Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 835

Сообщение от Вовчик

Волшебного слова, предмета, или мистических жестов - я не знаю. Советы будут давать разные, но лучше взять подобие такого действия на земле.

Христову Церковь называют Невестой. Не буду говорить о распределении мужских и женских ролей - но суть действий такова, как при выборе будущего Супруга/Супруги.

Как привлечь внимание, как заинтересовать...надо показать устремление - тогда Учитель Сам подключится

И ещё надо учитывать, что есть четыре разновидности любви...поэтому в данном случае об эротической любви речь в прямом смысле не идёт - но восхищение, как в Песне Песней.

Как то я сформулировал понятие "любовь" - как стремление быть вместе.

Стремление незамеченным не остаётся даже у людей.
    Один из способов привлечения учителя.

Поправьте меня если я ошибаюсь – для привлечения учителя нужно сильно захотеть встретится с Богом?
    Последний раз редактировалось Rufus; 18 April 2025, 05:22 AM.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от piroma

призванные могут остаться плевелами

призвание начало процесса

Иуда был призванный и остался им не перейдя в класс избранных
      Я тебе предлагаю использовать метод "Функционального подобия" - ты помнишь, что это такое? или в очередной раз муравья отверг?

Всё ждёшь, когда тебе Бог спецпосланник пришлёт с персональны приглашение и мешком духовных и физических подарков?

Запомни - пшеница никогда не станет плевелами...

А то, о чём ты говоришь - имеет совсем другой смысл

Учись, пока я ещё тут...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Rufus

Один из способов привлечения учителя.

Поправьте меня если я ошибаюсь – для привлечения учителя нужно сильно захотеть встретится с Богом?
        Не просто захотеть, но и начать "двигаться" в этом направлении.

Что значит ""двигаться" в этом направлении", у Вас есть предположения?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Кадош
          мой противонастрой, как Вы это называете, противонастроен только против Ваших заблуждений, а с тем, что Вы говорите нормально, я всегда соглашался.
          Другое дело, что Вы не хотите этого признавать, пытаясь таким образом обелить себя в своих-же глазах.
          я же и говорю, что с Вами хорошо психологию человека изучать...

Вот откуда у одно человека рождаются мысли, что другой человек только и пытается не хотеть чего-то "этого признавать, пытаясь таким образом обелить себя в своих-же глазах. "?

Один из вариантов - наиболее распространенных - только из собственного духоводительства!

Зачем мне себя обелять, если в том, что я говорю - я абсолютно уверен!

(Продолжение следует....надо к походу поготовиться немного)))

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5035

Сообщение от Кадош
            Изучать Писание - это грех по-Вашему?
            Це обов'язок християнина.
            Во всяком случае стараюсь соблюдать те заповеди Закона Моисея, которые мне Богом вменены к исполнению, согласно Закона Моисея!
            А навіщо вам заповіді Старого заповіту коли ви, як стверджуєте, у Христі, а Христос повністю виконав заповіді Старого заповіту та започаткував Новий заповіт, тобто і ви повністю виконали заповіді Старого заповіту. Ісус Христос встановив Свої заповіді які і потрібно виконувати всім хто у Христі, Закон Мойсея для тих хто не має Христа у серці своєму. Ще: Закон Мойсея передбачав левитських первосвящеників, а у христових інший Первосвященик.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Кадош
              Соответственно Вы не можете делать качественные корректные выводы.
              Когда я посмотрел вторую часть Вашего сообщения, то понял, что уважение к Вам и к проблеме не позволят мне в ближайшие две недели, дать Вам удовлетворяющий мой дух ответ...по причине моего отсутствия в подходящих для этого условиях...

Возможно, в оставшееся до выхода время, успею ещё сделать несколько коротких зарисовок...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Rufus

Не писанием, но только учитель может указать - каким духом водишься.
                Бог не скажет

самому надо ориентироваться чтобы не быть под влиянием духа нечистого и он не вселился

храни сердце свое от бесов и их учений

Бог сказал в законе своем через пророков и в Сыне через евангелистов и апостолов

грехи все должны быть на ладони и исповеданы Богу

тогда они нейтральны и не действуют

за них бесы не имеют права вселиться

урон нанести могут телу

--
                никто не водится духом

чтобы водиться духом дух должен вселиться и действовать тогда в духе

все мертвы и если дух примешь оживешь соответственно

это будет ясное действие в силе

не просто хочу согрешу хочу не согрешу

в ком бес действует от того учение распространяется по всему миру и учреждается в обществе

а здесь мнение которое может быть сменено завтра

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от piroma

Бог не скажет
                  Бог покажет

Не учи тому, через что сам не прошёл...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Вовчик

Я тебе предлагаю использовать метод "Функционального подобия" - ты помнишь, что это такое? или в очередной раз муравья отверг?

Всё ждёшь, когда тебе Бог спецпосланник пришлёт с персональны приглашение и мешком духовных и физических подарков?

Запомни - пшеница никогда не станет плевелами...

А то, о чём ты говоришь - имеет совсем другой смысл

Учись, пока я ещё тут...
                    так нечему

у апостолов есть чему

плевелы тогда тоже не станут пшеницей

тогда все предопределено

бесполезно искать спасение не получишь если плевела

чтобы правильно понять нужно знать когда сеются плевелы и пшеница

от рождения по плоти или от рождения по духу

если апостолы сеели пшеницу то вопрос получить рождение пшеницей

чтобы плевела стала пшеницей прежде нужно чтобы она умерла - перестала быть плевелой

--
                    многие поищут и невозмогут

плевелы не могут

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Воздух

А навіщо вам заповіді Старого заповіту коли ви, як стверджуєте, у Христі, а Христос повністю виконав заповіді Старого заповіту та започаткував Новий заповіт, тобто і ви повністю виконали заповіді Старого заповіту. Ісус Христос встановив Свої заповіді які і потрібно виконувати всім хто у Христі, Закон Мойсея для тих хто не має Христа у серці своєму. Ще: Закон Мойсея передбачав левитських первосвящеників, а у христових інший Первосвященик.
                      С миром.
                      Признаком настоящего Нового Завета является исполнение евреями Торы Моисея:
                      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:33)
                      Исполнение достигается действием святого Духа в верующих:
                      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                      Да, в Н.З. произошла замена священства.
                      Исполнение Торы является новозаветней ценностью:
                      Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8)
                      Павел призывает уверовавших неевреев не нарушать Тору в отношении ближних:
                      чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. (1Фесс.4:6)

З.Ы. Прошу приложить усилие для общения на русском языке. Напоминаю Общие положения Форума, п. 3:
                      Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Вовчик
                        Зачем мне себя обелять, если в том, что я говорю - я абсолютно уверен!
                        а я не уверен в том что Вы абсолютно уверены.
                        и эта ваша неуверенность в себе и толкает Вас к тому чтобы обелять себя, уверяя окружающих в том что Вы абсолютно уверены в себе, хотя на самом деле Вы в себе не уверены...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Вовчик
                          Бог покажет

Не учи тому, через что сам не прошёл...
                          а ты прошел?

расскажи как Бог показывает

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Кадош
                            а я не уверен в том что Вы абсолютно уверены.
                            и эта ваша неуверенность в себе и толкает Вас к тому чтобы обелять себя, уверяя окружающих в том что Вы абсолютно уверены в себе, хотя на самом деле Вы в себе не уверены...
                            Имея те знамения и свидетельства, начиная с самого рождения - абсолютно уверен!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от piroma

а ты прошел?

расскажи как Бог показывает
                              Даст Бог вернусь....расскажу!

Вернусь....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Воздух
                                Тогда к чему Вы припомнили книжников и фарисеев, с которыми у Христа были достаточно хорошие отношения???
                                Вы хотели просто стереотипами очернить меня...
                                Я считаю, что такое Ваше поведение - недостойно...

А навіщо вам заповіді Старого заповіту
                                А их кто-то отменял??? Чего-то я не припомню, чтобы Иисус отменял - "возлюби Бога" или "возлюби ближнего" или "не ходи клеветником и сплетником в народе своём"...
                                Или Вам не нравится заповедь "не мсти"?
                                А может Вам не нравится заповедь "не убей"?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...