Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
обычно учителя посылаются жаждущим и учение их открывается им
можно поступить в университет и не кончить
надо принимать обстановку в которой находимся
изучать что доступно о Боге
*****Комментарий
-
Нигде не написано и то, что Он их только рождает, а и не творит тоже. Но тебя-же это никак не останавливает!
А тут у Исайи подразумевается именно дух губителя ШЕХЕТ.
Например:
2Цар.24:16 И простер Ангел руку свою на Иерусалим , чтобы
опустошить 07843 его; но Господь пожалел о бедствии и сказал
Ангелу , поражавшему 07843 народ : довольно , теперь опусти
руку твою. Ангел же был тогда у гумна Орны Иевусеянина .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нигде не написано и то, что Он их только рождает, а и не творит тоже. Но тебя-же это никак не останавливает!
А тут у Исайи подразумевается именно дух губителя ШЕХЕТ.
Например:
2Цар.24:16 И простер Ангел руку свою на Иерусалим , чтобы
опустошить 07843 его; но Господь пожалел о бедствии и сказал
Ангелу , поражавшему 07843 народ : довольно , теперь опусти
руку твою. Ангел же был тогда у гумна Орны Иевусеянина .
15Вот, будут вооружаться против тебя , но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
16Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, – и Я творю губителя для истребления
идет речь о тех кто вооружается
есть от Бога а есть не от Бога
*****Комментарий
-
почему все сходится с писанием?
и сидится с реальностью?
и более того исполняется как в писании
все как по нотам
--
Он не исполняет субботу он не от Бога сей человек
Он изгоняет бесов силою Князя бесовского
вот так у вас все по букве
*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
если дух говорит через другого или через тебя ты его проверяешь
какая разница какой?
ты не видишь и не знаешь его
проверка показывает
проверка теоритечиская писанием и практическая действия духа рассматриваются
если у тебя раздражение возникло какой дух в тебе действует во время раздражения?
изучаешь отчего оно возникло и почему
и констатируешь
и побеждаешь и не раздражаешься более
но раздражение живет в тебе готовое проявится в любом случае
это и есть грех живущий в нас
пока мы перестанем раздражаться
сколько тебя не раздражай злобой ты не можешь прийти в раздеажение - внутри не возникает во всех случаях а не в одном только*****Комментарий
-
а) школа без стен.
б) библейский институт.
в) "СОХНУТ", для изучения иврита.
г) книги, энциклопедии, словари, и пр... Например:
"Библейский словарь" Нюстрема,
"Новая Учебная Женевская Библия",
"Введение в Ветхий Завет" Щедровицкого,
"Систематическое богословие"(вспомнил автора - Грудем)...
Дидактические материалы по Устной Торе открытого университета Израиля,
и много много других книг...5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Изучать Писание - это грех по-Вашему?
Чому Господь так погано про них казав?
Например:
Матф.13:52 Он же сказал им: поэтому всякий
книжник, наученный Царству Небесному, подобен
хозяину, который выносит из сокровищницы своей
новое и старое.
Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Да, осуждал за многие перегибы, как в последнем случае: "по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"!
Но особой вражды у Него к ним не было!
Более того, по многим вопросам, Он с книжниками и фарисеями имел одинаковые взгляды, например вот:
Мар.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
Мар.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
Бо не робили і малої частини від того про що повчали інших.
Один из таких примеров, хорошо показан в седьмой главе Марка(6-13).
Ви у своєму житті виконуєте всі заповіді Господа?Последний раз редактировалось Кадош; 18 April 2025, 04:32 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
какая разница - это вначале
если дух говорит через другого или через тебя ты его проверяешь
какая разница какой?
ты не видишь и не знаешь его
проверка показывает
проверка теоритечиская писанием и практическая действия духа рассматриваются
если у тебя раздражение возникло какой дух в тебе действует во время раздражения?
изучаешь отчего оно возникло и почему
и констатируешь
и побеждаешь и не раздражаешься более
но раздражение живет в тебе готовое проявится в любом случае
это и есть грех живущий в нас
пока мы перестанем раздражаться
сколько тебя не раздражай злобой ты не можешь прийти в раздеажение - внутри не возникает во всех случаях а не в одном только
Комментарий
-
Это демагогия.
На это Христос ответил еще 2000 лет назад, в притче о богаче и Лазаре:
Лук.16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
И пока до всяких "духовнейших" не дойдут сии слова - они так и будут мнить о себе, что они и есть самые духовные...
Комментарий
Комментарий