Египет продолжил существовать благополучно и дальше, от града и лягушек страны не гибнут.
Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Похоже, Украина никого не интересует, даже ее президентаВойна на Украине уже давно могла бы закончиться, но ни Европа, ни Путин не заинтересованы в её завершении. Это большая политика. Как я уже сказал, Европа пытается ослабить Россию, а Россия — Европу.
И вот простой вопрос: почему до сих пор не разрушен ни один мост через Днепр? Ведь именно через них идут целые эшелоны с вооружением и снабжением. Нарушь эту логистику — и фронт мог бы серьёзно посыпаться. Но этого никто не делает...
ее лишили права голоса
Украинцы давно бы проголосовали ногами, нужна ли им эта война
Но никто не выпускаетПрокомментировать:
-
Что не имеет отношение к Исходу ? Ситуации в Египте ? Имеет Исход именно из Египта.
вообще Исход из Египта планировался как славное мероприятие для Иеговы
это должно было повлиять и на сам Египет и др. народы Бл.Востока
Общественное мнение в Египте было важно для Иеговы
вот Моисей говорит об этом
13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей,
14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даёшь им видеть Себя лицом к лицу, и облако Твоё стоит над ними, и Ты идёшь пред ними днём в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;
15 и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут:
16 «Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне».
17 Итак, да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
18 «Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвёртого рода».
19 Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
20 И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему;
Числа, 14 глава
Но в Египте, жрецы эти экологические беды интерпретировали как коллективное наказание египтян за евреев
и поэтому пытались УСИЛИТЬ бедствия
в песне Моисея говорится, о ужасе среди народовИсх 7:22
И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь
Но это преувелечение и сам Иегова НЕ повел евреев через Филистиму12 Ты простёр десницу Твою: поглотила их земля.
13 Ты ведёшь милостью Твоею народ сей, который Ты избавил, — сопровождаешь силою Твоею в жилище святыни Твоей.
14 Услышали народы и трепещут: ужас объял жителей Филистимских;
15 тогда смутились князья Едомовы, трепет объял вождей Моавитских, уныли все жители Ханаана.
16 Да нападёт на них страх и ужас; от величия мышцы Твоей да онемеют они, как камень, доколе проходит народ Твой, Господи, доколе проходит сей народ, который Ты приобрел.
Исход, 15 глава —
И в дальнейшем, Эдом не пропустил евреев17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повёл его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвёл Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооружённые из земли Египетской.
Исход, 13 глава
да вообще никтоЧис 20:18
Но Едом сказал ему: не проходи через меня, иначе я с мечом выступлю против тебя
ни Амалик
Ни Аммон и Моав
По словам, Раав, к моменту прихода евреев к Ханане знали о чуде переходе через море только3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки,
Второзаконие, 23 глава
Вот когда евреи жили в Ханане филистимляне знали о всех казнях10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
Иисус Навин, 2 глава
8 горе нам! кто избавит нас от руки этого сильного Бога? Это — тот Бог, Который поразил Египтян всякими казнями в пустыне;
9 укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними.
10 И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне, и каждый побежал в шатёр свой, и было поражение весьма великое, и пало из Израильтян тридцать тысяч пеших.
11 И ковчег Божий был взят, и два сына Илиевы, Офни и Финеес, умерли.
1 Царств, 4 глава —Последний раз редактировалось Caleb; 29 May 2026, 11:49 PM.Прокомментировать:
-
Фараон был злым и дурным правителем, довел Египет до краха потому, что был беззаконником не отпускал людей,посягал на их права, данные им Богом,был неблагодарным и злым и погиб из-за собственной злобы! Так ему и надо! Надеюсь Путин тоже разрушит Россию и сдохнет на ее обломках.Прокомментировать:
-
Во втором послании Фессалоникийцам,сказано,что людям,которые любят ложь, в последние дни Бог полёт духа обольщения чтобы они продолжали верить лжи. Это что-то наподобие ожесточения сердца фараона. Я говорю правду что Путин и россияне не имея военного успеха,бомбят гражданских убивают украинцев в их стране в их собственных домах,я это вижу и знаю потому, что живу в Украине,а это странный человек рассказывает мне, что это не так и что кремлевские чмо и его орки не убивают украинцев в их собственных домах ракетами и дронами. Может быть Господь хочет поступить с такими людьми как описано во 2 главе Фессалоникийцам?Прокомментировать:
-
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;я не хотел бы, чтобы мне верили по чуду, а не по убеждениям
но возможность совершить чудо - это неотъемлемый атрибут присутствия Силы Божией в нас
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, — Христа, Божию силу и Божию премудрость;
1 Коринфянам, 1 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/53/1/#24
Сам Христос и есть - Божия сила
Его Евангелие - Божия сила ко спасению всякого верующего
Он призвал в Свое Царство 12 учеников, они - многие тысячи
Прокомментировать:
-
-
Россияне тоже так говорят,типа Путин силен во внешней политике,а Россией управлять не умеет.Только во всем мире люди смотрят на Путина, как на выжившего из ума старого, тупого КГБшника,как на серую моль и ничтожество,убийцу,военного преступника, и вора.Прокомментировать:
-
Я считаю человек сам должен сделать свой выбор.Кстати,человечество эволюционирует,не все человечество,вон россияне живут инстинктами и сдыхают на войне в Украине.Естественно никто не горюет за дохлыми оккупантами.Основной способ/метод решения всех проблем времён Ветхого Завета - убийство.
Очень многие случаи убийства описываются, как угодные Богу и даже совершённые самим Богом.
Традиция решать проблемы с помощью убийств сохранилась и до наших времён. Причём всё чаще ссылаются на Божью Волю.
Что "лучше" - оскорбить человеческое достоинство изменением сознания или убить человека?Прокомментировать:
-
Рейтинг низкий у Трампа не только в США,во всем мире люди от него устали ,такого президента в США ещё не было. Только Путин радуется,благодаря Трампу цены на нефть во всем мире взлетели,теперь у Путина и россиян больше денег на убийства женщин и детей в Украине.Так что не только в США ,вашего Трампа никто не благословляет.Прокомментировать:
-
Этот факт не имеет отношения к Исходу
это разные эпохи, разнице в тысячелетие
кроме того, египетские жрецы могут думать что угодно
Вы же можете, почему им нельзя?Прокомментировать:
-
-
Было:
"В чём сила, брат?" - "В правде!"
Стало:
"В чём правда, брат?" - "В силе!"
А может так всегда и было - "Кто сильный - тот и прав…"
А правда у каждого своя..
Пока дело до истины не дойдёт...
Прокомментировать:
-
Заведомо сильный провоцирует заведомо слабого, чтобы прославиться?
Джентельмены так не поступают…
И чему мы удивляемся в нашем мире - было и есть с кого брать пример.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:

Прокомментировать: