Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Судя по навязчивым портретам Путина, тематики РФ, из России скорее именно ты
    Ну сам подумай,кому в целом мире может быть интересно кремлевское чмо? Кому нужны россияне? Ну зачем они кому-то нужны? Пусть живут у себя в России! Им надо думать о себе и своем будущем их кремлевский дебил Россию делает рабыней Китая. Враг россиян сидит в Кремле, или в бункере! Это понятно всем! Но россияне не думают о себе и своем будущем,это печально.
    Последний раз редактировалось Наташа К; 31 May 2026, 04:21 AM.

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Россия по-факту никому не нужна. Рашасты в Украину полезли,а они никому в целом мире не всрались. Так понятно? Пусть валят с нашей территории, они никому нафиг не нужны! Пусть валят домой! Международное право и международно признанные территории! Так понятно?
    Последний раз редактировалось Наташа К; 31 May 2026, 03:59 AM.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    кроткий перед Богом не перед Дияволом
    Все проще простого, почему не осуждает, потому что тогда еще не было закона:
    Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.(Рим.5:13)

И еще, мы часто понимаем кротость как тихость и безобидность, но анав (עָנָו) — это смирение перед Богом и отсутствие самопревозношения.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 31 May 2026, 04:23 AM.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Наташа К

Я не верю тебе,что ты не из России.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Подсудимые боги, не армия
    люди толком и не понимали, в чем дело
    Но выходит у богов были сходные интересы
    Если посмотреть на события отстранёно, то и Яхве, и Амон в этой истории преследовали абсолютно одинаковую цель — они обрушили на Египет катастрофы, голод и разруху, используя одних и тех же людей. Разница была лишь в их мотивации.
    Историки религии находят в этом «союзе» двух верховных богов потрясающую логику:
    1. Яхве наказывает Египет за несправедливость и рабство

С точки зрения Библии, Яхве насылает на Египет Десять казней, чтобы:
    • Показать свою силу: сокрушить гордость фараона, который считал себя живым богом.
    • Восстановить справедливость: наказать египтян за жестокое угнетение и убийство еврейских первенцев.
    • Уничтожить египетских богов: в Книге Исход прямо говорится: «...и над всеми богами Египетскими произведу суд» (Исх. 12:12). Яхве бьёт по экономике и природе Египта, чтобы доказать бессилие местных покровителей.
    2. Амон наказывает Египет за нарушение «Маат» (чистоты)

С точки зрения египетских жрецов (в пересказе Лисимаха), Амон насылает на Египет неурожай и голод, чтобы:
    • Просигнализировать о скверне: Египет нарушил законы космической гармонии (Маат), допустив, чтобы внутри него жила огромная масса «нечистых» людей с чуждыми законами.
    • Заставить фараона действовать: Амон лишает Египет еды, фактически шантажируя царя, чтобы тот наконец очистил священную землю.
    Итог: Страдает Египет, евреи уходят

Получается удивительное совпадение векторов:
    • План Яхве: Египет должен пострадать, а евреи — выйти наружу и построить своё государство.
    • План Амона: Египет должен пострадать, а евреи — быть выброшены наружу, чтобы Египет снова стал чистым.

Оба бога «сошлись» на том, что Египет должен быть разрушен катаклизмами, а евреи должны покинуть его территорию. Две разные религиозные системы описали один и тот же исторический надлом через призму воли своих верховных сил.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Наташа К

Ты дебил? Украина ни на кого не нападала! Почему в России так много альтернативно одаренных людей? Неумный человек,украинцам россияне ,нафиг не нужны! Вы никому не всрались в целом мире! Никому россияне не нужны и не интересны! Вам же сказали русским языком, куда вам надо идти! Тупорылый!
    Мне никто ничего не говорил
    я не россиянин
    А вам надо вести прилично
    Не можете, придется звать модератора

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Ваше прведение все видят
    и не только люди
    Страдание не извинение хамства
    У меня нормальное поведение, я общаюсь с тупым человеком,который на пятом году полномасштабной войны не понимает,что происходит. Я же не виновата,что ты такой тупой.Я тут ни при чем?

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Вопрос к обеим сторонам
    эта война не в интерсах ни одной из сторон
    мне нравится этот ответ
    https://youtube.com/shorts/MWMt45pDb...c8e3m6nrzZkmEF
    КРЕТИНИЗМ! Никому вы не всрались россияне! Отвалите от нас,как гниды прицепились!

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Наташа К

Ты дебил? Украина ни на кого не нападала! Почему в России так много альтернативно одаренных людей? Неумный человек,украинцам россияне ,нафиг не нужны! Вы никому не всрались в целом мире! Никому россияне не нужны и не интересны! Вам же сказали русским языком, куда вам надо идти! Тупорылый!
    Ваше прведение все видят
    и не только люди
    Страдание не извинение хамства

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Вопрос к обеим сторонам
    мне нравится этот ответ
    https://youtube.com/shorts/MWMt45pDb...c8e3m6nrzZkmEF
    Ты дебил? Украина ни на кого не нападала! Почему в России так много альтернативно одаренных людей? Неумный человек,украинцам россияне ,нафиг не нужны! Вы никому не всрались в целом мире! Никому россияне не нужны и не интересны! Вам же сказали русским языком, куда вам надо идти!
    Последний раз редактировалось Наташа К; 31 May 2026, 02:25 AM.

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Наташа К
    Сколько русских должно погибнуть в пустыне,чтобы они перестали быть рабами? 😫 Это вообще реально?🤔
    Вопрос к обеим сторонам
    мне нравится этот ответ

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Пугало из огорода!🥶

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9463.jpg
Просмотров:	23
Размер:	183.7 Кб
ID:	10797356Царь Соломон перечисляет четыре вещи, от которых «трясется земля» и которых она «не может носить» — то есть абсурдные, противоестественные явления, нарушающие привычный порядок вещей:
    1. Слуга, который становится царём.
    2. Глупый, у которого есть всё необходимое (или «глупый, досыта ест хлеб» — когда бестолковый человек получает богатство и почёт, которых не заслуживает).
    3. Женщина, которую все ненавидят, но всё равно находящая мужа (или «позорная женщина, когда выходит замуж»).
    4. Служанка, властвующая над своей хозяйкой.

В контексте библейских притч это примеры того, как социальные и моральные перекосы вызывают хаос в обществе.

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сколько русских должно погибнуть в пустыне,чтобы они перестали быть рабами? 😫 Это вообще реально?🤔

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Оно так
    тем не менее, даже архангел Михаил не произнес сатане укоризненного суда,
    сказав лишь, да запретит тебе Господь
    Вот это кротость!
    22И научен был Моисей всей мудростиЕгипетской, и был силен в словах и делах. 23Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых. 24И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина. 25Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли. 26На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачемобижаете друг друга? 27Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами? 28Не хочешь ли ты убить и меня, как вчера убил Египтянина? 29От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына

Прокомментировать:

Обработка...