол я чего-то там обманом заработал... Это просто некрасиво, с Вашей стороны.
                    Мои слова переврали Вы, а я должен извиняться...

Так почему Вам так хочется доказать, что мои откровения и знамения для меня решающий фактор?

Завидуете?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33931

Сообщение от piroma

дольше чем Петр?
                      Когда кто-то "пойдёт по воде" - настанет последний день, когда уже ничего нельзя будет изменить...

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      (2-е Петра 3:9)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59165

Сообщение от Вовчик
                        Мои слова переврали Вы, а я должен извиняться...
                        Еще и за это Вам стоит извиниться теперь.
                        Вы не замечаете, как клевещите...
                        Так почему Вам так хочется доказать, что мои откровения и знамения для меня решающий фактор?
                        Я ничего не доказываю.
                        Я Вам показал Ваши же слова.
                        Повторяю - Вы либо не умеете выражать свои мысли.
                        Либо ужом извиваетесь сейчас с тем чтобы выйти из того затруднительного положения, в которое загнали себя сам!
                        Причем пытаетесь сделатьэто облив грязью меня!
                        Это некрасиво.

Завидуете?
                        Было-бы чему...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33931

Сообщение от piroma

понимает правильно кто изгоняет бесов духом Святым

Ты об Инквизиции говоришь?

Из Христа тоже "бесов" изгоняли...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33931

Сообщение от Кадош
                            Еще и за это Вам стоит извиниться теперь.
                            Вы не замечаете, как клевещите...
                            Клевещите Вы, когда я пишу - "не решающий для меня" - а Вы пишите -"решающий"...

Я ничего не доказываю.
                            Я Вам показал Ваши же слова.
                            Повторяю - Вы либо не умеете выражать свои мысли.
                            Либо ужом извиваетесь сейчас с тем чтобы выйти из того затруднительного положения, в которое загнали себя сам!
                            Причем пытаетесь сделатьэто облив грязью меня!
                            Это некрасиво.
                            Я Вам объяснил мои слова - но Вы хотите настоять на своём...

Было-бы чему...
                            Тогда почему моим словам не верите?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59165

Сообщение от Вовчик
                              Клевещите Вы, когда я пишу - "не решающий для меня" - а Вы пишите -"решающий"...
                              Я Вам уже все показал...
                              Продолжаете винить меня в своем неумении формулировать - успехов...
                              Я Вам объяснил мои слова - но Вы хотите настоять на своём...
                              Зачем писать такие слова, которые потом Вам приходится объяснять???
                              услышьте же наконец. Не я виноват в том, что Вы свою мысль неспособны выразить словами.
                              Тогда почему моим словам не верите?
                              А если бы завидовал, то мог не верить Вашим словам?
                              Мне опять показать Вам что Вы продолжаете некорректно выражать свои мысли? Или все-же остепенитесь? и перестанете...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33931

Сообщение от Кадош
                                Я Вам уже все показал...
                                Продолжаете винить меня в своем неумении формулировать - успехов...
                                Вы же продолжаете винить меня в своём неумении понимать написанное...

Зачем писать такие слова, которые потом Вам приходится объяснять???
                                услышьте же наконец. Не я виноват в том, что Вы свою мысль неспособны выразить словами.
                                Я выразил свою мысль словами ещё до начала споров по этому поводу:

"Я долго не ссылался на свои откровения и знамения и не считаю их решающими для доказательства своих утверждений."

Куда уж яснее...

Я бы спросил - тогда зачем сейчас начали говорить об откровениях?

А если бы завидовал, то мог не верить Вашим словам?
                                Мне опять показать Вам что Вы продолжаете некорректно выражать свои мысли? Или все-же остепенитесь? и перестанете...
                                Если бы завидовали, то было бы понятно Ваше стремление доказать несостоятельность моих обоснований.

А если не завидуете, то почему выставляете меня лжецом?

По поводу аргументов против гипотезы "Двух творений" - я был бы очень рад, если бы кто-нибудь привёл хотя бы один объективный аргумент против.

Сейчас я почувствовал в Вас тот Дух, перед которым могу извиниться в том, что не поверил Вашему искреннему желанию помочь мне!

Извините меня, уважаемый Кадош!

Комментарий

Обработка...