Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

есть слово в слове и потом в букве зафиксированное
    запись голограммы и чтение голограммы должно быть сделаны когерентными источниками/приёмниками

иначе искажение и неправильное понимание

повсеместно

есть слово в силе- действие силы- тоже может записано но без силы которая сделала работу слова

слово силы есть - это проявление Духа как квант духа в информационно- энергетическом поле и кто попадает в него тот оказывается под действием его
    начертание буквы обычных алфавитов силы не несёт

пантакли - другое дело - но это уже магия

В оккультизме пантакль (или пентакль) — это не просто геометрический рисунок, а материальный проводник чистой энергии, выступающий как портал в магическую практику.

магия не решает духовных проблем человека

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    для меня Слово Божие - это квант Духа - информационно энергетический пакет - приход Духа от Бога - целевой/поляризованный или круговой поляризации - типа для всех - как Нагорная Проповедь или другие митинги

Просто книгу - информацию о событиях - Библию - тоже часто называют Словом Божиим

но не я

там есть слова всех и даже ослицы...
    есть слово в слове и потом в букве зафиксированное

есть слово в силе- действие силы- тоже может записано но без силы которая сделала работу слова

слово силы есть - это проявление Духа как квант духа в информационно- энергетическом поле и кто попадает в него тот оказывается под действием его

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Дякую за пораду, але дам і тобі пораду.
    Можна дуже довго ходити лісом, дізнатися все про дерева в цьому лісі, а лісового масиву так і не побачити, а щоб побачити потрібно піднятися в небо – хоча б на сотню метрів.
    это я и предлагаю

сперва писание по частям снизу вверх потом целое сверху вниз

снизу вверх смотрят видят разные деревья

сверху вниз видят не только деревья но дороги между ними и кто на дороге и куда они ведут

я смотрю сверху вниз и даю обозрение вам

чыобы подняться и увидеть надо хорошо знать не слова написанные а связи между ними - схемотехнику

это достигнуть надо исследовать писание по разным осям и их пересечениям

нужно 40 лет бороздить с высшим образованием

без образования нет шансов

но проверить что говорит тот кто сверху вниз смотрит можно без образования

результат легче проверяется чем создаётся

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

от слова Божьего : информация о Боге и его делах- или чрез рассматривание Божьих творений что тоже самое

это самопроизвольно

покажите в вере вашей -...1.2.3.4.5.6.7- любовь - тоже самопроизвольно - самопроизводство
    для меня Слово Божие - это квант Духа - информационно энергетический пакет - приход Духа от Бога - целевой/поляризованный или круговой поляризации - типа для всех - как Нагорная Проповедь или другие митинги

Просто книгу - информацию о событиях - Библию - тоже часто называют Словом Божиим

но не я

там есть слова всех и даже ослицы...

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    слушайте писания - вслушайтесь как следует
    Дякую за пораду, але дам і тобі пораду.
    Можна дуже довго ходити лісом, дізнатися все про дерева в цьому лісі, а лісового масиву так і не побачити, а щоб побачити потрібно піднятися в небо – хоча б на сотню метрів.

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Вера должна самопроизвольно зародиться в человеке - а не как Божие вмешательство…сейчас я так понимаю
    от слова Божьего : информация о Боге и его делах- или чрез рассматривание Божьих творений что тоже самое

это самопроизвольно

покажите в вере вашей -...1.2.3.4.5.6.7- любовь - тоже самопроизвольно - самопроизводство
    Последний раз редактировалось piroma; 29 May 2026, 12:16 PM.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Наташа К
    Сейчас два человека портят жизнь всему миру: это Путин и Трамп. Путин гадит всему цивилизованному миру,как вонючий клоп,а Трамп спровоцировал проблемы с нефтью и торговлей,а еще Трамп угрожает своим же союзникам.Такое поведение президента США выгодно исключить Путину.
    Да, Трамп действует правильно. Европа долгие годы торговала оружием и при этом рассчитывала на защиту только со стороны Америки. США создавали на их территории военные базы, размещали ракеты и обеспечивали безопасность, ещё и неся при этом огромные расходы.
    Трамп сказал: хватит — увеличивайте собственные расходы на оборону.

В Иран он тоже вмешался не просто так. Иран был близок к созданию атомной бомбы, и этого нельзя было допустить.

А Путин действительно оказался хитрым политиком — он сумел обвести Европу вокруг пальца. Европейские страны хотели ослабить Россию, а в итоге серьёзно ослабили самих себя. Трамп давит на них, чтобы они продолжали помогать Украине, но у многих уже опустели склады вооружений. Тогда Трамп предложил им покупать оружие у Америки.

Война на Украине уже давно могла бы закончиться, но ни Европа, ни Путин не заинтересованы в её завершении. Это большая политика. Как я уже сказал, Европа пытается ослабить Россию, а Россия — Европу.

И вот простой вопрос: почему до сих пор не разрушен ни один мост через Днепр? Ведь именно через них идут целые эшелоны с вооружением и снабжением. Нарушь эту логистику — и фронт мог бы серьёзно посыпаться. Но этого никто не делает...

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

вера от слова Божьего

не от чудес

утверждается на чудесах- на силе Божьей- когда касается тебя сила Божья а не рядом с тобой кого то
    Вера должна самопроизвольно зародиться в человеке - а не как Божие вмешательство…сейчас я так понимаю

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    я не хотел бы, чтобы мне верили по чуду, а не по убеждениям

но возможность совершить чудо - это неотъемлемый атрибут присутствия Силы Божией в нас

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    (От Иоанна 14:23)

вера от слова Божьего

не от чудес

утверждается на чудесах- на силе Божьей- когда касается тебя сила Божья а не рядом с тобой кого то

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Ну так был отлив, вот и прошли, но да, египтяне поступили опрометчиво, я пишу это в своей теме о библейских войнах
    Они все были крещены в Моисея, в облаке и в море.
    1 Коринфянам 10:2 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/10/2/
    погружались
    В Моисея
    В облако/шхина славы
    В море
    причём, Израилю погружение не принесло вреда

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

это называется обольщение

вы навещали наклейки на себя библейские без понятия что в них как евреи наклеили заповеди на одежду свою и наплевали на них не соблюдая их

очень трудно выйти из обольщения

еще труднее выйти из под власти диявола

все в Сатане находятся и не замечают
    японский городовой - я подумал, что это я написал, пока не увидел что ты...

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от golovacev1957
    Не думаю , что первое во что поверят , так это в ваши убеждения .
    я уже понял, что плохо сформулировал свою мысль.

Попробую ещ раз: "я не хотел бы, чтобы мне верили по чуду, а не по своим собственным убеждениям, которые могут совпадать с моими"

То есть нужен отклик/резонанс чувств, разума, духа и возможно даже инстинктов.

Вера по чуду - разновидность лице-мерия/лиемерия

Со своего примера , годами свидетельствовали о Боге без всякого результата , но когда Бог явил Себя в силе , сразу покаялся. И множество таких свидетельств , когда не одними словами , как писал Апостол не на мудрости человеческой , а на явлении силы и духа , человек быстрее приходит к Богу.
    когда было чудо непосредственно ко мне, а не через другого человека...

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от kLeonid
    Это уже без меня было сделано:"6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное," (Рим.6:6)

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.(2Кор.5:18-19)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-9)
    это называется обольщение

вы навещали наклейки на себя библейские без понятия что в них как евреи наклеили заповеди на одежду свою и наплевали на них не соблюдая их

очень трудно выйти из обольщения

еще труднее выйти из под власти диявола

все в Сатане находятся и не замечают

пока не дано свыше все будет на своих местах

чтобы получить свыше надо кое что делать

жаждать алкать

что такое?

быть близко к смерти - тогда получите

-
    они получили

нам надо получить тоже самое

никто ничего не сделал за нас но для нас во Христе и Сам Бог

Бог сделал для нас все во Христе поэтому нужно войти во Христа и взять это
    Последний раз редактировалось piroma; 29 May 2026, 12:07 PM.

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Воздух
    Навіть це не розуміє "академік".
    Сила Божа - це не сила людини і навіть не сила Бога в людині, це буквально "сила Самого Бога" яка проявляється через віру людини.
    Чудеса, чудеса - та ви чи не подуріли з чудесами?
    Сила Божа - це про любов та добро як результат Його любові, а не про чудеса.
    А сила людини визначається тим духовним даром який людина отримала від Бога.
    От ти повчаєш людей, а дара вчителя не маєш - чи добре це?
    я академик текстов писания

вот они

примите силу когда сойдет на вас дух Святой

что имею то даю

даром получили даром давайте

». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова

.И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нём по всей окрестной стране
    От Луки 4:14 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/4/14/

В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных

От Луки 5:17 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/5/17/

итак--

дух Святой сходит появляется в человеке сила Божья духом Божиим и делаются чудеса этой силой

бывает по другому -

духом Святым дается команда Ангелам или бесам вокруг и они подчиняются

бес глухой и немой выйди из него

ветру умолкни

горе ввергнись в море- если духом Святым то Ангел ответственный за гору ввергнет ее в море

верой Божьей означает -- дух Божий дает веру что сделать и делают ангелы силы Божией

все делается властью духа Святого

сила Божья является во многом - во всех делах Божиих

силой Божьей даётся благодать - энергия которая превращается в силу когда надо
    .
    силой Божьей соблюдаются ко спасению спасённые ею

17 Итак, я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу,
    18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
    19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика
    Римлянам, 15 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/15/#19

порому никто не покоряется вере- нету чудес нету страха

лепите отсебятину и горбатых не удосужившись прочитать правильно писания

слушайте писания - вслушайтесь как следует

Прокомментировать:

• golovacev1957
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    я не хотел бы, чтобы мне верили по чуду, а не по убеждениям

но возможность совершить чудо - это неотъемлемый атрибут присутствия Силы Божией в нас

Не думаю , что первое во что поверят , так это в ваши убеждения . Со своего примера , годами свидетельствовали о Боге без всякого результата , но когда Бог явил Себя в силе , сразу покаялся. И множество таких свидетельств , когда не одними словами , как писал Апостол не на мудрости человеческой , а на явлении силы и духа , человек быстрее приходит к Богу.

Прокомментировать:

Обработка...