Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Наташа К
    Ну и в чем эффективность? Египтяне поработили израильтян,израильтяне пожаловались Богу, и Бог поубивал египетских людей и животных,убил первенца фараона и самого фараона вместе с его войском утопил. Это эффективность со знаком минус . Если в планах египтян было угробить государство,то у них все получилось.
    А что же могучие древние евреи сбежали из Египта ?
    жрец Манефон Египта пишет, что экологические беды у Египта из-за гнева египетских богов на иудеев из-за их практики культа Иеговы
    известен такой факт
    это исторический факт: в 410 году до н. э. на египетском острове Элефантина жрецы местного бога Хнума подстрекнули толпу и персидские войска к разрушению иудейского храма Яхве.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Наташа К
    А ваша жизнь это не чудо? Природа,которую создал Бог - для вас не чудо? Не знаю, тогда какое вам ещё чудо надо.Ищите чудеса,а для меня вся моя жизнь является чудом Божьим.Я же не буду перед всяким встречным поперечным открывать свою душу,Господь знает, какие у нас с Ним отношения,а вам это знать не обязательно.
    Если Вы не поняли, что сказал я, попробуйте понять, что сказал Христос:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (От Иоанна 14:12)

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от piroma

шум ангела с войском ангелов?
    В первом бою был совет от бога по военной тактике
    23 И вопросил Давид Господа, И Он отвечал ему: не выходи навстречу им, а зайди им с тылу и иди к ним со стороны тутовой рощи;
    2 Царств, 5 глава
    люди не могут ничего если с ними нету их богов и насколько их боги сильны против других богов
    Так то один бог сильнее то другой.
    сначала правила на древнем Бл.Востоке Ассирия, то как бы сильнее тогда бог Ашур.
    но потом из под власти Асссирии освободился Вавилон, и тогда вышло что на этом этапе сильнее стал бог Мардук.
    Но не прошло и 70 лет, как Мидия и Персия объедирившись победили Вавилонию и стали господствовать на Бл.Востоке целых 300 лет, под флагом бога Ормузда.
    кстати пролив Ормузд в честь этого бога.
    но потом пришли греки и правили еще 300 лет.
    тогда выходит сильнее на этом этапе бог Зевс.
    однако греческая империя развалилась всего через 30 лет на 4-5 крупных царств, которые воевали между собой, хотя у всех был один бог Зевс главный.
    при этом через 150 лет, стал усиливаться Рим, где главный бог Юпитер, и стал теснить греческие царства и в итоге Рим стал доминантов и на Бл.Востоке кроме Парфии.
    в Парфии кроме Ормузда еще был культ Митры
    • Митра — бог Солнца и договора, культ которого особенно почитался правящей династией.
    Но тут важно понимать роль грехов людей.
    когда Египет или Персию завоевали иноземцы, жрецы утверждали что это гнев их бога за их грехи.
    жрецы Вавилона говорили что Персия завоевала Вавилон за пренебрежении к культу Мардука со стороны царя Набонида.
    В Моаве утвержжали что Израиль завоевал Моав по воле бога Хамоса
    • Гнев Хамоса (Кемоша): В тексте Меша объясняет свои военные неудачи (в частности, многолетнее израильское иго) гневом своего верховного бога Хамоса на моавитский народ. Когда же бог «смягчился», Меша смог освободить Моав.
    • Взаимосвязь с Библией: В 3-й главе 4-й Книги Царств описывается поход Израиля (при царе Иораме), Иудеи и Эдома против Моава. Коалиция почти захватила Моав, но в отчаянии царь Меша принес в жертву своего старшего сына на стене, после чего — согласно Библии — на Израиль «напал великий гнев», и войска отступили. В самой стеле победа приписывается моавитскому божеству.

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Неужели путин не понимает всю глубину собственного ничтожества? Был бы умным, понял.

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Вера не основана на чудесах - Вера проявляется в чудесах.

Чудеса - доказательство того, что Отец доверяет Свою Силу верующему по истине, а не на словах и постоянной болтовне, выдаваемой за веру.
    А ваша жизнь это не чудо? Природа,которую создал Бог - для вас не чудо? Не знаю, тогда какое вам ещё чудо надо.Ищите чудеса,а для меня вся моя жизнь является чудом Божьим.Я же не буду перед всяким встречным поперечным открывать свою душу,Господь знает, какие у нас с Ним отношения,а вам это знать не обязательно.

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    естественно

старая тварь распять себя должна

отвергни себя

вы распяли в себе ветхого человека- ветхую одежду сняли?

как?
    Это уже без меня было сделано:"6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное," (Рим.6:6)

Сообщение от piroma
    если вы во Христа не входили чтобы научиться в Нем это сделать как написано?
    Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.(2Кор.5:18-19)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-9)
    Последний раз редактировалось kLeonid; 29 May 2026, 08:34 AM.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Наташа К
    Если вера человека основана на чудесах,когда закончатся чудеса, его вера может пошатнуться,или он может поверить в что-то другое,он может принять за чудо какие-то фокусы.Вера-это нечто большее чем чудеса, вера-это внутренняя уверенность в Творце.
    Вера не основана на чудесах - Вера проявляется в чудесах.

Чудеса - доказательство того, что Отец доверяет Свою Силу верующему по истине, а не на словах и постоянной болтовне, выдаваемой за веру.

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Посади свинью за стол. Результат…Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9586.jpg
Просмотров:	40
Размер:	115.9 Кб
ID:	10796715

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Замарашка хочет править миром,Россию уже довел до грани вымирания. Это же надо такому случиться. 🫸🗑️Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9603.jpg
Просмотров:	26
Размер:	67.6 Кб
ID:	10796713Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_9685.jpg Просмотров:	0 Размер:	34.1 Кб ID:	10796711

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    При царях хотя бы иностранцы управляли россией,но потом чернь убила царя,разогнала знать и с тех пор Россией правят дети победителей Гражданской войны 1917-1918. Поэтому в России всегда все плохо. Россиянам противопоказано управлять хоть чем-то,тем более страной. Все время Россия в разрухе,в войнах и в нищите.Ничего нового)
    Последний раз редактировалось Наташа К; 29 May 2026, 08:03 AM.

Прокомментировать:

• Воздух
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    вера должна утверждаться на силе Божьей
    Навіть це не розуміє "академік".
    Сила Божа - це не сила людини і навіть не сила Бога в людині, це буквально "сила Самого Бога" яка проявляється через віру людини.
    Чудеса, чудеса - та ви чи не подуріли з чудесами?
    Сила Божа - це про любов та добро як результат Його любові, а не про чудеса.
    А сила людини визначається тим духовним даром який людина отримала від Бога.
    От ти повчаєш людей, а дара вчителя не маєш - чи добре це?

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Рюрикович не был русским,русские не умеют управлять страной,русскими всегда правили иностранцы. Путин начал управлять Россией и она разваливается и все у россиян плохо.Россией должны управлять иностранцы,русским это не по силам.Путин -холоп,как же он может управлять страной? Человек занимает чужое место 26 лет.

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Вопрос был о эффективности политики Египта к евреям.
    А как так получилось,что русские люди были в рабстве у русских же людей четыреста лет? 400 лет рабства,русских людей.Путин хвалит Рюриковича за то,что он сделал русских рабами.Сам Рюрикович русским не был. Хочешь развить тему? И это все происходило не тысячи лет тому.

Прокомментировать:

• Наташа К
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Да дело ни только в Египте, а Ассирия добивалась что хотела от Израиля
    Ну и в чем эффективность? Египтяне поработили израильтян,израильтяне пожаловались Богу, и Бог поубивал египетских людей и животных,убил первенца фараона и самого фараона вместе с его войском утопил. Это эффективность со знаком минус . Если в планах египтян было угробить государство,то у них все получилось.

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

Да дело ни только в Египте, а Ассирия добивалась что хотела от Израиля

И когда евреи восстали при царе Факее, это было понятно

а вот какой профит иудеям не слушаться Иеговы неясно совсем

Логичнее и эффективнее наказывать непосредственного нарушителя и публично.
    А не говорить что внук поскользнулся, упал и руку сломал, это его бог наказал за грехи деда.

И почему не истребили и даже попали в рабство к Филистиме ?

Дык, если меча не возьмешь то скорее всего от меча и не погибнешь.

ну так, у Давида было оружие, мечь Голиафа и др
    скорее наоборот, если армии не будет Бог не сможет помочь

Ведь шум от тутовых деревьев это просто сигнал к атаке противника

шум ангела с войском ангелов?

легион ангелов идет против легиона бесов

люди не могут ничего если с ними нету их богов и насколько их боги сильны против других богов

Прокомментировать:

Обработка...